Сообщение |
Автор |
31 Авг 2011 20:33
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Евгения Стебакова писал(а): | Оооооооооо, Евааааааааааааааа!!! Подтверждаю, эта самаячтонинаесть вкусняшка!!!! |
Женечка!!!! Спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!
Евгения Стебакова писал(а): | я , к сожалению, не консервирую по причине выросших не оттудова рук |
Категорически не согласна!!!! Просто надо опыта понабраться! А опыт будет, если будешь пробовать!!! А иначе как он появится?
Тем более свекровь готовит - смотри и учись! Ничего сложного в этом нет...
Или это такая ... отмазка???
Евгения Стебакова писал(а): | и отдельное спасибо за секретики))) Мне, как армянской жене, это очень актуально |
А вот это мне нравится!!!!! На здоровье, Женечка! Давай, удиви там своих армян! Муж тааак возгордится!!! А Ванда Паруйровна будет просто в отпаде!!!
kravec писал(а): | Ева!!!!! Ох, какая умничка!!!!!! Не рецепт, а песня!!!!! Получила море удовольствия........
Спасибо тебе за подробный отчет, чудо фотки,.....и секреты...... |
Сигита, спасибо, дорогая!!! Буду рада, если пригодится! Удиви тетю!!!
И за фоточки спасибо!!!! Чем их больше, тем лучше!!!
СВЕТТА77 писал(а): | у нас были соседями несколько армянских семей, там и попробовала эту вкуснятину.. Делали они овощи и мясо прямо на дровах (без мангала), а потом одни делали салат как Вы, а другие-все измельчали, слегка варили на огне и добавляли сливочное масло..Второй вариант не пробовала, т.к. внешний вид перетертых овощей с маслом не то что не вызывал аппетит, а даже наоборот отбивал |
Конечно, можно и без мангала, просто на костре!
А вот второй вариант с маслом ты зря не попробовала - это тоже очень-очень вкусно!!!! Как-нибудь выложу рецепт!
Спасибо, Светочка, за комментарий!
Bastilda писал(а): | Но кое-что нам приоткрылось |
Яночка!!!! Ну да.... Это - один из... Только нос и удалось сфоткать... Ну да ладно... Это же самая выдающаяся часть любого армянина! Остальное можно додумать...
Bastilda писал(а): | я как давняя и верная поклонница твоих талантов (именно талантОВ! ) смиренно склоняю голову перед таким кулинарным шедевром и пою хвалу такому мастерству!!! |
А я так ВАЩЕ падаю ниц... После твоего шедеврального борща и не менее шедевральных 4-х яблок... (Вот сразу видно - будущие родственницы... )
Спасибо, солнышко!!!!!!!! Я рада тебе всегда!!!
Ирочка писал(а): | И умею и мясо готовить на мангале и овощи!!!! (и всегда сердце кровью обливается, когда я вижу иногда как некоторые безжалостно, без души готовят мясо на мангале ) |
О! Вот какая умничка!!!!!!!
А мясо... да, бывает... Овощи жарят на угольках, а мясо прямо в огне... Жуть!
Вереск писал(а): | Вот это да!!!!!!!!!!!!!!!Евочка,я просто потрясена твоими рецептами-кулинарный шедевр однако. Такое творчество под силу не каждой хозяйке.Респект тебе и уважуха .Жаль не могу пожать такую талантливую руку. Я 16 лет не делала заготовки на зиму,а тут хочется приготовить и икру и твой шикарный соус ткемали .Боюсь муж меня не поймет-решит,что заболела Спасибо тебе дорогая за вкусные рецепты |
Виктория, тебе спасибо еще раз за приятные слова!!!
Считай, что руку пожала!
А насчет мужа... Не знает он своего счастья... Сначала может и подумает, что женушка это... того... Но потом.....
Только ты прямо так уж с мангалов и икры не начинай! Не пугай человека! Начни со скромного Ткемали... Кухня чистенькая, жена чистенькая... А мясо к обеду вкусненькое! Он у тебя "истинный" канадец, что-ли?.. Жизни не знает?...
Торюша писал(а): | Прочитала как поэму!!
Огромное спасибо, теперь я понимаю, как готовить овощи к шашлыку. Уже пробовала у мужа на ДР, но получилось...ну не важно, мягко говоря. Непонятно откуда в баклажанах нарисовались длинные волокна несъедобные. Ева, подскажи, пожалуйста, откуда они берутся и как их избежать? |
Спасибо, Торюшка! А ты попробуй еще раз... по картинкам!
А насчет баклажан... Я не очень поняла про "волокна".. Может такие уплотнения? Они бывают в старых уже баклажанах или больных... А может они просто плохо прожарились??
Бери овощи среднего размера и молоденькие, и попробуй по чуть-чуть...
|
31 Авг 2011 21:02
|
Keily
Ольга
65 лет Пенза
|
Yeva64
Ева, я дождалась твоих СЕКРЕТОВ Когда мы с друзьями запекали овощи на костре (на большом листе), то потом они как раз были "с дымком". А теперь я знаю как правильно их запекать на открытом огне Здорово! Потому что икру я тоже делаю из запеченных овощей, практически так же как ты. И вообще, овощи-гриль, по-моему, самый вкусный способ их приготовления И такой способ заготовки овощей я предпочитаю больше, потому что зимой можно их использовать в разных вариантах Спасибо за прекрасный мастер-класс, за то, что не пожалела времени на ликбез для нас (у меня многовато времени уходит на фото ).
|
31 Авг 2011 21:28
|
lusi07
Люси
48 лет Мали
|
Классно Ева!!!
Спасибо за такие подробные и развернутые рецепты.
Читать было очень интересно,
Великолепная икра и салат!!!
|
31 Авг 2011 21:45
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Yeva64 писал(а): | ... Таааак... У вас есть сад... а где сад - там двор... а где двор - там мангал!!!!! И не говори мне, что нет !!!! |
Раскусила-раскусила Каюсь, есть мангал, даже не мангал, а барбикюшница НО, вот в чём загвоздка, мои мужики перец не любят, а по рецепту у тебя:
Yeva64 писал(а): | ЗАПЕКАНИЕ ОВОЩЕЙ НА ОГНЕ (Рецепт 1).
Первым делом передаем бразды правления в сильные мужские руки |
Вот баклажаны запекут, а перец.... неа Придётся применять женскую хитрость
|
31 Авг 2011 22:00
|
Вереск
|
Ева,муж самый настоящий "советский" нашенский украинец .Про нашу жизнь знает не по наслышке.И вкусно покушать тоже любит. Просто,как уехали из Украины 16 лет назад консервировать перестала .
Ника.
|
31 Авг 2011 22:03
|
Торюша
Виктория
40 лет Белгород
|
Yeva64 писал(а): | Они бывают в старых уже баклажанах или больных... А может они просто плохо прожарились?? |
Скорее всего плохо прожарились. Ну как ниточки такие в мякоти, может, и сорт такой попался. Обязательно попробую еще раз- у меня они конечно не до черноты жарились- до небольшого сморщивания....Теперь уверена, что получится! Спасибочки!
|
31 Авг 2011 22:37
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
|
01 Сен 2011 1:52
|
корделия
елена
56 лет Ростов
|
|
01 Сен 2011 1:54
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
Keily писал(а): | Ева, я дождалась твоих СЕКРЕТОВ |
Keily писал(а): | Спасибо за прекрасный мастер-класс, за то, что не пожалела времени на ликбез для нас (у меня многовато времени уходит на фото ). |
Олечка, этот рецепт тебе посвящается!
Я, честно говоря, как твой рецепт увидела, хотела просто рецепт икры показать , но когда прочла про твои проблемы с запеканием на огне, решила таки побегать с фотиком! Это ведь очень просто и удобно для тех, у кого есть свой двор!!!
Так что, надеюсь тебе пригодится! Удачи!!!
lusi07 писал(а): | Классно Ева!!!
Спасибо за такие подробные и развернутые рецепты.
Читать было очень интересно,
Великолепная икра и салат!!! |
Люси, спасибо, милая!!! Заходи еще!
LeDi WaDa писал(а): | Раскусила-раскусила |
Ааааа...
LeDi WaDa писал(а): | Придётся применять женскую хитрость |
А чего тут применять?!.. Берешь шампур, насаживаешь перчики и кидаешь на мангал.. Ну или, пардон, на барбикюшницу...
Это я несколько преувеличила функцию мужчин!!! Просто из уважения...
А то ... могём и сами!!! Насадил, положил, снял... Делов-то...
Вот, правда, огонь разжигать самой не хочется... Ну, так ты сразу за их баклажанами со сввоим перчиком пристроишься!
Вереск писал(а): | Ева,муж самый настоящий "советский" нашенский украинец .Про нашу жизнь знает не по наслышке.И вкусно покушать тоже любит. Просто,как уехали из Украины 16 лет назад консервировать перестала . |
Ага... Ника... Вот другое дело!
Никуль, а раз "нашенский", значит - ОБАЛДЕЕТ!!! Причем от радости!!!
Что мне тебе рассказывать, сама знаешь, какое СВОЁ, домашнее - вкуснявое!!!! Порадуй там "нашенского"...
Торюша писал(а): | Теперь уверена, что получится! Спасибочки! |
Удачи, Торюшка! Не боись, главное ведь пробовать и набираться опыта!
Ну, чуток продуктов перепортишь... НУ И ЧТО!!! Только так!!!
---------------------
О! Еще две Леночки на дымок прискакали!!!
sly.ka писал(а): | ЕВААААААААААА!!!!!!!!!!!! Ты еще долго будешь над нами так измываться????!!!!!!!!!!!! |
Ленусь, я эта... еще только начала...
Так что мужайся!
sly.ka писал(а): | Я только что выкарабкалась из глубочайшего голодного обморока после лицезрения твоих шедевров!!!!! Поддерживаю Тетю Таню!!! Мне тоже срочно нужен врач!!! |
Аааа... обзавидовалась вся?
Ладно... От Тети Тани и к тебе заеду... с водочкой... если останется..
И тебя вылечим!!!
sly.ka писал(а): | Придется видать доставать из-под завалов мебели свой мангал и срочно готовить эту красоту!!! |
Вечно со мной такие.. неудобства... Нет, чтобы цивильно, на кухоньке, да в духовочке... Ножом да вилочкой...
sly.ka писал(а): | Ты просто прелесть! |
Самая прелестная из всех возможных прелестей!!!!
(Это у меня первые признаки звездной болезни.... )
корделия писал(а): | Ооооооооооооо!!!Талантище!!!Во всем!!!!Дар рассказчика развит обалденно!!!Да и еще такой высший пилотаж в кулинарии!!! |
Леночка, солнышко!!!!
Да перехвалили вы меня совсем!!!!!!!!!!!!!!!
ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ!!!! СПАСИБО ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ ЗА ВАШУ ТЕПЛОТУ И ЩЕДРОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
01 Сен 2011 2:52
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
Yeva64 писал(а): | А кума - армянка? |
одесситка, чистокровная!
У нас так многие готовят баклажаны сынуля мой тоже "полюбляет" овощи на костре
|
01 Сен 2011 3:16
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
|
01 Сен 2011 3:23
|
nelly_st_18
Нелли
61 год Киев
|
|
01 Сен 2011 3:24
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
01 Сен 2011 3:55
|
sly.ka
Лена
57 лет Кубань - Краснодар
|
|
01 Сен 2011 11:16
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
|
01 Сен 2011 11:43
|
katinka
Екатерина
61 год Германия
|
|
01 Сен 2011 12:06
|
elenusca
Елена
58 лет молдова
|
Yeva64
такой красоты и такое описание как в этом рецепте давно не видела ,ЕВАААА я полюбила армянскую кухни с потрохами....мастер класс это ...это ...(ну как подобрать здесь нужные слова !!!) -нет слов ...а секреты N1 ,N2 и .т.д. на самом деле секреты !!! Ева я тебя обожаю
|
01 Сен 2011 12:37
|
maruska80.80
51 год
|
Ева,я просто валяюсь в обмороке.
Захожу на сайт и ищу именно твои рецепты,даже не ради рецептов,а просто как потрясающее чтиво.
Ну и рецепты,конечно,просто уникальные.
И все так коротко и ясно
|
01 Сен 2011 13:37
|
Irina Haas
Deutschland
|
|
01 Сен 2011 14:53
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
sly.ka писал(а): | Даже мой пожизненный оптимизм в купе с таким же пожизненным пофигизмом начинает давать сбои!!!! |
Ну, что я могу сделать, Ленок... Это - пожизненный РЕАЛИЗМ!!!!!
Julia & Ko писал(а): | и не дослушать песнь просто невозможно |
НЕУЖЕЛИ ДО КОНЦА ПРОЧЛА?!!
Юлечка, спасибо, дорогая моя!!!!!!!!!!!!
(Жениха-то заметила?... Мангал прилагается!!! )
katinka писал(а): | ну ты у нас кудесница по заготовкам
Браво |
Катюша, спасибо большое, солнышко!!!!!!!!!!
elenusca писал(а): | ЕВАААА я полюбила армянскую кухни с потрохами.... |
УРРРАААА!!!!!!!! Леночка, солнышко, вот так ПОРАДОВАЛА!!!!!!!!!!! Мне бы очень хотелось, чтобы нашу кухню узнали получше! Она того СТОИТ!!!!!!!
elenusca писал(а): | мастер класс это ...это ...(ну как подобрать здесь нужные слова !!!) -нет слов ...а секреты N1 ,N2 и .т.д. на самом деле секреты !!! |
Вот и хорошо!!! Если пригодится, то ПРЕКРАСНО! Значит, не зря с фотиком бегала и путалась у мужиков под ногами!!!
elenusca писал(а): | Ева я тебя обожаю |
Леночка, милая, спасибо за такое теплое отношение!!!! Я вас всех тоже очень люблю!!!
maruska80.80 писал(а): | Захожу на сайт и ищу именно твои рецепты,даже не ради рецептов,а просто как потрясающее чтиво. |
Любаша!!!!!!!!!!! Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Буду стараться и дальше не разочаровать!!!!!!!!!!!!
maruska80.80 писал(а): | Ну и рецепты,конечно,просто уникальные. |
Да ладно, рецепты самые обыкновенные... Главное - их "правильно" подать...
maruska80.80 писал(а): | И все так коротко и ясно |
Ага... Особенно слово "коротко" мне ООООЧЕНЬ понравилось!!!!!!!! Спасибо, дорогуля!
Ирочка!!! Рада тебя видеть у себя!!!!! Забегай иногда! Знаю, какая ты занятая мама...
|
01 Сен 2011 16:34
|
Julia & Ko
Юлия
Санкт-Петербург
|
Yeva64 писал(а): | Жениха-то заметила?... Мангал прилагается!!! |
естессно, сразу приметили (жениха, разумеется, не мангал ) Yeva64 писал(а): | САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ К ШАШЛЫКУ ( |
у вас салат, у нас шашлык, ну, или стейки куриные-кому что больше нравится
|
01 Сен 2011 20:37
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
01 Сен 2011 20:48
|
tan_j
Татьяна
Восточный Казахстан
|
|
01 Сен 2011 21:17
|
graNATKA
Наталья
60 лет Днепропетровск
|
|
01 Сен 2011 22:40
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|