Хлеб с вишней

omilo

Ольга


VA, USA
Еленка, очень жаль, что не удался хлеб, но "объяснялка" из меня еще ТА!
Неудачам может быть несколько причин, как мне кажется...
Ну, во-первых, хлеб, действительно, тяжеловатый получается - не как чисто пшеничный - и ржаная мука дает тяжесть и наполнители.
Может влажность была больше, чем надо, а может чуть недопекся, может "недоподошел", хотя у меня не очень сильно увеличился. Но хлеб у меня тоже получился плотнее, чем пшеничный - я же еще цельнозерновой муки добавила. Я, обычно, после основной выпечки еще 5 минут досушиваю хлеб без формы, просто на решетке, в духовке. Извини, Алён, наверное, не смогла ответить тебе на вопрос. У меня у самой еще много чего не получается - с багетами постоянная невезуха и с закваской "борюсь".... так что, извини, дорогая, чем смогла.... А ТОТ итальянский "колечком" пекла уже много раз, после твоих вопросов - все ОК - правда "кольцом" надоело мне его крутить. Я его и в форме и "батоном" делаю friends

 
28 Сен 2014 7:12

Страница 1 из 1