«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы
Девочки, вы готовы к долгой лекции по работе над ошибками? Wink
Вчерашнее недоразумение с Барвихинским хлебом меня очень заинтересовало, поэтому не откладывая это дело в долгий ящик (тем более была возможность) я решила провести эксперимент. Решила сделать два хлеба Барвихинских с разной крупой - один так же с булгуром, другой с пшеничной крупой из твердых сортов пшеницы фирмы "Ярмарка".
Закваску с вечера подкормила в двойном объеме в одной чашке, для чистоты эксперимента Wink
Итак поехали:
Булгур
Фото

Пшеничная крупа
Фото

Залила водой с вечера, булгур сразу впитал воду
Фото

в пшеничной на дне осталась вода
Фото

утром - булгур
Фото

пшеничная крупа
Фото

Закваска
Фото

Замешиваем тесто для начала с булгуром
Фото

тесто в начале было рассыпчатым
Фото

постепенно добавляла воды больше, чем указанно в рецепте, пока тесто не стало более менее собираться в ком. В общей сложности ушло 75 гр.
Фото

тесто уложила в смазанную емкость и поставила на брожение
Фото

Теперь тесто с пшеничной крупой
Фото

оно оказалось влажнее и воды добавлять не потребовалось
Фото

его так же ставим на брожение
Фото

Спустя час тесто обминаем путем сложения
с булгуром
Фото

с пшеничной крупой
Фото

прошло еще пол часа, опять обминаем
с булгуром
Фото

с пшеничной крупой
Фото

Еще через пол часа я решила его укладывать в формы, хотя по моим ощущениям тесту еще следовало бы постоять, но в свете вчерашнего разговора время брожения решено уменьшить и на тесто не ориентироваться Wink
тесто с булгуром
Фото

с пшеничной крупой
Фото

Сформировала булки и уложила в формы:
Фото

Укрыла пакетом и оставила на час
Фото

спустя час... процесс пошел.. unknown
тесто с булгуром
Фото

с пшеничной крупой
Фото

но час для расстойки мало, прошло еще пол часа
булгур
Фото

пшеничная крупа
Фото

так, как тесто с пшеничной крупой уже подошло, я отправила все это хозяйство в печь. Пекла 15 минут с паром при т.240 гр, потом емкость с водой убрала, пар выпустила, температуру снизила сначала до 200 потом минут через 10 до 180 и пекла еще 35 минут. В общей сложности - 60 минут
Вот, что в итоге получила:
хлеб с булгуром
Фото

и хлеб с пшеничной крупой
Фото

Вот такая история! sharik

 
30 Авг 2011 21:17

Страница 3 из 14