Компоты плодово-ягодные...вариации на тему...

Сообщение Автор
 
02 Окт 2009 22:23

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина


Красноярск

ИриshаМои рецепты
Julia-72 писал(а):
2 дня не была здесь и сейчас на секундочку забежала
у тебя уже много работы накопилось girl_haha девочки вовсю пекут по твоим рецептам praising
 
02 Окт 2009 22:27

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Я уже вижу, но отвечать буду завтра, сейчас уже убегаю Embarassed
 
07 Окт 2009 13:18

Распечатать сообщение
Лиза



Германия - Украина

ЛизаМои рецепты
Юлечка, мне знакомые подарили три ведра слив wacko1 Так что готовлю их во всех вариантах. Твой рецептик очень пригодился good2 Спасибо! Rose
 
23 Июн 2010 3:30

Распечатать сообщение
Maniya

Мария

41 год
Киев

ManiyaМои рецепты
Юлия! Спасибо за такой славный рецептик, я полный чайник Romashki .сегодня закатала 6 литров черешни dance2 ключ впервые держала в руках.Вроде бы все получилось
Вопросик-а принципиально ли вишню и черешню на 2/3 банки засыпать а не до верху? и почему?
Рецепт супер,еще большие планы на весь сезон girl_haha
СПАСИБО!
 
23 Июн 2010 10:30

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Maniya писал(а):
Юлия! Спасибо за такой славный рецептик, я полный чайник Romashki .сегодня закатала 6 литров черешни dance2 ключ впервые держала в руках.Вроде бы все получилось

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Машенька, поздравляю! Rose Rose Rose
Maniya писал(а):
Вопросик-а принципиально ли вишню и черешню на 2/3 банки засыпать а не до верху? и почему?

нет, не принципиально unknown на 2/3 потому, что интенсивность вкуса меняется (для себя я определила , что это наилучший вариант, если меньше -не такой насыщенный, а больше -слишком терпкий , но это все на любителя Embarassed
 
26 Июн 2010 20:16

Распечатать сообщение
July Kramatorsk

Юлия

37 лет
Украина,Краматорск,Донецкая обл

July KramatorskМои рецепты
Я тоже хочу микс.
Сейчас закрыла 15 банок(по 3 л) вишневого кампота и вишня с малиной,но очень хочеться ассорти.
Но абрикос еще нет,если есть на рынке,то дороговато sad
 
26 Июн 2010 20:57

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
July Kramatorsk писал(а):
Сейчас закрыла 15 банок(по 3 л) вишневого кампота и вишня с малиной,но очень хочеться ассорти.

ух ты! работа в полном разгаре! Я из компотов пока ничего не закрывала, все варю варенье, сегодня купила абрикосы ( своих не будет однозначно по причине того, что не растут girl_hahaтак что всё покупаю ) хочу варенье и может пару баночек ассорти с черешней сделаю...
Юленька, спасибо за идею , вишню с малиной я еще ни разу не делала good good
 
04 Июл 2010 12:59

Распечатать сообщение
Оля84

Ольга

40 лет
Минская область

Оля84Мои рецепты
В первый раз закатывала компот. Вроде ничего сложного нет, рецепт хороший, но начали взрываться банки, т.е. слетают с хлопком крышки. Простояли после закатки неделю. Закатала 6 банок, осталось 4 пока scratch_one-s_head . Почему так? Может то, что в квартире 25-28 град.? unknown
 
04 Июл 2010 15:27

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Оля, у меня в квартире доходит и до 30, ни одна банка не "взорвалась" unknown одно могу предположить, какое либо условие не соблюдено:
1 . тщательно вымыть банки перед закладкой
1 тщательно вымыть фрукты-ягоды
3. использовать неповрежденные здоровые плоды ( малейший изъян даст брожение)
4. закручивать банки плотно, проверять, чтобы не попадал воздух!!!
странно это... при таком концентрированном сиропе, с последующей стерилизацией и срывает крышки... unknown у меня еще стоят позапрошлогодние банки и все в порядке
 
05 Июл 2010 3:05

Распечатать сообщение
Оля84

Ольга

40 лет
Минская область

Оля84Мои рецепты
Julia & Ko
Юль, а в ягоды-фрукты в сухие надо класть банки или нет? Банки очень хорошо вымыла, ягоды... ягоды ночь и полдня постояли в холодильнике, может из-за этого? Короче буду еще раз пробовать, но из других фруктов. Wink
 
05 Июл 2010 10:46

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Оля, я мою банки, не сушу их, тут же заполняю фруктами -ягодами, а потом сливаю образовавшуюся водичку ( все равно что-то стекает с фруктов), для компотов всегда использую сразу, поэтому не могу сказать про холодильник, может и из-за этого вздулись крышки unknown unknown особенно это касается малины-клубники- черники-вишни ,одним словом, тонкокожих ягод
Оля84 писал(а):
Короче буду еще раз пробовать, но из других фруктов.

Оленька, удачи! Rose Rose Rose
 
05 Июл 2010 14:06

Распечатать сообщение
Оля84

Ольга

40 лет
Минская область

Оля84Мои рецепты
Wink Julia & Ko
 
05 Июл 2010 21:08

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Rose Rose Rose Rose
 
05 Июл 2010 22:35

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

37 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
я тоже на неделе думаю закатывать, в том году не успела ничего кроме вишни, в этом хочу сделать много много Smile и по вашему рецепту. надеюсь, всё получится Embarassed
 
06 Июл 2010 0:39

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ZaRaZka писал(а):
я тоже на неделе думаю закатывать, в том году не успела ничего кроме вишни, в этом хочу сделать много много Smile и по вашему рецепту. надеюсь, всё получится

Лиля, пожелаю тебе удачи и многомного вкусных компотов! Rose Rose Rose
Лиля, а в прошлом году вишню по какому рецепту закрывала?
 
06 Июл 2010 2:24

Распечатать сообщение
ZaRaZka

Лилёк

37 лет
Норильск(Казань)

ZaRaZkaМои рецепты
Спасибо Вам за рецепт give_heart
а в прошлом году как тётка в деревне сказала - банки 3ех литровые простерелизовала в духовке, потом насыпала до половины банки вишен, пару стаканов сах.песка , залила кипятком и закатала Embarassed просто очень получилось, но пара банок треснула Sad и сахара маловато оказалось, а хотелось концентрат сделать nyam2 чтобы на кучу гостей хватило Smile в этом году решила в банки по 1 и 2 литра закатывать, т.к. нам на двоих с молодым человеком 3 литра многовато всё таки Smile
 
12 Июл 2010 1:05

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Юленька, забежала сказать спасибо за рецепт. Rose Rose Rose Rose Rose Закрутила абрикосы с черешней. Пробовать будем зимой Wink
 
12 Июл 2010 1:07

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
ZaRaZka
Лиля, надеюсь в этом году удачные компотики получатся! Rose
Утро писал(а):
Закрутила абрикосы с черешней. Пробовать будем зимой

Жду зимой в гости с впечатлениями friends friends friends friends
 
12 Июл 2010 1:21

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Julia & Ko писал(а):
Жду зимой в гости с впечатлениями

friends friends friends friends friends friends friends
 
12 Июл 2010 12:51

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Как здорово ! никогда так не пробовала ( в таких сочетаниях делать ). Наверное очень вкусно !!! а у меня досада ....из 5 банок 3-х литровых ( маме закрывала ) 2 банки уже взорвались . с вишней делала. наверное плохо стерилизовала ....и банки . Может какую ошибку допустила ?! Но я всегда так делаю ...В простерилизованные банки ложу вишню ,сахар , заливаю кипятком и сразу закручиваю. И даже вверх дном не переворачиваю .Правильно ?!
 
12 Июл 2010 13:10

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Rozalinda писал(а):
Но я всегда так делаю ...В простерилизованные банки ложу вишню ,сахар , заливаю кипятком и сразу закручиваю. И даже вверх дном не переворачиваю .Правильно ?!

Розалия, я по Вашему рецепту не делаю, поэтому не могу сказать насколько правильно это unknown
 
12 Июл 2010 14:38

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
Да Юлия на ваш взгляд * наверное мой рецепт не верный..... надо три раза заливать ....тогда и отходов не будет ...я только продукты перевела.жалко...
 
12 Июл 2010 19:33

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
так как у меня нет в квартире прохладных мест для хранения, я предпочитаю стерилизовать, чтоб уж наверняка, я так почитала еще- все чаще встречается метод 3-х кратной заливки girl_yes3 может еще и ничего?! постоят Embarassed
 
13 Июл 2010 2:41

Распечатать сообщение
ярошка

Наталия


Москва

ярошкаМои рецепты
Юлия, спасибо за рецепт и подробное описание процесса консервирования. Я всё время боялась стерилизации, а прочитав Вашу темку, у меня что-то включилось и я закрыла 15 баночек!!! Это только начало. Надеюсь, что этот процесс меня затянет, хотя раньше заготовками не занималась. Ещё раз огромное спасибо. Romashki
 
13 Июл 2010 9:28

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali




RozalindaМои рецепты
А кто нибудь пробовал из крыжовника делать компот ? или из красной смородины ?
Страница 4 из 11

Наверх