Икра баклажанная по-армянски и... кое-что еще! (4 рецепта)

Сообщение Автор
 
29 Сен 2014 17:04

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Последняя порция в этом году!


Не удержалась.... girl_haha girl_haha girl_haha

Еще одна порция... Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Фото
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
29 Сен 2014 17:41

Распечатать сообщение
варю икру вопрос -уксус не надо?напишите пож кто знает!!!!уже на подходиде и меня усенило про уксус,,,
джесика)))

юлия




джесика)))Мои рецепты
 
29 Сен 2014 19:01

Распечатать сообщение
gts писал(а):
проверить можно. Разрезаете баклажан примерно 3-4 см от хвостика и пальцем проводите по срезу, если есть "нитки", то они чувствуются.А еще когда медленно режешь баклажан, то чувствуешь как режется туго и как режется буквально каждая нитка.


Спасибо ОГРОМНОЕ за совет!!! Romashki Romashki Romashki Жаль, я увидела поздно.... потому что вторая попытка моя закрыть баклажанчиков...провалилась!!! я снова "нарвалась" на плохие баклажаны.... в итоге, плюнула на это дело и оставила свои новые попытки до следующего года.... уже два раза деньги на ветер выбросила.... обидно.... так хотелось на зиму вкусняшку закрыть sad sad sad
Ырка))


101 год
Россия

Ырка))Мои рецепты
 
29 Сен 2014 19:26

Распечатать сообщение
Yeva64 писал(а):
Yeva64 писал(а):
Последняя порция в этом году!


Не удержалась....

Еще одна порция...

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
29 Сен 2014 20:17

Распечатать сообщение
джесика))) писал(а):
Спасибо за рецепты и фото -очень всё понятно и красиво

Я рада, Юлечка, что понравилось! friends friends friends

джесика))) писал(а):
вы не пробовали печёные овощи замораживать?как они себя поведут-вкусно?как вы думаете?

Я не думаю, я знаю!! Wink girl_haha
Можно запеченые овощи почистить, остудить и заморозить!
У нас многие так делают! good2 good2

джесика))) писал(а):
варю икру

ВАУ!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

джесика))) писал(а):
вопрос -уксус не надо?

Ты думаешь, в таком подробном рецепте я могла упустить что-то??!!.. girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
НЕ надо!!! friends

=====================
Ырка)) писал(а):
я снова "нарвалась" на плохие баклажаны....

Да что ж такое... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Как жаль, Ирочка... praising praising praising praising

=====================
Julia & Ko писал(а):
good2 good2 good2 good2 good2

girl_haha girl_haha girl_haha
Ну, а что делать... когда еще хочется.... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
03 Окт 2014 12:03

Распечатать сообщение
Ева, наконец-то и я с отчетом.

Все некогда, то масло топилось, то ботву свекольную мариновала, то помидорные фантазии в жизнь воплощала. Все получилось просто волшебно(надеюсь ботва тоже)!
Баклажаны не очень люблю, но это не икра, а произведение искусства!Хоть и приходится совершать трудовой подвиг, но игра стоит свеч!!!!!
Вкуснятина необыкновенная!
Фото


Есть и существенный минус- с риском для жизни приходится отбирать у домашних, чтобы спрятать на зимуSmile)

Спасибо, Ева, за вдохновение!!!! Если бы не Ваши описания и фото, вряд ли решилась бы попробовать.
А так и муж и дети были пристроены к процессу good good good
tomabsw

Тамара

42 года
Алтайский край, Барнаул

tomabswМои рецепты
 
04 Окт 2014 15:16

Распечатать сообщение
tomabsw писал(а):
Ева, наконец-то и я с отчетом.

Томочка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

tomabsw писал(а):
Все некогда, то масло топилось, то ботву свекольную мариновала, то помидорные фантазии в жизнь воплощала.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Вот это я тебя напрягла... Wink girl_haha girl_haha girl_haha

tomabsw писал(а):
Все получилось просто волшебно

УРА!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

tomabsw писал(а):
Баклажаны не очень люблю, но это не икра, а произведение искусства!Хоть и приходится совершать трудовой подвиг, но игра стоит свеч!!!!! Вкуснятина необыкновенная!

КАК ЖЕ Я РАДА!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, дорогая, что оценила!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Мы от нее просто балдеем!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

tomabsw писал(а):
Есть и существенный минус- с риском для жизни приходится отбирать у домашних, чтобы спрятать на зиму

Это - да... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Я же честно предупреждала... girl_haha girl_haha girl_haha

tomabsw писал(а):
Спасибо, Ева, за вдохновение!!!! Если бы не Ваши описания и фото, вряд ли решилась бы попробовать.

На здоровье, солнышко!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart Ты не представляешь, КАК мне приятно получать подобные отзывы!!!!!! friends friends friends friends friends friends

tomabsw писал(а):
А так и муж и дети были пристроены к процессу

Обязательно!! Нечего прохлаждаться... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
07 Окт 2014 13:12

Распечатать сообщение
Икра супер!!!Не поленитесь!!!Костёр делает чудеса!!!Очень вкусно и почти не хлопотно! nyam2 nyam2 nyam2
джесика)))

юлия




джесика)))Мои рецепты
 
07 Окт 2014 20:50

Распечатать сообщение
джесика))) писал(а):
Икра супер!!!Не поленитесь!!!Костёр делает чудеса!!!Очень вкусно и почти не хлопотно!

Юлечка, как я рада, что ты оценила!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо за отзыв!! girl_in_love friends friends friends friends

Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
13 Ноя 2014 23:40

Распечатать сообщение
Ева,милая,тебя просто Господь послал на этот форум!!!!
Благодаря тебе и народ приобщится к такой nyam2 nyam2 nyam2 вкусноте!!!
Летом,на юбилей мужа запекли все овощи,строго следуя,твоим указаниям Smile
Сделали салат из запеченных овощей,но малость(как оказалось потом,совсем не малость Smile )переборщили с горьким перцем.Учитывая то,что я вечно перестраховываюсь с количеством приготовленного к праздничному столу и историю с горьким перцем-у меня остались овощи в достаточном количестве,чтоб сделать на пробу баклажанную икру.Результат отличный,но моему организму чесночек противопоказан,к сожалению.
А вот процесс запекания,аромат и вкус овощей меня просто покорил nyam2 nyam2 nyam2
Короче муж запек,по моей просьбе,еще овощей и мы закрутили по твоему ,Евочка, рецептику овощи без соли и специй.
Сегодня настал час икс,это что-то с чем-то!!! good good good good good good good good good good good good good good
Всем понравилось и организьму моемуSmile ,надеюсь.
Я подогрела на сковороде и залила омлетиком.
Евочка,поделись пожалуйста,как ты используешь этот полуфабрикат,у тебя наверняка,свои фишки есть Smile
ОГРОМНОЕ тебе спасибо ,дорогая, Romashki Romashki Romashki
пошла за ткемали благодарить girl_bye
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
16 Ноя 2014 3:08

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Ева,милая,тебя просто Господь послал на этот форум!!!!

Ой, насмешила... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Но вот с этим:
Лидия-57 писал(а):
Благодаря тебе и народ приобщится к такой вкусноте!!!

согласна целиком и полность!!!! Wink nyam2 nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
Сделали салат из запеченных овощей,но малость(как оказалось потом,совсем не малость )переборщили с горьким перцем

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А мы остренький и делаем! Wink nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
у меня остались овощи в достаточном количестве,чтоб сделать на пробу баклажанную икру

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
но моему организму чесночек противопоказан,к сожалению.

Даже вареный?? wacko1 Он уже совершенно протушенный в икре! Embarassed

Лидия-57 писал(а):
процесс запекания,аромат и вкус овощей меня просто покорил

Я страшно рада, Лидочка!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
закрутили по твоему ,Евочка, рецептику овощи без соли и специй.
Сегодня настал час икс,это что-то с чем-то!!!

Ура!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Лидия-57 писал(а):
Я подогрела на сковороде и залила омлетиком.

Тоже вариант! Wink nyam2 nyam2

Лидия-57 писал(а):
Евочка,поделись пожалуйста,как ты используешь этот полуфабрикат

Да как придется... girl_haha по настроению... Wink
Обычно просто подогреваю на сковороде с маслом.. nyam2
Либо делаю салат с луком и зеленью.. nyam2 nyam2
Можно и в супчики, в рагу, в соусы... Wink

Лидия-57 писал(а):
ОГРОМНОЕ тебе спасибо ,дорогая,

На здоровье, милая!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
пошла за ткемали благодарить

И я пошла... girl_haha принимать... Wink give_heart
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
29 Ноя 2014 0:10

Распечатать сообщение
Ева,снова с огромной спасибой за твою вкусноту!!!
Только что поужинали и я бегом комп включать,чтоб благодарность отправить.
Подогрела печеные овощи на сковородочке-ФАНТАСТИКА !!!! nyam2 nyam2 nyam2
а у кого проблемы с количеством и качеством зубов Smile -просто находка!!!
Решили в следующем заготовительном сезоне приготовить шедевров по твоим рецептам по максимуму.
Спасибо дорогая,Евочка friends
Ты на форуме являешься популяризатором армянской вкусноты,а я буду стараться в своем окружении продвигать твои шедевры girl_haha girl_haha girl_haha
Браво армянской кухне!!!! И тебе конечно!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
04 Дек 2014 14:03

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Ева,снова с огромной спасибой за твою вкусноту!!!
Только что поужинали и я бегом комп включать,чтоб благодарность отправить.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Лидия-57 писал(а):
Подогрела печеные овощи на сковородочке-ФАНТАСТИКА !!!!

Да, это САМЫЙ простой, но САМЫЙ вкусный вариант!!!! Wink nyam2 nyam2 nyam2 friends friends friends

Лидия-57 писал(а):
Решили в следующем заготовительном сезоне приготовить шедевров по твоим рецептам по максимуму.

Буду очень рада, Лидочка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! friends friends friends friends

Лидия-57 писал(а):
Спасибо дорогая,Евочка

На здоровье, солнышко!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
Браво армянской кухне!!!!

Какая прелесть!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, дорогая моя!!! Мне очень приятно!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
14 Дек 2014 23:22

Распечатать сообщение
Фото

Фото

Фото полуфабриката,обещанные.
good2 good2 good2
Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
20 Дек 2014 15:48

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Фото полуфабриката,обещанные.

КРАСОТАААААААА......... good2 good2 good2 good2 good2

Лидочка, спасибо, дорогая!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
09 Апр 2015 18:27

Распечатать сообщение
Опять,я Smile
Евочка,вчера достала запеченный и замороженный болгарский перец,разморозила и сделала себе бутерMadлебушек с маслом ,а сверху пластинище перчика nyam2
Короче,откусила и потеряла дар речи SmileУлыбаюсь,а муж спрашивает:"Что лыбишься?"
Слов подобрать я не смогла,как nyam2 nyam2 nyam2 ,а потом выдала ему: "Слава армянской кухне!!!!" good2 good2 good2
Я раньше тоже делала что-то похожее,но у перца не было такого wacko1 аромата костра и твоей энергетики Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо тебе,дорогая friends
Я тебя girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Romashki Romashki Romashki
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
09 Апр 2015 18:31

Распечатать сообщение
Поверь,Ева,писала не ради красного словца,а абсолютно искренне Smile
С ассортиментом заготовок в этом году я уже определилась girl_claping
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
 
17 Май 2015 18:23

Распечатать сообщение
Лидия-57 писал(а):
Опять,я

Лидочка, привет!! Romashki Romashki
Очень рада тебя видеть!! friends friends girl_in_love give_heart
Прости, что реагирую с таким опозданием.. Embarassed У меня на даче интернета практически нет... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Сегодня из города пишу... Embarassed Embarassed

Лидия-57 писал(а):
откусила и потеряла дар речи Улыбаюсь,а муж спрашивает:"Что лыбишься?"
Слов подобрать я не смогла,как ,а потом выдала ему: "Слава армянской кухне!!!!"

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Дорогая, моя.... Как же приятно!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
у перца не было такого аромата костра и твоей энергетики

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ага... Открыт главный ингредиент - щепотка хорошей энегретики!!! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Лидочка, спасибо, моя хорошая!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
Спасибо тебе,дорогая

И тебе спасибо, солнышко.. air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Столько приятных слов... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Лидия-57 писал(а):
Поверь,Ева,писала не ради красного словца,а абсолютно искренне

Хосподи-ты-боже-моооой.... girl_haha girl_haha girl_haha
Да у меня и в мыслях не было сомневаться... friends friends friends friends friends friends friends friends

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
23 Июл 2015 0:54

Распечатать сообщение
Добрый вечер, прошу совета. .. Мне очень нравится ваш рецнпт и вот наконец то могу попробовать приготовить, так как есть где) но! Такой вопрос... я живу в Черногории, и тут нету , чем закрывать банки да и крышек специальных. .. можно ли закрыть в обычные банки с крышками (что закручивать рукой), если банку простерелизовать и держать икру в холодильнике просто... сколько она может стоять? Или уксус добавить... вот все сижу и думаю.. спасибо!
LoveCooking

Екатерина

27 лет


LoveCookingМои рецепты
 
26 Июл 2015 2:59

Распечатать сообщение
LoveCooking писал(а):
Добрый вечер, прошу совета. .. Мне очень нравится ваш рецнпт и вот наконец то могу попробовать приготовить, так как есть где)

Привет, Катюша!! Romashki Romashki Romashki

LoveCooking писал(а):
можно ли закрыть в обычные банки с крышками (что закручивать рукой), если банку простерелизовать и держать икру в холодильнике просто... сколько она может стоять? Или уксус добавить...

Ну, что тебе сказать.... Embarassed Я такие банки с винтовыми крышками использую только для варений и маринадов. Какое-то предубеждение у меня к ним... girl_haha
Но возможно, это именно предубеждение! Я знаю, что многие закрывают только в такие банки! Wink
А может быть мои опасения связаны с тем, что у меня такие банки и крышки Б/У - остаются от магазинных консервов. Новеньких у нас не продают... unknown

Тут что важно? Чтобы банка была закрыта совершенно герметично! В таком случае, все будет отлично - и без всякого уксуса! Wink
А если будет нарушена герметичность, то никакой уксус не поможет! wacko1
Так что, если ты уверена в качестве своих крышек, то вперед! friends

Что касается стерилизации - она необходима в любом случае!!! wacko1
И прохладное место хранения тоже..

Качественно, герметично закрытая банка простоит и год, и два... Правда, больше года хранить не советую...
А вот если герметичность нарушится, то не спасет ни уксус, ни стерилизация, ни холод.... wacko1

Я думаю, все же попробовать можно! praising Тем более, если у тебя нет другого выхода! Попробуй небольшую партию. И все встанет на свои места...
Кстати, часть икры можешь заморозить в лотках - тоже выход! Wink

Надеюсь, помогла, Катенька! friends friends friends friends
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
23 Авг 2015 20:21

Распечатать сообщение
О, Ева, и икра, и хоровац, что в салате, что в банке, превосходны!!! good2 good2 good2 Я завтра это дело буду закрывать на зиму. nyam2 nyam2 nyam2 Но вот икру никогда не стерилизовала. И стоит она хорошо. Может и на второгодницей остаться без проблем. Да и люблю я ее резать мелкими кусочками. Как-то мясорубочная в нашей семье не прижилась. Embarassed unknown
Но вот все эти красочные фото мангала с овощами - нечто сказочное! Такое бешеное слюноотделение пошло, прям как у собаки Павлова. Smile Smile Smile
Зимой из хороваца еще и хашламу готовлю. Когда собираемся с друзьями, мне всегда заказывают именно данные блюда.
Но главное для меня в твоих рецептах - стиль письма! girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 Romashki Romashki Romashki
НЕРСЕСИК

ИНЕССА

49 лет
СМОЛЕНСК - РАЗДАН - БАКУ

НЕРСЕСИКМои рецепты
 
24 Авг 2015 1:16

Распечатать сообщение
НЕРСЕСИК писал(а):
О, Ева, и икра, и хоровац, что в салате, что в банке, превосходны!!! Я завтра это дело буду закрывать на зиму.

Спасибо, дорогая!! friends friends friends friends friends
Надеюсь, все получится!!! dance2 dance2 dance2

НЕРСЕСИК писал(а):
икру никогда не стерилизовала.

Ну, смотри сама.. Но я много читала о том, что именно баклажанная икра немного опасна в этом смысле... И тут нет уксуса, соли вмеру, помидоров (как консерванта) тоже не много... Лучше перестраховаться! Smile

НЕРСЕСИК писал(а):
Да и люблю я ее резать мелкими кусочками. Как-то мясорубочная в нашей семье не прижилась.

Значит, у тебя просто совсем другой вариант икры.. Wink

НЕРСЕСИК писал(а):
Но вот все эти красочные фото мангала с овощами - нечто сказочное! Такое бешеное слюноотделение пошло, прям как у собаки Павлова.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good good good good

НЕРСЕСИК писал(а):
Но главное для меня в твоих рецептах - стиль письма!

Спасибо, солнышко!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
04 Сен 2015 14:18

Распечатать сообщение
Класс!!! Я такую икру делаю на стол к шашлыкам, всегда уходит на ура, но консервировать не побывала, надо обязательно попробовать ! Я ее как то замораживала для эксперимента, сохраниться вкус или нет, сохранился! Ну очень вкусная эта икра!
Светлана80

Светлана

38 лет
Казахстан

Светлана80Мои рецепты
 
04 Сен 2015 14:18

Распечатать сообщение
Класс!!! Я такую икру делаю на стол к шашлыкам, всегда уходит на ура, но консервировать не побывала, надо обязательно попробовать ! Я ее как то замораживала для эксперимента, сохраниться вкус или нет, сохранился! Ну очень вкусная эта икра!
Светлана80

Светлана

38 лет
Казахстан

Светлана80Мои рецепты
 
05 Сен 2015 11:57

Распечатать сообщение
Светлана80 писал(а):
Класс!!! Я такую икру делаю на стол к шашлыкам, всегда уходит на ура

friends friends friends friends friends

Привет, Светочка! Romashki Romashki
Но если ты делаешь каждый раз к шашлыкам, то значит, делаешь не икру, а именно салат! Wink Нет? Embarassed

Светлана80 писал(а):
но консервировать не побывала, надо обязательно попробовать !

Икру попробуй непременно!! friends friends friends

А вот салат консервировать не советую! Лучше законсервировать баклажаны, перец и помидор целыми (рецепт есть в теме Wink ), а зимой, открыв баночку, быстренько нарубить салатик! Wink

Спасибо за комментарий, Светочка!! girl_in_love girl_in_love
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Страница 11 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |