Супчик гречневый на курином бульоне

Сообщение Автор
31 Авг 2011 18:49

Распечатать сообщение
В первой теме про разделку целой курицы после срезки всего мяса у нас остался суповой набор ( т.е все что без мяса, вернее с его остатками). Вот из него то и будем варить наш суп. Можно конечно же взять обычный кусочек курятины...
Разделка цыпленка описана в первой теме:
http://forum.say7.info/topic47033.html

Итак :

Фото

Нам понадобится:

1.5-2 л воды
0.5-0.7 кг курицы на кости. Либо, как в нашем случае, обрезанный суповой набор ( для малышей брать мясо без жира, лучше куриную грудку)
2 картофелины среднего размера
0.5 стакана. гречки
1 небольшая луковица
1 маленькая морковка

Фото

Весь суповой набор, который потянул где-то на 0.5-0.6 кг. залить холодной водой 1.5 - 2 л.

Совет: чтобы получить хороший и наваристый бульон любое мясо заливают холодной водой. Тогда весь вкус мяса переходит в бульон. Если вы хотите получить вкусный отварной кусок мяса, тогда его опускают в кипяток и все самое вкусное останется в мясе!

Довести до кипения, снять пену и поварить минут 30-40...
( для малышей варить на вторичном бульоне, т.е первый бульон сливается, после 5-10 мин после закипания, потом заливается по-новой)

Фото

Пока варится бульон, почистить пару картофелин, луковицу и морковку.
Порезать меленько лучок, потереть морковь, потереть картофель( можно не тереть, а меленько порезать)...

Фото

Фото

Спассеровать на растительном масле лучок до золотистого цвета и морковку, добавив потом чуть-чуть воды и потушить под крышкой.
Для маленьких детей лук и морковь не пассеровать , а сразу заправить вместе с картофелем, либо слегка потушить в масле и небольшом количестве воды до выпаривания ее...

Фото

Вытащить наши косточки ( либо у кого-то кусок курицы). Отделить мясо от костей.

Фото

Выложить в кипящий бульон тертый картофель, высыпать 0.5 стакана гречки и поварить после закипания минут 15 на несильном огне, прикрыв крышкой.

Фото

Фото

Добавить спассерованные овощи, срезанное и порезанное мелко мясо, лавровый листик и сухую зелень.

Фото

Фото

Фото

Поварить еще минут 5-10... Наш суп готов! Подавать со сметаной.

Фото

Очень вкусно получается такой суп на грибном бульоне как у Юли. Идею почерпнула у нее. Раньше никогда не сочетала грибы и гречку...
Делала тоже с тертой картошкой. В остальном все как в рецепте выше или у Юли...Только одно НО - детям до 7 лет грибы давать не рекомендуется.
http://forum.say7.info/post2870470.html#2870470
Фото

Приятного аппетита Вам и вашим детям! Rose Попробуйте, это очень нежный и вкусный суп! Wink
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты
Re: Супчик гречневый на курином бульоне
31 Авг 2011 18:56

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Попробуйте, это очень нежный и вкусный суп! Wink

С боооольшим удовольствием буду пробовать!!!! good2 Спасибо, Светлана!!!!!!! Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты

31 Авг 2011 19:23

Распечатать сообщение
Очень аппетитный супчик nyam2
Обязательно буду готовить , спасибо Rose
LeDi WaDa

Валерия

52 года
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты

31 Авг 2011 20:02

Распечатать сообщение
Спасибо ,Светочка Rose Очень аппетитно и очень доступно написано! Обязательно приготовлю и спасибо за ценный совет
* Светлана * писал(а):
Совет: чтобы получить хороший и наваристый бульон любое мясо заливают холодной водой. Тогда весь вкус мяса переходит в бульон. Если вы хотите получить вкусный отварной кусок мяса, тогда его опускают в кипяток и все самое вкусное останется в мясе !!!

Буду пользоваться! Romashki
nataska8

Натали

Украина

nataska8Мои рецепты

31 Авг 2011 20:17

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
С боооольшим удовольствием буду пробовать!!!! Спасибо, Светлана!!!!!!!

Приходи с отчетом, Ириночка ! give_heart Спасибо, что не прошла мимо... Rose

LeDi WaDa писал(а):
Очень аппетитный супчик
Обязательно буду готовить , спасибо

Буду рада, если понравится и после приготовления... Rose
Спасибо, что заглянула ко мне, Лерочка ! Rose

nataska8 писал(а):
Спасибо ,Светочка Очень аппетитно и очень доступно написано! Обязательно приготовлю

Наташенька, супчик готовится за 20 мин, не считая бульона, конечно... Он очень простой в приготовлении... Надеюсь, что понравится... Rose

nataska8 писал(а):
и спасибо за ценный совет
* Светлана * писал(а):
Совет: чтобы получить хороший и наваристый бульон любое мясо заливают холодной водой. Тогда весь вкус мяса переходит в бульон. Если вы хотите получить вкусный отварной кусок мяса, тогда его опускают в кипяток и все самое вкусное останется в мясе !!!

Буду пользоваться!

Это действительно так... Мне часто надо просто отварить свинину или говядину. Любим просто резаную-холодную. Так я ее в кипяток опускаю. Мясо сразу белеет, схватывается и сок остается внутри...Варю до мягкости. Очень вкусное мясо на выходе получается...Только нарезать надо отварное мясо охлажденное. Если резать горячее, оно может раскрошиться...
Вот это лопатка свиная. Лучше всякой буженины...

Фото
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

31 Авг 2011 20:19

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Это действительно так... Мне часто надо просто отварить свинину или говядину. Любим просто резаную-холодную. Так я ее в кипяток опускаю. Мясо сразу белеет, схватывается и сок остается внутри...Варю до мягкости. Очень вкусное мясо на выходе получается...
Вот это лопатка свиная. Лучше всякой буженины...

Светлана, а что потом с бульоном делаешь? Не используешь его?
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты

31 Авг 2011 20:35

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
Светлана, а что потом с бульоном делаешь? Не используешь его?

Почему... Использую... Просто стараюсь меньше воды лить. Так же варю супчики. Бульон получается нормальный, только не такой насыщенный.
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

31 Авг 2011 22:04

Распечатать сообщение
Светлана! Очень простой и интересный супчик.
Никогда не варила суп с гречкой, только каши.
Rose
Спасибо! Обязательно буду пользоваться.
Rose
Беру в закладки.
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты

31 Авг 2011 23:51

Распечатать сообщение
avs2219 писал(а):
Светлана! Очень простой и интересный супчик.
Никогда не варила суп с гречкой, только каши.

Я сама не так давно его стала варить... Когда мне первый раз предложили попробовать, я даже нос поморщила: " Суп из гречки ? Не буду... " Потом таки попробовала и больше не отказывалась... girl_haha Гречка в супе мягонькая и тает во рту... Попробуй, не пожалеешь... Wink
Спасибо, что заглянула, Танюш ! Romashki
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

31 Авг 2011 23:59

Распечатать сообщение
Очень апетитное мяско nyam2 nyam2 поробую обязательно - варила только холодным спососбом Wink
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты

01 Сен 2011 0:02

Распечатать сообщение
Обязательно завтра сварю его дочкеSmileМуж есть не будет(не любит он гречку в супе),поэтому съедим вместе с дочкойSmileСпасибо большое за рецепт,Светлана! Romashki
Romashka89

Елена

34 года
Россия,Санкт-Петербург

Romashka89Мои рецепты

01 Сен 2011 0:14

Распечатать сообщение
Ирочка писал(а):
Очень апетитное мяско поробую обязательно - варила только холодным спососбом

Мяско действительно красивое... Главное - охлажденку брать надо...Замороженное не такое вкусное получается - посуше...
Romashka89 писал(а):
Обязательно завтра сварю его дочкеМуж есть не будет(не любит он гречку в супе),поэтому съедим вместе с дочкойСпасибо большое за рецепт,Светлана!

Дочке должно понравиться... А мой ест такой суп. Нормально... Правда, вначале, тоже не хотел...
На даче были: я с собой суп привезла, бабушку спрашиваю - будет ли дед есть суп гречневый. Она наотрез отказалась. Говорит, что врятли... Я сделала по другому: открыла крышку в кастрюле, взяла ложку и деду под нос, типа будешь такое... girl_haha Он носом поводил и сказал, что пойдет... Wink
суп действительно вкусный, просто мы не привыкли видеть в супе гречку... Smile
Спасибо, что заглянула, Леночка! Rose Дочке приятного аппетита ! Надеюсь, что ей понравится... girl_bye
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

01 Сен 2011 4:03

Распечатать сообщение
Светлана, ты как всегда молодец. Меня такой суп заинтересовал http://forum.say7.info/topic42402.html, я пыталась его варить пару раз и так и этак. Вроде и вкусно, но не привычно. Сейчас сделаю его "по-человечески".

С Днем Рождения!
Соныш

Соня

52 года
Минск

СонышМои рецепты

01 Сен 2011 7:29

Распечатать сообщение
* Светлана *
Светочка, супчик классный! good2 good2 good2 good2
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты

01 Сен 2011 11:03

Распечатать сообщение
Соныш писал(а):
Светлана, ты как всегда молодец. Меня такой суп заинтересовал http://forum.say7.info/topic42402.html, я пыталась его варить пару раз и так и этак. Вроде и вкусно, но не привычно. Сейчас сделаю его "по-человечески".

Сонечка, я думаю, что твоему младшенькому такой суп придется по душе... Он ну очень нежный и вкусный !
Соныш писал(а):
С Днем Рождения!

Спасибо, моя хорошая !!! give_heart friends air_kiss Rose kiss

Имбирь писал(а):
Светочка, супчик классный!

Спасибо, дорогая ! Rose
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

01 Сен 2011 12:13

Распечатать сообщение
я тоже варю гречневый суп на курице - муж все время просит..
только я без картошки делаю.., чтоб по системе -60 подходило на обед

подтверждаю - очень вкусно получается good2
Ореховая соня

Наталья

38 лет
Москва

Ореховая соняМои рецепты

01 Сен 2011 15:23

Распечатать сообщение
Ореховая соня писал(а):
я тоже варю гречневый суп на курице - муж все время просит..
только я без картошки делаю.., чтоб по системе -60 подходило на обед

Без картошки тоже вкусно... good2
Все худеют кругом, а я всю жизнь поправиться хотела... girl_haha Замуж выходила в 46 кг. так жутко комплексовала... Дотянула в конце концов до 56 гк. и счастлива... girl_haha
Спасибо за поддержку, Наташенька ! Romashki
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

07 Сен 2011 19:17

Распечатать сообщение
Классный супчик! good good good Планирую его скоро приготовить Wink
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты

07 Сен 2011 22:16

Распечатать сообщение
polarstar писал(а):
Классный супчик! Планирую его скоро приготовить

Приготовь, не пожалеешь, Ирочка ! Думаю, что дочке должен понравиться... Wink Рада тебя видеть ! give_heart
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

11 Сен 2011 19:17

Распечатать сообщение
Отчитываюсь, Светлан, супчик имел успех good2 Доча в последнее время плохо ест супы с капустой, так что готовлю картофельные, да с лапшой. Этот суп съела весь, что для меня было большим облегчением, так как он теперь разнообразит наше меню. Yahoo! Отличный вариант также и для деток поменьше - жевать легко good Smile
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты

11 Сен 2011 21:13

Распечатать сообщение
polarstar писал(а):
Отчитываюсь, Светлан, супчик имел успех

girl_claping Ой, я так рада, Ирочка! sharik
polarstar писал(а):
Доча в последнее время плохо ест супы с капустой, так что готовлю картофельные, да с лапшой.

Капусту вообще дети не очень любят. предпочитают крупяные супы... А рисовый ты пробовала ? Можно овсяный суп сварить : картошка+ ложка геркулесы... Очень вкусно nyam2
polarstar писал(а):
Этот суп съела весь, что для меня было большим облегчением, так как он теперь разнообразит наше меню

Вот и славненько... Я очень этому рада... Wink
polarstar писал(а):
Отличный вариант также и для деток поменьше - жевать легко

И для маленьких и для стареньких... да и мы с удовольствием... good2
Спасибо, что отчиталась, Ириш ! give_heart
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

14 Сен 2011 8:37

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
А рисовый ты пробовала ?

А как же!!! Рассольничек варю с рисом, по вашему же рецепту! nyam2 nyam2 nyam2

* Светлана * писал(а):
Капусту вообще дети не очень любят.

Наверное... unknown Моя зимой наоборот уплетала все с кислой капустой: борщ, щи... А сейчас вкусы поменялись, без вопросов есть только каши и мясо, при слове пельмени, аж бежит на кухню girl_haha Я как раз хотела спросить, а вы не добавляете в фарш для пельменей какие-нибудь овощи?
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты

14 Сен 2011 10:49

Распечатать сообщение
polarstar писал(а):
А как же!!! Рассольничек варю с рисом, по вашему же рецепту!

А рисовый с тефтельками, Ириш ? Он самый вкусный... Wink
Я вчера рассольник с перловкой отварной варила и так же с мятой картошкой... Раньше рассольники не любила, а здесь 2 тарелки с маленьким промежутком времени... girl_haha Стала перловку варить 1 раз, но много в мультиварке. потом ее в пакеты, уплотняю лепешками и в морозилку...Так удобно на рассольник потом доставать... good2
polarstar писал(а):
Моя зимой наоборот уплетала все с кислой капустой: борщ, щи...

А я в детстве именно щи из кислой капусты и любила, особенно садовские. А обычные не очень. Правда, мои ребята с квашеной капустой щи есть не хотели и я до сих пор варю вперемешку со свежей... Так же и щавелевые : вперемешку с обычной капустой... good2
polarstar писал(а):
Я как раз хотела спросить, а вы не добавляете в фарш для пельменей какие-нибудь овощи?

Не добавляю, Ириш, только лук... Но теоретически, можно потереть туда кабачок. Ведь в фарш добавляется для сочности вода, а кабачок эту функцию выполнит с превеликим удовольствием... WinkПравда, я ему даю всегда с солью постоять, прежде чем куда-то добавлять. он отдает жидкость и размягчается и хорошо тогда вмешивается... Можно и капусту прокрутить в фарш, но немного...
* Светлана *

Светлана

Москва

* Светлана *Мои рецепты

17 Сен 2011 18:17

Распечатать сообщение
* Светлана *
Спасибо за ответ! give_heart Попробую с кабачком!!
polarstar

Ирина

Россия

polarstarМои рецепты

17 Сен 2011 21:37

Распечатать сообщение
polarstar писал(а):
Спасибо за ответ! Попробую с кабачком!!

Готовь на здоровье, дорогая ! give_heart
* Светлана *

Светлана

Москва