«Дефекты хлебобулочных изделий». Разбор ошибок.

Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden
Lunetta писал(а):
, а о каком рецепте речь,

Маш, я пользуюсь рецептом, взятым отсюда
http://forum.say7.info/topic3949.html. Он там первый , просто Ржаной хлебушек называется. Все строго по рецепту. Я пекла и другие хлеба от Аннушки с разными семечками и семенами, но они были можно сказать, разовыми. А этот постоянно год пеку.
elay писал(а):
,снизу трещина может еще появляться от того,что хлеб кладут на холодный под.

Леночка, я хлеб обычно как сформую, кладу на обильно посыпанный мукой противень, накрываю влажным тонким полотенчиком и ставлю в тепло. Так что, вроде противень не холодный, он же тоже в тепле стоит..
cvetik66 писал(а):
я в этих рецептах иногда сокращаю окончательную расстойку - т.е.не 2-3 часа,а 1,5-2 часа например.( особенно летом,или если на кухне жарко)

Да, Светочка, летом я тоже так делаю. Но у нас и летом особой жарыне бывает, а зимой так и вообще температура комнатная близка к уличной.

Но на самом деле я выстаиваю хлеб на хлектрическом одеяле, заранее нагретом. Накрываю потом противень с хлебом большой пластмассовой корзиной , закутываю одеялом. Может и действительно ему там очень жарко??? Но если уменьшить тепло, так он и 4 часа может стоять, как неживой...

 
31 Авг 2011 5:39

Страница 3 из 14