Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
31 Авг 2011 14:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
За цвет мякиша отвечает тиразин и активность ферментов,которые катализируют тиразин.при этом образуются меланины,вот они то и окрашивают мякиш в темный цвет

А вот любопытно! а почему в моей печке хлеб без колпака блееедный а ис-под колпака красивый и румяный? Какова механика?
 
31 Авг 2011 14:32

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
по рабоче-крестьянски объяснять,чтобы понятно было.

elay писал(а):
За цвет мякиша отвечает тиразин и активность ферментов,которые катализируют тиразин.при этом образуются меланины,вот они то и окрашивают мякиш в темный цвет.

Ничего себе - "рабоче-крестьянский" wacko1
Те слова которые ты пишешь на букву "Т", Ф, М..ть... они по рабоче-крестьянки по другому пишутся.. girl_haha
 
31 Авг 2011 14:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
говорим ему - кушай, будешь сильным,быстрым, он и рад стараться, уплетает всё подряд, и супа полную тарелку на обед, на ужин кусочек мяса, овощи, вчера ещё и риса ложки 4 столовых съел ко всему. улучшение где то на 4-5 день уже было

Прекрасные новости, Мариш. А я тут все про тебя вспоминала, думаю, куда пропала friends

А моя младшая совсем не едок Sad Как перешла на нормальную еду, так и щеки растаяли. Ест по 1-2 ст.л в завтрак, в обед, в полдник и ужин. Сердце рвется на части, но сделать ничего не могу. Принимаю, как данность. К доктору водила, та ей палец в пупок засунула, видать измерила прослойку жирка girl_haha , и вынесла приговор: Значит столько нужно для её организма. Не прживайте! Ребенок неистощен.
А как тут не переживать?! Хорошо, хоть йогурты делаю, она их лопает с большим удовольствием, только этож не еда.. Сыр она тоже любит nyam2
 
31 Авг 2011 14:35

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Какова механика?

Девочки,я с вами биохимию выучу Smile
под колпаком получается низкий свод,он горячий и ускоряет загар на твоем хлебе.еще цвет корки зависит от оставшегося не съеденным дрожжами сахара.если к концу расстойки дрожжи весь сахар съели,то корка будет бледной.разговор идет об собственных сахарах муки.я иногда добавляю чайную ложку сахара в тесто,на всякий случай.мы же не знаем насколько наша мука богата сахарами.
 
31 Авг 2011 14:36

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta
Машуль, как успехи с караваем?
 
31 Авг 2011 14:37

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ничего себе - "рабоче-крестьянский

по рабоче-крестьянски как раз и не могу.
 
31 Авг 2011 14:38

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
omilo писал(а):
Маша, да, мука именно эта. Да и по этому рецепту уже не один раз пекла - а результат разный.

Олечка, я долго размышляла вчера над этой проблемой, но ничего кроме как недестаточный промес в голову не идет unknown
Я бы порекомендовала тебе сделать в твоих рецептах после замеса 2-3 сложения (понимаешь о чем речь?), этого вполне достаточно для хорошоразвитой клейковины.
Поскольку мука, которую ты пользуешь высокого качества, и надо признать стабильного, то дело не в муке точно.
Какую воду ты пользуешь в замесе жесткую, мягкую?


Товарищи, есть еще у кого какие соображения на сей счет?
 
31 Авг 2011 14:43

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Машуль, как успехи с караваем?

Танюша, прям ты в яблочко с вопросом girl_haha
Сегодня судный день wacko1 wacko1 wacko1 Меня мандражирует по полной программе wacko1
Утром мне позвонила невеста. Надо было видеть, как мы друг-друга успокаивали girl_haha girl_haha girl_haha
Цена за каравай для нее была настоящим подарком, она даже на время дар речи потеряла girl_haha Такая счастливая была. Завтра в течении дня забирают, пеку сегодня с вечера до ночи.
Вчера на семейном совете утвердили и родили эскиз, спасибо мужу тк я ремесленник а не художник. Дайте мне эскиз я сделаю как надо, а вот сочияяяять, ну не могу я, пусто в голове.

Так что прошу подержать за меня кулаки, мне будет нужна ваша поддержка girl_in_love sharik
Наглая, да? Embarassed sharik girl_haha
 
31 Авг 2011 14:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Маш, мой такой же едок был- йогурты,пару ложек супа, пару кусочков хлеба, фрукты, немного овощей, и то с перебоями, а под конец вообще почти не ел, а врачи мне- ты должна ему предлагать, объяснять, это нормально, что он так мало кушает, вот и докатились до "нормального"- тощий как велосипед стал, ещё и с анемией. Завтра последний день антибиотики даю, наконец то Embarassed ты может тоже на всякий случай анализы дочке сдай. unknown
Я не пропадала, я захожу, читаю, хлебушек пеку. Бургундского аж по 2-3 норме за раз, ничего нового, а одно и тоже показывать как то не хочеться unknown

Машенька, удачи тебе Wink держу кулачки
 
31 Авг 2011 14:52

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Приветики девочки Romashki
lenok97 писал(а):
Нет Анют точно не перестоял, там неполная расстойка 35мин и он вдуховке хорошо растет.

Отметаем версию Wink
 
31 Авг 2011 15:01

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Сыр она тоже любит

Ест сыр, значит не истощает - и жиры и белки и кальций Wink
Lunetta писал(а):
Сердце рвется на части, но сделать ничего не могу

Ой, Маш, как я тебя понимаю, как представлю что малютка не ест, фсе сердце бойко бьется.
Моя иногда не ест, и я уже в трансе (но не заставляю). А если так каждый день...... Это жестоко для мамки
Lunetta писал(а):
что прошу подержать за меня кулаки, мне будет нужна ваша поддержка

Кулочки зажаты sharik
 
31 Авг 2011 15:03

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Вчера на семейном совете утвердили и родили эскиз,

Покажешь?
Marishkaa25 писал(а):
ещё и с анемией.

попробуй ему булочек еще свекольных испечь,они такого цвета красивого получаются.а вкуса свеклы вообще нет.
Фото
 
31 Авг 2011 15:05

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Lunetta писал(а):
А моя младшая совсем не едок Как перешла на нормальную еду, так и щеки растаяли

Маш, не переживай. У нас проблема с едой ваще с рождения. Детенка часто рвало по ночам. Спать в 8, а в 9-10 начиналось представление.....на утро все нормально. Врач посмотрел, сказал, что у детей еще плохо развита пищеварительная система, с возрастом все нормализуется. Хотя у меня такое подозрение, что это аппендецит у нее развивался, не мог он одномоментно в 9 см. вырасти. Сейчас ест нормально.

Marishkaa25 писал(а):
а врачи мне- ты должна ему предлагать, объяснять, это нормально, что он так мало кушает, вот и докатились до "нормального"- тощий как велосипед стал, ещё и с анемией.

Марин, дети вес набирают быстро, так что не переживай. Хорошо хоть причину установили.
Lunetta писал(а):
Так что прошу подержать за меня кулаки, мне будет нужна ваша поддержка

Маш, а куда каравай печешь, на выставку?

Привет всем с утра girl_bye
 
31 Авг 2011 15:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Ань, мой какао постоянно пьёт, йогурты, творог каждый день, хоть по немногу но кушал.
Любит он постоянно показывать, что руки сильные, а мы ему-Никита, они у тебя худенькие, силы совсем нет, даже то то то не мржешь поднять/сделать, надо покушать, чтоб в парке с детками играть, бегать, теперьь кушаем, а он всё на руки и на ноги показывает и говорит- СИЛА girl_haha girl_haha girl_haha а мы его подбадриваем. Мне тут советовали подзапугивать детей, но мне такие методы не очень нравяться - полиция прийдёт заберёт или ещё что то в таком роде unknown
 
31 Авг 2011 15:07

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
И хлеб, и сыр, и капуста и ........

Янина я вообще вашу кухню люблю, а свинные рульки это нечто. Когда ездили отдыхать в Палангу там у нас был праздник живота! Уже лет 5 не ездим, а у меня до сих пор настальгия по Литве!
 
31 Авг 2011 15:07

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
попробуй ему булочек еще свекольных испечь,они такого цвета красивого получаются.а вкуса свеклы вообще нет.

какие красненькие good ......никогда рецепта свекольных булок не видела unknown
 
31 Авг 2011 15:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Queen MArgo
Мариш, привет!!! Я уже так рада, сижу, смотрю как он кушает, одно удовольствие, вчера- мама дай ещё кашу(рис)- скушал с аппетитом не меньше моего. Причину установили,плохо, что ещё зимой отказалась Никиту на анализы направлять педиатр, но теперь буду по другому действовать, чуть что, сразу в госпитль к педиатру, по другому никак, если в местной поликлинике не хотят ничего делать
elay
Лен, я на днях в овощном заказала свеклу, если они на базе увидят, то рпивезут мне, в магазине только варёная в вакууме продаётся, пока покупаю ему набор на салат, там 4 вида капусты+сырая свекла на тёрке натёртая, с удовольствием кушает, сначала выбирает свеклу
 
31 Авг 2011 15:19

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина




Queen MArgoМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
но теперь буду по другому действовать, чуть что, сразу в госпитль к педиатру, по другому никак, если в местной поликлинике не хотят ничего делать

Правильно, Мариш, сама о своем ребенке не позаботишься - считай пропали.
Marishkaa25 писал(а):
Я уже так рада, сижу, смотрю как он кушает, одно удовольствие, вчера- мама дай ещё кашу(рис)- скушал с аппетитом не меньше моего.

Молодец малыш. friends

Кстати, делала вчера потрясающий яблочный самбук от Багиры-Манго....я в отпаде полном. Там яблоко, а значит и железо. При анемии самое то. Попробуй, Мариш.
 
31 Авг 2011 15:23

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta
Маш жаль Люда удалила свой журнал у нее там и караваи были.
 
31 Авг 2011 15:31

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всем привет! Девочки всем внимание!!!!! В групоне идёт акция на Kitchen Aid, стоимость 19900, вместо 28тыс. Кому надо заказывайте! Вот сайт http://www.groupon.ru/moscow
 
31 Авг 2011 15:55

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
теперьь кушаем, а он всё на руки и на ноги показывает и говорит- СИЛА

Какие детки забавные, умиляют girl_in_love
Мариш, мне кажется он стал кушать, поскольку внутренний дискомфорт ушел, ну и теплые слова родителей конечно вдохновляют
А вообще, я поняла, что дети просто так ничего не делают, значит есть тому причина friends
Marishkaa25 писал(а):
удовольствием кушает,

Молодец малыш, мамку радует Yahoo!
 
31 Авг 2011 16:03

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Товарищи, есть еще у кого какие соображения на сей счет?


У меня Embarassed
Я тут в нете полазила, почитала... есть предположение, что горячая вода может влиять на цвет муки. т.е. если добавить в тесто воду теплее чем нужно unknown
 
31 Авг 2011 16:05

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
сначала выбирает свеклу

что организму требуется, то и вызывает аппетит! nyam2
 
31 Авг 2011 16:16

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Вот мои кармашки, девчонки угощайтесь
Фото

Очень вкусные. Тесто замечательное. Надрезала лезвием прямо готовые пирожки (упростила себе процесс формирования булочек Embarassed )
А еще я испекла багетики от Ани Буабса (Катюшины Smile )
только из печи
Фото

Фото

Фото

На последней фотке видны пузыри на поверхности багетов girl_haha уж очень пузырчатое тесто было
Что внутри пока загадка girl_haha
 
31 Авг 2011 16:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - привет!!! air_kiss sharik
Marishkaa25 писал(а):
Аппетит у сына появился

Ой,как здо-о-о-орово,Мариш!!! Yahoo!
Сэра писал(а):
К завтраку пож. Сыр "Дайнава" (мое название "Янтарная слезка"

Оленька - сыр изумительной красоты!!! wacko1
А имечко то какое прелестное ты ему дала!!! girl_in_love
А мне муж вчера привез из Вильнюса клинковый сыр с тмином,мой любимый!!! nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
Те слова которые ты пишешь на букву "Т", Ф, М..ть... они по рабоче-крестьянки по другому пишутся..

girl_haha girl_haha girl_haha
Lunetta писал(а):
Так что прошу подержать за меня кулаки, мне будет нужна ваша поддержка

Машуль - уже держим!!! Wink
Ну ты у нас в этом деле первопроходец - а мы по твоим стопам пойдем... Yahoo!
Я тоже все мечтаю караваями заняться,так что твой опыт просто бесценен. Wink
Lunetta писал(а):
А моя младшая совсем не едок Как перешла на нормальную еду, так и щеки растаяли.

Ага,и моя краля капризничает с едой,похудела,вытянулась,мясо почему то перестала есть,только свежие овощи и творожок.
Я думаю,это нормально - лето,а дети очень хорошо умеют слушать свой организм...
Queen MArgo
Мариночка - как дочуля???
Queen MArgo писал(а):
Кстати, делала вчера потрясающий яблочный самбук от Багиры-Манго....я в отпаде полном.

Давно у меня в закладках - но побаиваюсь сырых белков... unknown
Юрьевна Smile писал(а):
Я тут в нете полазила, почитала... есть предположение, что горячая вода может влиять на цвет муки. т.е. если добавить в тесто воду теплее чем нужно

Да,да - я читала,что повышенная температура брожения теста может вызвать изменения в цвете и структуре мякиша.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот мои кармашки, девчонки угощайтесь

Анютка - вкусняшки какие!!! nyam2 nyam2 nyam2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А еще я испекла багетики от Ани Буабса (Катюшины )
только из печи

Багеты очень красивые!!! girl_claping good girl_in_love
Знаем,знаем,какие они вкуснючие!!! nyam2
Думаю - мякиш тебя порадует,такие пузатенькие! good2
Страница 735 из 1000

Наверх