Икра баклажанная по-армянски и... кое-что еще! (4 рецепта)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Сен 2014 17:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 17:41
|
джесика)))
юлия |
|||||||||||||||||||||
варю икру вопрос -уксус не надо?напишите пож кто знает!!!!уже на подходиде и меня усенило про уксус,,,
|
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 19:01
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||||||||||
Спасибо ОГРОМНОЕ за совет!!! Жаль, я увидела поздно.... потому что вторая попытка моя закрыть баклажанчиков...провалилась!!! я снова "нарвалась" на плохие баклажаны.... в итоге, плюнула на это дело и оставила свои новые попытки до следующего года.... уже два раза деньги на ветер выбросила.... обидно.... так хотелось на зиму вкусняшку закрыть |
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 19:26
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
29 Сен 2014 20:17
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Я рада, Юлечка, что понравилось!
Я не думаю, я знаю!! Можно запеченые овощи почистить, остудить и заморозить! У нас многие так делают!
ВАУ!!!!!!!!!
Ты думаешь, в таком подробном рецепте я могла упустить что-то??!!.. НЕ надо!!! =====================
Да что ж такое... Как жаль, Ирочка... =====================
Ну, а что делать... когда еще хочется.... |
||||||||||||||||||||||
03 Окт 2014 12:03
|
tomabsw
Тамара 49 лет Алтайский край, Барнаул |
|||||||||||||||||||||
Ева, наконец-то и я с отчетом.
Все некогда, то масло топилось, то ботву свекольную мариновала, то помидорные фантазии в жизнь воплощала. Все получилось просто волшебно(надеюсь ботва тоже)! Баклажаны не очень люблю, но это не икра, а произведение искусства!Хоть и приходится совершать трудовой подвиг, но игра стоит свеч!!!!! Вкуснятина необыкновенная! Есть и существенный минус- с риском для жизни приходится отбирать у домашних, чтобы спрятать на зиму) Спасибо, Ева, за вдохновение!!!! Если бы не Ваши описания и фото, вряд ли решилась бы попробовать. А так и муж и дети были пристроены к процессу |
||||||||||||||||||||||
04 Окт 2014 15:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Томочка!!!
Вот это я тебя напрягла...
УРА!!
КАК ЖЕ Я РАДА!!!!!!!!!!!! Спасибо, дорогая, что оценила!!!!!! Мы от нее просто балдеем!!!!!!!!
Это - да... Я же честно предупреждала...
На здоровье, солнышко!!!!!!!! Ты не представляешь, КАК мне приятно получать подобные отзывы!!!!!!
Обязательно!! Нечего прохлаждаться... |
||||||||||||||||||||||
07 Окт 2014 13:12
|
джесика)))
юлия |
|||||||||||||||||||||
Икра супер!!!Не поленитесь!!!Костёр делает чудеса!!!Очень вкусно и почти не хлопотно!
|
||||||||||||||||||||||
07 Окт 2014 20:50
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Юлечка, как я рада, что ты оценила!!!!!!!!! Спасибо за отзыв!! |
||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2014 23:40
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
Ева,милая,тебя просто Господь послал на этот форум!!!!
Благодаря тебе и народ приобщится к такой вкусноте!!! Летом,на юбилей мужа запекли все овощи,строго следуя,твоим указаниям Сделали салат из запеченных овощей,но малость(как оказалось потом,совсем не малость )переборщили с горьким перцем.Учитывая то,что я вечно перестраховываюсь с количеством приготовленного к праздничному столу и историю с горьким перцем-у меня остались овощи в достаточном количестве,чтоб сделать на пробу баклажанную икру.Результат отличный,но моему организму чесночек противопоказан,к сожалению. А вот процесс запекания,аромат и вкус овощей меня просто покорил Короче муж запек,по моей просьбе,еще овощей и мы закрутили по твоему ,Евочка, рецептику овощи без соли и специй. Сегодня настал час икс,это что-то с чем-то!!! Всем понравилось и организьму моему ,надеюсь. Я подогрела на сковороде и залила омлетиком. Евочка,поделись пожалуйста,как ты используешь этот полуфабрикат,у тебя наверняка,свои фишки есть ОГРОМНОЕ тебе спасибо ,дорогая, пошла за ткемали благодарить |
||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2014 3:08
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Ой, насмешила... Но вот с этим:
согласна целиком и полность!!!!
А мы остренький и делаем!
Даже вареный?? Он уже совершенно протушенный в икре!
Я страшно рада, Лидочка!!!!
Ура!!!!!!!
Тоже вариант!
Да как придется... по настроению... Обычно просто подогреваю на сковороде с маслом.. Либо делаю салат с луком и зеленью.. Можно и в супчики, в рагу, в соусы...
На здоровье, милая!!!!!!!
И я пошла... принимать... |
||||||||||||||||||||||
29 Ноя 2014 0:10
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
Ева,снова с огромной спасибой за твою вкусноту!!!
Только что поужинали и я бегом комп включать,чтоб благодарность отправить. Подогрела печеные овощи на сковородочке-ФАНТАСТИКА !!!! а у кого проблемы с количеством и качеством зубов -просто находка!!! Решили в следующем заготовительном сезоне приготовить шедевров по твоим рецептам по максимуму. Спасибо дорогая,Евочка Ты на форуме являешься популяризатором армянской вкусноты,а я буду стараться в своем окружении продвигать твои шедевры Браво армянской кухне!!!! И тебе конечно!!! |
||||||||||||||||||||||
04 Дек 2014 14:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Да, это САМЫЙ простой, но САМЫЙ вкусный вариант!!!!
Буду очень рада, Лидочка!!!
На здоровье, солнышко!!!!
Какая прелесть!!!!!!!! Спасибо, дорогая моя!!! Мне очень приятно!!! |
||||||||||||||||||||||
14 Дек 2014 23:22
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
20 Дек 2014 15:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
КРАСОТАААААААА......... Лидочка, спасибо, дорогая!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
09 Апр 2015 18:27
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
Опять,я
Евочка,вчера достала запеченный и замороженный болгарский перец,разморозила и сделала себе бутерлебушек с маслом ,а сверху пластинище перчика Короче,откусила и потеряла дар речи Улыбаюсь,а муж спрашивает:"Что лыбишься?" Слов подобрать я не смогла,как ,а потом выдала ему: "Слава армянской кухне!!!!" Я раньше тоже делала что-то похожее,но у перца не было такого аромата костра и твоей энергетики Спасибо тебе,дорогая Я тебя |
||||||||||||||||||||||
09 Апр 2015 18:31
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||||
Поверь,Ева,писала не ради красного словца,а абсолютно искренне
С ассортиментом заготовок в этом году я уже определилась |
||||||||||||||||||||||
17 Май 2015 18:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Лидочка, привет!! Очень рада тебя видеть!! Прости, что реагирую с таким опозданием.. У меня на даче интернета практически нет... Сегодня из города пишу...
Дорогая, моя.... Как же приятно!!!!
Ага... Открыт главный ингредиент - щепотка хорошей энегретики!!! Лидочка, спасибо, моя хорошая!!!!!!!!
И тебе спасибо, солнышко.. Столько приятных слов...
Хосподи-ты-боже-моооой.... Да у меня и в мыслях не было сомневаться... |
||||||||||||||||||||||
23 Июл 2015 0:54
|
LoveCooking
Екатерина 33 года |
|||||||||||||||||||||
Добрый вечер, прошу совета. .. Мне очень нравится ваш рецнпт и вот наконец то могу попробовать приготовить, так как есть где) но! Такой вопрос... я живу в Черногории, и тут нету , чем закрывать банки да и крышек специальных. .. можно ли закрыть в обычные банки с крышками (что закручивать рукой), если банку простерелизовать и держать икру в холодильнике просто... сколько она может стоять? Или уксус добавить... вот все сижу и думаю.. спасибо!
|
||||||||||||||||||||||
26 Июл 2015 2:59
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Привет, Катюша!!
Ну, что тебе сказать.... Я такие банки с винтовыми крышками использую только для варений и маринадов. Какое-то предубеждение у меня к ним... Но возможно, это именно предубеждение! Я знаю, что многие закрывают только в такие банки! А может быть мои опасения связаны с тем, что у меня такие банки и крышки Б/У - остаются от магазинных консервов. Новеньких у нас не продают... Тут что важно? Чтобы банка была закрыта совершенно герметично! В таком случае, все будет отлично - и без всякого уксуса! А если будет нарушена герметичность, то никакой уксус не поможет! Так что, если ты уверена в качестве своих крышек, то вперед! Что касается стерилизации - она необходима в любом случае!!! И прохладное место хранения тоже.. Качественно, герметично закрытая банка простоит и год, и два... Правда, больше года хранить не советую... А вот если герметичность нарушится, то не спасет ни уксус, ни стерилизация, ни холод.... Я думаю, все же попробовать можно! Тем более, если у тебя нет другого выхода! Попробуй небольшую партию. И все встанет на свои места... Кстати, часть икры можешь заморозить в лотках - тоже выход! Надеюсь, помогла, Катенька! |
||||||||||||||||||||||
23 Авг 2015 20:21
|
НЕРСЕСИК
56 лет СМОЛЕНСК - РАЗДАН - БАКУ |
|||||||||||||||||||||
О, Ева, и икра, и хоровац, что в салате, что в банке, превосходны!!! Я завтра это дело буду закрывать на зиму. Но вот икру никогда не стерилизовала. И стоит она хорошо. Может и на второгодницей остаться без проблем. Да и люблю я ее резать мелкими кусочками. Как-то мясорубочная в нашей семье не прижилась.
Но вот все эти красочные фото мангала с овощами - нечто сказочное! Такое бешеное слюноотделение пошло, прям как у собаки Павлова. Зимой из хороваца еще и хашламу готовлю. Когда собираемся с друзьями, мне всегда заказывают именно данные блюда. Но главное для меня в твоих рецептах - стиль письма! |
||||||||||||||||||||||
24 Авг 2015 1:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, дорогая!! Надеюсь, все получится!!!
Ну, смотри сама.. Но я много читала о том, что именно баклажанная икра немного опасна в этом смысле... И тут нет уксуса, соли вмеру, помидоров (как консерванта) тоже не много... Лучше перестраховаться!
Значит, у тебя просто совсем другой вариант икры..
Спасибо, солнышко!! |
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 14:18
|
Светлана80
Светлана 45 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Класс!!! Я такую икру делаю на стол к шашлыкам, всегда уходит на ура, но консервировать не побывала, надо обязательно попробовать ! Я ее как то замораживала для эксперимента, сохраниться вкус или нет, сохранился! Ну очень вкусная эта икра!
|
||||||||||||||||||||||
04 Сен 2015 14:18
|
Светлана80
Светлана 45 лет Казахстан |
|||||||||||||||||||||
Класс!!! Я такую икру делаю на стол к шашлыкам, всегда уходит на ура, но консервировать не побывала, надо обязательно попробовать ! Я ее как то замораживала для эксперимента, сохраниться вкус или нет, сохранился! Ну очень вкусная эта икра!
|
||||||||||||||||||||||
05 Сен 2015 11:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||
Привет, Светочка! Но если ты делаешь каждый раз к шашлыкам, то значит, делаешь не икру, а именно салат! Нет?
Икру попробуй непременно!! А вот салат консервировать не советую! Лучше законсервировать баклажаны, перец и помидор целыми (рецепт есть в теме ), а зимой, открыв баночку, быстренько нарубить салатик! Спасибо за комментарий, Светочка!! |