Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Авг 2011 14:23
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
А вот любопытно! а почему в моей печке хлеб без колпака блееедный а ис-под колпака красивый и румяный? Какова механика? |
||||||||||||||||||
31 Авг 2011 14:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Ничего себе - "рабоче-крестьянский" Те слова которые ты пишешь на букву "Т", Ф, М..ть... они по рабоче-крестьянки по другому пишутся.. |
||||||||||||||||||
31 Авг 2011 14:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Прекрасные новости, Мариш. А я тут все про тебя вспоминала, думаю, куда пропала А моя младшая совсем не едок Как перешла на нормальную еду, так и щеки растаяли. Ест по 1-2 ст.л в завтрак, в обед, в полдник и ужин. Сердце рвется на части, но сделать ничего не могу. Принимаю, как данность. К доктору водила, та ей палец в пупок засунула, видать измерила прослойку жирка , и вынесла приговор: Значит столько нужно для её организма. Не прживайте! Ребенок неистощен. А как тут не переживать?! Хорошо, хоть йогурты делаю, она их лопает с большим удовольствием, только этож не еда.. Сыр она тоже любит |
||||||||||||||||||
31 Авг 2011 14:35
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||
Девочки,я с вами биохимию выучу под колпаком получается низкий свод,он горячий и ускоряет загар на твоем хлебе.еще цвет корки зависит от оставшегося не съеденным дрожжами сахара.если к концу расстойки дрожжи весь сахар съели,то корка будет бледной.разговор идет об собственных сахарах муки.я иногда добавляю чайную ложку сахара в тесто,на всякий случай.мы же не знаем насколько наша мука богата сахарами. |
||||||||||||||||||
31 Авг 2011 14:36
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Lunetta
Машуль, как успехи с караваем? |
||||||||||||||||||
31 Авг 2011 14:37
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||
по рабоче-крестьянски как раз и не могу. |
||||||||||||||||||
31 Авг 2011 14:38
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Олечка, я долго размышляла вчера над этой проблемой, но ничего кроме как недестаточный промес в голову не идет Я бы порекомендовала тебе сделать в твоих рецептах после замеса 2-3 сложения (понимаешь о чем речь?), этого вполне достаточно для хорошоразвитой клейковины. Поскольку мука, которую ты пользуешь высокого качества, и надо признать стабильного, то дело не в муке точно. Какую воду ты пользуешь в замесе жесткую, мягкую? Товарищи, есть еще у кого какие соображения на сей счет? |
||||||||||||||||||
31 Авг 2011 14:43
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Танюша, прям ты в яблочко с вопросом Сегодня судный день Меня мандражирует по полной программе Утром мне позвонила невеста. Надо было видеть, как мы друг-друга успокаивали Цена за каравай для нее была настоящим подарком, она даже на время дар речи потеряла Такая счастливая была. Завтра в течении дня забирают, пеку сегодня с вечера до ночи. Вчера на семейном совете утвердили и родили эскиз, спасибо мужу тк я ремесленник а не художник. Дайте мне эскиз я сделаю как надо, а вот сочияяяять, ну не могу я, пусто в голове. Так что прошу подержать за меня кулаки, мне будет нужна ваша поддержка Наглая, да? |
||||||||||||||||||
31 Авг 2011 14:45
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Lunetta
Маш, мой такой же едок был- йогурты,пару ложек супа, пару кусочков хлеба, фрукты, немного овощей, и то с перебоями, а под конец вообще почти не ел, а врачи мне- ты должна ему предлагать, объяснять, это нормально, что он так мало кушает, вот и докатились до "нормального"- тощий как велосипед стал, ещё и с анемией. Завтра последний день антибиотики даю, наконец то ты может тоже на всякий случай анализы дочке сдай. Я не пропадала, я захожу, читаю, хлебушек пеку. Бургундского аж по 2-3 норме за раз, ничего нового, а одно и тоже показывать как то не хочеться Машенька, удачи тебе держу кулачки |
||||||||||||||||||
31 Авг 2011 14:52
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||
Приветики девочки
Отметаем версию |
||||||||||||||||||
31 Авг 2011 15:01
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||
Ест сыр, значит не истощает - и жиры и белки и кальций
Ой, Маш, как я тебя понимаю, как представлю что малютка не ест, фсе сердце бойко бьется. Моя иногда не ест, и я уже в трансе (но не заставляю). А если так каждый день...... Это жестоко для мамки
Кулочки зажаты |
||||||||||||||||||
31 Авг 2011 15:03
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||||
31 Авг 2011 15:05
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Маш, не переживай. У нас проблема с едой ваще с рождения. Детенка часто рвало по ночам. Спать в 8, а в 9-10 начиналось представление.....на утро все нормально. Врач посмотрел, сказал, что у детей еще плохо развита пищеварительная система, с возрастом все нормализуется. Хотя у меня такое подозрение, что это аппендецит у нее развивался, не мог он одномоментно в 9 см. вырасти. Сейчас ест нормально.
Марин, дети вес набирают быстро, так что не переживай. Хорошо хоть причину установили.
Маш, а куда каравай печешь, на выставку? Привет всем с утра |
||||||||||||||||||
31 Авг 2011 15:06
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Ань, мой какао постоянно пьёт, йогурты, творог каждый день, хоть по немногу но кушал. Любит он постоянно показывать, что руки сильные, а мы ему-Никита, они у тебя худенькие, силы совсем нет, даже то то то не мржешь поднять/сделать, надо покушать, чтоб в парке с детками играть, бегать, теперьь кушаем, а он всё на руки и на ноги показывает и говорит- СИЛА а мы его подбадриваем. Мне тут советовали подзапугивать детей, но мне такие методы не очень нравяться - полиция прийдёт заберёт или ещё что то в таком роде |
||||||||||||||||||
31 Авг 2011 15:07
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||
Янина я вообще вашу кухню люблю, а свинные рульки это нечто. Когда ездили отдыхать в Палангу там у нас был праздник живота! Уже лет 5 не ездим, а у меня до сих пор настальгия по Литве! |
||||||||||||||||||
31 Авг 2011 15:07
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
какие красненькие ......никогда рецепта свекольных булок не видела |
||||||||||||||||||
31 Авг 2011 15:12
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
Queen MArgo
Мариш, привет!!! Я уже так рада, сижу, смотрю как он кушает, одно удовольствие, вчера- мама дай ещё кашу(рис)- скушал с аппетитом не меньше моего. Причину установили,плохо, что ещё зимой отказалась Никиту на анализы направлять педиатр, но теперь буду по другому действовать, чуть что, сразу в госпитль к педиатру, по другому никак, если в местной поликлинике не хотят ничего делать elay Лен, я на днях в овощном заказала свеклу, если они на базе увидят, то рпивезут мне, в магазине только варёная в вакууме продаётся, пока покупаю ему набор на салат, там 4 вида капусты+сырая свекла на тёрке натёртая, с удовольствием кушает, сначала выбирает свеклу |
||||||||||||||||||
31 Авг 2011 15:19
|
Queen MArgo
|
|||||||||||||||||
Правильно, Мариш, сама о своем ребенке не позаботишься - считай пропали.
Молодец малыш. Кстати, делала вчера потрясающий яблочный самбук от Багиры-Манго....я в отпаде полном. Там яблоко, а значит и железо. При анемии самое то. Попробуй, Мариш. |
||||||||||||||||||
31 Авг 2011 15:23
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||||
Lunetta
Маш жаль Люда удалила свой журнал у нее там и караваи были. |
||||||||||||||||||
31 Авг 2011 15:31
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||||
Всем привет! Девочки всем внимание!!!!! В групоне идёт акция на Kitchen Aid, стоимость 19900, вместо 28тыс. Кому надо заказывайте! Вот сайт http://www.groupon.ru/moscow
|
||||||||||||||||||
31 Авг 2011 15:55
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||
Какие детки забавные, умиляют Мариш, мне кажется он стал кушать, поскольку внутренний дискомфорт ушел, ну и теплые слова родителей конечно вдохновляют А вообще, я поняла, что дети просто так ничего не делают, значит есть тому причина
Молодец малыш, мамку радует |
||||||||||||||||||
31 Авг 2011 16:03
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
У меня Я тут в нете полазила, почитала... есть предположение, что горячая вода может влиять на цвет муки. т.е. если добавить в тесто воду теплее чем нужно |
||||||||||||||||||
31 Авг 2011 16:05
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
что организму требуется, то и вызывает аппетит! |
||||||||||||||||||
31 Авг 2011 16:16
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||||||||
Вот мои кармашки, девчонки угощайтесь
Очень вкусные. Тесто замечательное. Надрезала лезвием прямо готовые пирожки (упростила себе процесс формирования булочек ) А еще я испекла багетики от Ани Буабса (Катюшины ) только из печи На последней фотке видны пузыри на поверхности багетов уж очень пузырчатое тесто было Что внутри пока загадка |
||||||||||||||||||
31 Авг 2011 16:36
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девочки - привет!!!
Ой,как здо-о-о-орово,Мариш!!!
Оленька - сыр изумительной красоты!!! А имечко то какое прелестное ты ему дала!!! А мне муж вчера привез из Вильнюса клинковый сыр с тмином,мой любимый!!!
Машуль - уже держим!!! Ну ты у нас в этом деле первопроходец - а мы по твоим стопам пойдем... Я тоже все мечтаю караваями заняться,так что твой опыт просто бесценен.
Ага,и моя краля капризничает с едой,похудела,вытянулась,мясо почему то перестала есть,только свежие овощи и творожок. Я думаю,это нормально - лето,а дети очень хорошо умеют слушать свой организм... Queen MArgo Мариночка - как дочуля???
Давно у меня в закладках - но побаиваюсь сырых белков...
Да,да - я читала,что повышенная температура брожения теста может вызвать изменения в цвете и структуре мякиша.
Анютка - вкусняшки какие!!!
Багеты очень красивые!!! Знаем,знаем,какие они вкуснючие!!! Думаю - мякиш тебя порадует,такие пузатенькие! |