Икра баклажанная по-армянски и... кое-что еще! (4 рецепта)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2015 0:28
|
Musya!
|
|||||||||||||||||
28 Сен 2015 13:39
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Леночка, я очень рада, дорогая!!!!!!! Наслаждайтесь!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
10 Окт 2015 13:25
|
lana8
лана |
|||||||||||||||||
Приготовила! Это божественно!!!Огромная благодарность тебе за рецепт!!!Спс, что напомнила в рецепте о мужчине-помощнике. Если бы не обзавелась то делать икру было бы очень долго самой. Мужчинка нужен обязательно в этом деле)))
|
||||||||||||||||||
12 Окт 2015 0:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Как приятно, Ланочка!!! На здоровье, дорогая!!
Ну... мужчина нужен во многих... эээ... ммм... делах! |
||||||||||||||||||
08 Авг 2016 22:54
|
Крофт
46 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Специально искала рецепт для того что бы законсервировать. Вкуснее этого нет ничего на всём белом свете! Я очень люблю но, в силу обстоятельств, сейчас )(в сезон) есть мне это нельзя. Поэтому решила - законсервирую и полакомлюсь зимой! Спасибо за рецептики!
|
||||||||||||||||||
09 Авг 2016 13:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Я рада, что нашла!
Абсолютно с тобой согласна!!!
Не за что, дорогая!!! Надеюсь, покажешь мне результат и поделишься впечатлениями! |
||||||||||||||||||
10 Авг 2016 4:31
|
laolao
Анастасия 44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ева, спасибо большое за такие шикарные рецепты! Сначала испугалась длинного описания, думала художественная литература , но оказалось, Вы так хорошо пишете, очень увлекательно и содержательно - масса нужной информации и для молодых, и для опытных хозяек. Икра просто шикарная! А какой процесс! - я так люблю, чтобы вся семья металась, суетилась на природе, мужчины важные у мангала, младшенькие подтаскивают из тазиков продукты, а ты такая в фартуке и вроде как самая главная их вроде как строго отгоняешь Ещё сделала красивенные банки с печеными овощами, и буду делать ткемали..ботву замариную...перец...что-нибудь ещё... и зимой буду как дракон на груде сокровищ спать (у нас банки под кроватью хранятся) Ева, а нет ли у Вас ,случайно, в планах рассказать какой-нибудь рецепт приготовления мяса, какой-нибудь национальный, или как Вы любите больше всего?
|
||||||||||||||||||
10 Авг 2016 17:44
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
На здоровье, Настенька!!!!!!!!
Это с непривычки... У меня все рецепты длиннющие... Но простые!
Надеюсь...
Именно так!!!
УРА!!!
Ну, почему же нет... Мы как раз мясоеды! Самое любимое мясо - это заготовка Тыал или Гавурма... Мясо!!! По-армянски - http://forum.say7.info/topic49390.html На втором месте запеченное в духовке бедро (свинина или баранина): Ну и еще кое-что есть... Но рецепты пока на стадии оформления... Так что, заглядывай иногда ко мне в профиль... Настюш, спасибо тебе за столь приятные отзывы!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
11 Авг 2016 4:34
|
laolao
Анастасия 44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
буду ждать новых рецептов с нетерпением! Если бы я раньше знала, что тут такой гуру вкусноты есть, я бы в прошлом году начала
|
||||||||||||||||||
11 Авг 2016 19:51
|
Татьянааа.
56 лет Московская область,г.Видное |
|||||||||||||||||
С ума сойти, как все вкусно! Хоть и делаю сама, но Евины рецепты пропустить, просто невозможно!!! Ням!!
|
||||||||||||||||||
12 Авг 2016 15:00
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Так уж и гуру... Но спасибо!!!! ===================================
Неча с ума сходить! Хотя да... вкусно!!!
Спасибо, Танюша!!!!!!! А ты попробуй и по моему рецепту... |
||||||||||||||||||
21 Авг 2016 13:36
|
haziyashka
42 года Саратовская область |
|||||||||||||||||
Честно признаюсь, на этом замечательном сайте сижу уже лет семь. Много чего переготовила, но только Ваш Евочка рецепт свёл меня с ума и заставил таки зарегистрироваться.
Это не икра, это - пища Богов!!! Браво Вам и огромное спасибо, за то, что не по жадничали и поделились своими семейными рецептами. |
||||||||||||||||||
21 Авг 2016 15:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Очень приятно это слышать, Юлечка!!!!!!! Правда, сводить людей с ума не входило в мои планы...
Вот это точно!!!!!!
Спасибо, дорогая!!! И тебе спасибо на добром слове!!!! Готовь на здоровье!! |
||||||||||||||||||
31 Авг 2016 22:56
|
Ляксандровна
Юля 51 год краснодар |
|||||||||||||||||
Какое счастье!!! Нет, какое все-таки счастье, что я нашла этот сайт, Евочку и ее рецепты в сезон овощей!
Как представлю что случилось бы это зимой или весной- дурно делается, тут бы до выходных дотянуть, чтобы воплотить в жизнь новорожденную кулинарную мечту! Как раз баклажаны девать больше некуда, жара немного спАла (надеюсь, к субботе снова не вдарит), самое время заняться! Евочка, как я рада что полезла искать в сети незнакомое слово ЦИЦАК и поисковик привел меня сюда, к Вам (уместнее было бы к своему человечку обращаться на ТЫ, но пока не получается, освоюсь и обнаглею). Из первых уст узнать рецепты национальной кухни- это дорогого стоит! Так интересно читать, пишете с юмором, красиво, фото иллюстируют процесс! Такое ощущение, что я в гостях у доброй подруги и она мне открывает все маленькие тайны кухни солнечной Армении. Я не новичок в кулинарии, да еще мама и тетушка - профессионалы, но вот с мангалом у меня опыта маловато, шашлык- епархия мужа, я не вмешиваюсь, только наслаждаюсь(вкусом и видом кулинарящего мужчины), а вот овощи как-то раньше не делали, подавали свежими и солеными- маринованными.. Глупцы! Обещаю исправиться! Очередное СПАСИБО, Евочка! |
||||||||||||||||||
01 Сен 2016 23:58
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Как приятно это слышать, Юлечка!!!!!!!
Все дороги ведут в Рим...
Ох... Наглей уже скорей... А то я уж извелась, тыкая...
Спасибо, солнышко, за добрые слова!! Солнечная Армения, моя кухня и я сама готовы распахнуть тебе свои объятия!!!
И это правильно! Мешать кулинарящему мужчине - грех!!! Можно просто подсунуть ему рецепт... Возможно, его епархия резко расширится... К вашему обоюдному удовольствию...
Очередное на здоровье, моя хорошая!!!!!! |
||||||||||||||||||
02 Сен 2016 1:41
|
Бахт
Мубиша Узбекистан |
|||||||||||||||||
Доброй ночи Ева!
Я очень благодарна поисковику за то, что она нашла мне ваши изумительные, подробные и даже научно обоснованные рецепты, у меня одни эмоции!!! Мой муж очень любит икру на зиму, а я больше предпочитаю тушенных на пару или обычным способом овощей. Вот я и искала вариант совмещения тушенных и жаренных, в итоге... даже не дочитав до конца я рванулась исполнять закрутку овощей (правда без дымка) я чуть поторопилась, надо было дочитать все комменты тоже (там был вариант на газовой горелке)..., а из остального сварила икру мужу. Ну ничего, может я еще и сделаю, хотя, план закрутки я уже выполнила на этот год. Естественно, я теперь засучила рукава на остальные ваши рецепты, и буду писать и присылать отчетики, если усвоюсь с сайтом. Я зарегилась только что, чтобы отблагодарить вас за ваши труды, отзывчивость, юмор, и то настроение и позитив, который везде с вами, и действительно это все передается каким-то немыслимым способом через ваши рецепты к нам! По крайней мере, я так почувствовала... Респект вам |
||||||||||||||||||
03 Сен 2016 3:31
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ой, спасибо большое за такую оценку!! Мне очень приятно!!
Это хорошая реакция!!
Буду очень рада!!
Ах-ты-боже-моооййй... Как же это приятно... Ты меня совсем засмущала... Ничего, что я на "ты"? Просто на этом сайте так принято... Солнышко, и еще.. Напиши в своем профиле какое-нибудь имя (хоть свое, хоть вымышленное ), просто неудобно как-то обращаться к "Бахт"... Еще раз огромное спасибо тебе за столько теплых слов!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||
03 Сен 2016 19:36
|
wenera
66 лет Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо большое Ева за рецепт,приготовила сегодня,правда запекала овощи в духовке,объем продуктов изменила,получилось очень вкусно.
|
||||||||||||||||||
03 Сен 2016 22:16
|
Бахт
Мубиша Узбекистан |
|||||||||||||||||
Добрый вечер!
Я рада,что принимаете меня в свои ряды Ты меня совсем засмущала... Нет, ни капельки, это поистине так! Я еще как-то не освоилась с правильными вставками текста, думаю, не сложно, надо потренироваться И еще, я заметила в ваших рецептах какое-то сходство с рецептами наших бабушек, а именно, тот-же тыал, вот только технику исполнения я незнаю, но знаю его вкус и сытность, мы будучи маленькими прибегали голодными и просили кушать, нам их мама так готовила;, тоже топленое масло, тот-же вкус сыворотки после творожка.... Мама в свою очередь говорила, что таким образом бабушки хранили продукты, так как в то время не было холодильников! Что-то у меня букав много стало, наверное, это не очень-то и интересно сейчас ... Еще раз спасибо за теплый прием!!! |
||||||||||||||||||
05 Сен 2016 15:54
|
Ляксандровна
Юля 51 год краснодар |
|||||||||||||||||
Исправляемся! Вчера приготовили салат из запеченных на мангале баклажан, перца и помидоров, наверное не додержала перчик, он с трудом чистился, впрочем, особого усердия не проявила, и так получилось очень- очень вкусно! Заправила маслицем, добавила репчатый лучок, кинзу и петрушку. Я обычно столько не ем, сколько смела в этот раз... Сфотографировать ничего не успела, но было вкусно, красиво, ароматно и сочно. Мужу тоже очень понравилось, удовольствие и от готовки и от поедания! С небольшим отступлением будем этот рецепт использовать постоянно в своей семье, а отступление- вместо запеченных помидоров будем непосредственно перед подачей класть свежие, любим сочетание такое. Спасибо еще раз, Евочка! Не помню, есть этот салат нужно теплым или охлажденным тоже? Муж для себя решил что салат должен быть теплым, я пока не пробовала охладить и попробовать, не определилась. |
||||||||||||||||||
06 Сен 2016 16:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Возможно.. Но это не страшно!
Юлечка! Ты не представляешь, КАК мне все это приятно слышать!!!!!!!!
Да ради бога!! Хозяин - барин!
Не за что, солнышко!!!!!!!!!! И тебе спасибо за такой приятный отзыв!!!
Его можно есть и теплым (к шашлыку! ), и холодным (как просто закуску)... |
||||||||||||||||||
13 Сен 2016 8:59
|
strelec
63 года Владивосток |
|||||||||||||||||
Yeva64
И от нашей семьи спасибо за этот рецепт. Это даже не рецепт, а песня, поэзия. На природе часто стали запекать овощи, а потом их на фокачча. Вкуснотища! Если еще лепешечку тоже на огонечке поджарить. В воскресенье собираемся съездить в детдом. В программе установка палаток, печь картошку и др. овощи. Хочу попробовать запечь по этому рецепту. Вот только мужа рядом не будет. Боюсь, справлюсь ли |
||||||||||||||||||
15 Сен 2016 16:17
|
Margarita84
Маргарита Москва |
|||||||||||||||||
Ева, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, а почему:
В чем опасность? Вы меня напугали) |
||||||||||||||||||
18 Сен 2016 12:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Не за что, Наташа!!
Спасибо, дорогая!
В первый раз лучше, конечно, попробовать для себя... Но, думаю, все получится! Сегодня как раз воскресенье.. Надеюсь, напишешь, как все прошло... ============================================
Привет, Маргарита! Пугать - не входило в мои планы.. "Опасность" всего лишь в том, что заготовки с баклажанами нуждаются в хорошей стерилизации, чтобы не повзрывало... У них очень низкая кислотность (в отличие, скажем, от помидоров), поэтому стерилизация необходима! Причем, именно часовая для литрушек.. чтобы все очень хорошо прогрелось! А консистенция икры от столь длительной стерилизации хуже не будет - это ведь икра! Вобщем, ничего не бойся! Рецепт отработанный годами!!! Если сделаешь все как в рецепте - гарантирую, что все будет прекрасно! Вот и мы закрыли недавно... Готовили только сын с женой по ЭТОМУ рецепту с компа... Я практически не вмешивалась... Тройная порция!! Так что, ДЕРЗАЙ!! |
||||||||||||||||||
19 Сен 2016 15:02
|
Margarita84
Маргарита Москва |
|||||||||||||||||
Ева, спасибо) В этом году уже не осилю, а в следующем - обязательно! |