Компоты плодово-ягодные...вариации на тему...

Липена

Гуся



Так как в этом году огромный урожай сливы и яблок, то компот я делала так:
1. Нарезала много сладких яблок, залила водой, сварила, остудила и процедила через сито.
2. Измерила сколько у меня литров получилось, примерно 5 литров, добавила сахар, из расчета примерно 300 гр на литр, пробовала, так как изначально уже яблочный навар сладкий.
3. В чистые стерильные банки наложила по полной вымытых слив, залила кипящим сиропом и закрутила, на сутки под одеяло. Без всяких стерилизаций.

Банки я замачиваю за сутки, потом тщательно мою с пищевой содой, хорошо промываю, обдаю хорошенько кипятком, сушу. Вот так я стерилизую банки, без всяких духовок и держаний над кипящим кипятком. Ничего никогда не взрывается. Стараюсь всегда все минимизировать и оптимизировать процесс.

 
02 Окт 2015 19:55

Страница 11 из 11