Компоты плодово-ягодные...вариации на тему...
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Окт 2015 19:55
|
Липена
|
|
Так как в этом году огромный урожай сливы и яблок, то компот я делала так:
1. Нарезала много сладких яблок, залила водой, сварила, остудила и процедила через сито. 2. Измерила сколько у меня литров получилось, примерно 5 литров, добавила сахар, из расчета примерно 300 гр на литр, пробовала, так как изначально уже яблочный навар сладкий. 3. В чистые стерильные банки наложила по полной вымытых слив, залила кипящим сиропом и закрутила, на сутки под одеяло. Без всяких стерилизаций. Банки я замачиваю за сутки, потом тщательно мою с пищевой содой, хорошо промываю, обдаю хорошенько кипятком, сушу. Вот так я стерилизую банки, без всяких духовок и держаний над кипящим кипятком. Ничего никогда не взрывается. Стараюсь всегда все минимизировать и оптимизировать процесс. |
||
14 Окт 2015 0:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
а где храните? |
||
14 Окт 2015 0:22
|
photo2011
|
|
15 Окт 2015 22:07
|
Липена
|
|
Храню в комнате, в шкафчике. У меня такой принцип, если уж что взорвется, да и фиг с ним.)))) |
||
31 Июл 2016 17:05
|
Маришок-малышок
Марина 40 лет Москва |
|
Юленька! Добрый день!
Принимайте работу! Я на сайте зарегистрирована давно, но как-то на форум мало заходила. А в этом году меня что-то с подвигло и начала крутить банки. Вот 1-ые мои компоты. Делала некоторые банки-прям доверху клала ягоды, а некоторые заполняла на половину банки. (любят у нас побольше жидкости). Главное теперь, чтобы продержались в тепле. Спасибо огромное , , |
||
31 Июл 2016 18:43
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
уууух тыыыыыы!!!!!! сколько вкусных баночек!
рецепт рассчитан на теплую квартиру. должны стоять |
||
31 Июл 2016 18:45
|
Маришок-малышок
Марина 40 лет Москва |
|
Будем дальше покорять рецепты твои))) |
||
31 Июл 2016 22:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
Маришок-малышок
|
||
14 Июл 2018 18:12
|
Alfiya*
Альфия 41 год г. Астрахань |
|
Здравствуйте ! Спасибо большое за такой подробный рецепт
и красивые фотографии закаток!! У меня вопрос нужно ли переворачивать банки с винтовыми крышками после закрывания?Просто на этикетке от крышек (винтовых) написано не переворачивать . Кто как делает напишите пожалуйста |
||
25 Июл 2018 11:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
я всегда переворачиваю |
||
08 Июл 2019 19:21
|
yfnfif77
Курск |
|
я всегда переворачиваю, если вдруг плохо завернула - сразу определяется, хотя бы только для этого. |
||
02 Авг 2020 1:28
|
yfnfif77
Курск |
|
что-то я отчеты не принесла прошлогодние
|
||
12 Авг 2020 19:05
|
yfnfif77