Компоты плодово-ягодные...вариации на тему...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Дек 2013 21:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
08 Июл 2014 14:17
|
Жозефина Т
|
|||||
08 Июл 2014 16:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Жозефина Т
у меня тоже процесс полным ходом, только вот фотки уменьшать в размере времени нет(((( |
||||||
30 Сен 2014 21:34
|
Жозефина Т
|
|||||
30 Сен 2014 21:36
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
09 Июл 2015 21:45
|
Олька-Шмолька
Астрахань |
|||||
Большое спасибо за рецепт! Закатала на зиму компотика, три дня подождала, ни одна банка не вздулась. УРРА! Буду дегустировать зимой. Жаль, я фотки выкладывать не умею, а то бы тоже похвалилась
|
||||||
09 Июл 2015 21:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Олька-Шмолька
Оля |
||||||
21 Июл 2015 14:16
|
Евгения.К
37 лет Красноярск-Чита |
|||||
Всем доброго дня!!! вчера закрутила 6 баночек вишнёвого компота без сахара, а сегодня ваша тема так меня вдохновила, что я решилась на крупномасштабные действия!!!! Бум пробовать ваш рецепт, Юлия!
|
||||||
24 Июл 2015 16:14
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||
Девочки, подскажите, а если из вишни косточку вынуть, нормально стоять будет?
Я просто хочу делать ягодное ассорти в т.ч. с добавлением вишни, чтобы зимой запустить в банку блендер, отфильтровать на крупное сито и пить как морс. Муж компоты не любит, а морсы пьет хорошо. Но мне зимой не до них, еду успеть бы приготовить. |
||||||
24 Июл 2015 21:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
нормально, если простерилизовать, то очень хорошо будет стоять, даже в квартире вот только геройство-из вишни для компота косточки удалять |
||||||
24 Июл 2015 23:34
|
Люсьена
44 года Камчатка-Москва |
|||||
Да там немного вишни. А блендер жалко.
|
||||||
25 Июл 2015 16:43
|
Жозефина Т
|
|||||
01 Авг 2015 17:23
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Жозефина Т
|
||||||
03 Авг 2015 13:30
|
Еленка88
Киев |
|||||
Юля, скажите, пожалуйста, а клубничный компот пробовали закрыть по такому же рецепту? Или клубнику лучше с чем то, например, персиком? Хочу сыночку закрыть, хранить тоже буду в квартире) Спасибо!
|
||||||
05 Авг 2015 21:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
нет, своей клубники , увы, у нас нет, а магазинная оставляет желать лучшего...но в закладках лежит у меня компот с лимонной кислотой, в прошлом году делала с малиной,прекрасно отстояли банки заливка на 2х л банку: вода, сахар 200-250 г, лимонная кислота 5 г Лимонную кислоту высыпать прямо в банку, залить горячим сиропом, стерилизовать 10 минут (2х л банку), закатать, я еще укутала(на всякий случай) |
||||||
14 Авг 2015 2:00
|
Vladyshka
Moskow |
|||||
Сделала несколько баночек - вишневого, персики + абрикосы, слива + яблоко. Вишневый - вкус прям из детства) Баночка за раз ушла)
А вот дыня почему-то не получилась, банка вздулась на след же день(( |
||||||
17 Авг 2015 20:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
а дыня по этому рецепту и не получится, она капризная(( |
||||||
18 Авг 2015 0:09
|
Vladyshka
Moskow |
|||||
А проверенного рецептика для дыни не найдется? |
||||||
18 Авг 2015 2:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
https://vk.com/photo7498721_337267705?rev=1 дочке понравилось и мужу, а мы с сыном не оценили |
||||||
20 Авг 2015 12:19
|
Жозефина Т
|
|||||
Я делала в прошлом году дыня+клубника. Прекрасно стояла. Но на вкус мне дыня не очень понравилась |
||||||
20 Авг 2015 13:35
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
мне тоже не особо |
||||||
27 Авг 2015 1:57
|
photo2011
|
|||||
Юлечка, сторож выдает по баночке в порядке очереди?? А клубнику тоже можно закатывать? можно и скомбинировать |
||||||
27 Авг 2015 2:03
|
photo2011
|
|||||
Julia & Ko
Юля, если дикую сливу закатать. Она кислющая! а в компоте тоже будет сильно кислая?? |
||||||
27 Авг 2015 20:28
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
photo2011
Наташ, я никогда не пробовала даже))) но можно поэкспериментировать, сироп концентрированный, может и не будет сильно кислой |
||||||
28 Авг 2015 2:10
|
photo2011
|
|||||
Cпасибо, дорогая, за ответ и рецепт завтра может быть закатаю сливу |