Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

31 Авг 2011 14:23

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
elay писал(а):
За цвет мякиша отвечает тиразин и активность ферментов,которые катализируют тиразин.при этом образуются меланины,вот они то и окрашивают мякиш в темный цвет

А вот любопытно! а почему в моей печке хлеб без колпака блееедный а ис-под колпака красивый и румяный? Какова механика?

31 Авг 2011 14:32

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
по рабоче-крестьянски объяснять,чтобы понятно было.

elay писал(а):
За цвет мякиша отвечает тиразин и активность ферментов,которые катализируют тиразин.при этом образуются меланины,вот они то и окрашивают мякиш в темный цвет.

Ничего себе - "рабоче-крестьянский" wacko1
Те слова которые ты пишешь на букву "Т", Ф, М..ть... они по рабоче-крестьянки по другому пишутся.. girl_haha

31 Авг 2011 14:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
говорим ему - кушай, будешь сильным,быстрым, он и рад стараться, уплетает всё подряд, и супа полную тарелку на обед, на ужин кусочек мяса, овощи, вчера ещё и риса ложки 4 столовых съел ко всему. улучшение где то на 4-5 день уже было

Прекрасные новости, Мариш. А я тут все про тебя вспоминала, думаю, куда пропала friends

А моя младшая совсем не едок Sad Как перешла на нормальную еду, так и щеки растаяли. Ест по 1-2 ст.л в завтрак, в обед, в полдник и ужин. Сердце рвется на части, но сделать ничего не могу. Принимаю, как данность. К доктору водила, та ей палец в пупок засунула, видать измерила прослойку жирка girl_haha , и вынесла приговор: Значит столько нужно для её организма. Не прживайте! Ребенок неистощен.
А как тут не переживать?! Хорошо, хоть йогурты делаю, она их лопает с большим удовольствием, только этож не еда.. Сыр она тоже любит nyam2

31 Авг 2011 14:35

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Какова механика?

Девочки,я с вами биохимию выучу Smile
под колпаком получается низкий свод,он горячий и ускоряет загар на твоем хлебе.еще цвет корки зависит от оставшегося не съеденным дрожжами сахара.если к концу расстойки дрожжи весь сахар съели,то корка будет бледной.разговор идет об собственных сахарах муки.я иногда добавляю чайную ложку сахара в тесто,на всякий случай.мы же не знаем насколько наша мука богата сахарами.

31 Авг 2011 14:36

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Lunetta
Машуль, как успехи с караваем?

31 Авг 2011 14:37

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Ничего себе - "рабоче-крестьянский

по рабоче-крестьянски как раз и не могу.

31 Авг 2011 14:38

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
omilo писал(а):
Маша, да, мука именно эта. Да и по этому рецепту уже не один раз пекла - а результат разный.

Олечка, я долго размышляла вчера над этой проблемой, но ничего кроме как недестаточный промес в голову не идет unknown
Я бы порекомендовала тебе сделать в твоих рецептах после замеса 2-3 сложения (понимаешь о чем речь?), этого вполне достаточно для хорошоразвитой клейковины.
Поскольку мука, которую ты пользуешь высокого качества, и надо признать стабильного, то дело не в муке точно.
Какую воду ты пользуешь в замесе жесткую, мягкую?

Товарищи, есть еще у кого какие соображения на сей счет?

31 Авг 2011 14:43

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Машуль, как успехи с караваем?

Танюша, прям ты в яблочко с вопросом girl_haha
Сегодня судный день wacko1 wacko1 wacko1 Меня мандражирует по полной программе wacko1
Утром мне позвонила невеста. Надо было видеть, как мы друг-друга успокаивали girl_haha girl_haha girl_haha
Цена за каравай для нее была настоящим подарком, она даже на время дар речи потеряла girl_haha Такая счастливая была. Завтра в течении дня забирают, пеку сегодня с вечера до ночи.
Вчера на семейном совете утвердили и родили эскиз, спасибо мужу тк я ремесленник а не художник. Дайте мне эскиз я сделаю как надо, а вот сочияяяять, ну не могу я, пусто в голове.

Так что прошу подержать за меня кулаки, мне будет нужна ваша поддержка girl_in_love sharik
Наглая, да? Embarassed sharik girl_haha

31 Авг 2011 14:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Lunetta
Маш, мой такой же едок был- йогурты,пару ложек супа, пару кусочков хлеба, фрукты, немного овощей, и то с перебоями, а под конец вообще почти не ел, а врачи мне- ты должна ему предлагать, объяснять, это нормально, что он так мало кушает, вот и докатились до "нормального"- тощий как велосипед стал, ещё и с анемией. Завтра последний день антибиотики даю, наконец то Embarassed ты может тоже на всякий случай анализы дочке сдай. unknown
Я не пропадала, я захожу, читаю, хлебушек пеку. Бургундского аж по 2-3 норме за раз, ничего нового, а одно и тоже показывать как то не хочеться unknown

Машенька, удачи тебе Wink держу кулачки

31 Авг 2011 14:52

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Приветики девочки Romashki
lenok97 писал(а):
Нет Анют точно не перестоял, там неполная расстойка 35мин и он вдуховке хорошо растет.

Отметаем версию Wink

31 Авг 2011 15:01

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Lunetta писал(а):
Сыр она тоже любит

Ест сыр, значит не истощает - и жиры и белки и кальций Wink
Lunetta писал(а):
Сердце рвется на части, но сделать ничего не могу

Ой, Маш, как я тебя понимаю, как представлю что малютка не ест, фсе сердце бойко бьется.
Моя иногда не ест, и я уже в трансе (но не заставляю). А если так каждый день...... Это жестоко для мамки
Lunetta писал(а):
что прошу подержать за меня кулаки, мне будет нужна ваша поддержка

Кулочки зажаты sharik

31 Авг 2011 15:03

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Вчера на семейном совете утвердили и родили эскиз,

Покажешь?
Marishkaa25 писал(а):
ещё и с анемией.

попробуй ему булочек еще свекольных испечь,они такого цвета красивого получаются.а вкуса свеклы вообще нет.
Фото

31 Авг 2011 15:05

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Lunetta писал(а):
А моя младшая совсем не едок Как перешла на нормальную еду, так и щеки растаяли

Маш, не переживай. У нас проблема с едой ваще с рождения. Детенка часто рвало по ночам. Спать в 8, а в 9-10 начиналось представление.....на утро все нормально. Врач посмотрел, сказал, что у детей еще плохо развита пищеварительная система, с возрастом все нормализуется. Хотя у меня такое подозрение, что это аппендецит у нее развивался, не мог он одномоментно в 9 см. вырасти. Сейчас ест нормально.

Marishkaa25 писал(а):
а врачи мне- ты должна ему предлагать, объяснять, это нормально, что он так мало кушает, вот и докатились до "нормального"- тощий как велосипед стал, ещё и с анемией.

Марин, дети вес набирают быстро, так что не переживай. Хорошо хоть причину установили.
Lunetta писал(а):
Так что прошу подержать за меня кулаки, мне будет нужна ваша поддержка

Маш, а куда каравай печешь, на выставку?

Привет всем с утра girl_bye

31 Авг 2011 15:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Ань, мой какао постоянно пьёт, йогурты, творог каждый день, хоть по немногу но кушал.
Любит он постоянно показывать, что руки сильные, а мы ему-Никита, они у тебя худенькие, силы совсем нет, даже то то то не мржешь поднять/сделать, надо покушать, чтоб в парке с детками играть, бегать, теперьь кушаем, а он всё на руки и на ноги показывает и говорит- СИЛА girl_haha girl_haha girl_haha а мы его подбадриваем. Мне тут советовали подзапугивать детей, но мне такие методы не очень нравяться - полиция прийдёт заберёт или ещё что то в таком роде unknown

31 Авг 2011 15:07

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Janinka123 писал(а):
И хлеб, и сыр, и капуста и ........

Янина я вообще вашу кухню люблю, а свинные рульки это нечто. Когда ездили отдыхать в Палангу там у нас был праздник живота! Уже лет 5 не ездим, а у меня до сих пор настальгия по Литве!

31 Авг 2011 15:07

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
elay писал(а):
попробуй ему булочек еще свекольных испечь,они такого цвета красивого получаются.а вкуса свеклы вообще нет.

какие красненькие good ......никогда рецепта свекольных булок не видела unknown

31 Авг 2011 15:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

39 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Queen MArgo
Мариш, привет!!! Я уже так рада, сижу, смотрю как он кушает, одно удовольствие, вчера- мама дай ещё кашу(рис)- скушал с аппетитом не меньше моего. Причину установили,плохо, что ещё зимой отказалась Никиту на анализы направлять педиатр, но теперь буду по другому действовать, чуть что, сразу в госпитль к педиатру, по другому никак, если в местной поликлинике не хотят ничего делать
elay
Лен, я на днях в овощном заказала свеклу, если они на базе увидят, то рпивезут мне, в магазине только варёная в вакууме продаётся, пока покупаю ему набор на салат, там 4 вида капусты+сырая свекла на тёрке натёртая, с удовольствием кушает, сначала выбирает свеклу

31 Авг 2011 15:19

Распечатать сообщение
Queen MArgo

MАрина

Queen MArgoМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
но теперь буду по другому действовать, чуть что, сразу в госпитль к педиатру, по другому никак, если в местной поликлинике не хотят ничего делать

Правильно, Мариш, сама о своем ребенке не позаботишься - считай пропали.
Marishkaa25 писал(а):
Я уже так рада, сижу, смотрю как он кушает, одно удовольствие, вчера- мама дай ещё кашу(рис)- скушал с аппетитом не меньше моего.

Молодец малыш. friends

Кстати, делала вчера потрясающий яблочный самбук от Багиры-Манго....я в отпаде полном. Там яблоко, а значит и железо. При анемии самое то. Попробуй, Мариш.

31 Авг 2011 15:23

Распечатать сообщение
lenok97

Лена

москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta
Маш жаль Люда удалила свой журнал у нее там и караваи были.

31 Авг 2011 15:31

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Всем привет! Девочки всем внимание!!!!! В групоне идёт акция на Kitchen Aid, стоимость 19900, вместо 28тыс. Кому надо заказывайте! Вот сайт http://www.groupon.ru/moscow

31 Авг 2011 15:55

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Marishkaa25 писал(а):
теперьь кушаем, а он всё на руки и на ноги показывает и говорит- СИЛА

Какие детки забавные, умиляют girl_in_love
Мариш, мне кажется он стал кушать, поскольку внутренний дискомфорт ушел, ну и теплые слова родителей конечно вдохновляют
А вообще, я поняла, что дети просто так ничего не делают, значит есть тому причина friends
Marishkaa25 писал(а):
удовольствием кушает,

Молодец малыш, мамку радует Yahoo!

31 Авг 2011 16:03

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Lunetta писал(а):
Товарищи, есть еще у кого какие соображения на сей счет?

У меня Embarassed
Я тут в нете полазила, почитала... есть предположение, что горячая вода может влиять на цвет муки. т.е. если добавить в тесто воду теплее чем нужно unknown

31 Авг 2011 16:05

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Marishkaa25 писал(а):
сначала выбирает свеклу

что организму требуется, то и вызывает аппетит! nyam2

31 Авг 2011 16:16

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

49 лет
Москва

Вот мои кармашки, девчонки угощайтесь
Фото

Очень вкусные. Тесто замечательное. Надрезала лезвием прямо готовые пирожки (упростила себе процесс формирования булочек Embarassed )
А еще я испекла багетики от Ани Буабса (Катюшины Smile )
только из печи
Фото

Фото

Фото

На последней фотке видны пузыри на поверхности багетов girl_haha уж очень пузырчатое тесто было
Что внутри пока загадка girl_haha

31 Авг 2011 16:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - привет!!! air_kiss sharik
Marishkaa25 писал(а):
Аппетит у сына появился

Ой,как здо-о-о-орово,Мариш!!! Yahoo!
Сэра писал(а):
К завтраку пож. Сыр "Дайнава" (мое название "Янтарная слезка"

Оленька - сыр изумительной красоты!!! wacko1
А имечко то какое прелестное ты ему дала!!! girl_in_love
А мне муж вчера привез из Вильнюса клинковый сыр с тмином,мой любимый!!! nyam2
Юрьевна Smile писал(а):
Те слова которые ты пишешь на букву "Т", Ф, М..ть... они по рабоче-крестьянки по другому пишутся..

girl_haha girl_haha girl_haha
Lunetta писал(а):
Так что прошу подержать за меня кулаки, мне будет нужна ваша поддержка

Машуль - уже держим!!! Wink
Ну ты у нас в этом деле первопроходец - а мы по твоим стопам пойдем... Yahoo!
Я тоже все мечтаю караваями заняться,так что твой опыт просто бесценен. Wink
Lunetta писал(а):
А моя младшая совсем не едок Как перешла на нормальную еду, так и щеки растаяли.

Ага,и моя краля капризничает с едой,похудела,вытянулась,мясо почему то перестала есть,только свежие овощи и творожок.
Я думаю,это нормально - лето,а дети очень хорошо умеют слушать свой организм...
Queen MArgo
Мариночка - как дочуля???
Queen MArgo писал(а):
Кстати, делала вчера потрясающий яблочный самбук от Багиры-Манго....я в отпаде полном.

Давно у меня в закладках - но побаиваюсь сырых белков... unknown
Юрьевна Smile писал(а):
Я тут в нете полазила, почитала... есть предположение, что горячая вода может влиять на цвет муки. т.е. если добавить в тесто воду теплее чем нужно

Да,да - я читала,что повышенная температура брожения теста может вызвать изменения в цвете и структуре мякиша.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вот мои кармашки, девчонки угощайтесь

Анютка - вкусняшки какие!!! nyam2 nyam2 nyam2
Tykovka simpatichnaya писал(а):
А еще я испекла багетики от Ани Буабса (Катюшины )
только из печи

Багеты очень красивые!!! girl_claping good girl_in_love
Знаем,знаем,какие они вкуснючие!!! nyam2
Думаю - мякиш тебя порадует,такие пузатенькие! good2
Страница 735 из 1000

Наверх