Хлеб с вишней

Сообщение Автор
Хлеб с вишней
31 Авг 2011 18:26

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото

Для 1 буханки:
350 гр пшеничной (хлебной) муки (или смесь хлебной и цельнозерновой – по желанию)
150 гр ржаной муки
50 гр сушеной вишни
10 гр соли
5-7 гр сухих дрожжей
300 мл воды
20 гр патоки (меда) (факультативно)
50 гр орехов (пекан, грецкие, фундук, миндаль) (факультативно)


Смешать оба вида муки, вишню, орехи, соль. В центре сделать лунку.
Дрожжи растворить в небольшом количестве воды (с добавлением патоки), оставить на 10 минут для ферментации.
Влить дрожжевую смесь в муку, добавить оставшуюся воду, перемешать.
Вымешивать до однородности и эластичности, добавляя, по необходимости (по 1 ст.л.) пшеничную муку или воду. Вымешивать тесто около 10 минут, до гладкости (тесто должно немного прилипать к рукам).
Положить тесто в глубокую емкость, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 2 часа при комнатной температуре, до удвоения размера.
Тесто слегка обмять и сформировать батон (буханку).
Накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре, до удвоения размера.
Разогреть духовку до 220’C.
Сделать на хлебе 3-4 косых надреза. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Уменьшить температуру до 190’C и выпекать хлеб еще15-20 минут.
Остудить хлеб на решетке.

Муку использовала 3-х видов – хлебную, цельнозерновую и ржаную Воды потребовалось больше, грамм на 80. Соли положила больше (не люблю пресный хлеб). Также добавила патоку и орехи. Хлеб хорошо подходит к сыру и к мясу.
Источник: Flavored Bread

Фото


Фото


Фото


Приятного вам! good2
 
31 Авг 2011 19:27

Распечатать сообщение
Кветэн

Лена

44 года
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
Хлебец обалденный, Оленька! Rose good Надо обязательно испечь для моих любителей ржано-пшеничного хлебушка girl_claping air_kiss
 
01 Сен 2011 4:26

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Леночка, спасибо Rose
 
01 Сен 2011 7:29

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
omilo
Невероятная красота! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
01 Сен 2011 8:38

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Олюнь, спасибо air_kiss girl_in_love Romashki
 
01 Сен 2011 10:34

Распечатать сообщение
Mocco

Таня

45 лет
Украина. Луганск.

MoccoМои рецепты
Никогда не могла подумать,что можно печь такой хлебушек))) Embarassed Спасибо большое за рецептик,обязательно попробую)) Отдельное спасибо за такие красивые фото sharik Romashki
 
02 Сен 2011 7:23

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Mocco
Rose Rose Rose
 
03 Сен 2011 9:54

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

27 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
omilo
Оленька, вы как всегда - на высоте girl_in_love girl_claping
просто волшебно! не могу выразить свои чувства Rose girl_claping
с вишней..ммм.. Rose жаль. что у нас не продают сушеную вишню unknown
а то такой соблазнительный разрез wacko1 просто невозможно устоять unknown unknown
спасибо за еше один чудесный рецепт в гениальном исполнение Rose girl_in_love
 
03 Сен 2011 10:18

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Катюш, спасибо за добрые слова. Можно попробовать с вишней или изюмом сделать, а можно добавить немного чернослива или кураги Wink
 
03 Сен 2011 10:53

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

27 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
omilo писал(а):
а можно добавить немного чернослива или кураги

girl_claping girl_claping я думаю, если изюм или чернослив предварительно замочить в соке будет good2 good
закажу сегодня сухофрукты и попробуем на недельке Wink
спасибо Оленька за подсказку Wink
(а я готовлю твои булочки для бургеров girl_haha girl_cook )
 
03 Сен 2011 11:08

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Катюш, замачивать ничего и никого не надо, а то "поплывет" хлеб Wink
Ягоды и так распарятся Wink

o_lein писал(а):
я готовлю твои булочки для бургеров

удачи.... friends
 
03 Сен 2011 11:13

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

27 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
omilo писал(а):
Ягоды и так распарятся

у нас просто все ооочень жесткое wacko1 wacko1 сухофрукты буквально как маленькие камешки girl_haha
но раз ты говоришь, что не надо, не буду sharik Romashki я доверяю Romashki Embarassed
 
03 Сен 2011 18:14

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
если как камни....ну замочи тогда, только потом хорошо от жидкости обсуши Wink
 
09 Сен 2011 19:30

Распечатать сообщение
Кветэн

Лена

44 года
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
Оленька, я все-таки пришла, как и обещала Wink give_heart Олюсь, это неимоверно вкусный хлебчик!!! good verygood Очень-преочень nyam2 nyam2 Какая ты молодец, что выставила рецептик praising air_kiss Romashki Вся семья ела и прихваливала - на следующий день доедали немногочисленные остатки Smile girl_claping Все дегустаторы постановили, что такую красоту (сейчас ты увидишь, какую я буханочке фотосессию устроила girl_haha ) и вкусноту только в частных пекарнях можно приобрести Smile good2 Wink Clapping Теперь у нас дома появился достойный конкурент Юленькиному Julia & Ko "Хлебушку без заморочек" nyam1
Спасибо Koshechka_06
Фото
Фото
Фото
Фото

Муку брала ржаную и смесь цельнозерновой с пшеничной 1-го сорта, патоку тоже использовала, а орешки миндальные дома оказались Smile
 
09 Сен 2011 21:15

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Ленуль, красиво очень, а что вкусно - я знаю nyam2
Спасибо за великолепный отчет Yahoo! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
18 Сен 2011 10:48

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

27 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Оленька, спасибо тебе огромное за такое чудо!
Ржаную муку доставала с боем girl_haha нет ее у нас unknown но это того стоило good2 good2
хочется добавить - хлебушек прекрасно храниться! girl_in_love я пекла его в прошлое воскресенье, а доела только в четверг-пятницу wacko1 ( не потому, что не вкусно. ем хлебушек мало) Embarassed что меня порадовало - разрез, даже за сутки не покрывался слоем корочки girl_in_love girl_claping
про вкус говорить, думаю. не надо Wink
брала, как и планировала. изюм. на ночь замочила в холодной воде, а утром хорошо просушила салфетками
из орехов выбрала фундук nyam2


P.S. из этого хлебушка так-же великолепные тосты к молочку на завтрак получаются! girl_in_love
Оленька, спасибо огромное! sharik Romashki
 
18 Сен 2011 17:58

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Катюша, ты просто молодчина - такую красоту творишь! good good good air_kiss Romashki
 
25 Сен 2011 22:38

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Ну подружка, за тобой не угонишься! Шедевр за шедевром! Сладковатый получается или кисленький?
 
26 Сен 2011 7:35

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Monkey писал(а):
Сладковатый получается или кисленький?

Олюнь girl_in_love
Я сладкий (сладкл-пресный) хлеб не люблю - добавляла и соль и сахар (мед, патоку) - просто ягоды были сладко-остро-пряными nyam2
 
27 Сен 2014 18:04

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Привет Оличка! girl_bye Очень хотела попробовать этот твой хлеб,
но, по-моему, он у меня не получился unknown
Он был тяжелый и плотный sad
Я была б благодарна, если бы ты объяснила мне
возможные причины неудачи Drinks or Beer
 
28 Сен 2014 7:12

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Еленка, очень жаль, что не удался хлеб, но "объяснялка" из меня еще ТА!
Неудачам может быть несколько причин, как мне кажется...
Ну, во-первых, хлеб, действительно, тяжеловатый получается - не как чисто пшеничный - и ржаная мука дает тяжесть и наполнители.
Может влажность была больше, чем надо, а может чуть недопекся, может "недоподошел", хотя у меня не очень сильно увеличился. Но хлеб у меня тоже получился плотнее, чем пшеничный - я же еще цельнозерновой муки добавила. Я, обычно, после основной выпечки еще 5 минут досушиваю хлеб без формы, просто на решетке, в духовке. Извини, Алён, наверное, не смогла ответить тебе на вопрос. У меня у самой еще много чего не получается - с багетами постоянная невезуха и с закваской "борюсь".... так что, извини, дорогая, чем смогла.... А ТОТ итальянский "колечком" пекла уже много раз, после твоих вопросов - все ОК - правда "кольцом" надоело мне его крутить. Я его и в форме и "батоном" делаю friends
 
29 Сен 2014 11:00

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Оличка, спасибо, что попыталась ответить мне! praising
Потом, как нибудь, еще раз попробую выпечь этот хлеб Smile Drinks or Beer
 
29 Сен 2014 23:35

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
ТЕН писал(а):
еще раз попробую выпечь этот хлеб

... и я
Страница 1 из 1

Наверх