Расшифруйте, пожалуйста, слова пассеровать, бланшировать...
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Июл 2008 15:03
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
Расшифруйте, пожалуйста, слова пассеровать, бланшировать, а ещё брезировать, фламбировать, пряжить, припускать, парить
![]() Что они обозначают, какие действия?Временами они встречаются в рецептах и не всегда понятно что это. ![]() ![]() И ещё гратинировать ![]() Откуда их столько набралось? ![]() ![]() Заранее спасибо! ![]() |
|
13 Июл 2008 16:33
|
Сказка
Москва |
Бланшировать - ошпаривать, обдавать кипятком, а иногда и подержать в нем 1-2 минуты.
Льезон - французское слово означающее "связь", "соединение". В составе льезона: сырые яйца, молоко или вода, соль, молотый перец, а иногда и сахар. Панирование - покрытие небольших сырых или вареных продуктов слоем муки или молотых сухарей. При жарке запанированные изделия приобретают специфическую поджаристую корочку. Пассерование - нагревание нарезанных мелкими кусочками обощей, грибов и др. с небольшим количеством жира. Сухая пассеровка - пассерованная мука, т.е поджаренная без жира. Мука приобретает приятный вкус и запах жареного ореха. Мучная пассеровка - красная и белая - для красной пассеровки муку поджаривают без жира до светло-коричневого цвета. Используют для мясных красных соусов; для белой пассеровки муку нагревабт с маслом до легкого пожелтения. Используют при изготовлении белых соусов, молочных и сметанных. Припускание - варка с небольшим количеством жидкости, когда она не покрывает продукта полностью. Фламбировать - если я правильно помню, это облить коньяком и поджечь. |
|
13 Июл 2008 16:43
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
Сказка
Олечка, большое спасибо! ![]() ![]() ![]() |
|
13 Июл 2008 16:46
|
NatalyS
Липецк |
Сказка Молодец
![]() ![]() |
|
13 Июл 2008 17:01
|
Сказка
Москва |
Рататуй Любаша, да не за что.
![]() ![]() ![]() NatalyS Наташа, спасибо!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
|
13 Июл 2008 17:19
|
ramila
37 лет |
Сказка молодец. откуда ты все это знаешь?
|
|
13 Июл 2008 23:05
|
Сказка
Москва |
Еще девочкой вычитала в умных книжках
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
17 Июл 2008 12:41
|
Марья-искусница
Калифорния |
Брезировать - припускать в бульоне или жире, снятом с мясного бульона
Гратинировать - запекать до образования румяной корочки (применительно к сыру, взбитым белкам и т.п.) Пряжить - жарить в масле (пряженые пельмени, пряженые пирожки и т.п.) Парить - готовить на парУ Вроде бы так. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
17 Июл 2008 12:45
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
Очень правильные ответы
![]() ![]() Какие у нас все умницы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
17 Июл 2008 16:05
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
Марья-искусница, Машенька, спасибо большое
![]() ![]() ![]() |