Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
31 Авг 2011 18:05
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||||
|
Юрьевна
Танюш
Янина, спасибо за поддержку. Сахар в тесто я добавляю всегда (даже, когда в рецепте его нет) Так что не в этом причина
Леночка, спасибо все гениальное - просто и понятно
Lunetta Машенька, спасибо тебе за советы и поддержку - скоро опять буду экспериментировать с багетами - складывать-раскладывать. Воду использую бутилированную, вымешиваю в миксере. Ладно - хорошо, что эта "серость" на вкусе не отражается. Еще раз тебе спасибо и удачи! |
||||||||||||||||||
|
31 Авг 2011 18:14
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
В процессе Потом расскажу
Ничего себе сырок
Ничего всё наладится! У меня Улька тоже не всегда хорошо кушает.....
Машуль!!!! УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какие красотки
Я такой пробовала, вкусняшка
Хороши!
А я делаю надрезы специальным ножичком он выглядит как ножик для пиццы только поменьше. Очень удобно.
|
||||||||||||||||||
|
31 Авг 2011 18:42
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Светик, не бойся. Подцепить где-нить неровирус куда вероятнее, чем салмонелу. Самбук потрясный. Чесслово.
Прыгает. Здорового ребенка домкратом не удержишь. После лапороскопии особых проблем нет, это не полостная операция.
Какие пузатые. Надо и мне багет испечь.
Такие я еще не пробовала. Вкусные наверное. |
||||||||||||||||||
|
31 Авг 2011 18:51
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Оля, а ты надрезы делаешь до того как сложишь пирожок?
Очень вкусные Сарочка Олюся подтвердит!
Тесто волшебное, хорошо раскатывается и не протекает |
||||||||||||||||||
|
31 Авг 2011 18:56
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Сначало делаю надрезы потом укрываю! |
||||||||||||||||||
|
31 Авг 2011 19:00
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
А я поленилась так делать и надрезала уже готовые пирожки. Мне показалось, что так быстрее |
||||||||||||||||||
|
31 Авг 2011 19:14
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Нет, не быстрее. Можно просто размер кармашка побольше сделать. Или кругленькие сделать, а сверху другим кругликом накрыть уже подрезанным. |
||||||||||||||||||
|
31 Авг 2011 19:56
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
omilo
Оля,я бы попробовала с другой мукой,чтобы разницу увидеть. А соль ты всегда морскую используешь? |
||||||||||||||||||
|
31 Авг 2011 20:18
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Если эти кармашки по Лизиному рецепту, то тесто я знаю. Очень приятное в работе, творожное и вкусное к тому же. Надо будет сделать с яблоками. Давно я творожного теста не делала. Как раз думала, что на выходные печь. |
||||||||||||||||||
|
31 Авг 2011 22:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
сегодня испекла удивительно ароматный хлеб на яблочном сидре
http://registrr.livejournal.com/8064.html та-ак вкусно пахнет!и хлеб вкусный! Янина тоже его пекла,правда давненько это было |
||||||||||||||||||
|
31 Авг 2011 23:08
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||||
Лен, да у меня и с этой мукой получались "нормальные" багеты - с белым мякишем. Поэтому и непонятки. А соль, да, всегда морскую |
||||||||||||||||||
|
31 Авг 2011 23:42
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
попробуй с обычной.не знаю,может йода в морской много.или насыпь морскую в открытую емкость,чтобы йод улетучился.
тут ты не угадаешь.может у них помол с другой партии пшеницы пошел,а она например росла в другом месте .на пшеницу все влияет,даже где росла и при какой погоде. |
||||||||||||||||||
|
01 Сен 2011 0:15
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||||
|
elay
Ладно, в след.раз буду экспериментировать |
||||||||||||||||||
|
01 Сен 2011 0:46
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
omilo
Оля,расскажи потом о результатах. Так бывает,что печем хлеб,а мякиш у кого то светлый,а у кто то жалуется,что хлеб серый получается.Не раз встречала такое.Но тут не разобраться.У нас у всех условия разные,мука,вода,дрожжи.А у тебя все компоненты одни и те же . |
||||||||||||||||||
|
01 Сен 2011 10:10
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Очень интересный хлеб
А вот мой первый хлеб, который месила Бошиком
Бургунский от Машули Правда летающая тарелочка не получилась.... А процесс замеса был прикольный.....Только вот слишком быстро всё произошло. Быстро тесто в шар закатывает на крюк...Так и должно быть? Просто с таким крюком я ещё не работала. Мой миксер по другому месил.... тесто вымесил отлично, но очень быстро и минуты не прошло.... Месила на 1-2 скорости. |
||||||||||||||||||
|
01 Сен 2011 10:46
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
Девочки и мальчики
Хочу поздравить всех с осенним праздником - днем знаний! Так, как мы тоже учимся - печем хлеб, то тоже своего рода ученики!
Мы не прекращаем учиться когда перестаем ходить в школу и заканчиваем институты! После этого у нас другие "учителя" и другие "уроки"! Не всегда можно перездать "хвосты", но всегда нужно извлекать уроки!
С праздником и хорошего настроения!
|
||||||||||||||||||
|
01 Сен 2011 10:54
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Хороший рецепт. Испекла бы.....да где сидр яблочный взять.
Да, точно так и было. Все время на крюке вверху....иногда плюхалось вниз и снова поднималось к верху.
Танюша, если бы ты не напомнила, я бы и не вспомнила. У нас дети уже с 15 августа участся. Дурдом полный с каникулами. А закончили прошлый школьный год 29 июня. Это не как у нас - 3 месяца каникулы и гуляй не хочу.
Привет, девочки. |
||||||||||||||||||
|
01 Сен 2011 11:09
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Лена вот только я пока не повторю - сидора нет? или нужно поискать
Оль - красивый полосатик!
На счет быстрого замеса - будь внимательнее, чтобы не было непромеса! Возможно еще воды нужно было добавить? У меня так быстро не замешивается. Тесто нужно хорошо вымесить, до глютенового окошка. А если у тебя менее минуты
Я начинаю замес на первой скорости, минуты три, а когда все перемешается тогда уже на второй! В общем по разрезу смотри! |
||||||||||||||||||
|
01 Сен 2011 11:15
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Этот хлеб внутри такой дырчатый, что я бы воду еще и убавила.
У меня автоматически, через пару минут с первой скорости переходит на вторую. Я месила тесто 8 минут. Тесто после расстойки очень пузырчатое внутри, обминала я его, обминала......дырки в хлебе большие. Может быть кол-во дрожжей надо уменьшать. Все-таки 6 гр. плюс закваска. |
||||||||||||||||||
|
01 Сен 2011 11:19
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
01 Сен 2011 12:25
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Танюш, промесил ок. Разрез очень хороший!
Так и было |
||||||||||||||||||
|
01 Сен 2011 13:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
очень даже получилась!просто колечко пошире надо было растянуть.
сидр продается в магазине,там где слабоалкагольные напитки.по сути это ферментированный яблочный сок,и я знаю что это хлеб пекут и просто на соке.
какой пушистик!надо и мне как нибудь багеты попробовать испечь |
||||||||||||||||||
|
01 Сен 2011 13:17
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Спасибо, Лен. |
||||||||||||||||||
|
01 Сен 2011 13:22
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||||
|
Девоньки, приветик! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252379367.html]
[/URL]
Леночка, разрез хлебушка очень впечатляет.
Сидр - соком заменим!!!
Оленька, отлично получилось.
Ну так после первого опыта поймешь, на какой скорости замешивать. Это, конечно, очень быстро.
Анюта, очень красивый разрез. А вкус - знаю-знаю.
И тебя, Танюшка, пРаздравляю!!! Поставила хлебушек на семолине, удалось купить настоящую. |
||||||||||||||||||
|
01 Сен 2011 13:47
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
все гениальное - просто и понятно
Потом расскажу
Здорового ребенка домкратом не удержишь.


Мой миксер по другому месил.... тесто вымесил отлично, но очень быстро и минуты не прошло....


[/URL]
И тебя, 