Икра баклажанная по-армянски и... кое-что еще! (4 рецепта)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2012 0:45
|
Юся75
Узбекистан |
|||||||||||||||||||||||||||||
а я не знала что так можно . Спасибо Евочка тебе огромное!!! Обязательно выставлю свои фотоотчеты со своими-твоими вкусняшками!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2012 1:40
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
LeDi WaDa
Perchinka chilinka Чего хохочете??!! Я совершенно серьезно... ======================================
Не за что, Юлечка!!!
С удовольствием полюбуюсь!!!!!!!!! : |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2012 17:52
|
Юся75
Узбекистан |
|||||||||||||||||||||||||||||
Евочка я хочу завтра сделать эту икру, сегодня купила все продукты, 100 раз перечитала твой рецепт, что бы учесть все нюансы., я всегда очень серьезно и обдуманно подхожу к новым рецептам. Для меня сам процесс приуготовления икры не страшен, как страшна консервирование....я вот все думаю про стерилизацию...я буду делать в литровых банках , как ты думаешь, а они не лопнут если я буду делать в духовке целый час??? Что то как то боязно мне.
|
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2012 18:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
УРААА!!!!!!! Юльчик!!!!!!
Бедняжка.... Его и один-то раз ДОчитать сложно...
Не лопнут! Ведь и банки, и их содержимое уже горячее... Да и t ведь не очень высокая! Правда, я не знаю твою духовку... Давай так.. Поставь, на 100 градусов, на полчаса - этого достаточно в духовке. Ставь в уже горячую духовку!!! Включи только режим "низ", чтобы крышки сверху не сильно обжигало (резинка подсушится).. Вынимай банки по одной и сразу закатывай... И очень аккуратно выдвигай противень!! Не опрокинь!! Он очень тяжелый!!! Да, и не заливай икру под горло!! Оставь сверху около 2 см... Жаль, что ты такая ярая противница стерилизации в воде... Это намного проще и безопаснее! Да и процесс более контролируемый... Может, уговорю??!!.. |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2012 21:36
|
k-e-n-
56 лет тюмень |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ева!!! Не могу это читать!!! Я хочу к ВАМ!!! Все ваши рецепты у меня в закладках!!! Читаю как художественную литературу!!! Вы по профессии не писатель? Хотя нет вы великий КУЛИНАР!!! Нет не так -вы великий писатель-кулинар!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2012 23:04
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Yeva64
Ну, Евочка, засела я за внимательное чтение твоего произведения и буду писать свои ремарки на некоторые твои цитаты по ходу чтения (а то пока дочитаю до конца - забуду)
Да уж, надеюсь к след сезону закончу чтение
Евочка, а если не в промышленных масштабах, а немножко Нас с мужем тока двае, да и он не любитель баклажанов. Если делать небольшую порцию, то все ингридинты надо пропорционально сократить? И если не закатывать, а просто держать в холодильнике, то сколько дней она простоит?
А как это понять?
Ну, понятно Как ты быстро на мой вопрос ответила
Совершенно с тобой согласна
Ух, Ева! Ну раз уж засела за чтение, то до конца
Это мы лУбим
Вот незадача - нету мясорубки А в блендере мона?
А вот это у нас есть! Хотя если я не собираюсь делать много - нафиг она мне нужна?
УРА!!!!!!!!!! Дальше процесс закатки пропускаю У меня тока мама закатывает - ей передам все без пропусков
Да уж, не сомневаюсь - и сюда дымок долетел
А этот рецепт у меня вызвал ностальгию по Ашхабаду. Там такой салат называется "Дымок" и очень популярен. Мы его всегда к шашлыку заказывали и под холодное пиво
Да уж, Евочка, написала так написала Я, признаться, вынуждена была перерыв сделать на несколько часов, а потом дочитывала И написано и приготовлено все замечательно и даже вызывает дикое желание помчаться разводить огонь. Но как представлю, что мужу прийдется все объяснять про огонь, про шампура и т.д. Вообщем решила, что пошлю его куда-нибудь в Европу за специями а сама тем временем отведу душу Спасибо, если дочитала до конца |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2012 1:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Добро пожаловать, Леночка!! Откормлю до отвала... Надеюсь, ты диетами не маешься?..
Спасибо, солнышко!! Только... одной литературой сыт не будешь! Там, в промежутках, еще и рецепты есть...
Не угадала... Математик-программист... Ну и куховарим помаленьку... Но спасибо, Леночка!!! Особенно мне слово “великий” понравилось.... а дальше уже и не важно... ========================================
Ленусь, ну во-первых, та порция, что дана в рецепте, совсем не большая! Самая стандартная - 5-6 литров! Ну, если представить в ведрах , то да, целое ведро икры получается... Но если в банках, то всего 5-6 банок!! А если серьезно... Поскольку вас двое, причем один едок вообще “не считается” , то можно закрыть и полпорции (да, все продукты пополам! и время варки тоже пополам! ), но важнее - закрыть в маленьких баночках!!!! Одну банку (когда откроешь) нужно осилить за несколько дней, а какие вы едоки, мне уже ясно... Так что лучше закрыть в поллитровых! Тогда, кстати, и стерилизовать можно всего полчаса! Лен, без закатки она долго не простоит, даже в хол-ке! Там же нет ни уксуса, ни много соли.. То есть простоит как обычное блюдо из баклажан... Но! Можно закрыть без стерилизации и хранить в хол-ке.. Месяц-другой простоит..
Можно, можно... Тем более, как я поняла, ты будешь одну ложку делать ...
Ага... В реальном времени...
Закон подлости!!! У нас всегда ЕСТЬ то, что нам сто лет не нужно!!!
Так я же тебе на предыдущей странице советовала:
Как в воду глядела…
Спасибо, радость моя!!!!!!! Очень здоровое желание!!!
А ты ему рецепт подсунь... Может, и у него возникнет... это... дикое желание...
Ага... Это камешек в мой огород...
А кто его знает... дочитала - не дочитала.... Я уже сама тот конец потеряла...... Леночек!!!!!!!! Шутки в сторону... СПАСИБО!!!!!! За внимание и прятнейший отзыв!!!!!!! Ну, и за дикое желание, конечно... |
||||||||||||||||||||||||||||||
16 Авг 2012 19:36
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ева, уважаемая, сложно выразить восторг и радость, испытываемые при чтении Ваших рецептов Ваши темы просто умопомрачительны .
Не смотря на то, что я украинка до мозга костей всегда проявляю большой интерес и уважение к кавказкой кухне . Не понимаю как можно кушать шашлык с другими салатами, ведь запеченные овощи и мясо - это идеальная пара, а третий обычно лишний. Среди моих коллег есть чудная женщина-армянка Эрна из Еревана, рассудительный и невозмутимый Вахид из Баку, молчаливый Реваз из Тбилиси, так вот все мы с удовольствием перечитываем Ваши перлы захлебываясь слюной, с радостью и грустью, вспоминаем, обсуждаем, предвкушая настоящий праздник вкуса . Спасибо Вам Ева за этот большой Труд , здоровья Вам и Вашим близким, счастья и благополучия. |
||||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2012 20:05
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Жанночка, солнышко!!!! Спасибо тебе огромное за столь бурные эмоции!!!!!!!!!! Для меня это так важно!!!
Ты совершенно права! Правда, винцо не помешает... в качестве третьего...
Ой, прямо коллективное чтение!!!!!! Это обязывает!! Передавай большой привет всем "лицам кавказской (и не только)национальности"!!! И мою огромную благодарность - за ...стойкость!!! Мои рецепты ДОчитывать нелегко... А если серьезно... Мне тоже иногда грустно, когда я вспоминаю КАК мы жили раньше... Несмотря на все недостатки соц.лагеря, все-таки мы жили дружно, спокойно и как-то веселее, беззаботнее, что-ли... И учились многому друг у друга, в том числе и в кулинарии... И в гости друг к другу ездили - часто и с удовольствием... Ну, зато сейчас есть хотя бы интернет!! Так что, будем его использовать на всю катушку!!!
Жанночка, Эрна джан, Вахид и Реваз! Еще раз благодарю! Мне, правда, очень приятно!!! И вам всем всего-всего доброго!!! И, девочки и мальчики! Со мной на "ты"!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
20 Авг 2012 23:58
|
Юся75
Узбекистан |
|||||||||||||||||||||||||||||
Евочка здравствуйте!!! Поздравьте меня я родила эту икру!!!
Как и обещала фотоотчет! Пардон, за то что задержалась, так как приготовила икру неделю назад. У нас праздники – Курбан Хаит. До этого пекла много. И так, стачало все овощи запекла Ну а потом, все аккуратненько почистила Затем собрала все «сливки» Перемешала И Начала варить После стерилизовала. В итоге у меня вышло 7 литровых баночек!!! Огромное спасибо Евусечка!!! Уффф, первый раз загружаю фото...пока разобралась И то я так и не поняла как я загрузила фото, сума сойти |
||||||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2012 15:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Ну, и как прошли роды??! Я думаю, нормально! Даже столько фоток нащелкала!!! Спасибо, Юлечка, так интересно было посмотреть "в процессе"...
На здоровье, солнышко!!!! Надеюсь, вкус понравился, а процесс был не таким сложным, как казалось...
Ой, насмешила... |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Авг 2012 23:49
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Мангальчик наш работает без передышки...
Открыла нову темку: (Валеричка, спасибо за рекомендацию!!! ) Баклажаны с сюрпризом... Еще один новый вкус! - http://forum.say7.info/topic58566.html У нас это частое и любимое блюдо!! ЭТО НЕВОЗМОЖНО ВКУСНО!!!!!!!!... Попробуйте!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
28 Авг 2012 21:46
|
Izymitelnayacherry
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Ева
На следующей неделе меня ждет встреча с самой вкусной икрой планеты ). И все это благодаря тебе Ева , спасибо большое за такой восхитительно вкусный рецепт. В этот раз увеличу порцию в 3 раза, икра такая клевая, до сих пор помню вкус |
||||||||||||||||||||||||||||||
29 Авг 2012 16:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
УРААА!!!!!!!!! Кристиночка, солнышко.. Я помню!!! Ты ее делала в прошлом году!!!!!! А значит, будешь делать каждый год!!!! Насчет "всей планеты" не знаю.. , но она, действительно, очень вкусная... Забыть ее вкус невозможно!...
И тебе спасибо, дорогая моя!!!!!!!!!!! Я очень-очень рада, что моя икорка у вас поселилась навсегда!!!
Ну так... А чего ж я ее варю так много?!! Два раза по З порции - железно!!! Просто еще большх кастрюль не найти... Приноси свою фоточку!!! Полюбуюсь!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2012 20:52
|
Добавочка
наталья 53 года челябинск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Евочка, что за прелесть Ваш рассказ! У меня практически нет возможности воплотить его в жизнь (ну так сложилось), но прочитала на одном дыхании, так все прочувствовала. что почти угостилась! Положу в закладки. Может когда-нибудь удастся воспользоваться, а нет - так хоть читать буду - угощаться"
|
||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2012 19:00
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте Ева!
Спешу к Вам после отпуска с отчетом и спасибо Решили наше возвращение отметить пикником, а овощи запечь по Вашему: на огне до черной кожицы. Сказать можно только одно - это слишком вкусно. Советую всем хотя бы раз это сделать и проглотить язык |
||||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 3:30
|
Elena90
Elena |
|||||||||||||||||||||||||||||
УМНИЦА !!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2012 3:30
|
Elena90
Elena |
|||||||||||||||||||||||||||||
УМНИЦА !!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2012 5:37
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Наташ!!! Мне очень приятно это слышать!!!
Да ладно... Всегда можно что-то придумать..
На здоровье, солнышко!! Но все же лучше попробовать реализовать!!! ****************************************************
Заходи, дорогая!!
УРА!!!УРА!!!УРА!!!УРА!!!УРА!!! Жанночка!!! Я очень-очень рада, что вы оценили!!! На здоровье!!!!!!!!!! ***************************************************
Спасибо, Леночка!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2012 0:03
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|||||||||||||||||||||||||||||
Евочка, у нас недавно был ужин семейный на улице, при звёздах , запекали овощи на углях: кому картошечки хотелось с грудинкой копчёной, а я с ней же (грудинкой, то есть)) запекла в фольге синенькие...
Это было ЧТО-ТО!!!! Такая вкуснятина, что оторваться невозможно!!!! Жалко, что бакликов мало было изначально, но зато я ела их ОДНА, (в семье все ооочень спокойны к ним. Кроме меня)) Так что было мне счастье!!! И нисколько совесть не мучала, что поздно по времени, скоро спать идти ...... потому что это фффкуссно! Буду всегда так делать! |
||||||||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2012 2:25
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Надюша , я очень рада, солнышко, что что-то новое тебе открыла!!! Но ты запекала на огне, но в фольге? (я так поняла).. Попробуй и без фольги! Возрадуешься еще больше!!! И если ты такая поклонница бакликов , посмотри в моем профиле - у меня есть еще три рецепта с ними - два в Закусках и один в Постных блюдах.. Все очень разные, но все очень вкусные!! Спасибо за отзыв, дорогая!! Мне очень приятно!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
11 Окт 2012 21:41
|
Надежда Кова
45 лет Россия, Челябинская обл |
|||||||||||||||||||||||||||||
да, шампуриков не было под рукой и идея ужина была - печёная картошка в фольге с грудиночкой, по типу гармошки, А несколько баклажанчиков лежали в холодильнике, вот я их и применила себе для ужина))) О чём ни капельки не жалею!
обязательно попробую!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
12 Окт 2012 14:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||
02 Дек 2012 20:42
|
arina4210
Арина 46 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
Это действительно очень вкусно!!! Пока дочитала, живот избурчался весь, хотя я натощак на этот сайт не захожу. Вспомнила обожженные пальцы при чистке овощей и сам длительный процесс, но все на самом деле оччеень вкусно!!! Спасибо за то, что так подробно описали!!! Мы еще вместо рюмок на природе используем зеленый перец - отрезаем хвостик и все, рюмка готова! Шашлык, овощи, кинза, брынза, вино или водка в перчине и хлеб, обсушенный на огне - вот она диета!!! Кстати, вполне серьезно: если из блюда устранить горький перец и спиртное, то даже при строжайшей диете №5 все это есть можно. Проверено на себе.
Кстати, еще раз перечитала все комменты - мало кто решился закатать просто запеченные овощи в банке без соли и специй - а вот очень зря! Это тоже очень вкусно, совершенно иной вкус, чем у икры или салата, но тоже невозможно вкусно (у меня как раз банка открытая стоит, сейчас пойду доем с хлебом). И опять вставлю по диету №5 - самое то! Ни желчный с печенью, ни поджелудочная, ни желудок с язвами не возмущаются! Так что это еще и очень полезно! Доела, вернулась. Пришла в голову мысль - не надо разделять рецепты, пока варится икра, можно сделать и салатик на еду, и по рецепту №3 простерилизовать и закатать. [/quote] |
||||||||||||||||||||||||||||||
05 Дек 2012 13:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ариночка, На здоровье! А обожженные пальцы и длительный процесс - вопрос техники...
Отличная идея!!! Мне очень понравилось!!!
Абсолютно верно!!! Такой способ приготовления овощей совершенно диетический!
Ариночка, тут ты тоже права! Надо бы отдельным рецептом подробненько.. Тогда девочки попробуют..
А мы так и делаем! Думаешь, почему все эти рецепты оказались в одной теме?! |