Компоты плодово-ягодные...вариации на тему...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Окт 2009 22:23
|
Ириshа
Красноярск |
|||
|
||||
02 Окт 2009 22:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Я уже вижу, но отвечать буду завтра, сейчас уже убегаю
|
||||
07 Окт 2009 13:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|||
Юлечка, мне знакомые подарили три ведра слив Так что готовлю их во всех вариантах. Твой рецептик очень пригодился Спасибо!
|
||||
23 Июн 2010 3:30
|
Maniya
41 год Киев |
|||
Юлия! Спасибо за такой славный рецептик, я полный чайник .сегодня закатала 6 литров черешни ключ впервые держала в руках.Вроде бы все получилось
Вопросик-а принципиально ли вишню и черешню на 2/3 банки засыпать а не до верху? и почему? Рецепт супер,еще большие планы на весь сезон СПАСИБО! |
||||
23 Июн 2010 10:30
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Машенька, поздравляю!
нет, не принципиально на 2/3 потому, что интенсивность вкуса меняется (для себя я определила , что это наилучший вариант, если меньше -не такой насыщенный, а больше -слишком терпкий , но это все на любителя |
||||
26 Июн 2010 20:16
|
July Kramatorsk
37 лет Украина,Краматорск,Донецкая обл |
|||
Я тоже хочу микс.
Сейчас закрыла 15 банок(по 3 л) вишневого кампота и вишня с малиной,но очень хочеться ассорти. Но абрикос еще нет,если есть на рынке,то дороговато |
||||
26 Июн 2010 20:57
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
ух ты! работа в полном разгаре! Я из компотов пока ничего не закрывала, все варю варенье, сегодня купила абрикосы ( своих не будет однозначно по причине того, что не растут так что всё покупаю ) хочу варенье и может пару баночек ассорти с черешней сделаю... Юленька, спасибо за идею , вишню с малиной я еще ни разу не делала |
||||
04 Июл 2010 12:59
|
Оля84
40 лет Минская область |
|||
В первый раз закатывала компот. Вроде ничего сложного нет, рецепт хороший, но начали взрываться банки, т.е. слетают с хлопком крышки. Простояли после закатки неделю. Закатала 6 банок, осталось 4 пока . Почему так? Может то, что в квартире 25-28 град.?
|
||||
04 Июл 2010 15:27
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оля, у меня в квартире доходит и до 30, ни одна банка не "взорвалась" одно могу предположить, какое либо условие не соблюдено:
1 . тщательно вымыть банки перед закладкой 1 тщательно вымыть фрукты-ягоды 3. использовать неповрежденные здоровые плоды ( малейший изъян даст брожение) 4. закручивать банки плотно, проверять, чтобы не попадал воздух!!! странно это... при таком концентрированном сиропе, с последующей стерилизацией и срывает крышки... у меня еще стоят позапрошлогодние банки и все в порядке |
||||
05 Июл 2010 3:05
|
Оля84
40 лет Минская область |
|||
Julia & Ko
Юль, а в ягоды-фрукты в сухие надо класть банки или нет? Банки очень хорошо вымыла, ягоды... ягоды ночь и полдня постояли в холодильнике, может из-за этого? Короче буду еще раз пробовать, но из других фруктов. |
||||
05 Июл 2010 10:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Оля, я мою банки, не сушу их, тут же заполняю фруктами -ягодами, а потом сливаю образовавшуюся водичку ( все равно что-то стекает с фруктов), для компотов всегда использую сразу, поэтому не могу сказать про холодильник, может и из-за этого вздулись крышки особенно это касается малины-клубники- черники-вишни ,одним словом, тонкокожих ягод
Оленька, удачи! |
||||
05 Июл 2010 14:06
|
Оля84
40 лет Минская область |
|||
Julia & Ko
|
||||
05 Июл 2010 21:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
|
||||
05 Июл 2010 22:35
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||
я тоже на неделе думаю закатывать, в том году не успела ничего кроме вишни, в этом хочу сделать много много и по вашему рецепту. надеюсь, всё получится
|
||||
06 Июл 2010 0:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Лиля, пожелаю тебе удачи и многомного вкусных компотов! Лиля, а в прошлом году вишню по какому рецепту закрывала? |
||||
06 Июл 2010 2:24
|
ZaRaZka
37 лет Норильск(Казань) |
|||
Спасибо Вам за рецепт
а в прошлом году как тётка в деревне сказала - банки 3ех литровые простерелизовала в духовке, потом насыпала до половины банки вишен, пару стаканов сах.песка , залила кипятком и закатала просто очень получилось, но пара банок треснула и сахара маловато оказалось, а хотелось концентрат сделать чтобы на кучу гостей хватило в этом году решила в банки по 1 и 2 литра закатывать, т.к. нам на двоих с молодым человеком 3 литра многовато всё таки |
||||
12 Июл 2010 1:05
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Юленька, забежала сказать спасибо за рецепт. Закрутила абрикосы с черешней. Пробовать будем зимой
|
||||
12 Июл 2010 1:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
ZaRaZka
Лиля, надеюсь в этом году удачные компотики получатся!
Жду зимой в гости с впечатлениями |
||||
12 Июл 2010 1:21
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
|
||||
12 Июл 2010 12:51
|
Rozalinda
|
|||
Как здорово ! никогда так не пробовала ( в таких сочетаниях делать ). Наверное очень вкусно !!! а у меня досада ....из 5 банок 3-х литровых ( маме закрывала ) 2 банки уже взорвались . с вишней делала. наверное плохо стерилизовала ....и банки . Может какую ошибку допустила ?! Но я всегда так делаю ...В простерилизованные банки ложу вишню ,сахар , заливаю кипятком и сразу закручиваю. И даже вверх дном не переворачиваю .Правильно ?!
|
||||
12 Июл 2010 13:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Розалия, я по Вашему рецепту не делаю, поэтому не могу сказать насколько правильно это |
||||
12 Июл 2010 14:38
|
Rozalinda
|
|||
Да Юлия на ваш взгляд * наверное мой рецепт не верный..... надо три раза заливать ....тогда и отходов не будет ...я только продукты перевела.жалко...
|
||||
12 Июл 2010 19:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
так как у меня нет в квартире прохладных мест для хранения, я предпочитаю стерилизовать, чтоб уж наверняка, я так почитала еще- все чаще встречается метод 3-х кратной заливки может еще и ничего?! постоят
|
||||
13 Июл 2010 2:41
|
ярошка
Москва |
|||
Юлия, спасибо за рецепт и подробное описание процесса консервирования. Я всё время боялась стерилизации, а прочитав Вашу темку, у меня что-то включилось и я закрыла 15 баночек!!! Это только начало. Надеюсь, что этот процесс меня затянет, хотя раньше заготовками не занималась. Ещё раз огромное спасибо.
|
||||
13 Июл 2010 9:28
|
Rozalinda
|
|||
А кто нибудь пробовал из крыжовника делать компот ? или из красной смородины ?
|