Пицца из творожно-дрожжевого теста

Сообщение Автор
Пицца из творожно-дрожжевого теста
31 Авг 2011 18:06

Распечатать сообщение
DNiusha

Татьяна

48 лет
Crimea, Simferopol

DNiushaМои рецепты
Любим пиццу из творожно-дрожжевого теста.
Фото

Для теста понадобится:
500-550 г муки
250 г творога
25 г дрожжей свежих
1 ст.воды (молока, сыворотки)
1 ч.л. с горкой соли
1 яйцо
1 ст.л.сахара
4-5 ст.л.растит.масла
Растворяем в тёплой воде сахар и дрожжи, отставляем на 15 минут;
соединяем муку, соль, творог, яйцо ( всё комнатной температуры) + дрожжевой раствор, растит.масло, замешиваем мягкое тесто


Тесто в глубокую посуду, прикрыть сверху, отставить на 1 час. Я делю тесто на 3 части ( у меня формы диаметром 28см)

Раскатать каждую часть и уложить на присыпанные мукой формы.
Начинку делаю такую: 1 слой- обжаренный до золотистого лук + чуть томатного соуса (кетчупа);

2 слой- мясной (колбаса, вареное мясо) + приправки;

3 слой- кукуруза (замороженная или консервир.);

4 слой- помидоры круглешами (в этот раз без них);
5 слой- сыр потереть;

2 яйца взбиваем, обмазываем этим края теста ( для румяности при выпечке), а остаток добавляем в следующий слой;
6 слой- заливка ( яйца + соль, перец молотый, майонез)

Делаю ещё и с тушёной капустой+ сыр+ заливка. Сегодня сделала 2 с колбасой и 1 с капустой.

Выпекаем поочерёдно в разогретой до 220*С 15 минут или до желаемой румяности. Вот результат:

А если тесто сделать слаще, добавить ванильки, то можно и с творожной массой, ягодами, джемами сделать.
Приятного аппетита!!!
 
07 Сен 2011 20:05

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

50 лет
Россия

MariaRМои рецепты
Таня, спасибо. Не использовала никогда дрожжи для пиццы а бывает остаются они и не знаешь куда деть. Надо будет попробовать такую пиццу.
Страница 1 из 1

Наверх