Повидло из яблок
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
06 Сен 2015 22:29
|
Надюха
64 года Москва |
|||
|
Julia & Ko
Юль, показывай и рассказывай. Я тоже хочу на даче поэксперементировать. Если получится, то выложу отчет о проделанной работе. |
||||
|
23 Сен 2015 14:56
|
Надюха
64 года Москва |
|||
|
12 Окт 2015 3:03
|
дочь президента
51 год Германия |
|||
|
12 Окт 2015 23:02
|
Надюха
64 года Москва |
|||
|
дочь президента
Танюш, очень рада! Спасибо огромное за положительный отзыв! Приятно, что мой рецепт не подвел! |
||||
|
13 Окт 2015 23:25
|
Сантима
Омск |
|||
|
02 Мар 2016 0:35
|
Лучезара
50 лет Татарстан |
|||
|
Суперрецепт!!!Супер повидло!!!!
Делала два года подряд.Очень вкусное.Из осенних яблок получилось густое повидло,из летних-жидковатое.В меру сладкое,не приторное.Это теперь мое любимое повидло.Спасибо,Надежда!!!! |
||||
|
01 Июл 2016 13:44
|
vazjv
|
|||
Добрый день! Спасибо за ваш рецепт! Готовим уже второй год! Идеально! Фотоотчет прилагаю, |
||||
|
07 Июл 2016 0:40
|
Надюха
64 года Москва |
|||
|
vazjv
Лучезара Сантима Хозяюшки, я очень-очень рада, что рецепт прижился! |
||||
|
17 Июл 2016 14:07
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
стыдно мне, стыдно ой, как стыдно...обещала в прошлом году отчеты и не принесла... чищу комп и вот несу отчеты
Практически всё повидло сварено по подобию яблочного яблоко-вишня классика жанра-чисто яблочное (кислые яблоки были, но повидло улёт получилось )
груша-красная смородина груша-яблоко персик-яблоко черничное (+чуток брусники-остатки кинула) новый рецепт опробовала яблочно-карамельное (спустя год могу сказать-что стоит оно, у нас не особо пошло рецепт http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=32812 а вот яблочно -шоколадное ушло на ура!!!! очень вкусненькое http://www.vseblyuda.ru/item/1452/shokoladnoe-yablochnoe-povidlo-recept-foto/ в этом году буду варить по твоему рецепту, эксперименты прошлого года еще остались по чуть, ну вот еще яблочно-шоколадное сварю... яблок в этом году тьма тьмущая, все яблони усыпаны, даже те, которые уже лет 5 не плодоносили( 5-6 яблок в год- не в счет) Теперь со спокойной совестью могу дальше комп чистить |
||||
|
17 Июл 2016 14:32
|
Надюха
64 года Москва |
|||
|
Julia & Ko
Юль, спасибо за отчёт! Столько всего!!! Супер!!! Надо тоже с шоколадом попробовать! |
||||
|
17 Июл 2016 22:41
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
попробуй, Надюш. Моя мелочь да и те, кто повзрослее вместо "Нутеллы" трескали |
||||
|
25 Авг 2016 20:11
|
marina***
marina*** 49 лет |
|||
|
Спасибо, варила из ранеток 7л.,получилось густое добавила лимонки 1ч.л не полную,ванилин можно было не добавлять. Варила без сахара очень долго,
потом с сахаром, густое получилось как магазинное не отличить. спасибо огромное. |
||||
|
11 Сен 2016 1:52
|
Надюха
64 года Москва |
|||
|
marina***
Марина, я очень-очень рада, что все получилось!!! |
||||
|
23 Сен 2016 3:01
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||
|
Сварила небольшую порцию. Все прекрасно получилось, думаю хорошо застынет (пока горячее еще). Но вот вопрос у меня дурацкий.... Пенку снимать надо??? Как у всех вареньев??? Или она сама постепенно прекращает образовываться??? Я снимала, и что-то много у меня ее получилось...
|
||||
|
29 Сен 2016 2:40
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||
Надюша минут 10 достаточно?или оно должно стать комнатной температуры.
а крышки всосуться?то есть просто закрыть и не переворачиваем? |
||||
|
01 Окт 2016 22:05
|
Надюха
64 года Москва |
|||
|
Заюха
Моя мама всегда снимает. ириналас Ирин, горячим повидло лучше раскладывается по банкам. Думаю, долго не нужно остужать. И мы всегда остужали в банках и потом закрывали крышкой. Иначе, на крышке образуется конденсат и потом будет плесень на повидле. |
||||
|
02 Окт 2016 2:11
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||
Надюша то есть до комнатной температуры?или до прохладного состояния??просто переживаю что крышки при этом не всосуться |
||||
|
02 Окт 2016 2:14
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||
я неправильно выразила мысль сори выше спросила что имела ввиду а крышки можно холодными или горячими прогретыми из духовки? |
||||
|
02 Окт 2016 5:02
|
Надюха
64 года Москва |
|||
|
Мама у меня иногда даже полеэтиленовыми крышками закрывает. Храним на даче в подвале. В самом начале я отвечала девочкам как мы с мамой закрываем банки. Может и горячим способом с перевррачиванием банок и всасыванием крышек можно. И оставить под одеялом до полного остывания. Но мы делаем как я уже описывала. Т. К. повидло загустевает при остывании и может остаться на крышке ( если его полностью остужать в перевернутом состоянии). А если в теплом виде перевернуть, то на крышке может скопиться конденсат и потом дать плесень на повидле. На первых страницах все обсуждалось. Читала в Ин-те, что некоторые между повидлом и крышкой прокладывают горчишники, чтоб не было лишней влаги. Об этом тоже писала в начале.
|
||||
|
02 Окт 2016 5:41
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Надюша,спасибо большое за ответ
спасибо еще раз за рецепт повидло закрываю первый раз в этом году первое что из ягод закрыла конфитюр а второе решила по твоему рецепту поэтому столько вопросов кто в горячие банки кто в холодные кто переворачивает кто нет сделаю так как ты писала потом отпишусь |
||||
|
08 Окт 2016 21:37
|
Надюха
64 года Москва |
|||
|
ириналас
Ирин, какие дела? Надеюсь, что получилось! что-то переживаю. |
||||
|
09 Окт 2016 3:27
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||
|
Надюша привет
было приятно что ты переживаешь (ну что не забыла про меня и так же не удобно)я ведь не отписалась все получилось только вот баночки на даче тем более мне еще яблочек подкинули на дачу хотели поехать в эти выходные но не получается я тоже переживаю за свои банки как там крышки себя повели просто повидло в этом году варю первый раз а то яблоки девать не куда уже так что я все помню как сфотаю приду |
||||
|
09 Окт 2016 3:32
|
ириналас
46 лет Санкт-Петербург |
|||
|
мы сейчас в поездке по работе
приеду через 10 дней сразу на дачу так что я скоро приду |
||||
|
10 Окт 2016 4:46
|
Надюха
64 года Москва |
|||
|
ириналас
Ирин, я надеюсь, что все ок! но, все равно отпишись.А у меня повидло с того года осталось. В этом не варила. Яблоки раздаем. |
||||
|
24 Июл 2017 19:26
|
Мышуська
50 лет Харьков |
|||
|
Спасибо огромное за рецептик))) Очень пришелся кстати))) Муж в восторге - помогал варить, а теперь помогает есть))) Сказал, что это самое вкусное повидло))) Варила из летних яблок около 1 часа. До мармелада конечно не застыло, но было самое оно
PS: было 8 кг яблок - получилось 18 баночек по 0,5 + 2 пиалочки на доесть с блинчиками)) |

Приятно, что мой рецепт не подвел! 
Делала два года подряд.Очень вкусное.Из осенних яблок получилось густое повидло,из летних-жидковатое.В меру сладкое,не приторное.Это теперь мое любимое повидло.Спасибо,Надежда!!!!

Надо тоже с шоколадом попробовать!
а крышки можно холодными или горячими прогретыми из духовки?
повидло закрываю первый раз
было приятно что ты переживаешь (ну что не забыла про меня
тем более мне еще яблочек подкинули
как там крышки себя повели