Икра баклажанная по-армянски и... кое-что еще! (4 рецепта)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Авг 2013 1:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Дашенька, на здоровье!!! Я так рада, что ты попробовала!!!
Я тебя понимаю...
Икорка выглядит отлично!!! Но эта пухленькая лапка в ней - просто восхитительна!!!!!!!!!!! Только ради такого кадра стоило выставить этот рецепт!!! Спасибо тебе, Дашенька, за такой шикарный отчетик!!!!!!!!! И обязательно сделай на зиму! Теперь же ты понимаешь, что это совсем не сложно, как кажется! |
||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2013 17:30
|
natasha09
46 лет Минск, Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Очень аппетитный рецепт. К сожалению у меня нет возможности запечь овощи на костре. Поэтому вопрос можно ли запечь овощи в духовке на гриле?
|
||||||||||||||||||||||||
25 Авг 2013 18:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Можно, солнышко, просто будет без привкуса дымка, к сожалению... А вы на шашлыки на природу не выезжаете?.. Можно там запечь овощи, почистить и в кастрюлю сложить, прям все вместе! А дома на след.день сварить икру... |
||||||||||||||||||||||||
26 Авг 2013 1:21
|
Амина14
Амина 37 лет Дербент |
|||||||||||||||||||||||
Прочитала все. Интересно рассказали. Как жаль, что мне нигде огня такого не раздобыть
|
||||||||||||||||||||||||
27 Авг 2013 3:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Амина, в крайнем случае можно запечь и в духовке.. Правда, запаха и привкуса дымка не будет, но все равно будет вкусно! |
||||||||||||||||||||||||
28 Авг 2013 15:19
|
natasha09
46 лет Минск, Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
УРА! Я ее сделала. Запекла все овощи на гриле в духовке. Получилось очень вкусно.
На шашлыки мы конечно выезжаем. Но сейчас у нас совсем не шашлычная погода, a овощи уже закуплены и время свободное как раз есть. |
||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2013 16:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
УРА!! Я рада, Натуля!!! На здоровье, солнышко!!
Понятно... Тогда,может, на будущий год попробуешь на огне... И почувствуешь разницу... Спасибо за отзыв, Натуль!! |
||||||||||||||||||||||||
30 Авг 2013 14:36
|
ольга-славяночка
52 года славянск донецкая обл |
|||||||||||||||||||||||
Ева,все слова уже сказаны до меня на 9-ти страницах ,осталось только добавить огромное спасибище за удовольствие читать эти кулинарные шедевры или шедевральные поэмы на кулинарную тему порадовала,подняла настроение,указала направление приложения сил-настоящая армянская жена ,дай Бог здоровья и долголетия. Пусть очаровательная улыбка всегда украшает тебя
|
||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2013 4:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Привет, Олечка!
Уххх, закрутила... Спасибо, солнышко!!!!!!!!! Мне очень приятно это слышать... Надеюсь, рецепты тебе пригодятся!!!
Это всегда пожалуйста!!
Думаешь, радовать, поднимать настроение и указывать направление приложения сил - это специфика армянских жен??!!!
Спасибо, дорогая!!!!!!!!!!!!! Я очень тронута!!!!!!!!!!! Забегай на огонек... |
||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2013 20:19
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Евочка, дорогая, пока ты по Африке гуляешь, мы тут рецептики твои нагленько таскаем
Затеяли мы тут шашлыки на выходные, но погода просто кошмар. Поняла, что будет дождь, а так хотелось сделать овощи на костре. Обычно нам помогал знакомый нам армянин. Он все делал как ты, а потом все смешивал в кастрюле, заливал маслом, добавлял зелень, чеснок, соль и мы это дело все благополучно поглащали. Но так случилось, что дорогого нам знакомого не обещалось, погода никакая, пришлось выходить из положения. И пришла я к тебе загодя учиться, зная, что у тебя подобное есть. Посмотрела про салат в банках и решила сделать такой заранее дома. Перехитрив ситуацию и погоду, я взяла и запекла все овощи в духовке. Сняла благополучно потом с них шкурку, сложила в банки и на следующий день - в день пикника все это дело выложила на сковородку с маслом и слегка разогрела. И о чудо, у меня получилось Хотя и без дымка, но не менее вкусно Гости схомячили овощи под первую стопочку Под вторую хорошо пошла Танечки Смирновой капустка Ну а на третье у нас барашек был, но это уже была моя импровизация. Тушили с картошкой, умяли целый казан. Гости остались довольны, ну и я свою Днюху отметила А дождя в этот день не было, представляешь. была очень даже неплохая погода... Короче вот, с отчетом пришла и большой СПАСИБОЙ : Ну и рюмочку своей наливки тебе за мое здоровьице Коньяк ( причем ваш - армянский) не дожил до рождения ). Я в него наливку законсперировала... |
||||||||||||||||||||||||
14 Сен 2013 15:35
|
Yamashi
Москва |
|||||||||||||||||||||||
14 Сен 2013 19:33
|
Тантушка
Татьяна Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Ева! так вкусно написали, вас ценят за такую вкуснотищу?
|
||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2013 18:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Светулечкин!!!!!!!!! Как же я рада тебя видеть!!!! Даже в Африке!!!
Гениальная идея!!!!!!!
Браво!!!!!!!!
Закон Мэрфи...
На здоровье, солнышко!!!!!!!!! Я страшно рада, что «пригодилась»!!!!
Ага... Вижу, и ты счетчик обнулила!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ, СВЕТУЛЬ!!!!!!!!!! Расти большая и счастливая!!!!!!!!!!!
Это обязззззззательно!!!!!!!!!!! Твое здоровье!!!!!!!!!!!!
Ага... Это ту... на одних хвостах??... Светуль, спасибо, дорогулик, порадовала очень-очень!!!!!!!!!!!!!!! ===========================================
ОГО!! Здорово!!!!!!!
Наташ, я очень рада!!!!!!!!! На здоровье, дорогая!!!!!!!!!!!! Спасибо за фоточки!!! Мне очень приятно!!! ===========================================
Танечка, спасибо на добром слове... Надеюсь, что ценят... Но, главное, лопают!!! Энергично и со смаком.... А что еще нам нужно?!.. |
||||||||||||||||||||||||
26 Сен 2013 17:02
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Ты все еще гуляешь по Африке, хорошо тебе , а у нас тут, понимаешь, снег уже сегодня был, просто караул какой то
Куда же мы без тебя, дорогая
Ой обнулила и первую неделю никак смириться с этим не могла... Сейчас начинаю потихонечку привыкать к солидному возрасту своему
|
||||||||||||||||||||||||
02 Окт 2013 19:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Уже плохо..... Так что, расслабься... Привет, Светуль!!
Правда, у нас еще даже не осень.. Лето! Так что, завидуй обратно!!!
У меня этот нокаут пару дней продлился...
А я сегодня на твои огурчики и помидорчики случайно наткнулась... Какие там дебаты развернулись с ложками!... Самой интересно стало.. Пойду взвешу.. Тебе я, конечно, верю, солнце мое... Но ты же только соль взвесила?.. Просто мне не понравилось, что и МУКА, и САХАР, и СОЛЬ весят одинаково... Если с солью все точно, значит не точно с мукой и сахаром! Потом доложусь... |
||||||||||||||||||||||||
02 Окт 2013 23:16
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Приехала наконец, тут все обскучались уже в твоих темках С приездом, дорогая!!!
Я как-то подумала и решила, что жизнь начать сначала не так уж и плохо, раз уж счетчик обнулен...Счетчик подправила правда чуток, перевела на 25
Ты знаешь, все свои старые справочники перерыла и везде одно и то же пишут, все как один. На доску свою разделочную в прошлом году купленную глянула, а на ней таблица как срисованная, везде злополучные 30гр, хоть убей, хотя, что интересно, в стаканах везде разный вес, как и в таблице в теме про огурцы. Видимо ст.ложки дали приблизительно, округлили для удобства. Я взвесила муку, ее у меня в двух ложках получилось 45гр. Сахара 50 в двух ложках.
Вот мне кажется очень правильная таблица. http://gotovim-doma.ru/massa.php А вот у Алии на сайте явно опечатка с солью. В стакане соли 325гр - больше чем с мукой и сахаром, а в1ст. л всего 15гр, меньше чем муки и сахара. не может соль весить меньше, никак. http://kulinariya123.blogspot.ru/p/blog-page_18.html
напиши, что у тебя получилось. Если с ложками соли для меня как-то понятно, то с мукой у меня весы скачут и показывают по разному... |
||||||||||||||||||||||||
08 Окт 2013 1:09
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо, Светуль! От отдыха уже остались рожки да ножки... Работы навалом...
И ПРАЛЬНА!!! Пока счетчик наш не заржавел, надо подправлять...
Анекдот на эту тему... Один автолюбитель другому: "Ты в курсе, что бензин подорожал?!" Второй отвечает: "А мне какая разница?.. Я как на 100 рублей заливаю, так и буду.."
Точно!
Обязательно... Только до весов дойду...
Не удивительно... Сахара и соли много не зачерпнешь ложкой, ссыпается.. А вот муки можно по самое не могу... |
||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2013 19:53
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
Евушка,доброго времени суток! я опять к тебе в гости, можно? У меня остались с того времени несколько баночек икры (это от тщательной бережливости ) то есть прошло 2 года... Баночки стоят очень хорошо. крышки не вздулись, мне кажется можно эту икорку и сейчас еще кушать, а ты как считаешь? (Решила с главным технологом - то есть с тобой на всякий случай обсудить) |
||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2013 19:27
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Ой, Ленусик, можно - не то слово!!!!!!!!! Я тебе страшно рада!!!
Ах, хитрюля...
Главный технолог спокойно это бы слопал... У нас тоже иногда бывает такое... Поскольку я уверена, что долго варила и стерилизовала, то употребляем без сомнений... Конечно, если НЕТ НИ МАЛЕЙШИХ подозрительных признаков! НО! Есть один очень простой способ АБСОЛЮТНО обезопасить себя... Ну, на всякий случай... Просто открой баночку и простерилизуй икру (прямо в банке) еще раз, хоть в кипятке, хоть в духовке (например, рядом с пирогом поставь.. ).. А можно вытряхнуть икру из банки в кастрюлечку и покипятить минут 5-10... Остудить и на след.день кушать с абсолютно чистой совестью ... Леночка!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
25 Окт 2013 0:05
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||
Отлично, Евонька
И у меня все очнь строго в соответствии с твоим рецептом
ООой как нехочется что то в этой восхитительной икре менять. даже перепекать Но если советуешь, можно попробовать, хотя мне по душе первый вариант
Учту обязательно Спасибо, дорогуленька |
||||||||||||||||||||||||
26 Окт 2013 1:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Всегда пожалуйста!!!!!!!!!!!! Леночек!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
06 Ноя 2013 2:24
|
Ксения-Вет
Оксана 46 лет Украина, Киев |
|||||||||||||||||||||||
Ева, спасибо за рецепт! Очень вкусно и не скажу, что очень утомительно готовить эту икру. Икра имеет чудесный аромат костра, замечательную структуру и цвет. Запекала овощи летом вместе с сыном(2,5года), пока он спал, я все почистила, а дальше мололи и варили вместе. Все были довольны! А сегодня открыли первую баночку. Еще раз спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||
12 Ноя 2013 22:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Ой, как я рада, Оксаночка!!!!!!! На здоровье, дорогая!!!!!!!!
Конечно, нет!! Это я просто попугать люблю... На самом деле - и приятнее (на свежем воздухе, а не в душной кухне ), и быстрее...
ПрелЭстно.... Так и должно быть!!!!
ОГО! Малыш прошел боевое крещение!! Спасибо, Оксаночка, за отзыв!!!! Мне страшно приятно!!! |
||||||||||||||||||||||||
16 Фев 2014 22:22
|
Лина*
43 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||
Ева у Вас обалденовский стиль изложения рецептов, читаю их как книгу - получаю эстетическое и гастрономическое удовольствие! Летом обязательно опробую Ваши рецепты по консервации.
|
||||||||||||||||||||||||
17 Фев 2014 17:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||
Какая прелесть! Спасибо, Линочка!! Очень приятно!!!
Попробуй, солнышко! У меня рецепты длинные , но очень простые.. |