Сообщение |
Автор |
31 Авг 2011 18:26
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Для 1 буханки:
350 гр пшеничной (хлебной) муки (или смесь хлебной и цельнозерновой – по желанию)
150 гр ржаной муки
50 гр сушеной вишни
10 гр соли
5-7 гр сухих дрожжей
300 мл воды
20 гр патоки (меда) (факультативно)
50 гр орехов (пекан, грецкие, фундук, миндаль) (факультативно)
Смешать оба вида муки, вишню, орехи, соль. В центре сделать лунку.
Дрожжи растворить в небольшом количестве воды (с добавлением патоки), оставить на 10 минут для ферментации.
Влить дрожжевую смесь в муку, добавить оставшуюся воду, перемешать.
Вымешивать до однородности и эластичности, добавляя, по необходимости (по 1 ст.л.) пшеничную муку или воду. Вымешивать тесто около 10 минут, до гладкости (тесто должно немного прилипать к рукам).
Положить тесто в глубокую емкость, накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 2 часа при комнатной температуре, до удвоения размера.
Тесто слегка обмять и сформировать батон (буханку).
Накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре, до удвоения размера.
Разогреть духовку до 220’C.
Сделать на хлебе 3-4 косых надреза. Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Уменьшить температуру до 190’C и выпекать хлеб еще15-20 минут.
Остудить хлеб на решетке.
Муку использовала 3-х видов – хлебную, цельнозерновую и ржаную Воды потребовалось больше, грамм на 80. Соли положила больше (не люблю пресный хлеб). Также добавила патоку и орехи. Хлеб хорошо подходит к сыру и к мясу.
Источник: Flavored Bread
Приятного вам!
|
31 Авг 2011 19:27
|
Кветэн
Лена
45 лет Москва-Greece
|
|
01 Сен 2011 4:26
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Леночка, спасибо
|
01 Сен 2011 7:29
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
01 Сен 2011 8:38
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
01 Сен 2011 10:34
|
Mocco
Таня
45 лет Луганск.
|
Никогда не могла подумать,что можно печь такой хлебушек))) Спасибо большое за рецептик,обязательно попробую)) Отдельное спасибо за такие красивые фото
|
02 Сен 2011 7:23
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
03 Сен 2011 9:54
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
|
03 Сен 2011 10:18
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Катюш, спасибо за добрые слова. Можно попробовать с вишней или изюмом сделать, а можно добавить немного чернослива или кураги
|
03 Сен 2011 10:53
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
|
03 Сен 2011 11:08
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Катюш, замачивать ничего и никого не надо, а то "поплывет" хлеб
Ягоды и так распарятся
o_lein писал(а): | я готовлю твои булочки для бургеров |
удачи....
|
03 Сен 2011 11:13
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
|
03 Сен 2011 18:14
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
если как камни....ну замочи тогда, только потом хорошо от жидкости обсуши
|
09 Сен 2011 19:30
|
Кветэн
Лена
45 лет Москва-Greece
|
|
09 Сен 2011 21:15
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
18 Сен 2011 10:48
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
Оленька, спасибо тебе огромное за такое чудо!
Ржаную муку доставала с боем нет ее у нас но это того стоило
хочется добавить - хлебушек прекрасно храниться! я пекла его в прошлое воскресенье, а доела только в четверг-пятницу ( не потому, что не вкусно. ем хлебушек мало) что меня порадовало - разрез, даже за сутки не покрывался слоем корочки
про вкус говорить, думаю. не надо
брала, как и планировала. изюм. на ночь замочила в холодной воде, а утром хорошо просушила салфетками
из орехов выбрала фундук
P.S. из этого хлебушка так-же великолепные тосты к молочку на завтрак получаются!
Оленька, спасибо огромное!
|
18 Сен 2011 17:58
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
|
25 Сен 2011 22:38
|
Monkey
Ольга
43 года Калгари, Канада
|
Ну подружка, за тобой не угонишься! Шедевр за шедевром! Сладковатый получается или кисленький?
|
26 Сен 2011 7:35
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Monkey писал(а): | Сладковатый получается или кисленький? |
Олюнь
Я сладкий (сладкл-пресный) хлеб не люблю - добавляла и соль и сахар (мед, патоку) - просто ягоды были сладко-остро-пряными
|
27 Сен 2014 18:04
|
ТЕН
Елена
|
omilo
Привет Оличка! Очень хотела попробовать этот твой хлеб,
но, по-моему, он у меня не получился
Он был тяжелый и плотный
Я была б благодарна, если бы ты объяснила мне
возможные причины неудачи
|
28 Сен 2014 7:12
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
Еленка, очень жаль, что не удался хлеб, но "объяснялка" из меня еще ТА!
Неудачам может быть несколько причин, как мне кажется...
Ну, во-первых, хлеб, действительно, тяжеловатый получается - не как чисто пшеничный - и ржаная мука дает тяжесть и наполнители.
Может влажность была больше, чем надо, а может чуть недопекся, может "недоподошел", хотя у меня не очень сильно увеличился. Но хлеб у меня тоже получился плотнее, чем пшеничный - я же еще цельнозерновой муки добавила. Я, обычно, после основной выпечки еще 5 минут досушиваю хлеб без формы, просто на решетке, в духовке. Извини, Алён, наверное, не смогла ответить тебе на вопрос. У меня у самой еще много чего не получается - с багетами постоянная невезуха и с закваской "борюсь".... так что, извини, дорогая, чем смогла.... А ТОТ итальянский "колечком" пекла уже много раз, после твоих вопросов - все ОК - правда "кольцом" надоело мне его крутить. Я его и в форме и "батоном" делаю
|
29 Сен 2014 11:00
|
ТЕН
Елена
|
omilo
Оличка, спасибо, что попыталась ответить мне!
Потом, как нибудь, еще раз попробую выпечь этот хлеб
|
29 Сен 2014 23:35
|
omilo
Ольга
VA, USA
|
ТЕН писал(а): | еще раз попробую выпечь этот хлеб |
... и я
|