Компоты плодово-ягодные...вариации на тему...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2011 21:34
|
Adana111
48 лет Москва |
|||||
Т.е. не стоит и дачных варить? Не получится?
Ну и прекрасно! |
||||||
30 Авг 2011 22:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Наташа, я делаю напитки из тонкокожих слив (сейчас пойдут сливы, в этом году сделаю), при этом смотрю только, чтоб покрепче были: банку на 1/3 заполняю фруктами -ягодами, и сахара добавляю относительно не много : 100 г из расчета на 1л объема, т.е. 100 г на 1л , 200 на 2-х литровую и т.д. , иногда сироп кипячу с небольшим количеством воды(чтоб излишков не было), а недостающую воду прямо кипящую из чайника заливаю, а далее по тексту: простерилизовать и закатать ягоды тонкокожие раскисают, но их не жалко и выкинуть (из компотов плотненькие как правило съедаются без остатка) вот варианты напитков: вишня (ее может еще и выловят-съедят), красная+белая смородина+крыжовник-это точно только для цвета-вкуса, зимой есть не будут кизил |
||||||
31 Авг 2011 15:15
|
Adana111
48 лет Москва |
|||||
Julia & Ko
Юль,ну я все-таки закрыла 3 литра слив с яблоками...посмотрим, как поведут себя............. |
||||||
31 Авг 2011 22:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
нормально должны вести себя главное, чтоб сами сливы (их консистенция) вас потом не разочаровала |
||||||
03 Сен 2011 9:35
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||
Юленька приветик
как думаешь можно сделать яблочки с облепихой, просто добавить горсточку, мне кажется будет вкусненько?! жду твоего совета а еще у меня яблочки мелкие, все-равно их порезать или целыми можно кидать?! сорт не ранетки, а по вкусу такие кисло-сладенькие а пока пошла делать салат с огурцами "зимняя сказка" до скорых встреч |
||||||
03 Сен 2011 10:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
вполне возможно яблоки целыми кинуть и облепихи добавить, я бы в этом случае увеличила стерилизацию минут на 5
|
||||||
03 Сен 2011 11:48
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||
отлично так и сделаю
|
||||||
03 Сен 2011 21:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ольчёна
|
||||||
06 Сен 2011 14:34
|
ольчёна
39 лет Воронеж-Питер-Дальнереченск |
|||||
06 Сен 2011 19:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Оль, вот видишь, кому как проще, кому сливать-заливать, кому стерилизовать я с тобой солидарна Спасибо за вкусный отчетик |
||||||
10 Окт 2011 12:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
16 Окт 2011 19:55
|
olga940
66 лет Ставрополье |
|||||
я много способов перепробовала, но остановилась на этом, мне тоже кажется, что он легче!
Однажды,у нас случился огромный урожай вишни. Мы обрывали ее всей большой семьей,но надо было ее еще и переработать...Вот тогда я,на свой страх и риск решила поэксперементировать. Я насыпала в 3 л банки ягоды примерно на1/3,сыпала граммов 300 сахара и заливала кипятком.Боялась,что полетят,но все стояло. Потом я продолжила свой эксперимент.Яблоки дольками,целые сливы,абрикосы-я делала так-же,но укутывала в одеяло. Более крупные плоды-такие,как целые яблоки,я сначала заливала кипятком,мин.через 10 сливала в кастрюлю и доводила до кипения.В банку сыпала норму сахара,и заливала кипятком закрывала и укутывала в одеяло. Делаю так-же и сейчас,но в меньшем объеме. |
||||||
16 Окт 2011 19:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Оля, мой способ отличается, он как раз заморочистый в плане стерилизации, да и сиропы концентрированные как вы делать я бы не рискнула...слишком тепло в квартире зимой, не хочется, чтоб все взлетело и труды насмарку |
||||||
17 Окт 2011 17:33
|
ОлюшкаЯ
Олюшка 46 лет Южный Урал |
|||||
моя свекровь делает точно также все компоты из ягод...стоят хорошо дома... а тут решили открыть компотик по вашему рецепту Юлия, очень и очень вкусные и фрукты и сироп. ..боюсь до зимы не достоят мои баночки.... семейство слопает... на сл. год буду горааааздо больше делать таких компотов из фруктов..супер класс!!! |
||||||
17 Окт 2011 18:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
надо будет попробовать на след.год пару баночек экспериментальных сделать...
Оля, очень рада, что понравились на вкус и фруктики, и сиропчик
у нас год на год не приходится то компоты не успеваешь открывать, а в этом году осталось 15 прошлогодних банок,зато все варенья-джемы подъели в этом году я почти и не закрывала компоты, зато варенья наварила если компотов не хватит, буду морсы из варенья делать |
||||||
22 Янв 2012 6:43
|
tcbyf77
Одесса |
|||||
Спасибо за рецепт, сторож у Вас классный!!!!!!
|
||||||
22 Янв 2012 13:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
tcbyf77
да, замечательный |
||||||
09 Июн 2012 2:38
|
svetlana23
55 лет Питер |
|||||
Скажите, а сколько по времени надо стерилизовать 2 и 3 литровые банки?
|
||||||
09 Июн 2012 11:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
15-20 мин |
||||||
22 Июл 2012 20:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
30 Июл 2012 1:57
|
~solnce~
Маришка 35 лет Украина, Донецкая область |
|||||
Здравствуйте, решила закрыть компотики, вот только дома сливы, яблоки и груша, хотела бы уточнить эти ягоды совместимы и можно ли так закрыть компотик только из слив?
|
||||||
30 Июл 2012 12:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Марина, на первой страничке я показывала варианты, которые делала сама, яблоки-сливы-груши очень даже сочетаемы, только яблоки -груши советую порезать половинками-четвертинками, просто сливовый компот-это классика жанра, его делаю обязательно |
||||||
31 Июл 2012 1:15
|
~solnce~
Маришка 35 лет Украина, Донецкая область |
|||||
Спасибо большое за ответ, буду пробовать)))
|
||||||
31 Июл 2012 12:00
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
~solnce~
|
||||||
31 Июл 2012 15:28
|
snATe
Алена 35 лет г.Котлас |
|||||
Что можно на зиму с голубикой сделать, кроме варенья? Подскажите!!!
|