Пицца из творожно-дрожжевого теста
Сообщение | Автор |
---|---|
31 Авг 2011 18:06
|
DNiusha
49 лет Crimea, Simferopol |
Любим пиццу из творожно-дрожжевого теста.
Для теста понадобится: 500-550 г муки 250 г творога 25 г дрожжей свежих 1 ст.воды (молока, сыворотки) 1 ч.л. с горкой соли 1 яйцо 1 ст.л.сахара 4-5 ст.л.растит.масла Растворяем в тёплой воде сахар и дрожжи, отставляем на 15 минут; соединяем муку, соль, творог, яйцо ( всё комнатной температуры) + дрожжевой раствор, растит.масло, замешиваем мягкое тесто Тесто в глубокую посуду, прикрыть сверху, отставить на 1 час. Я делю тесто на 3 части ( у меня формы диаметром 28см) Раскатать каждую часть и уложить на присыпанные мукой формы. Начинку делаю такую: 1 слой- обжаренный до золотистого лук + чуть томатного соуса (кетчупа); 2 слой- мясной (колбаса, вареное мясо) + приправки; 3 слой- кукуруза (замороженная или консервир.); 4 слой- помидоры круглешами (в этот раз без них); 5 слой- сыр потереть; 2 яйца взбиваем, обмазываем этим края теста ( для румяности при выпечке), а остаток добавляем в следующий слой; 6 слой- заливка ( яйца + соль, перец молотый, майонез) Делаю ещё и с тушёной капустой+ сыр+ заливка. Сегодня сделала 2 с колбасой и 1 с капустой. Выпекаем поочерёдно в разогретой до 220*С 15 минут или до желаемой румяности. Вот результат: А если тесто сделать слаще, добавить ванильки, то можно и с творожной массой, ягодами, джемами сделать. Приятного аппетита!!! |
|
07 Сен 2011 20:05
|
MariaR
50 лет Россия |
Таня, спасибо. Не использовала никогда дрожжи для пиццы а бывает остаются они и не знаешь куда деть. Надо будет попробовать такую пиццу.
|