Julia & Ko

Юлия
Санкт-Петербург
Adana111 писал(а): |
Т.е. не стоит и дачных варить? Не получится? |
Наташа, я делаю напитки из тонкокожих слив (сейчас пойдут сливы, в этом году сделаю), при этом смотрю только, чтоб покрепче были: банку на 1/3 заполняю фруктами -ягодами, и сахара добавляю относительно не много : 100 г из расчета на 1л объема, т.е. 100 г на 1л , 200 на 2-х литровую и т.д. , иногда сироп кипячу с небольшим количеством воды(чтоб излишков не было), а недостающую воду прямо кипящую из чайника заливаю, а далее по тексту: простерилизовать и закатать
ягоды тонкокожие раскисают, но их не жалко и выкинуть (из компотов плотненькие как правило съедаются без остатка)
вот варианты напитков:
вишня (ее может еще и выловят-съедят), красная+белая смородина+крыжовник-это точно только для цвета-вкуса, зимой есть не будут
кизил