Меню для самых маленьких (с 8 мес.): Гречневый суп-пюре.
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Апр 2011 3:09
|
JonaAnuta
|
|||||||||||
Здравствуйте, дорогие мои!
Долго думала стоит ли выкладывать такой рецепт, т к ничего особенного или сложного в нем нет. Но в итоге решила: авось, кому-то пригодится. Если пригодится, то буду еще выкладывать, я теперь каждый день что-то выдумываю. Я совсем недавно стала готовить своему сынишке еду сама каждый день. До этого я пару раз готовила сама, но в основном он кушал детское питание из баночек (врач нас уверяла, что оно полезнее, но ведь когда-то ему нужно с баночек на более взрослую еду переходить, правильно?). Он начал ползать и умудрился похудеть, а плюс ко всему еще и аппетит хуже стал и мы заметили, что ребенок стал очень переборчивый в еде. Итак, мы решили готовить ребенку еду по крайней мере раз в день на основе мяска - вкусно и сытно! И, честно говоря, пока очень рады результату. Кушаем с аппетитом, еще и добавку просит! Главное - это качественные продукты. Нам понадобится: гречка говядина сладкая картошка (yams) кабачок (squash) Гречка была зеленая, поэтому я ее немного поджарила, чтобы добиться привычного нам вкуса и вида гречки. говядину я брала без антибиотиков и, которую кормили только травой, небольшой совсем кусочек (на фотке ее нет) Картошка и кабачок тоже натуральные без всяких пестицидов - количество вы выдите, половина небольшого кабачка и кусочек картошки. Варим супчик. Вот, что у нас получилось. Я думаю, что деткам постарше можно все помельче порезать и получится обычный супчик. Но т к мы еще маленькие, то превращаем наш суп в суп-пюре. Просто отправляем все это в блендер. Даем супчику остыть и кормим свою крошку! Приятного аппетита! Спасибо, что заглянули! |
||||||||||||
20 Апр 2011 9:33
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
JonaAnuta
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю. Большое спасибо! |
||||||||||||
20 Апр 2011 10:23
|
JonaAnuta
|
|||||||||||
Олечка, спасибо, что заглянули Готовьте на здоровье! |
||||||||||||
21 Апр 2011 11:47
|
splena
40 лет Вологда |
|||||||||||
JonaAnuta
спасибо за рецепт! Скоро тоже перейдем на такие кашки-пюрешки с мясом |
||||||||||||
21 Апр 2011 16:01
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||
Очень вкусный суп получается из гречки. Только в виде пюре с кабачком не пробовала. Просто гречка+картофель + морковка+ тефтели Таким супчиком вчера кормила малыша, которому 1.4 года...Картошка в супе тертая, а тефтели размяла вилкой. Да и сама с удовольствием поела...
|
||||||||||||
21 Апр 2011 16:27
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||
рецептик отличный!!!
спасибо!!! |
||||||||||||
21 Апр 2011 16:30
|
Irina Haas
Deutschland |
|||||||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1221872583.html][/URL]
|
||||||||||||
21 Апр 2011 23:46
|
JonaAnuta
|
|||||||||||
На здоровье!
Удачи вам! Мы так только лучше кушать стали, да и я сама пробую и действительно по вкусу лучше, чем баночки.
Попробуйте
И я б такое ела, хороший супчик!
На здоровье!!
Ирина, спасибо! Спасибо, девочки, что заглянули! Удачи вам всем и вашим деткам!!! |
||||||||||||
22 Апр 2011 12:02
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
JonaAnuta
Спасибо огромное за рецепт Я тоже каждый день думаю чем разнообразить меню своего малыша
Обязательно выставляйте еще рецепты, лично я буду очень-очень рада |
||||||||||||
22 Апр 2011 22:52
|
JonaAnuta
|
|||||||||||
Марина, на здоровье! Спасибо, что заглянула!
Для начала давай на"ты", хорошо? Хорошо, буду выставлять! Договорились! |
||||||||||||
23 Апр 2011 0:14
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
|||||||||||
спасибо за рецепт! беру в закладки!
|
||||||||||||
23 Апр 2011 0:31
|
JonaAnuta
|
|||||||||||
Лилия, всегда пожалуйста! Заходите еще за новыми рецептами! |
||||||||||||
28 Апр 2011 17:46
|
Кати85
39 лет Красноярский край |
|||||||||||
Спасибо за идею, я каждый день голову ломаю, что приготовить своему годовалому сынишке. Каши и пюре из банок-коробок он категорически не ест. Обязательно сделаю
|
||||||||||||
29 Апр 2011 11:44
|
JonaAnuta
|
|||||||||||
Екатерина, на здоровье! Кушайте с удовольствием! |
||||||||||||
30 Апр 2011 12:56
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
C удовольствием Уже несколько раз готовила супчик, только вместо кабачка кладу капусту цветную или броколли, так как сезон кабачков у нас еще не начался, а привезенным я что-то не очень доверяю очень хороший рецепт, сынок кушает с удовольствием JonaAnuta Большое спасибо за рецепт |
||||||||||||
30 Апр 2011 23:07
|
JonaAnuta
|
|||||||||||
И правильно делаешь, импровизируй! я тоже только хорошие продукты сынуле покупаю. Я вот вчера опять ему такой супчик готовила и тоже добавила цветную капусту туда и цукини немножко. А еще мы уже жевать пытаемся, поэтому пару ложек я просто слегка порубила, чтобы кусочки оставались, а остальное в блендер и получился неоднородный супчик, более взрослый так сказать
на здоровье! Пусть сыночек растеть здоровеньким на радость маме! Кстати, я своему ребенку еще не давала брокколи, надо обязательно это исправить |
||||||||||||
02 Май 2011 4:19
|
Соныш
54 года Минск |
|||||||||||
Ничего не поняла. На фото втором что-то в супе оранжевое. Но в рецепте морковки нет.
Вы меня простте, пожалуйста. Мое дите кушает только то, что вкусно мне и никакую другую детскую баланду никогда не ел и в свои 1.5 года уже есть не будет. Гречка, картошка и цветная капуста (кабачок - не сезон) и неизвестно нужно ли морковь - это действительно вкусно для взрослого человека????? |
||||||||||||
02 Май 2011 6:31
|
JonaAnuta
|
|||||||||||
все хорошо!
Это сладкая картошка - yams. Ее можно смело заменить морковкой, они очень похожи по вкусу, имхо
Это точно лучше, чем питание из баночек и да, это вкусно (правда надо учитывать, что вкусы ведь у всех разные ). Только я ребенку никаких специй не добавляю, а себе бы добавила. Еще лука можно добавить немного.
Я этот суп варила на говядине, на фото ее нет |
||||||||||||
02 Май 2011 15:06
|
Соныш
54 года Минск |
|||||||||||
У нас в Минске нет сладкой картошки. Т.е. нет в ближайших магазинах. Возможно в гипермаркетах где-то и есть, но я их не люблю. Почему-то после посещения с ребенком гиперов мы всегда заболеваем, будто в их вентиляциях живут микробы.
Лучше тогда не отклоняться от рецепта. Я так часто наделаю замены продуктов, а потом думаю: почему все люди такие извращенцы, как можно есть такую похлебку. |
||||||||||||
02 Май 2011 22:09
|
JonaAnuta
|
|||||||||||
Я себе периодически варю гречневый суп так: гречка, лук, картошка, морковка, можно на мясном бульоне, добавляю специи и соль по вкусу. Мне нравится Можете так сварить. Ну, себе еще можно лук с морковкой зажарить.
Это жаль, конечно...
Я в Минске тоже особо не употребляла такую картошку, просто не знала, что есть столько видов сладкой картошки да и не продается она вот так вот в магазинах |
||||||||||||
10 Май 2011 0:41
|
Нессимэ
38 лет Нижний Новгород |
|||||||||||
Спасибо огромное за рецептик! Нам 9 месяцев и тоже приходится постоянно что-то придумывать! )) Ждем еще новые рецептики!)))
|
||||||||||||
10 Май 2011 0:51
|
JonaAnuta
|
|||||||||||
На здоровье! Новые есть, руки не доберуться пока выставить. Но я обязательно доберусь в ближайшее время.
Новые рецептики http://forum.say7.info/post2173530.html#2173530 |
||||||||||||
13 Май 2011 11:41
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||
JonaAnuta
Хочу еще раз сказать огромное спасибо за этот супчик, часто его варю сыночку и сама с ним кушаю Фото не успеваю сделать, сама понимаешь, когда на тебя смотрят голодные глазенки.... |
||||||||||||
13 Май 2011 11:43
|
JonaAnuta
|
|||||||||||
На здоровье! очень рада
понимаю))) Мой аж кричать начинает, когда уже видит, что я с его тарелочками вожусь |
||||||||||||
23 Авг 2011 0:29
|
Evgeniya/bcn
41 год Barcelona, Spain |
|||||||||||
Спасибо за рецепт! На днях обязательно приготовлю. Моему сынульке 10 месяцев и гречку мы еще не пробовали.
|