Yeva64

Ева
Ереван, Армения
Евгения Стебакова писал(а): |
Оооооооооо, Евааааааааааааааа!!! Подтверждаю, эта самаячтонинаесть вкусняшка!!!! |
Женечка!!!! Спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!
Евгения Стебакова писал(а): |
я , к сожалению, не консервирую по причине выросших не оттудова рук |
Категорически не согласна!!!!

Просто надо опыта понабраться! А опыт будет, если будешь пробовать!!! А иначе как он появится?
Тем более свекровь готовит - смотри и учись! Ничего сложного в этом нет...
Или это такая ... отмазка???
Евгения Стебакова писал(а): |
и отдельное спасибо за секретики))) Мне, как армянской жене, это очень актуально |
А вот это мне нравится!!!!!

На здоровье, Женечка! Давай, удиви там своих армян!

Муж тааак возгордится!!! А Ванда Паруйровна будет просто в отпаде!!!
kravec писал(а): |
Ева!!!!! Ох, какая умничка!!!!!! Не рецепт, а песня!!!!! Получила море удовольствия........
Спасибо тебе за подробный отчет, чудо фотки,.....и секреты...... |
Сигита, спасибо, дорогая!!!

Буду рада, если пригодится!

Удиви тетю!!!
И за фоточки спасибо!!!! Чем их больше, тем лучше!!!
СВЕТТА77 писал(а): |
у нас были соседями несколько армянских семей, там и попробовала эту вкуснятину.. Делали они овощи и мясо прямо на дровах (без мангала), а потом одни делали салат как Вы, а другие-все измельчали, слегка варили на огне и добавляли сливочное масло..Второй вариант не пробовала, т.к. внешний вид перетертых овощей с маслом не то что не вызывал аппетит, а даже наоборот отбивал |
Конечно, можно и без мангала, просто на костре!
А вот второй вариант с маслом ты зря не попробовала - это тоже очень-очень вкусно!!!! Как-нибудь выложу рецепт!
Спасибо, Светочка, за комментарий!
Bastilda писал(а): |
Но кое-что нам приоткрылось |
Яночка!!!!

Ну да.... Это - один из...

Только нос и удалось сфоткать...

Ну да ладно... Это же самая выдающаяся часть любого армянина!

Остальное можно додумать...
Bastilda писал(а): |
я как давняя и верная поклонница твоих талантов (именно талантОВ! ) смиренно склоняю голову перед таким кулинарным шедевром и пою хвалу такому мастерству!!! |
А я так ВАЩЕ падаю ниц...

После твоего шедеврального борща и не менее шедевральных 4-х яблок...

(Вот сразу видно - будущие родственницы...

)
Спасибо, солнышко!!!!!!!!

Я рада тебе всегда!!!
Ирочка писал(а): |
И умею и мясо готовить на мангале и овощи!!!! (и всегда сердце кровью обливается, когда я вижу иногда как некоторые безжалостно, без души готовят мясо на мангале ) |
О! Вот какая умничка!!!!!!!
А мясо... да, бывает... Овощи жарят на угольках, а мясо прямо в огне... Жуть!
Вереск писал(а): |
Вот это да!!!!!!!!!!!!!!!Евочка,я просто потрясена твоими рецептами-кулинарный шедевр однако. Такое творчество под силу не каждой хозяйке.Респект тебе и уважуха .Жаль не могу пожать такую талантливую руку. Я 16 лет не делала заготовки на зиму,а тут хочется приготовить и икру и твой шикарный соус ткемали .Боюсь муж меня не поймет-решит,что заболела Спасибо тебе дорогая за вкусные рецепты |
Виктория, тебе спасибо еще раз за приятные слова!!!
Считай, что руку пожала!
А насчет мужа... Не знает он своего счастья...

Сначала может и подумает, что женушка это... того...

Но потом.....
Только ты прямо так уж с мангалов и икры не начинай! Не пугай человека!

Начни со скромного Ткемали... Кухня чистенькая, жена чистенькая... А мясо к обеду вкусненькое!

Он у тебя "истинный" канадец, что-ли?.. Жизни не знает?...
Торюша писал(а): |
Прочитала как поэму!!
Огромное спасибо, теперь я понимаю, как готовить овощи к шашлыку. Уже пробовала у мужа на ДР, но получилось...ну не важно, мягко говоря. Непонятно откуда в баклажанах нарисовались длинные волокна несъедобные. Ева, подскажи, пожалуйста, откуда они берутся и как их избежать? |
Спасибо, Торюшка! А ты попробуй еще раз... по картинкам!
А насчет баклажан... Я не очень поняла про "волокна".. Может такие уплотнения?

Они бывают в старых уже баклажанах или больных... А может они просто плохо прожарились??
Бери овощи среднего размера и молоденькие, и попробуй по чуть-чуть...
