Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2011 3:05
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Девочки, может кому интересно будет, или кто еще не видел
http://techno.boulangerie.free.fr/09-ReussirLeCAP/03-lesFormesEnVideo.html |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 8:50
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||||
Девочки, привет
Можно вам вопрос задать? Много раз пекла хлеб, пользуюсь одной маркой муки - очень довольна, но иногда получается, что мякиш у хлеба (багета) получается сероватый (не белоснежный). Вроде в духовке не передерживаю, патоку и мед не добавляю. Вкусно получается, но цвет меня не устраивает - даже багеты перестала печь. Булочки делаю в последнее время (из той же муки, из того же пакета) - все красиво и белоснежно. В чем причина? |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 10:21
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||||||||
А у меня Пандемия остывала и без полотенца и под ним - ничего никогда не сморщивалось... |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 10:29
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||||||||||||||
Сэра
Оленька, оба хлеба обалденные, но Бургундский убил наповал своей красивой шапочкой и мякишем! Молодец!!!!
Леночка, наверное я скоро попробую, только , скорее всего, мои работы сразу перейдут в Машулину темку про дефекты хлеба... |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 11:54
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||
Доброе утро!
omilo Оля,у меня тоже такое бывает.Знаю,что за цвет мякиша отвечают какие то биохимические процессы,происходящие при созревании теста.тут мука не виновата.если я найду где это читала,то напишу более подробно.
вот я и говорю,что у всех по разному получается.я когда для бутербродного торта пекла ее тоже корка была гладенькая,а в форме побольше она и выросла больше и корка сморщилась.
ну то ж не дефекты,а индивидуальная особенность. |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 12:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Привет, девули!
Оля! Я в шоке какой красавчик Бургундский! Я забежала на минутку, сегодня експирементирую Угадайте Делаю Барвихинский - два! Один с булгуром, другой с пшеничной крупой! Уже стоят в формах на расстойке. Однозначно могу сказать - это Булгур пакостит!.. Так, ладно, остальное позже. Я сегодня от теста ни на шаг! Побежала на кухню! |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 12:20
|
lenok97
москва |
|||||||||||||||
Сэра
Оленька хлеба у тебя всегда просто загляденье, все как с картинки. Очень рада что Кубанский понравился, он похож на колобок. А ты его полностью на 1с делала как в рецепте? Бургундский нет слов, я делала один раз и у меня был лепешкой(к тому же смешанные хлеба не моя тема, у меня черный должен быть заварным, а белый максимум с 1с)Оля а скажи пожалуйста как ты пар делаешь и сколько воды если выливаешь на дно? у тебя все хлебушки всегда такие высокие и круглые. |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 13:27
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
omilo
Оля, ты муку Кароль Артур пользуешь? покажи рецепт по которому печешь |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 14:08
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||||||
разрез Бананового
сегодня хлеб еще вкуснее.режется тонкими,ровными ломтиками.супер! а еще вчера закрыла вот такую вкусноту http://forum.say7.info/topic46446-50.html |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 14:18
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Привет Девочки !!!
Оленька !!! Вот это ДАААААА..... Тебе нужно создать тему "Советы от Оли-ВОЛШЕБНИЦЫ"
Танюша !
Хорош !!! |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 14:18
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
какой же он аааааааааааааааа
Тааак, завяжите мне глаза, СРОЧНО! не то слюной изойдусь вся |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 15:32
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Всем привет! В честь моей покупки моего Бошика, угощаю вас тортиком Чизкейк брауни.
http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=1243342#1243342 А вот сам Бошик, очень тяжёлый, но классный! |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 15:33
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Леночка, ну и насмешила. Посмеялась от души.
Машуня, спасибо - посмотрела!!! Есть где разгуляться. Будем пробовать. Бабулька. Леночка, по поводу крышки от емкости "TUPPERWARE". Спроси в этой темке: http://forum.say7.info/post2399432.html#2399432
Танюшка вся в работе.
Леночка, опару делала на 1c, а в тесто пошла в/c.
Противень прогреваю вместе с камнем и выливаю 200 гр., остается примерно 30% воды, которую выливаю из противня, когда выпускаю пар.
Да, Леночка! Разрез очень и очень красив!!! Такой ровный и четкий. Супер !!!
Ну все успела; и ремонт, и хлеб, и еще такие баклажаны таинственно вкусные. Молодец!!!
Так-так, Яниночка, темку создавать не буду. Потому что я мушка-повторушка. А вот кексик с кабачком и морковью: делаю в сезон кабачков. http://anna973.blogspot.com/2010/08/maffiny-cukkini-i-morkovju.html Очень рекомендую. Фотки уже выставляла у Аннушки в блоге. Анечка, спасибо огромное! |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 15:37
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Оленька, привет Спасибо за вкусное угощение И с покупкой тебя Радуюсь вместе с тобой УРРРААААА! По чем нонче опиум для народу??? |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 15:38
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Оленька, c удовольствие это дело отметим. Просто слов нет. Открывай школу в Москве.
Очень серьезная машина. |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 15:38
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
А этот фермеркий от Маши? Что-то я запуталась....
Какай красивый, аппетитный
Классный! Как ты так сделала?
Банановый |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 15:39
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
ОГО! Какая красота Оля спасибо, очень вкусно и красиво |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 15:40
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Какие кексики яркие!!!!!
Это что? |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 15:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
практически порше |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 15:43
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Бош в какую сумму обошелся тебе? |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 15:44
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
В 16 тыс. сам Бошик+ 300руб. доставка |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 16:00
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
О, прекрасная цена сэкономила почти 100 долларов |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 16:08
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Олюся !!! С новым КЛАССНЫМ помощником !!! Тортики твои шикарны !!!! Давно ты кондитеркой увлекаешься ?
Оля, Спасибо, что напомнила про него... В прошлом году осенью часто его пекла.. Вкусный |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 17:16
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||||
Это точно! Муж заказал и вчера мне привёз. К нему на работу доставили. Чтоб он по мужски проверил всё и гарантию в том числе..
Как на сайт на этот пришла Давно хотела, но всё сайты нормальные не попадались. А тут так всё доступно и понятно А самое главное результат Спасибо всем!!!!! Я сама на 7 небе от счастья! Муж на меня так вчера смотрел, как я мой Бошик рассматриваю..... |
||||||||||||||||
30 Авг 2011 17:34
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||
Олечка, я тоже поздравляю!!! Я на свой блендер "браун" не нарадуюсь. Ведь покупала маме в подарок, даже не думая, что увлекусь выпечкой. Теперь я им только и пользуюсь. Очень хочется бошик такой Но пока помечтаю о простом стационарном с крюками для теста Олечка, рецепт брауни на сайте разместишь? |