Расшифруйте, пожалуйста, слова пассеровать, бланшировать...

Сообщение Автор
Расшифруйте, пожалуйста, слова пассеровать, бланшировать...
13 Июл 2008 15:03

Распечатать сообщение
Рататуй

Любовь

38 лет
Украина, Киев

РататуйМои рецепты
Расшифруйте, пожалуйста, слова пассеровать, бланшировать, а ещё брезировать, фламбировать, пряжить, припускать, парить search
Что они обозначают, какие действия?Временами они встречаются в рецептах и не всегда понятно что это. Smile К тому же у меня есть предчувствие что меня могут спросить что это. Confused
И ещё гратинировать search
Откуда их столько набралось? Smile Ужасть Smile
Заранее спасибо!Rose
 
13 Июл 2008 16:33

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Бланшировать - ошпаривать, обдавать кипятком, а иногда и подержать в нем 1-2 минуты.

Льезон - французское слово означающее "связь", "соединение". В составе льезона: сырые яйца, молоко или вода, соль, молотый перец, а иногда и сахар.

Панирование - покрытие небольших сырых или вареных продуктов слоем муки или молотых сухарей. При жарке запанированные изделия приобретают специфическую поджаристую корочку.

Пассерование - нагревание нарезанных мелкими кусочками обощей, грибов и др. с небольшим количеством жира.

Сухая пассеровка - пассерованная мука, т.е поджаренная без жира. Мука приобретает приятный вкус и запах жареного ореха.

Мучная пассеровка - красная и белая - для красной пассеровки муку поджаривают без жира до светло-коричневого цвета. Используют для мясных красных соусов; для белой пассеровки муку нагревабт с маслом до легкого пожелтения. Используют при изготовлении белых соусов, молочных и сметанных.

Припускание - варка с небольшим количеством жидкости, когда она не покрывает продукта полностью.

Фламбировать - если я правильно помню, это облить коньяком и поджечь.
 
13 Июл 2008 16:43

Распечатать сообщение
Рататуй

Любовь

38 лет
Украина, Киев

РататуйМои рецепты
Сказка
Олечка, большое спасибо! Rose Rose Rose
 
13 Июл 2008 16:46

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
Сказка Молодец verygood verygood
 
13 Июл 2008 17:01

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Рататуй Любаша, да не за что. sharik sharik sharik

NatalyS Наташа, спасибо!!!!!! Rose Rose Rose
 
13 Июл 2008 17:19

Распечатать сообщение
ramila


37 лет


ramilaМои рецепты
Сказка молодец. откуда ты все это знаешь?
 
13 Июл 2008 23:05

Распечатать сообщение
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
Еще девочкой вычитала в умных книжках boast Smile Smile Smile
 
17 Июл 2008 12:41

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Брезировать - припускать в бульоне или жире, снятом с мясного бульона

Гратинировать - запекать до образования румяной корочки (применительно к сыру, взбитым белкам и т.п.)

Пряжить - жарить в масле (пряженые пельмени, пряженые пирожки и т.п.)

Парить - готовить на парУ

Вроде бы так.
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
 
17 Июл 2008 12:45

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Очень правильные ответы verygood verygood
Какие у нас все умницы Romashki Romashki Romashki Clapping Clapping Clapping
 
17 Июл 2008 16:05

Распечатать сообщение
Рататуй

Любовь

38 лет
Украина, Киев

РататуйМои рецепты
Марья-искусница, Машенька, спасибо большое Rose good Мне эта информация была очень нужна. Romashki

Наверх
;