Хлеб с вишней

omilo

Ольга


VA, USA
Фото

Для 1 буханки:
350 гр пшеничной (хлебной) муки (или смесь хлебной и цельнозерновой – по желанию)
150 гр ржаной муки
50 гр сушеной вишни
10 гр соли
5-7 гр сухих дрожжей
300 мл воды
20 гр патоки (меда) (факультативно)
50 гр орехов (пекан, грецкие, фундук, миндаль) (факультативно)


Смешать оба вида муки, вишню, орехи, соль. В центре сделать лунку.
Дрожжи растворить в небольшом количестве воды (с добавлением патоки), оставить на 10 минут для ферментации.
Влить дрожжевую смесь в муку, добавить оставшуюся воду, перемешать.
Вымешивать до однородности и эластичности, добавляя, по необходимости (по 1 ст.л.) пшеничную муку или воду. Вымешивать тесто около 10 минут, до гладкости (тесто должно немного прилипать к рукам).
Положить тесто в глубокую емкость, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 2 часа при комнатной температуре, до удвоения размера.
Тесто слегка обмять и сформировать батон (буханку).
Накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре, до удвоения размера.
Разогреть духовку до 220’C.
Сделать на хлебе 3-4 косых надреза. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Уменьшить температуру до 190’C и выпекать хлеб еще15-20 минут.
Остудить хлеб на решетке.

Муку использовала 3-х видов – хлебную, цельнозерновую и ржаную Воды потребовалось больше, грамм на 80. Соли положила больше (не люблю пресный хлеб). Также добавила патоку и орехи. Хлеб хорошо подходит к сыру и к мясу.
Источник: Flavored Bread

Фото


Фото


Фото


Приятного вам! good2

 
31 Авг 2011 18:26

Страница 1 из 1