Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2011 17:50
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
Оль,может это я запутала тебя. я пекла тминный,вот этот http://forum.say7.info/post2394346.html#2394346 Поздравляю с покупкой. |
||||||||||||
30 Авг 2011 17:58
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||
Маша, да, мука именно эта. Да и по этому рецепту уже не один раз пекла - а результат разный. Вот по эти рецептам то нормальные "беленькие" багеты получаются, а то "серость" http://forum.say7.info/topic3271.html http://forum.say7.info/topic22697-50.html вот здесь, мне кажется, ЭТО видно: elay Лена |
||||||||||||
30 Авг 2011 18:04
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Танюшка пекла фермерский в форме стр. 731. |
||||||||||||
30 Авг 2011 19:11
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Олюсь поздравляю!!! Я так и думала что ты сегодня с утра вместе с новым помощником что то печешь и не ошиблась. Ну и как тебе тортик, я люблю и чизкейк и брауни. Что все таки вкуснее моккачино или этот. Я сегодня то же смотрела на комбайны, ты всетаки красный выбрала, а не серебрянный почему? в каком магазине заказывали? |
||||||||||||
30 Авг 2011 20:19
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
30 Авг 2011 20:21
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Какой лучше не могу сказать, оба вкусные Брауни очень шоколадный, пропитанный и нежный
Выбрала красный т. к. мощность у него больше Заказывали вот сдесь, но он уже чуть подорожал http://www.centrbt.ru/index.php?goodid=0xQNQQDPPP&utm_source=stolica.ru&utm_medium=cpc&utm_campaign=none Мы покупали за 15т900 |
||||||||||||
30 Авг 2011 21:18
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Сарочка
Оль с прекрасным помощником тебя!!! хлебушки и тортики у всезх суперрр!!!! а Бургундский сказка какой |
||||||||||||
30 Авг 2011 21:50
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
30 Авг 2011 22:26
|
cvetik66
57 лет Беларусь |
|||||||||||
Девочки - добрый вечер!!!
Ты еще и закатки закрываешь??? у тебя ж ремонт...
Еще бы - такой красавец!!! Поздравляю Оленька!!! Я тоже на эту модель лижусь, классный!!!
Спасибо,Олюсик!!! Красотища-а-а!!!
УРА-А-А-А-А!!!!! Правда сегодня вторник,а не понедельник... Спасибо,Тань - подняла настроение!!! А пицца,то пицца какая огромная!!! |
||||||||||||
30 Авг 2011 22:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Всегда пожалуйста!
АГА, если еще учесть, что я их делала пять штук... (вот мы любим повеселиться ) |
||||||||||||
30 Авг 2011 23:42
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Танюшка, ну ты ГИГАНТ !!! Пять пицц !!!!! Однозначно - побочный бизнес. |
||||||||||||
31 Авг 2011 0:00
|
Tykovka simpatichnaya
49 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, добрый вечер
Сижу в кустах, еле переводя дыхание - столько красоты и вкусноты наготовили, что только и успеваешь дух перевести Чего собственно вылезла то- вдруг подумала lenok97 Лена, может твой хлебушек такой получается из-за того, что ты его расстаиваешь по полной? Вроде и не перестоял, но вырос до самого максимума - тогда такой хлебушек ну ооооочень нежный и нестабильный. У меня что-то подобное было, грешила на максимальную расстойку Может я и не права, но должна была озвучить версию Побежала делать кармашки с яблоками, по Олечкиной наводке, если по поти не засну |
||||||||||||
31 Авг 2011 1:23
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
а-а,я то подумала,что ты у меня спрашиваешь. Marishkaa25 Привет,Мариш!Как у вас дела?Есть сдвиги? Юрьевна на этой неделе-два понедельника
так надо ж все успеть.А баклажаны вкусные,у меня вчера осталось чуть-чуть,сегодня попробовали
сильны,сильны. |
||||||||||||
31 Авг 2011 1:30
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Какая пицца аппетитная!
Как всегда много хлебушка
Кармашки это хорошо |
||||||||||||
31 Авг 2011 11:35
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Доброе утро!
Сильны! Особенно детки - покушать, да еще потом и с собой домой взять Мама в гости приезжала, тоже... как же отпустить без гостинца Вот такой побочный, семейный бизнесс.. А вторая доча говорит, что пицца на второй день вкуснее.. для нее кусочек тоже нужно припрятать!
Я чего-то тоже не поняла Я пекла фермерский Машин Сарочка Оль, как БОШик, уже испробовала? Агрегат конкретный, особенно вес - 10 кг! Ну, а крюк для теста тебе как? Молодцы, что приобрели такой Радуюсь вместе с вами! |
||||||||||||
31 Авг 2011 11:41
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
omilo
Оль интересная у тебя ситуация я с таким не сталкивалась! Если бы добавки какие в тесто добавляла, тогда еще можно понять. Грецкий орех неожиданно красит хлеб, корица... а чтобы без добавок из одной и той же муки и разный цвет.. Очень даже интересно! Я пеку в основном из муки первого сорта, а она сероватая, мы на это не обращаем внимания.. Что-то Лена хотела показать - статью какую-то. Подождем, мне тоже интересно! |
||||||||||||
31 Авг 2011 12:15
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Привет Девочки !
Оля, По составу твое тесто для багетов и для булочек отличается ? В тесто для багетов ты берешь только мука, вода, соль, дрожжи... ? В булочки же обычно идет еще и незначительное количество сахара или меда.... Вот добавление сахара в тесто придает мякишу более белоснежный цвет, а корочка будет более румяная... Может в этом причина ? |
||||||||||||
31 Авг 2011 12:32
|
Marishkaa25
39 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
elay
Лен Аппетит у сына появился , говорим ему - кушай, будешь сильным,быстрым, он и рад стараться, уплетает всё подряд, и супа полную тарелку на обед, на ужин кусочек мяса, овощи, вчера ещё и риса ложки 4 столовых съел ко всему. улучшение где то на 4-5 день уже было |
||||||||||||
31 Авг 2011 12:33
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Маришка, как здОрово смотреть, когда детки кушают с удовольствием! |
||||||||||||
31 Авг 2011 12:52
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Девочки ! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252379367.html][/URL]
Танюшка, на работе отдыхаем после домашнего отдыха?! Тебе еще один денек и ... долгожданный отпуск и море.....[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1032179079.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1289295015.html][/URL] К завтраку пож. Сыр "Дайнава" (мое название "Янтарная слезка" ): Яниночка! Попыталась сделать маленькое подобие сыру, который ты выставляла. Похож? Мармеладки не так легли, как хотелось, но ничего, буду работать над этим. А вкус нам очень понравился. Marishkaa25 Ну и отлично!!! Он, наверное, и сам не понял, как начал кушать. Молодцы !!! |
||||||||||||
31 Авг 2011 12:56
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Нет Анют точно не перестоял, там неполная расстойка 35мин и он вдуховке хорошо растет. Яниночка А я очень люблю в Литве сыр с тмином- это сказка!!![/b] |
||||||||||||
31 Авг 2011 13:15
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||
Очень-очень похож.... И вид и структура сыра...
Лена, У нас тмин куда только не применяют.... И хлеб, и сыр, и капуста и ........ Вот в шоколаде кажется не встречала.... |
||||||||||||
31 Авг 2011 13:18
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Да, Оль, вчера вечером думаю - как хорошо, завтра на работу!
Красиво говоришь... Только мне еще 1,2,и 3 на работу! Но все равно.. ОТПУСК!!! С морем будет ясно завтра! Но, ты же сказала - МОРЕ, значит - море... Старших нужно слушать... ой, блин, опять забыла! - умных и опытных! А сыыр у тебя классный! красивый и.. кусочки мармелада так и светстся |
||||||||||||
31 Авг 2011 13:37
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Ура-ура !!!
Ничего - это уже не в счет.
Вот-вот. |
||||||||||||
31 Авг 2011 14:17
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
Девочки,привет!Я на минуточку.
это я всех запутала.
пока не нашла.Тут надо бы по рабоче-крестьянски объяснять,чтобы понятно было. Если умно и быстро За цвет мякиша отвечает тиразин и активность ферментов,которые катализируют тиразин.при этом образуются меланины,вот они то и окрашивают мякиш в темный цвет. Marishkaa25 Мариша,как здорово!Хорошо,что так вовремя обнаружили эту бактерию,пока она дел не натворила в организме.
очень красиво. Оля,ты мешочек для сыра сшила? попробуй еще Адыгейский,у Инны в теме об Осетинском он есть. Он еще проще делается. |