* Светлана *

Светлана
Москва
 
| polarstar писал(а): | 
| А как же!!! Рассольничек варю с рисом, по вашему же рецепту! | 
А рисовый с тефтельками, Ириш ? Он самый вкусный... 
 
 
Я вчера рассольник с перловкой отварной варила и так же с мятой картошкой... Раньше рассольники не любила, а здесь 2 тарелки с маленьким промежутком времени... 

 Стала перловку варить 1 раз, но много в мультиварке. потом ее в пакеты, уплотняю лепешками и в морозилку...Так удобно на рассольник потом доставать... 
 
 
| polarstar писал(а): | 
| Моя зимой наоборот уплетала все с кислой капустой: борщ, щи... | 
А я в детстве именно щи из кислой капусты и любила, особенно садовские. А обычные не очень. Правда, мои ребята с квашеной капустой щи есть не хотели и я до сих пор варю вперемешку со свежей... Так же и щавелевые : вперемешку с обычной капустой... 
 
 
| polarstar писал(а): | 
| Я как раз хотела спросить, а вы не добавляете в фарш для пельменей какие-нибудь овощи? | 
Не добавляю, Ириш, только лук... Но теоретически, можно потереть туда кабачок. Ведь в фарш добавляется для сочности вода, а кабачок эту функцию выполнит с превеликим удовольствием... 

Правда, я ему даю всегда с солью постоять, прежде чем куда-то добавлять. он отдает жидкость и размягчается и хорошо тогда вмешивается... Можно и капусту прокрутить в фарш, но немного...