omilo

Ольга
VA, USA
Юрьевна
Танюш
Janinka123 писал(а): |
Вот добавление сахара в тесто придает мякишу более белоснежный цвет |
Янина, спасибо за поддержку.
Сахар в тесто я добавляю всегда (даже, когда в рецепте его нет) Так что не в этом причина
elay писал(а): |
За цвет мякиша отвечает тиразин и активность ферментов,которые катализируют тиразин.при этом образуются меланины,вот они то и окрашивают мякиш в темный цвет. |
Леночка, спасибо

все гениальное - просто и понятно
Lunetta
Машенька, спасибо тебе за советы и поддержку - скоро опять буду экспериментировать с багетами - складывать-раскладывать. Воду использую бутилированную, вымешиваю в миксере. Ладно - хорошо, что эта "серость" на вкусе не отражается.
Еще раз тебе спасибо и удачи!
