Компоты плодово-ягодные...вариации на тему...
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
31 Июл 2012 15:39
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Алена, я с голубикой никогда ничего и не делала может, по аналогии с черникой компотик? или заморозить
|
||||||
30 Июн 2013 18:06
|
fsa430
41 год Новосибирск |
|||||
в прошлом году впервый раз делала такой компотик, ОЧЕНЬ понравилось, особенно понравилась слива в компоте я даже раньше незнала, что слива такая вкусная, осталось у меня 2 баночки с прошлого года, сейчас хочу сделать абрикос с черешней. Юличка Спасибо за рецепт!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПОЛЕЗНЫЙ ВКУС ЛЕТА!!!!!
|
||||||
30 Июн 2013 18:20
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
fsa430
Света |
||||||
11 Июл 2013 13:07
|
AIRINAS
С-Петербург |
|||||
Здравствуйте Юлия! Хочу попробовать все ваши рецепты. Они простые и видно что вкусные. Хотела спросить, вы все банки переворачиваете вверх дном. Бабушка моя тоже так делала ,а я нет. Для чего это нужно? И так ли важно?
|
||||||
20 Июл 2013 20:44
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Ирина, в последнее время все переворачиваю, даже мелкую фасовку джемов- тем самым проверяю герметичность крышки- если поползут пузырьки воздуха- надо подкрутить, иначе все закиснет |
||||||
04 Авг 2013 13:16
|
anutka-anutik
45 лет Урал, Пермский край |
|||||
Спасибо за рецепт! Вчера наварила компотов: абрикосы, абрикосы-вишня, яблоко-слива, абрикосы-слива. (Отчет выставлю попозже, временно без фотоаппарата) Раньше делала в таком же соотношении вода:сахар, но без стерилизации, а теперь хранить могу только в квартире поэтому рецепты очень пригодились! Вся Ваша консервация в закладках! А джемы, варенья у Вас тоже в квартире хранятся? Их стирилизовать тоже надо?
|
||||||
04 Авг 2013 14:08
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
да, Аня, тоже в квартире, не стерилизую, только разливаю все в стерильные СУХИЕ банки( банки стерилизую в духовке), пока ничего не взлетело варенье стоит подолгу, в этом году откопала вишню аж 2010 года не засахарилась даже |
||||||
04 Авг 2013 15:43
|
anutka-anutik
|||||
Спасибо за быстрый ответ! Тогда тоже попробую, а то нынче удалось купить относительно дешевую вишню и абрикосы-вот и стараюсь-заготавливаю, а холодильник к сожалению не резиновый! |
||||||
04 Авг 2013 16:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
вишневое я варю по такому принципу http://forum.say7.info/topic16449.html а абрикосовое у Лены очень вкусное http://forum.say7.info/topic6889.html
|
||||||
09 Авг 2013 20:15
|
anutka-anutik
|||||
09 Авг 2013 20:29
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
ловлю, оп, поймала |
||||||
21 Авг 2013 2:12
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
пробовала? Поэксперементируй с одной банкой. Банку простерилизовать, положить ягоды, залить кипящей водой с сахаром, т.е. сиропом, закрыть горячей крышкой (которая кипит в отдельной емкости)и готовую банку укутать в теплое одеяло или во что-то другое на 1-2 дня. После этого компот хранится дома и не "взрывается". Я так делаю уже не первый год Существенная экономия сил и время. |
||||||
21 Авг 2013 12:15
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
только в этом году яблоки-слива делала
Ир, мне эта метода знакома, мама делала так всегда,
причем не укутывала ничем и все стояло но в родительской квартире условия хранения попрохладней |
||||||
21 Авг 2013 14:00
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
у меня в этом году яблок мало(((в следующем году тоже баночку закрою не укутывая на пробу попозже загляну тебе с отчетом очень заинтересовал меня твой рецептик КОНЦЕНТРИРОВАННЫЙ ни разу не делала P.S. многие даже банки не стерилизуют пустые и у них нормально стоит-я как то не решаюсь |
||||||
21 Авг 2013 16:37
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
я стерилизую только в том случает, если конечный продукт не будет стерилизоваться , а так просто ошпариваю кипятком и все (это касаемо маринадов-компотов, для салатов стерилизую ВСЕГДА!!!! и для сока домашнего тоже |
||||||
03 Сен 2013 3:36
|
ириналас
45 лет Санкт-Петербург |
|||||
Юля привет
я к тебе с отчетом клала яблок меньше так как мы их потом не едим.Еще 6 банок на даче даже сфоткать не успела (заикнулась мужу что ставить банки некуда прихожу а он их на дачу уже отвез)Из слив не стала делать (из слив как то не очень нам понравился компот)буду сок из них делать может сок хоть понравится Спасибо за рецепт Юленька! |
||||||
03 Сен 2013 21:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
а у нас наоборот: компот идет, а сок завис, поначалу в охотку, а потом все раздала
Ириш |
||||||
26 Сен 2013 17:28
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||||
26 Сен 2013 18:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
я дыню никогда не закрывала Наташа, потом поделишься впечатлениями? |
||||||
26 Сен 2013 19:30
|
Shopogolik
|||||
обязательно, самой интересно! Она такая ароматная, вкуснааааая была, вот и не удержалась |
||||||
26 Сен 2013 21:18
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
у меня есть рецепт который пытаюсь уже второй год закрыть, да все руки не доходят |
||||||
02 Окт 2013 0:14
|
Жозефина Т
|
|||||
03 Окт 2013 17:31
|
Shopogolik
|||||
05 Окт 2013 22:02
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
Жозефина Т
главное, чтоб содержимое баночки понравилось |
||||||
24 Дек 2013 16:31
|
Галинасик
Пятигорск |
|||||
Девочки, в этом году сделала на пробу несколько баночек вишни с апельсином, сейчас открыла Очень вкусно, чем-то напомнило освежающий вишневый лимонад, с приятным апельсиновым послевкусием.
И еще почти каждый год делаю красную смородину с апельсином - этот компотик понравится любителям грейпфрута - пьешь, как будто сладкий ароматный грейпфрутовый сок. |