DNiusha
Татьяна
48 лет
Crimea, Simferopol
Любим пиццу из творожно-дрожжевого теста.
Для теста понадобится:
500-550 г муки
250 г творога
25 г дрожжей свежих
1 ст.воды (молока, сыворотки)
1 ч.л. с горкой соли
1 яйцо
1 ст.л.сахара
4-5 ст.л.растит.масла
Растворяем в тёплой воде сахар и дрожжи, отставляем на 15 минут;
соединяем муку, соль, творог, яйцо ( всё комнатной температуры) + дрожжевой раствор, растит.масло, замешиваем мягкое тесто
Тесто в глубокую посуду, прикрыть сверху, отставить на 1 час. Я делю тесто на 3 части ( у меня формы диаметром 28см)
Раскатать каждую часть и уложить на присыпанные мукой формы.
Начинку делаю такую: 1 слой- обжаренный до золотистого лук + чуть томатного соуса (кетчупа);
2 слой- мясной (колбаса, вареное мясо) + приправки;
3 слой- кукуруза (замороженная или консервир.);
4 слой- помидоры круглешами (в этот раз без них);
5 слой- сыр потереть;
2 яйца взбиваем, обмазываем этим края теста ( для румяности при выпечке), а остаток добавляем в следующий слой;
6 слой- заливка ( яйца + соль, перец молотый, майонез)
Делаю ещё и с тушёной капустой+ сыр+ заливка. Сегодня сделала 2 с колбасой и 1 с капустой.
Выпекаем поочерёдно в разогретой до 220*С 15 минут или до желаемой румяности. Вот результат:
А если тесто сделать слаще, добавить ванильки, то можно и с творожной массой, ягодами, джемами сделать.
Приятного аппетита!!!