Икра баклажанная по-армянски и... кое-что еще! (4 рецепта)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Сен 2011 23:54
|
Зимняя
59 лет г. Уфа |
|||||||||||||||||
Yeva64
Замечательная инструкция приготовления чудесных блюд. Спасибо огромное! |
||||||||||||||||||
02 Сен 2011 0:31
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
я не поняла?! а в гости к нам на шашлык?! или значиЦЦа до Питера ни-ни
ясно ,ясно, в маршруте только Одесса-Кубань-Киев -... -... Питер не значится а я уж было уже встречать приготовилась [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1283255751.html][/URL] |
||||||||||||||||||
02 Сен 2011 1:06
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Спасибо, Светочка!!! Если пригодится, я буду очень рада!
Вот уж точно - Язык до Питера доведет.... Юлечка, если бы ты знала, КАК я соскучилась по Питеру!!! Сто лет уже не была... Мой любимый город в России!.. Не в обиду остальным... Так что ты там поосторожнее с приглашениями... Возьму и нагряну! Мы люди простые... |
||||||||||||||||||
02 Сен 2011 2:17
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Ева, дорогая, я тебя обожаю
Удочери меня, а Твоими постами я зачитываюсь как добрыми романами Я в трепетном ожидании последующих постов Это же как настоящий сериал Захватывает же! А если серьезно и по теме, то я приклоняюсь перед огромной работой, которую проделала ты и твои мужчины Замечательный семейный подряд А я никогда не консервировала До седых волос дожила и не консервировала Правда в этом году на пробу шведское варенье-желе сварила, но мы его тут же и съели не дождавшись холодов поэтому не скажу о хранении и качестве закрутки. Ева, а ты так все четко показала и рассказала, что мне теперь совсем не страшно начинать Спасибо тебе за твои труды П.с. Ева, я тут прочла, что ты скучаешь по Питеру? А я только из него вернулась Давай я тебе экскурсию проведу по забытым местам? http://forum.say7.info/topic28369-17675.html Я впервые была в питере и просто влюбилась в него Потрясающий город, удивительные люди. Теперь меня приследует навязчивая идея переехать из москвы в Питер. Поэтому целиком и полностью разделяю твою любовь к Санкт-Петербургу |
||||||||||||||||||
02 Сен 2011 11:49
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Вот это честь для меня Аж дух перехватило [url=http://[censored smajliki]/smilie-931004775.html][/url] А если бы я знала, что ты собираешься его выставить, то и заморачиваться не стала бы. Извини, что бесцеремонно залезла на твою территорию, уж очень хотелось поделиться именно таким способом заготовки овощей |
||||||||||||||||||
02 Сен 2011 12:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ждем! |
||||||||||||||||||
02 Сен 2011 13:23
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Машенька, как же я тебе рада!!!!!!!!
Срочно высылай документы!!! Машунь, солнышко, ТЕБЕ - я готова стать и мамой, и папой, и бабушкой, и даже дедушкой!!!!!!!!! Кто ж от такого ПОДАРКА откажется!!!!!!!!! Как у нас говорят, "я еще ум с хлебом не съела"... , ну, в моем случае - с икрой...
Спасибо, дрогая моя!!!!!! Следующая серия - в процессе... Приготовление закончено. Как ты говоришь, "дефиле" - тоже. Остался этап "художественного оформления"... в лучших сериальных традициях... Правда, он у меня длится совсем не по "сериальному" - долгооооо...
Ага... Так уж прям семейная идиллия... Нееееее... Их всех еще надо - ПОЙМАТЬ , потом приструнить , прочитав КАЖДОМУ краткую лекцию о долговых обязательствах и семейных устоях , ну и наконец, просто всучить в руки что надо и приставить к чему нужно!!!
Машунь, только умоляю, не начинай прям так сразу с ИКРЫ!!! Начни хотя бы с цивильной Ткемальки... Потом плавно переходи к сливовому соку... Войдешь во вкус... А потом уже можно "брать" и икорку...
Вот спасибо, Машунь!!!!!! Прошлась.... Завидую.... и никакой не белой завистью...
Вот ты меня удивила...
Да... Питер - это... ОСОБЫЙ город... Особая аура, особые люди, особый стиль общения... Там всё пропитано каким-то аристократизмом, спокойным достоинством, интеллигентностью... Даже говор там другой, вернее он отсутствует! Такого русского языка, как в Питере, я больше нигде не слышала... Я влюбилась в него еще в детстве (мы часто ездили туда с бабушкой, тогда еще в Ленинград ), а в последний раз была аж 15 лет назад.. И, честно говоря, я очень боялась, что и там уже сплошь - "уважуха", "респект", "жесть" и прочие современные прелести... Но судя по твоим впечатлениям, город НЕ СДАЕТСЯ! И я этому ОЧЕНЬ рада!!! Спасибо, Машунь!!!! (Ну, вот... Остапа опять понесло... ) ====================================
Олечка, НУ ЧТО ТЫ?!!!!! Какая такая "моя" территория?!! Прям ошарашила! Теперь, мне, что, борщей и блинов не готовить?!! А мой Ткемали?... Тоже далеко не "моя" территория!!! Я хоть и знойная кавказская женщина, но далеко нЭ грузЫнка!!!! Но, что ОБСКАКАЛА - это да! Что есть, то есть!!! ====================================
Юлечка!!!!!!!!!!!!! Не отвлекай меня!!!!!!!! Я чемоданы пакую.... |
||||||||||||||||||
02 Сен 2011 14:50
|
track
людмила Запорожье |
|||||||||||||||||
БОМБА!!! ШОК И ВОСТОРГ!!!
Ева, что же ты наделала?!!! Я ровно дыша, тихо-мирно на своей клячке путешествовала по сайту от темки к темке, а ты меня выбила из седла, и я валяюсь в кустах. Из головы вынесло все мысли: про работу, про ежедневную бытовую суету. Встряска от обыденности МОЩНАЯ. СМОТРЕТЬ И ЧИТАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ - УЖЕ ПРАЗДНИК. СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ЩЕДРЫЙ, ЦАРСКИЙ ПОДАРОК |
||||||||||||||||||
02 Сен 2011 17:32
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Людочка!!!!!!!!!!! СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ВЗРЫВ ЭМОЦИЙ!!!!!!!!!!!!!!
О Т Л И Ч Н О !!!!!!!! Нет, не то, что в кустах валяешься... А все остальное....
Тебе спасибо, Людочка, за не менее ЩЕДРЫЙ комментарий!!!!!!!! Ты мне доставила огромную РАДОСТЬ!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
02 Сен 2011 18:29
|
black cat...
33 года Кемерово |
|||||||||||||||||
Ева,какая вы умница! Так всё подробно описали и сфотали! Я и не сомневаюсь,что икра обалденная получается! А вот овощи мы тоже так делаем,жарим на мангале и закатываем в банки,и закуска к шашлыку превосходная! Я люблю все эти вкусности! Научила меня этому мама мужа, (муж армянин) поэтому мне всё это до безумия знакомо! Правда икру не пробовала,так как не могу переносить даже запах перца, к сожалению, (кроме горошка и молотого конечно). Поэтому овощи мы делаем так же,но без перца! Нужно ещё будет так же сделать икру,по вашему рецепту.
Девочки,это действительно очень вкусно! кто ещё не пробовал,обязательно попробуйте,не пожалеете! Евочка,ну а Вам шат-шат мерси!!! |
||||||||||||||||||
02 Сен 2011 19:03
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Настенька!!!! Спасибо!!!
Ну, раз ты невестка в армянской семье, то далеко от мангала тебе не убежать!!!
Я буду очень рада, если попробуешь и икру!!! Перец там особо не чувствуется , просто красный - очень красивый цвет придает! Ну, сделай без перца, ничего страшного...
Спасибо за поддержку, солнышко!!! Настюш, и мы тут все на "ты"..
Ааааа... Научилась уже??.. А вместо мерси - "шно-ра-ка-лу-тюн" еще не поддается??.. Да... на нашей "спасибЕ" язык сломать можно!.. Вот и заменяем в обиходе на мерси... А тебе вот - "Чарже, ануш джан!" |
||||||||||||||||||
02 Сен 2011 22:07
|
чебосита
МО |
|||||||||||||||||
Оооо, Ева, какое чудо ты нам принесла
Честь тебе и хвала!!! скоро, надеюсь и шашлычок появиться. там же тоже свои хитрости и секреты особые |
||||||||||||||||||
02 Сен 2011 23:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Спасибо, Лолочка!!!!! Надеюсь пригодятся мои секретики...
Ну, не знаю... шашлычками нас уже тут побаловали девочки в комментариях.. Хитрости и секреты, конечно, есть, но это НЕ КО МНЕ! Это - сугубо МУЖСКАЯ территория! Надо момент улучить и к моему благоверному пристроиться с фотиком... Но так, ненароком... Так что, будем тихо подождать! Пока Его Шашлычное Величество замутит это дело очередной раз... |
||||||||||||||||||
02 Сен 2011 23:56
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Обожаем такую икру!
Это безумно вкусно! Только готовим не впрок, а поесть! Спасибо, Евочка, все секретики беру на вооружение! А то мы "пародию" готовим Примерно так или так А свекровь такую икру готовила на плите, включала газ и клала овощи прям на огонь вокруг конфорок. Правда потом плиту отмывать надо было долго, но было вкусно! |
||||||||||||||||||
03 Сен 2011 1:45
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Светочка!!! Очень рада тебя видеть у меня!!!!
Я с тобой заочно знакома, конечно! Ты же у нас форумчанка со стажем! Я много твоих рецептов утащила... Хачапурики твои делала несколько раз, а вот отрапортовать не получилось... Вот как раз покаюсь... Еще к твоему кухену подбираюсь, но все никак руки не доходят! Но сделаю обязательно!!! И приду!!! Спасибо!!! Теперь к икре...
Свет, а на первой фотке - это именно ваша ИКРА, или салатик из запеченных овощей? Если икра, то нееее... Это совсем другое... Конечно, не сомневаюсь, что вкусно! Но это - другое... И кусочки крупные, и цвет такой светлый, свежий.. Это скорее похоже на салат, ну может сильнее размятый, чем у меня.. Ты попробуй как-нибудь мою икру.. Ее так просто на "поесть" не приготовишь.. Варить долго, смысла нет.. Но на зиму... Ммммм...
Светочка, это не пародия , а просто один из способов запекания, вполне себе приемлемый! Я просто показала другой вариант! Так что, если секретики пригодятся, буду очень рада!!!!!!!
А хочешь еще один секретик - как не отмывать плиту?? Берешь фольгу, делаешь в центре небольшую прорезь и "надеваешь" ее на свою конфорку (ну как на пуговицу).. И пеки себе на здоровье! Потом уберешь фольгу с копотью и возрадуешься своей абсолютно чистенькой плите!!! Можно фольгу подлиннее взять и надеть сразу на 2 конфорки, а то и всю плиту закрыть, если использовать все 4 конфорки... Красота! Вот такой самый секретный секретик!!!! СПАСИБО ЗА ПРИЯТНЫЙ ОТЗЫВ и фоточки!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
03 Сен 2011 14:32
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||||||||
Спасибо, моя золотая!
Я подожду тебя, солнышко !
Да, да, это ИКРА по-нашему . Но быстрого приготовления. Овощи запекаю до сгоревшей кожицы, снимаю её и ножом рублю все овощи, а дальше просто заправляю маслом, добавляю лук, чеснок, перчу. И сразу поедаем. Ты права, скорее всего это САЛАТ. А научили нас этому блюду друзья - армяне! Но твоим рецептиком воспользуюсь обязательно!
Вот СПАСИБО большущее!!! Это для меня же открытие! УРАААААААААА!!!! Евочка крепко целую и обнимаю!!! Пошла "КОСТЕР" разводить |
||||||||||||||||||
03 Сен 2011 22:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ну, у вас у всех, я смотрю, друзья - армяне... Везде успевают..
Светуль, я буду просто счастлива!!!!! Рецепт не простой, конечно , не сложный, но долгий... Но на него стоит потратить один день в году!!! Правда!
Ну вот и отлично!!! Не спали дом на радостях! Спасибо тебе, солнышко, за теплоту!!!!!! Рада была с тобой познакомиться, Светочка!!!! |
||||||||||||||||||
04 Сен 2011 13:05
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||
Наконец то выходные Ева, я сегодня приступаю к приготовлению икры и еще, чего то на что хватит продуктов
Ну с Богом |
||||||||||||||||||
04 Сен 2011 13:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||
Ева, чего это один-то ? Аааа, поняла ! Вероятно, потому что, если их будет много , то заявленный "выход продукта" в 5-6 литров, значительно уменьшится, ибо помогать то они будут не только в приготовлении, но и в снятии пробы ... Евочка, спасибо тебе за то, что
Хорошего должно быть много!!! Поэтому и не сокращалось . Рецепты офигительные, готовить ТАКОЕ с друзьями - это же одна ни с чем несравнимое радость , а читать ТАКИЕ рецепты - это же другое ни с чем несравнимое удовольствие !!! Тем более, что мне в этом году только читать-мечтать и остаётся, заботливо поместив их в закладки - у меня в прошлом году началась на дачке перестройка-перепланиравка , и мангальчик разобрали, и камин разрушили, и по двору можно передвигаться только вприскочку - там яма, там канава, а там - кучка щебня. А там - клубника, и её ни-ни !!! И на сколько это затянется - нет даже никаких реальных предположений !!! Однако надеюсь всё же, что уже нынче испробую производство, т.к. мы обязательно отмечаем в октябре праздник урожая на участке моей крёстной или брата, только дал бы Бог хорошей погоды ! Торюша, я тоже как-то с этим столкнулась - волокна, как одревесневшие, попадаются и такие помидоры и такие баклажаны, и такие продавцы-негодники ! Знают же, какой у них товар! И понимают, что если берёшь килограмм 10, значит для заготовок! Всё под хвост - и время и продукты, - им всё равно, лишь бы деньги слупить ... Я как-то прошлым летом два ящика баклажанов приехала и вернула на оптовку из-за этих деревянистых баклажанов !!! Не пикнул даже продавец-то, деньги вернул. Значит знает, прохвост!
Сигита, Юля, Света и Люда, девчонкиииии, аааааа!!! Вот это да, уже распробовали!!! , КАКАЯ КРАСОТИШША!!! Одни знаки восклицательные!!! |
||||||||||||||||||
04 Сен 2011 14:50
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
04 Сен 2011 16:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Людочка, солнышко, как я РАДААААААААААААААА!!!!!
Вот вечно с мужиками так! Они же врученный список продуктов читать не умеют!!! И обожают проявлять разумную инициативу... Мужу - строгий выговор с занесением в личное дело!!!!! Ну, ладно, что есть, то есть... Но все равно, Людочка, знай, что в следующий раз когда будешь делать с красным перцем (а ты будешь! ), и ВКУС, и ЦВЕТ - будут в 100 раз лучше!!!!!!!!!!!
Очередная героическая женщина!!!!!!!!! Но ты выбрала самый ПРАВИЛЬНЫЙ рецепт для такой ситуации! Он тем и хорош, что готовишь на кострище! Кстати, когда я делала икру в годы моего "ремонто-строительного" кошмара, то ДАЖЕ ВАРИЛА ЕЕ НА ОГНЕ (углях)!!!! УДАЧИ, солнышко!!!!!!!! Если что, стучись, я тут!!! ============================ Аленушка, милая, рада тебя снова видеть!!!
Да нееее... Кто ж им БОЛЬШЕ положеного отвалит?!! Одного просто ПОЙМАТЬ и приставить к мангалу легче, и УПРАВЛЯТЬ проще...
Спасибо огромное, Аленушка!!!!!!!! Мне очень приятно, что рецепт доставил тебе удовольствие!!!!!!!!!!!!!!
Мдаааа... С высоты своего 5-летнего "ремонто-строительного" стажа могу только посочувствовать... Я так вообще за эти годы с костром сроднилась!!! Обеды на костре готовила и чувствовала себя папуаской чистых кровей...
Немного позлорадничаю... Вот сколько предполагаете (в месяцах и в деньгах), смело умножайте на ТРИ!!! Ничего, Аленушка, зато потом ТАКАЯ КРАСОТА будет!!!
Странно... Никогда такие не попадались... Тьфу-тьфу-тьфу... |
||||||||||||||||||
04 Сен 2011 16:52
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||
А тут-то чё, перекупщики, - какой с них спрос.
Ну неэээт... я свово мужа знаю... чё там три-то? На ПЯТЬ мона смело умножать, а то и на ШЕСССЬ! |
||||||||||||||||||
04 Сен 2011 17:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ты меня переоцениваешь, солнышко! У меня на такие плантации времени нет... Только всего понемножку - для удовольствия! А так - тоже покупаем...
Да ладно тебе... Люди везде одинаковые...
Хороший муж! ОПТИМИСТ!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
04 Сен 2011 22:22
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||
Ну вот и приготовила я икорку по армянски, очень интересный процесс для меня был, помучалась с баклажанами, зато самый предпоследний и последний почистились на раз, теперь опыт есть и уверенна в следующий раз как семечки буду их щелкать Зато на перчике и помидорках отдыхала, чистились очень замечательно на УРА!!!! Какая же она ароматная и вкусная даже не ожидала Получилось у меня 3 литра и грамм 100 на покушать, больше не оставила, в следующий раз буду делать только с 5 кг минимум, а то мало и еще салатик хочется закрыть Сделала салатик к шашлыку и умяли мы его сразу же с хлебом, за обе щеки, вкусно очень!!!! Вот так 3 рецепта из 4 я уже осилила!!! Короче, у меня сегодня впечатлений уйма, позитива много, для меня лично было все ново интересно, СПАСИБО тебе большое за рецепты Ева!!! Окончательный отчет: |
||||||||||||||||||
05 Сен 2011 22:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
ЛЮДОЧКАААААА!!!!!!!!!!!!!! Умничка!!!!!!!!!!!!! Я ТААААК рада, что все получилось!!!!!!!!!!!
Ну да... Чуть-чуть руку набить надо.. И от мужского СОЛО за мангалом тоже многое зависит!!!.. в нашем оркестре... Так что немного практики и дамам, и кавалерам... И будет такое ТАНГО!!!
Отлично!!!
УРРРРААААА!!!!!!!!! ПРАВДА ВЕДЬ!!!!
А вот в следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО сделай с КРАСНЫМ перцем!!!! Сразу увидишь разницу - и во вкусе и в цвете!!!
Молодчинка!!!!! В следующий раз закатаешь и просто овощи!!! Это несравнимо легче, и очень вкусно!
НА ЗДОРОВЬЕ, солнышко!!!!!!!!!! Я очень рада, что помимо вкусной консервации ты получила и приятные ощущения!!!! Это тоже важно!!! Спасибо, Людочка, порадовала ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!! |