Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
31 Авг 2011 18:05

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Юрьевна Smile
Танюш friends

Janinka123 писал(а):
Вот добавление сахара в тесто придает мякишу более белоснежный цвет

Янина, спасибо за поддержку.
Сахар в тесто я добавляю всегда (даже, когда в рецепте его нет) Так что не в этом причина Embarassed

elay писал(а):
За цвет мякиша отвечает тиразин и активность ферментов,которые катализируют тиразин.при этом образуются меланины,вот они то и окрашивают мякиш в темный цвет.

Леночка, спасибо Rose все гениальное - просто и понятно girl_haha

Lunetta
Машенька, спасибо тебе за советы и поддержку - скоро опять буду экспериментировать с багетами - складывать-раскладывать. Воду использую бутилированную, вымешиваю в миксере. Ладно - хорошо, что эта "серость" на вкусе не отражается.
Еще раз тебе спасибо и удачи! Rose girl_in_love
 
31 Авг 2011 18:14

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Оль, как БОШик, уже испробовала? Агрегат конкретный, особенно вес - 10 кг! Ну, а крюк для теста тебе как?

В процессе Wink Потом расскажу Smile

Сэра писал(а):
К завтраку пож. Сыр "Дайнава" (мое название "Янтарная слезка"

Ничего себе сырок good




Lunetta писал(а):
А моя младшая совсем не едок

Ничего всё наладится! У меня Улька тоже не всегда хорошо кушает.....

Lunetta писал(а):
Так что прошу подержать за меня кулаки, мне будет нужна ваша поддержка

Машуль!!!! УДАЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Wink

elay писал(а):
попробуй ему булочек еще свекольных испечь,

Какие красотки good2

Queen MArgo писал(а):
потрясающий яблочный самбук от Багиры-Манго..

Я такой пробовала, вкусняшка nyam2

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот мои кармашки, девчонки угощайтесь

Хороши! Wink
Tykovka simpatichnaya писал(а):
. Надрезала лезвием прямо готовые пирожки

А я делаю надрезы специальным ножичком он выглядит как ножик для пиццы только поменьше. Очень удобно.

Tykovka simpatichnaya писал(а):
А еще я испекла багетики от Ани Буабса (Катюшины

good2
 
31 Авг 2011 18:42

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Давно у меня в закладках - но побаиваюсь сырых белков...

Светик, не бойся. Подцепить где-нить неровирус куда вероятнее, чем салмонелу. Самбук потрясный. Чесслово.

cvetik66 писал(а):
Мариночка - как дочуля???

Прыгает. wacko1 Здорового ребенка домкратом не удержишь. girl_haha После лапороскопии особых проблем нет, это не полостная операция.

Tykovka simpatichnaya писал(а):
А еще я испекла багетики от Ани Буабса

Какие пузатые. good2 Надо и мне багет испечь. dance2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот мои кармашки

Такие я еще не пробовала. Вкусные наверное. nyam2
 
31 Авг 2011 18:51

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Сарочка писал(а):
А я делаю надрезы специальным ножичком он выглядит как ножик для пиццы только поменьше. Очень удобно.

Оля, а ты надрезы делаешь до того как сложишь пирожок?
Queen MArgo писал(а):
Вкусные наверное

Очень вкусные good2 Сарочка Олюся подтвердит!
Тесто волшебное, хорошо раскатывается и не протекает dance2
 
31 Авг 2011 18:56

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
, а ты надрезы делаешь до того как сложишь пирожок?

Сначало делаю надрезы потом укрываю! Wink
 
31 Авг 2011 19:00

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Сначало делаю надрезы потом укрываю!

А я поленилась так делать и надрезала уже готовые пирожки. Мне показалось, что так быстрее dance2
 
31 Авг 2011 19:14

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Мне показалось, что так быстрее

Нет, не быстрее. Можно просто размер кармашка побольше сделать. Или кругленькие сделать, а сверху другим кругликом накрыть уже подрезанным. Wink
 
31 Авг 2011 19:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
omilo
Оля,я бы попробовала с другой мукой,чтобы разницу увидеть.
А соль ты всегда морскую используешь?
 
31 Авг 2011 20:18

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Тесто волшебное, хорошо раскатывается и не протекает

Если эти кармашки по Лизиному рецепту, то тесто я знаю. Очень приятное в работе, творожное и вкусное к тому же. nyam2 Надо будет сделать с яблоками. Давно я творожного теста не делала. dance2 Как раз думала, что на выходные печь. Smile
 
31 Авг 2011 22:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
сегодня испекла удивительно ароматный хлеб на яблочном сидре
Фото

http://registrr.livejournal.com/8064.html
та-ак вкусно пахнет!и хлеб вкусный!
Янина тоже его пекла,правда давненько это было
 
31 Авг 2011 23:08

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
elay писал(а):
я бы попробовала с другой мукой,чтобы разницу увидеть.
А соль ты всегда морскую используешь?

Лен, да у меня и с этой мукой получались "нормальные" багеты - с белым мякишем. Поэтому и непонятки. А соль, да, всегда морскую
 
31 Авг 2011 23:42

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
omilo писал(а):
А соль, да, всегда морскую

попробуй с обычной.не знаю,может йода в морской много.или насыпь морскую в открытую емкость,чтобы йод улетучился.
omilo писал(а):
да у меня и с этой мукой получались "нормальные" багеты

тут ты не угадаешь.может у них помол с другой партии пшеницы пошел,а она например росла в другом месте .на пшеницу все влияет,даже где росла и при какой погоде.
 
01 Сен 2011 0:15

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
elay
Ладно, в след.раз буду экспериментировать friends
 
01 Сен 2011 0:46

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
omilo
Оля,расскажи потом о результатах.
Так бывает,что печем хлеб,а мякиш у кого то светлый,а у кто то жалуется,что хлеб серый получается.Не раз встречала такое.Но тут не разобраться.У нас у всех условия разные,мука,вода,дрожжи.А у тебя все компоненты одни и те же .
 
01 Сен 2011 10:10

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
elay писал(а):
егодня испекла удивительно ароматный хлеб на яблочном сидре

Очень интересный хлеб Smile

А вот мой первый хлеб, который месила Бошиком Wink
Бургунский от Машули
Фото

Правда летающая тарелочка не получилась.... sharik

А процесс замеса был прикольный.....Только вот слишком быстро всё произошло. Быстро тесто в шар закатывает на крюк...Так и должно быть? Просто с таким крюком я ещё не работала. unknown Мой миксер по другому месил.... тесто вымесил отлично, но очень быстро и минуты не прошло.... Smile Месила на 1-2 скорости.
 
01 Сен 2011 10:46

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки и мальчики girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Хочу поздравить всех с осенним праздником - днем знаний!
Так, как мы тоже учимся - печем хлеб, то тоже своего рода ученики! girl_claping
Мы не прекращаем учиться когда перестаем ходить в школу и заканчиваем институты!
После этого у нас другие "учителя" и другие "уроки"!
Не всегда можно перездать "хвосты", но всегда нужно извлекать уроки! praising
С праздником girl_in_love и хорошего настроения!
Фото
 
01 Сен 2011 10:54

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
сегодня испекла удивительно ароматный хлеб на яблочном сидре

Хороший рецепт. Испекла бы.....да где сидр яблочный взять. girl_in_dreams
Сарочка писал(а):
Быстро тесто в шар закатывает на крюк...Так и должно быть?

Да, точно так и было. Все время на крюке вверху....иногда плюхалось вниз и снова поднималось к верху.

Юрьевна Smile писал(а):
Хочу поздравить всех с осенним праздником - днем знаний!

Танюша, если бы ты не напомнила, я бы и не вспомнила. У нас дети уже с 15 августа участся. Дурдом полный с каникулами. wacko1 А закончили прошлый школьный год 29 июня. Это не как у нас - 3 месяца каникулы и гуляй не хочу.

Привет, девочки. Romashki
 
01 Сен 2011 11:09

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
сегодня испекла удивительно ароматный хлеб на яблочном сидре

Лена good вот только я пока не повторю - сидора нет? или нужно поискать unknown
Сарочка писал(а):
Так и должно быть?

Оль - красивый полосатик! good2
На счет быстрого замеса - будь внимательнее, чтобы не было непромеса! Возможно еще воды нужно было добавить? У меня так быстро не замешивается. Тесто нужно хорошо вымесить, до глютенового окошка. А если у тебя менее минуты unknown
Я начинаю замес на первой скорости, минуты три, а когда все перемешается тогда уже на второй!
В общем по разрезу смотри! Wink
 
01 Сен 2011 11:15

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Возможно еще воды нужно было добавить?

Этот хлеб внутри такой дырчатый, что я бы воду еще и убавила.

Юрьевна Smile писал(а):
Я начинаю замес на первой скорости, минуты три, а когда все перемешается тогда уже на второй!

У меня автоматически, через пару минут с первой скорости переходит на вторую. Я месила тесто 8 минут. Тесто после расстойки очень пузырчатое внутри, обминала я его, обминала......дырки в хлебе большие. Может быть кол-во дрожжей надо уменьшать. Все-таки 6 гр. плюс закваска.
 
01 Сен 2011 11:19

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
тут ты не угадаешь.может у них помол с другой партии пшеницы пошел

Вот мне тоже так кажется.

Доброе утро девочки girl_bye
Вот разрез моего багетика, вкууууууусный nyam2
Фото
 
01 Сен 2011 12:25

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
На счет быстрого замеса - будь внимательнее, чтобы не было непромеса!

Танюш, промесил ок. Разрез очень хороший!
Юрьевна Smile писал(а):
Тесто нужно хорошо вымесить, до глютенового окошка.

Так и было Wink
 
01 Сен 2011 13:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сарочка писал(а):
Правда летающая тарелочка не получилась...

очень даже получилась!просто колечко пошире надо было растянуть.
Queen MArgo писал(а):
.да где сидр яблочный взять.

сидр продается в магазине,там где слабоалкагольные напитки.по сути это ферментированный яблочный сок,и я знаю что это хлеб пекут и просто на соке.
Цитата:
Сидр - это сброженный без добавления дрожжей чистый яблочный сок. В процессе брожения сок обогащается углекислым газом, что придает напитку искристость и легкость. Крепость напитка в среднем составляет 4-5 градусов. Различают сладкий сидр и сидр брют. Считается, что во Франции сидр появился в XI веке. Рецепт его изготовления принадлежит викингам, захватившим север страны, где традиционно большие площади отводились под яблоневые сады. Викинги стали делать из яблок не сок или варенье, а брагу. Со временем брагу научились перегонять в яблочный бренди - Eau de vie des pommes - вода жизни из яблок. Лучшие сидр и бренди делают в Нормандии, в департаменте Кальвадос, который и дал название бренди

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот разрез моего багетика, вкууууууусный

какой пушистик!надо и мне как нибудь багеты попробовать испечь
 
01 Сен 2011 13:17

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
сидр продается в магазине,там где слабоалкагольные напитки.по сути это ферментированный яблочный сок,и я знаю что это хлеб пекут и просто на соке.

Спасибо, Лен. sharik Я уже посмотрела в инете. Хотела сама сделать, да процесс там не быстрый. Куплю в магазине сидр. Хочу этот хлеб испечь. Рецепт уж больно понравился. good2
 
01 Сен 2011 13:22

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девоньки, приветик! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252379367.html][/URL]

elay писал(а):
сегодня испекла удивительно ароматный хлеб на яблочном сидре

Леночка, разрез хлебушка очень впечатляет. good2
Сидр - соком заменим!!! dance2

Сарочка писал(а):
А вот мой первый хлеб, который месила Бошиком

Оленька, отлично получилось. good2
Сарочка писал(а):
.....Только вот слишком быстро всё произошло

Ну так после первого опыта поймешь, на какой скорости замешивать.
Это, конечно, очень быстро. Embarassed

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот разрез моего багетика, вкууууууусный

Анюта, очень красивый разрез.
А вкус - знаю-знаю. nyam2

Юрьевна Smile писал(а):
Так, как мы тоже учимся - печем хлеб, то тоже своего рода ученики!

girl_claping И тебя, Танюшка, пРаздравляю!!! sharik

Поставила хлебушек на семолине, удалось купить настоящую. dance2
 
01 Сен 2011 13:47

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
вот так выглядит сидр
Фото

покупала в магазине Дикси.
Еще все забываю сказать.В магазине Стокманн,в продуктах есть и семола и спельта.Спельта дорогая,больше 200 руб за кило.семола 100 с хвостиком.вобще там много всякой муки,и ц/з гарнец,и импорт кондитерская мука..

Наверх
;