Супчик гречневый на курином бульоне

* Светлана *

Светлана


Москва
В первой теме про разделку целой курицы после срезки всего мяса у нас остался суповой набор ( т.е все что без мяса, вернее с его остатками). Вот из него то и будем варить наш суп. Можно конечно же взять обычный кусочек курятины...
Разделка цыпленка описана в первой теме:
http://forum.say7.info/topic47033.html

Итак :
Супчик гречневый на курином бульоне

Фото

Нам понадобится:

1.5-2 л воды
0.5-0.7 кг курицы на кости. Либо, как в нашем случае, обрезанный суповой набор ( для малышей брать мясо без жира, лучше куриную грудку)
2 картофелины среднего размера
0.5 стакана. гречки
1 небольшая луковица
1 маленькая морковка

Фото

Весь суповой набор, который потянул где-то на 0.5-0.6 кг. залить холодной водой 1.5 - 2 л.

Совет: чтобы получить хороший и наваристый бульон любое мясо заливают холодной водой. Тогда весь вкус мяса переходит в бульон. Если вы хотите получить вкусный отварной кусок мяса, тогда его опускают в кипяток и все самое вкусное останется в мясе!

Довести до кипения, снять пену и поварить минут 30-40...
( для малышей варить на вторичном бульоне, т.е первый бульон сливается, после 5-10 мин после закипания, потом заливается по-новой)

Фото

Пока варится бульон, почистить пару картофелин, луковицу и морковку.
Порезать меленько лучок, потереть морковь, потереть картофель( можно не тереть, а меленько порезать)...

Фото


Фото

Спассеровать на растительном масле лучок до золотистого цвета и морковку, добавив потом чуть-чуть воды и потушить под крышкой.
Для маленьких детей лук и морковь не пассеровать , а сразу заправить вместе с картофелем, либо слегка потушить в масле и небольшом количестве воды до выпаривания ее...

Фото

Вытащить наши косточки ( либо у кого-то кусок курицы). Отделить мясо от костей.

Фото

Выложить в кипящий бульон тертый картофель, высыпать 0.5 стакана гречки и поварить после закипания минут 15 на несильном огне, прикрыв крышкой.

Фото


Фото

Добавить спассерованные овощи, срезанное и порезанное мелко мясо, лавровый листик и сухую зелень.

Фото


Фото


Фото

Поварить еще минут 5-10... Наш суп готов! Подавать со сметаной.

Фото


Очень вкусно получается такой суп на грибном бульоне как у Юли. Идею почерпнула у нее. Раньше никогда не сочетала грибы и гречку...
Делала тоже с тертой картошкой. В остальном все как в рецепте выше или у Юли...Только одно НО - детям до 7 лет грибы давать не рекомендуется.
http://forum.say7.info/post2870470.html#2870470
Фото


Приятного аппетита Вам и вашим детям! Rose Попробуйте, это очень нежный и вкусный суп! Wink

 
31 Авг 2011 18:49

Страница 1 из 3