Юрьевна :)
Татьяна
Казахстан г.Алматы
Девочки, вы готовы к долгой лекции по работе над ошибками?
Вчерашнее недоразумение с Барвихинским хлебом меня очень заинтересовало, поэтому не откладывая это дело в долгий ящик (тем более была возможность) я решила провести эксперимент. Решила сделать два хлеба Барвихинских с разной крупой - один так же с булгуром, другой с пшеничной крупой из твердых сортов пшеницы фирмы "Ярмарка".
Закваску с вечера подкормила в двойном объеме в одной чашке, для чистоты эксперимента
Итак поехали:
Булгур
Пшеничная крупа
Залила водой с вечера, булгур сразу впитал воду
в пшеничной на дне осталась вода
утром - булгур
пшеничная крупа
Закваска
Замешиваем тесто для начала с булгуром
тесто в начале было рассыпчатым
постепенно добавляла воды больше, чем указанно в рецепте, пока тесто не стало более менее собираться в ком. В общей сложности ушло 75 гр.
тесто уложила в смазанную емкость и поставила на брожение
Теперь тесто с пшеничной крупой
оно оказалось влажнее и воды добавлять не потребовалось
его так же ставим на брожение
Спустя час тесто обминаем путем сложения
с булгуром
с пшеничной крупой
прошло еще пол часа, опять обминаем
с булгуром
с пшеничной крупой
Еще через пол часа я решила его укладывать в формы, хотя по моим ощущениям тесту еще следовало бы постоять, но в свете вчерашнего разговора время брожения решено уменьшить и на тесто не ориентироваться
тесто с булгуром
с пшеничной крупой
Сформировала булки и уложила в формы:
Укрыла пакетом и оставила на час
спустя час... процесс пошел..
тесто с булгуром
с пшеничной крупой
но час для расстойки мало, прошло еще пол часа
булгур
пшеничная крупа
так, как тесто с пшеничной крупой уже подошло, я отправила все это хозяйство в печь. Пекла 15 минут с паром при т.240 гр, потом емкость с водой убрала, пар выпустила, температуру снизила сначала до 200 потом минут через 10 до 180 и пекла еще 35 минут. В общей сложности - 60 минут
Вот, что в итоге получила:
хлеб с булгуром
и хлеб с пшеничной крупой
Вот такая история!