Икра баклажанная по-армянски и... кое-что еще! (4 рецепта)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2012 13:38
|
Пелагея Павловна
Москва |
|||||||||||
О божежки! Пояему я не живу рядышком,, и нет у меня терассы и подвала мангала( эта икра практически мечта всех моих дней! Как впрочем и все Ваши реепты! Отдельноетспасибо за рецепты мацуна моя дочь от него в воссторге, от всех его "последствий"
|
||||||||||||
08 Дек 2012 21:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Какие твои годы!!!!!!!!! Будет тебе и терасса, и подвал, и мангал... Яночка!! Рада тебя снова видеть!!
Мечты сбываются... Надо только немного им помочь... Как я посмотрю, мужчина у нас имеется?.. И на природу вы иногда выезжаете?.. Вот и напеките там на огне овощи между делом, почистите и в кастрюлю или в банку, и домой... А дома (это может подождать и "до завтра") - уже на плите сваришь икорку... Тем более если делать 1 порцию, это совсем не много и не сложно!!!!!!!!
На здоровье, солнышко!!!!!!!! Но судя по возрасту доченьки, все же до чесночных последствий она еще не доросла... |
||||||||||||
12 Дек 2012 0:02
|
Пелагея Павловна
Москва |
|||||||||||
До чесночных нет. Но фруктовые и натуральные - это лакомство для нее)
Постараюсь сл.летом найти способ хотя бы баночку сделать! |
||||||||||||
13 Дек 2012 14:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Яночка!!!! |
||||||||||||
28 Фев 2013 18:43
|
neteli
47 лет Россия, Москва |
|||||||||||
Ева, добрый день! Нет сил читать все 8 страниц отзывов. Может быть уже кто-то до меня спрашивал, но хочу уточнить - мне понравился вариант заготовки целых овощей в банке. Только расскажи куда их потом надо использовать. Я примерно догадываюсь, но хочу услышать совет мастера.
|
||||||||||||
01 Мар 2013 2:30
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Привет, Натуля! У тебя хороший нюх! Это очень вкусная штука , и удобная! А использовать можно как угодно! 1. Салатик - порубить крупно, заправка - соль, перец, растит. масло.. Можно добавить уксус или лимонный сок.. зелень любимую - петрушку, кинзу, фиолет.базилик,... чеснок... Каждая добавка изменит вкус салата, так что найди СВОЙ вариант! 2. Икра - все так же, только порезать мелко, или размять вилкой, или через мясорубку! Все добавки те же - по вкусу и желанию... 3. Горячий гарнир - прямо вот так целиком выкладываем на сковороду с небольшим кол-вом растит. или слив. масла, накрыть крышкой и хорошенько прогреть на слабом огне. Можно иногда чуть-чуть плеснуть водички, капельку! Чтоб не пригорало... Подавать с МЯСОМ!!!! Сочетание вкуснейшее! 4. Горячая закуска-пюре - можно эти горяченькие баклики размять вилкой в пюре со слив. маслом!!! Очень вкусно!!! Даже ничего больше и не нужно, кроме соли!!! 5. Можно даже в супчик кинуть (нарезав)... только в самом конце, чтобы сильно не развалились... Что-то новенькое сообщила?!.. Или нет?.. А за "мастера" спасибо, солнышко!!! |
||||||||||||
01 Мар 2013 17:57
|
neteli
47 лет Россия, Москва |
|||||||||||
ОК, спасибо.
Моя соседка-армянка говорила что они очень любят делать на праздники какое-то мясное блюдо из фарша, который надо разделить на колобки и варить (!) в воде. Ева, может быть ты нам что-то расскажешь об этом? |
||||||||||||
02 Мар 2013 20:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Натуль, это - Эчмиадзинская кюфта. Это такие огромные шары размером с небольшой мяч... У нас это блюдо очень часто готовят на праздники! НО! Дело в том, что это НЕ ФАРШ!! Мясо (ЦЕЛЬНОЕ!) - ОТБИВАЮТ со состояния пюре!!! В домашних условиях, сама понимаешь, это оооочень муторно... У нас такое мясное "пюре" готовят в цехах и продают в любой мясной лавке... Нам остается только в кипяток закинуть... Так что, увы и ах!... |
||||||||||||
09 Мар 2013 0:32
|
Адамчик
Адам |
|||||||||||
Здравствуйте Ева. Скажите пожалуйста Вы в салат из запеченных овощей добавляете лук и зелень до то того как закрываете в банки или потом (зимой наверное) когда открываете просто добавляете?
Или Вы это не консервируете? |
||||||||||||
15 Мар 2013 5:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой!! Адам к Еве пожаловал!
Нет, этот салат (рецепт 4) - НЕ консервация! Он же холодный! Консервация - это запеченные овощи целиком (рецепт 3) - с пылу, с жару, и с обязательной стерилизацией!!! А вот открыв баночку, можно уже сделать салатик - порезать, добавить лук и зелень, уксус и масло... |
||||||||||||
09 Апр 2013 17:44
|
Лизавета1
42 года Израиль |
|||||||||||
Благодарю за ваши секретики. Очень любим с мужем ездить на шашлыки, но я даже не подозревала о существовании такой вкуснятины. С этого дня ни ногой на шашлыки без овощей запеченых. Спасибо огромное просто шикарные рецепты. Называется век живи век учись. При первой же вылазке обязательно сделаю в виде закуски и салата к шашлычкам. СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ваше трудолюбие и за ваш талант вселять в неумех уверенность что все получиться(это я про себя).
|
||||||||||||
13 Апр 2013 12:29
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
На здоровье, Лизонька!!!
Это весьма мудрое решение!!!!!!!! И я очень рада, что приложила к этому руку...
И тебе спасибо, солнышко, за добрые слова!!! Мне очень приятно!!! Приходи с отчетиками! Буду рада! |
||||||||||||
17 Апр 2013 3:07
|
Лизавета1
42 года Израиль |
|||||||||||
Пришла, но не с отчетом. а сказать спасибо от всех наших знакомых и родных. Сегодня делали шашлыки и Ваши баклажаны. ЭТО такая вкуснятина словами не описать. А фото я элементарно сделать не успела и даже в виде салата не успела оформить. Пока мыла руки от сажи, каждый подошел попробовать новинку и....ничего не осталось. В следующий раз надо брать больше баклажанов с собой , чтобы хоть до начала застолья чуток осталось. СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!! Это просто пальчики оближешь!!!! И кстати хотела заметить, что баклажаны ну очень быстро сделались, наааамного быстрее чем Вы описывали я даже немного расстроилась думала уклонюсь от некоторых обязанностей, но увы пришлось |
||||||||||||
19 Апр 2013 5:38
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, как я рада, солнышко!!!
Фото - не главное! Я и так рада!!
На здоровье, Лизонька!! И тебе спасибо за приятный отзыв!!!
А я про время приготовления ничего не писала... С чего ты решила, что это долго?! |
||||||||||||
15 Май 2013 19:48
|
crona
Андрей 58 лет г. Абакан |
|||||||||||
Ева огромное спасибо за Ваши рецепты, я их все внимательно изучил и кое что уже пытаюсь повторить. Сегодня зарегистрировался на сайте чтобы выразить Вам мою признательность. Три дня назад мы с друзьями выезжали на природу пожарить мясо, попить винца. Я очень люблю готовить шашлыки, друзья хвалят, говорят получается вкусно, но вот с овощами у меня всегда не получалось. Благодаря Вам я смог приготовить на огне прекрасные баклажаны перцы и помидоры. Все в восторге!!! Такого вкуснячего гарнира с дымком мы еще ни когда не кушали. Я с вашей помощью завоевал расположение у наших девушек которые были на пикнике. И еще!!! Так как я всегда на таких мероприятиях употребляю приличное количество спиртного на следующий день мне было мягко говоря плоховасто. Хотелось чего нибудь жиденького и вкусненького похлебать. С пикника осталось немного овощей и шашлыка, и я из этого приготовил супчик. Все порезал, добавил чеснок положил в куриный бульон пять мин поварил и кушал, кушал кушал. Благодаря дымку супчик неописуем!!! Уже к обеду я чувствовал себя неплохо. С п а с и б о за рецепт! дай бог вам здоровья! С уважением Андрей.
|
||||||||||||
16 Май 2013 0:35
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
О!!! Как это приятно!!!!! Андрей, благодарю от души, что написал!!! (И мы тут все на "ты" если не возражаешь... )
Я тааааак рада!!!
Ого!
Андрей, супчик, конечно шикарный получается.. НО! В связи вот с этим:
Попробуй сварить наш кисломолочный супчик - Спас! А для этого попробуй сделать Мацун! Ты уже видел эти рецепты, наверное... Этот супчик, да и сам мацун (или напиток Тан на нем) -БЕЗОТКАЗНО помогают в таких случаях!
На здоровье, дорогой!! И тебе спасибо!!!!!!! |
||||||||||||
22 Июн 2013 3:06
|
Иринка И.
Ирина Германия |
|||||||||||
Ева изумительно ! Прочитала (до конца) рецепты , ну прям сказка "1000 и одно искушение" .Завтра же побегу в магазин за овощами и зеленью (своих не выращиваем ),осталось найти мангал. Спасибо огромное !
|
||||||||||||
26 Июн 2013 14:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ирочка, дорогая, спасибо за такой эмоциональный отзыв!!! (И за то, что ДОчитала до конца... ) Попробуй, солнышко, это совсем не сложно, зато очень увлекательно и приятно - на открытом воздухе... И ОЧЕНЬ вкусно и ПОЛЕЗНО!!! |
||||||||||||
29 Июн 2013 11:04
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||
ах.... как же я люблю хоровац и все его вариации...... класс!!!! Ева, сижу с утра и захлебываюсь слюной!!!
|
||||||||||||
09 Июл 2013 4:53
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
А чего захлебываться, Ирусик?.. Ты лучше замути себе хоровацик... |
||||||||||||
19 Июл 2013 1:55
|
ямаматаня
Татьяна 64 года Южный Урал |
|||||||||||
Ева! Читаю ночью (так получилось ) твои (из уважения хотелось написать Ваши) рецепты - такое удовольствие получила ,как будто возле костра посидела ,такой позитив идет! Очень приятно , что есть такие люди ! Спасибо! Здоровья и любви! И , конечно , рецепты буду внедрять !
|
||||||||||||
21 Июл 2013 4:15
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
Ой, не надо!!...
И тебе спасибо, Танюша!!!!!!!!!!!!!! Так приятно...
Очень надеюсь, понравится!!!! |
||||||||||||
27 Июл 2013 22:29
|
ямаматаня
Татьяна 64 года Южный Урал |
|||||||||||
Уже понравилось !!! Очень- очень вкусно !!! Я немного заволновалась , когда баклажаны обуглились , да ещё мужчины (им же всегда кажется ,что они всё лучше нас делают ) начали подшучивать по этому поводу ! Но! Я же видела Евочкину работу - и постаралась всё повторить ! Как же было приятно потом смотреть , как овощи просто "поглощаются" , и вся ирония испарилась !Ева! Спасибо за секреты, за школу мастерства !
|
||||||||||||
28 Июл 2013 14:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||
УРА!!!!!!!!!! Попробовала!!!!!!!!!
Это - с непривычки...
Ага.. Паразиты...
ОТЛИЧНО!!!!!!!!!
На здоровье, Танечка!!!!!!!!!! Ты не представляешь, КАК мне приятно!!!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе за отчетик!!! |
||||||||||||
12 Авг 2013 13:04
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||