Повидло из яблок

Сообщение Автор
Повидло из яблок
15 Сен 2009 16:55

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Дорогие хозяюшки! Хочу поделиться рецептом яблочного повидла,т.к. яблок у всех в этом году очень много на дачах, думаю, что рецепт пригодится!!! Smile
По этому рецепту повидло варит моя мама. Получается совершенно не жидким. Не вытекает из пирожков
Фото

Яблоки нарезать дольками без кожи и взвесить. Добавить на 1 кг яблок 400г воды. Варить, пока не станет мягким. Протереть через сито. Взвесить и добавить на 1 кг полученной массы 800г сахара. Варить, пока не исчезнет пенка. Я еще немного ванильного сахара добавляю.






После варки дать немного остыть и горячим разложить в стер-ные, сухие банки. И уже в банках дать полностью остыть и затем закрыть крышками.

Как показала практика и отзывы варить повидло лучше из осенних сортов. Из летних (мягких и сочных) получается повидло жидковатым.
 
15 Сен 2009 22:00

Распечатать сообщение
lenalina

Лена

45 лет
Украина

lenalinaМои рецепты
good good2 good

Спасибо!
Уже в закладках!

Никогда не получалось раньше густое повидло для пирожков. praising

Еще раз Спасибо!
Буду пробовать Ваш рецептик!
girl_claping Romashki girl_claping
 
16 Сен 2009 0:57

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Надя, какой у повидла цвет насыщенный получается! good
Надюха писал(а):
,т.к. яблок у всех в этом году очень много на дачах,

у нас в этом году сливы много, а яблок нет...придется купить... антоновка подойдет для повидла?
 
16 Сен 2009 1:15

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Julia-72, я варю из всех подряд.
Julia-72 писал(а):
у нас в этом году сливы много, а яблок нет...

А у нас сливы было много в прошлом году! А в этом яблоки не знаем куда девать!!! Smile
 
16 Сен 2009 1:19

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
lenalina
Спасибо, что заглянула!
Rose
lenalina писал(а):
Никогда не получалось раньше густое повидло для пирожков.

Думаю, что по этому рецепту получится обязательно! Smile
 
16 Сен 2009 11:26

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила




Katrin03Мои рецепты
Надежда Rose Rose Спасибо большое за рецепт. Romashki Romashki У меня тоже не получалось, чтоб не вытекало, а сейчас буду знать. sharik
 
16 Сен 2009 11:53

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Надюша, повидло - супер! Очень понравился рецепт, так хочется попробовать Embarassed, но у меня такое никто не ест. Раньше делала много, а т.к. никто не ест потом приходилось раздавать варенье и повидло чтобы освободить банки Embarassed В пирожках мои предпочитают свежие продукты.girl_sad
 
16 Сен 2009 13:39

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Katrin030994 писал(а):
У меня тоже не получалось, чтоб не вытекало, а сейчас буду знать.

Людмила, спасибо. что заглянула! Rose Рецепт проверен временем! Smile Всегда получалось отлично! good2 Думаю и у тебя получится! Smile

Тетя Таня, а у меня часто остается то сметана, то пиво. Делаю разные печенья из этого и это повидло использую как начинку. И пирожки любят с повидлом. А когда на дачу все съезжаются, это все улетает очень быстро!!! Smile
 
16 Сен 2009 13:54

Распечатать сообщение
Тетя Таня


59 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Надюха писал(а):
остается то сметана, то пиво

у меня из перечисленных продуктов ничего не остается girl_haha может в этом причина girl_haha
 
16 Сен 2009 15:00

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Тетя Таня, везет же!!! А у нас как накупят всего на дачу, потом изобретаю что-нибудь, чтобы продукты не выбрасывать! Smile
 
16 Сен 2009 23:32

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Надюха
Надюш! Ты просто умница!
Тетя Таня писал(а):
Раньше делала много, а т.к. никто не ест

У меня последние годы такая же история sad
Но у тебя такое аппетитное повидло, видно не устою и сделаю пару банок!
Вчера сок закрывала(тыквенно-яблочный).Раньше из отжимок(жмыха) делала повидло, а теперь выбрасываю добро...
А яблок на даче еще полно, надо в дело приводить! Smile
 
17 Сен 2009 15:08

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Люньчик - Галь, буду рада, если рецепт понравится. Я тоже много не делаю, но не могу, если в доме нет повидла.
Если не хватает начинки, всегда в оставшееся тесто можно пустить! И с начинкой возится не надо! Smile Всегда стоит под руками! Smile
 
17 Сен 2009 20:40

Распечатать сообщение
stacnatalya

Наташа


Украина

stacnatalyaМои рецепты
Надюха
Ооооочень красивое повидло good2 Так и хочеться его попробовать nyam2
 
17 Сен 2009 22:12

Распечатать сообщение
olly22

Ольга

45 лет
Нижний Новгород

olly22Мои рецепты
Огромное Вам спасибо!Непременно в выходные сварганю! Romashki
 
18 Сен 2009 0:45

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
stacnatalya писал(а):
Ооооочень красивое повидло

Наташ, спасибо! Rose
olly22 писал(а):
Огромное Вам спасибо!

Оль, можно на ты. Тут все на ты общаются - закон форума! Smile
Буду рада, если рецептик понравится!!! Smile
 
18 Сен 2009 15:00

Распечатать сообщение
JuliettaJ

Юлия

44 года
Казань

JuliettaJМои рецепты
Скажите, правильно ли я поняла, что когда оно отстынет, его можно закатывать? Или оно предназначенно только для хранения в холоде?
 
18 Сен 2009 15:07

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
JuliettaJ, у меня оно на балконе хранится.
Надо, чтобы остыло, чтобы не скапливалась влага под крышкой, иначе образуется плесень.
Можно еще под крышку подложить горчишник, он будет впитывать лишнюю влагу. Но, я не закатываю. Просто закрываю или закручивающими крышками или п/э.
 
22 Сен 2009 2:18

Распечатать сообщение
я Марина

Марина

61 год
Луганская Народная Республика, г. Луганск

я МаринаМои рецепты
Надюха писал(а):
Можно еще под крышку подложить горчишник

Ух ты! Я о таком даже не слышала, а можно по подробнее. unknown
 
22 Сен 2009 3:32

Распечатать сообщение
Аленыч

Лена

46 лет
Московия

АленычМои рецепты
Надюха, только приготовила повидло. Вид, запах и вкус потрясающе вкусные!
Только я не через сито протирала, а блендером измельчила. Похоже на немецкое пюре, которое я всё время покупала. Теперь своё!
У меня вопросик, оно загустеет позже, или я его недоварила?
Хотя мне и такое нравится.
Спасибо! Romashki
 
22 Сен 2009 13:19

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Надюха
Надя,а сколько получится баночек из 1кг яюлок? хотя бы примерно?
 
22 Сен 2009 13:34

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
я Марина писал(а):
Ух ты! Я о таком даже не слышала, а можно по подробнее.

Под крышку положить, чтобы соприкосновения с повидлом не было. Вот и все.
Аленыч писал(а):
У меня вопросик, оно загустеет позже, или я его недоварила?

У меня оно обычно густеет, когда полностью остынет. Поэтому по банкам надо разложить в теплом виде.
еленка писал(а):
Надя,а сколько получится баночек из 1кг яюлок?

Я делала из 3кг, у меня получилось 6 банок по 500мл и 1 банка - 800мл.
 
22 Сен 2009 14:04

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Надюха
Надя,а если действительно просто блендером перемолоть,а не через сито (это ТАК трудоемко!),ты как считаешь?
 
22 Сен 2009 14:12

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
еленка, блендером не пробовала. Когда через сито трешь, остается в нем не вырезанные сердцевинки и семечки (если вдруг не были вырезаны). Думаю, что если все аккуратно было вырезано, можно и блендером.
 
22 Сен 2009 14:16

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Надюха
Сделаю обязательно, яблок полно в этом году,надо что-то придумывать...

мой зять обожает разные там варенья-повидлы,буду делать для него (ну золотая теща,что тут скажешь...) girl_haha
 
22 Сен 2009 14:33

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

63 года
Москва

НадюхаМои рецепты
еленка писал(а):
Сделаю обязательно, яблок полно в этом году,надо что-то придумывать...

У нас тоже очень много! Я уже и кальвадос наставила на них! И пирогами объедаемся бес конца! Smile А повидло делаю каждый год в обязательном порядке. У меня все очень любят пирожки с повидлом.

еленка писал(а):
мой зять обожает разные там варенья-повидлы,буду делать для него (ну золотая теща,что тут скажешь...)

Это точно!!! Smile Зятя надо любить и баловать! Smile
Страница 1 из 15

Наверх