Компоты плодово-ягодные...вариации на тему...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июл 2010 11:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Розалия, для начала давайте на "ты"?
Рецептов у меня много, заготовок делаю тоже много (по наименованиям) , но в небольших количествах и в основном это салаты овощные... огурцы-помидоры съедаются не так быстро,хотя и баночку-другую гостям да родственникам всегда даю))) правда для родных сразу закрываю, мы с с естрой договорились, что какой-то салат она закрывает на 2 семьи, какой-то я) так время экономим много рецептов с сайта опробовала, что-то понравилось ( буду делать в этом году), что нет.... правда к овощным заготовкам еще не приступала, сейчас так жарко, что после работы сил нет( вот с 16-го в отпуск пойду и тогда развернусь |
||||
30 Июл 2010 12:49
|
Rozalinda
|
|||
Хорошо Юля ! кстати у моей сестренки тоже такое имя ,живут на Алтае .тоже любит готовить ... Вот если честно все женщины должны и обязаны наверное у плиты день и ночь стоять ....все готовить ,закатывать ,куда ж деваться если участь такая .....с магазинов, с рынков с полными пакетами ..... порой удивляешься -куда столько - семеро по лавками что ли.. А нет ..все надо в хозяйство ....я вообще хочу научится быть запасливой , бережливой ...экономной ( но пока никак не получается ) ....и мечтаю о самом простом - чтобы как минимум стояли в доме мешки с мукой ,сахаром, чтобы полки ломились от избытка.!!!
Вот думаешь вроде работаешь --- з/п не хватает , продукты кончаются.... а к родителям -пенсионерам придешь ---у них все есть .....вот надо учится у мамы с папой ! Или может это приходит с годами и опыт , и мудрость ..... Юля ! жду рецептов ! а то меня что то потянуло на философию !надо заняться делом ! |
||||
31 Июл 2010 23:13
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Розалия, я уже писала в какой-то темке, что в нашей семье был очень сложный период, так экономить научилась, не покупая лишнего), но это конечно сложно психологически, все равно иногда "срываешься" при минимальном достатке жили вполне даже, с З\пл мужа ( только он тогда зарабатывал) первым делом оплачивала счета, а остаток делила на количество дней, и плясала от той суммы, которая получалась на день, составляла меню на неделю, писала списки продуктов, и тратила только ту сумму, которая полагалась на день ( правда перед этим разменивала деньги, чтоб лишнего в магазин не брать, а то потратишь на 100 % ) и если укладывалась-хорошо, нет- ничего страшного, без чего-то обходились, а если в кошельке что-то оставалось к концу дня , то полностью выгребала из кошелька все до копеечки и складывала в копилку (мол день прожит- сумма потрачена), при этом никто голодным не ходил (правда и не шиковали), долгов не было, кое какие запасы были ( правда не мешками)))), а в конце месяца даже какая-то сумма откладывалась на маленькие радости- себе что-то купить, в кино сходить, игрушку сыну купить...
Потом ситуация выровнялась, про экономию как-то забылось и вновь стало не хватать( по достатку и потребности растут))), а прошлой осенью пошла учиться, подтверждать свой диплом и получать новую специальность (долго по специальности не работала), при этом в начале лета муж потерял работу и только-только в сентябре устроился на временную,(я дома с детьми сидела последние 3 года) деньги на учебу в долг брала, 3 месяца отучилась, как работать пошла -вся З\пл ( а она небольшая) уходила на долги, жили снова по этой системе-она работает и еще как!!!!Сейчас снова расслабилась, но думаю, что в связи в возрастающими запросами и фиксированном достатке придется снова на нее "садиться" Новых рецептов не обещаю, просто проиллюстрирую некоторые старые, которые делать в этом году буду |
||||
02 Авг 2010 9:02
|
Rozalinda
|
|||
Спасибо Юлия за ответ !такой познавательный и очень даже мудрый !
а ведь на самом деле - если пойдешь на рынок либо в магазин - обязательно все деньги потратишь - ведь все надо !!! и на кухню - все для посуды , и стиральный порошок( и кондиционер для белья ! ) . Попробую также по вашему рецепту ,Юлия , научится экономить . Если бы конечно еще нам з/п достойную платили так сказать для достойной жизни .... но у нас в провинции видимо решили что и этого нам хватит .... Но все что происходит - все к лучшему ! |
||||
02 Авг 2010 12:32
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
проблемы ...они всегда и везде есть, главное в жизни- позитивный настрой!!!! очень надеюсь, что хоть чем-то смогу помочь
ну, это не только в провинции у нас с мужем з\пл тоже небольшие, надеюсь, что это не навсегда |
||||
02 Авг 2010 15:11
|
Rozalinda
|
|||
Да я тоже надеюсь ,что все будет хорошо ! Я ведь как то сумела двоих дочерей одна воспитать - но здесь конечно большая заслуга моих родителей.!!!конечно это я не ставлю себе в заслугу( не дай бог никому одной воспитывать ) но у меня так получилось - что разошлись ...а заново выйти замуж - претендентов не было ( на самом деле кто захочет лишние проблемы ?!--- у кого только сильная любовь ; вот мне не повстречался такой человек ) да я была и занята детьми -на 1 месте - да и сейчас на 1 ,вернее- сейчас внучка .
|
||||
02 Авг 2010 19:52
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
молодая бабушка! ЗДОРОВО!!!!!! Дай Бог всем здоровья и радости! А молодой бабуле и сил в придачу , и побольше оптимизма! Кто знает, может в ближайшем будущем и в личной жизни что изменится! |
||||
03 Авг 2010 8:16
|
Rozalinda
|
|||
Спасибо большое ,Юлия, за такие теплые и душевные слова !!!!
Очень приятно , и как то легче становится !!!! Видимо ( может на небесах решили ) надо проходить такие испытания ,только зачем ?!......... |
||||
03 Авг 2010 11:05
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
каждому дается тот "крест", который ему по силам |
||||
03 Авг 2010 11:23
|
Rozalinda
|
|||
Верно !
Юлия ! когда нибудь пробовали делать компот из яблок закатывать или же не стоит : зимой яблоки продаются -в случае чего можно из них сварить ?! |
||||
03 Авг 2010 18:10
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
чисто из яблок нет, разве что в ассорти на первой страничке как варианты там есть http://forum.say7.info/topic16192.html, а в целом если много яблок, то мы сушим для компотов, но в последнее время урожаи не особо радуют( моя мелочь яблоки любит больше так трескать, чем в компотах
|
||||
04 Авг 2010 11:19
|
Rozalinda
|
|||
А у нас дай бог - очень много в этом году .Но конечно ,который мне сорт нравится - забыла как называется -так та яблоня в этом году отдыхает ..... а остальные две яблони ( башкирская красавица) увешаны.... но мне не очень нравятся ...но значит можно нарезать да засушить ....
Повидло еще можно приготовить и джем ... А у вас Юлия в ваших краях -какие сорта яблонь растут ?! |
||||
04 Авг 2010 12:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
белый налив растет точно, а другие я и не знаю какие, я не садовод по жизни)))
у Нади мне понравился рецепт повидла, готовить не сложно, а получается здорово! http://forum.say7.info/topic18455.html |
||||
05 Авг 2010 13:09
|
Rozalinda
|
|||
Спасибо большое ,Юлия !!! Сейчас посмотрю !!!
|
||||
13 Авг 2010 1:52
|
Марина Титова
43 года Урал |
|||
Julia & Ko, как мне понравились твои компотики
Сейчас покажу... компот Малина+Виноград компот Малина+Персики Красная смородина+персики Крыжовник+Слива Персиковый Черная смородина+ Слива и Черная смородина+Яблоки Абрикосы+Малина Груша+Малина и Ассорти Крыжовник+Виноград Крыжовник+Яблоко+Груша и моя маленькая помощница вместе с ними Это еще не предел...)))) |
||||
14 Авг 2010 11:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Марина!Я в легком шоке пребываю от удовольствия! Такой труд проделала ты! Компотики- красота, вкуснота! И доченька-лапулечка видать довольна! |
||||
16 Авг 2010 15:49
|
Ольга У
Ося Новосибирск |
|||
Девочки,кто знает,а если в банки с компотом попала мятая смородина,она после не забродит?В банку просто засыпала сахар и уложила яблоки со смородиной..
|
||||
24 Авг 2010 20:29
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||
Julia & Ko
Юленька,подфортило и мне с персиками в этом сезоне Правда они мелкие ,но и на том спасибо Можно ли из них не вынимать косточку? Может вопрос дурацкий ,но никогда я персики не консервировала,а тут сумку персиков дали,столько не сьедим в свежем виде ,решила пару баночек закрыть на пробу.С вареньем возиться некогда,а надо что попроще И ещё я тут интернет лопатила,нашла рецепт похожий на твой,но с добавлением лимонной кислоты.Как ты считаешь нужна она или нет? |
||||
24 Авг 2010 20:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Ликочка, косточку у маленьких можно не вынимать, главное, чтоб в банку пролезал , а лимонку лучше добавить , т.к. сами по себе персики безвкусные ( на мой взгляд) , я всегда их в ассорти пускаю
|
||||
24 Авг 2010 21:57
|
Lakshmi
|||
Пролезет ещё как У меня персики немного крупнее грецкого ореха и косточки в принципе отделяются,но через раз просто такая нехватка времени с ними долбаться Конечно проще так сьесть Сейчас намыла супругу целый тазик персиков - он лежит и лопает Но всё равно все не осилит,а они долго не пролежат,поэтому буду их до ума доводить
|
||||
24 Авг 2010 22:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Лика, ну полопается малость кожица, а вкус все равно приятный даст! я бы со сливой сделала |
||||
24 Авг 2010 22:45
|
Lakshmi
|||
Юленька,тогда добавлю сливу,а то её тоже целое ведро Такой урожай в этом году её и тёрна тоже.В прошлом году сливы у нас не уродили,а тёрн весь червивый был ,а в этом сезоне так много и хороший,только куда его столько Не могу смотреть как добро пропадает ,а свекровь сама не справляется с переработкой,да и банок столько нет А докупать банки вроде как и не хочется,всегда оставались,а прошлая зима была очень богата на снегопады и мы 4 месяца не могли в деревню доехать чтоб набрать консервацию,село далеко находится и там бездорожье снег никто не чистил - вот мы только по телефону с бабушкой нашей общались и экономили консервацию,которая дома была,а у неё погреб забит был и некому это было есть |
||||
24 Авг 2010 22:53
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Лика, если есть терн в наличие, то его лучше добавить) он не так лопаетсяв горячем сиропе, только не много добавляй, а из сливы можно джем наварить
вот я иногда очень жалею, что негде хранить , а с другой стороны все консервы под рукой, в квартире тут и не знаешь, что лучше |
||||
25 Авг 2010 0:11
|
Lakshmi
|||
Юльчик,хорошо что сказала у меня много и нет,пара жменек осталась я его чего то рвать не захотела,а теперь вот думаю что можно было на вино бутылёк нарвать,эх В этом сезоне и вишни много было - у меня вишнёвое вино уже отыграло и я его успешно слила в бутылки,а бутылёк освободился,просто рук не хватает совершенно чтоб всё сделать,завтра мне студента своего собирать в другой город,какая уж тут консервация и инвалида тоже проведать надо,5 дней небыла.Всегда с восхищением смотрю как ты заготовки делаешь ,да ещё и блюда разнообразные готовишь У меня сейчас такой период,что не до изобретений И фоткать тоже некогда.Завтра банки одалживать пойду,а то у меня тоже дома банок нет |
||||
25 Авг 2010 1:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
Lakshmi
Анжелика, удачи тебе во всех делах! |