Расшифруйте, пожалуйста, слова пассеровать, бланшировать...

Сказка

Ольга


Москва
Бланшировать - ошпаривать, обдавать кипятком, а иногда и подержать в нем 1-2 минуты.

Льезон - французское слово означающее "связь", "соединение". В составе льезона: сырые яйца, молоко или вода, соль, молотый перец, а иногда и сахар.

Панирование - покрытие небольших сырых или вареных продуктов слоем муки или молотых сухарей. При жарке запанированные изделия приобретают специфическую поджаристую корочку.

Пассерование - нагревание нарезанных мелкими кусочками обощей, грибов и др. с небольшим количеством жира.

Сухая пассеровка - пассерованная мука, т.е поджаренная без жира. Мука приобретает приятный вкус и запах жареного ореха.

Мучная пассеровка - красная и белая - для красной пассеровки муку поджаривают без жира до светло-коричневого цвета. Используют для мясных красных соусов; для белой пассеровки муку нагревабт с маслом до легкого пожелтения. Используют при изготовлении белых соусов, молочных и сметанных.

Припускание - варка с небольшим количеством жидкости, когда она не покрывает продукта полностью.

Фламбировать - если я правильно помню, это облить коньяком и поджечь.

 
13 Июл 2008 16:33

Страница 1 из 1