Баклажаны с сюрпризом... Еще один новый вкус!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Авг 2012 22:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Баклажаны с сюрпризом... Еще один новый вкус!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Из всех приправ самая лучшая — огонь. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . (Продик) Ребятки! Принесла вам еще один НОВЫЙ вкус баклажанчиков!!! Уже третий по счету... ![]() Этот рецепт я сначала втиснула в свою “Икру баклажанную”, в продолжение темы о запеченных на огне овощах... Однако по настоятельной рекомендации нашей Леди Валерии открываю новую темку... При зрелом размышлении я с ней согласилась. Эта закуска, как и салат, - никак не консервация, и в теме ИКРЫ им делать нечего! Ну, в общем-то, вам не привыкать... ![]() ![]() ![]() ![]() В Армении ни один уважающий себя шашлык не обходится без эскорта из ЗАПЕЧЕННЫХ НА ОГНЕ ОВОЩЕЙ – баклажанов, зеленого перца и помидоров, которые подают как целиком, так и в виде салата: При этом вначале готовят на огне овощи, а когда он спадает, уже на углях жарят мясо... А пока мужчины жарят мясо, женщины чистят овощи... Все подробности, основные принципы и секреты этого действа вы можете посмотреть в той самой теме: ИКРА баклажанная по-армянски и... КОЕ-ЧТО ЕЩЕ!!! (4 рецепта из запеченных овощей) - http://forum.say7.info/topic47064.html ( “Рецепт 1” того самого “Кое-что еще”...) Повторяться не буду, просто “перерисую” оттуда пару картинок – для вдохновения... ![]() БАКЛАЖАНЫ.... ПЕРЧИК.... (Тут перец красный – только для икры!!! Для сопровождения шашлыка запекается только и только ЗЕЛЕНЫЙ!!!) ПОМИДОРЫ.... ----------------------------------------------------------------------------- ПОДАЧА ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ К ШАШЛЫКУ – ЦЕЛИКОМ и... С СЮРПРИЗОМ! Чаще всего овощи подают именно так, целенькими, красиво разложив их на большом блюде в три ряда “веером”... Каждый берет себе по “комплекту” овощей и поедает, как ему нравится – рубит в салат, или даже в пюрешку, или просто вприкуску с мясом... Кто с солью, а кто и без... Но! Очень часто баклажаны запекают... с небольшим СЮРПРИЗИКОМ!!!, а именно – С КУРДЮЧНЫМ ЖИРОМ! Нет, это не обязательно... Можно и без.. Но это считается ОСОБЫМ ШИКОМ! И к тому же – умопомрачительно ВКУСНО!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Прошу не путать курдючный жир с любым прочим бараньим жиром (!!!), который располагается в разных частях бараньего организЪма, как и у свинюшки или коровы.... Курдюк имеется только у барашков и овечек! ![]() Из интернета: “Издревле считается, что курдючный жир, имеющий в своем составе мало холестерина, продлевает молодость, проясняет ум и улучшает потенцию.” Так вот... Если вам срочно нужно продлить молодость, прочистить мозги и улучшить потенцию (возможно не свою... ![]() ![]() Курдючный жир выбирайте правильно! - Он должен быть светло-молочного, немного розоватого цвета (а не желтый или сероватый) и похожим на хорошее нежное сало! - Он должен быть от молодого барашка (овечки), а это очень просто определить по размеру курдюка - он должен быть не очень большим! - Наконец, можно даже попросить кусочек жира и подпалить зажигалкой – запах должен быть приятным! Вот фоточка хорошего курдюка из другого моего рецепта: Курдючный жир нарезают длинными тонкими полосочками (ленточками), длиной немного короче баклажанов, шириной в 1,5-2см и толщиной 0,5-1см. Делают разрез в сыром баклажане – вдоль, почти на всю его длину, и втискивают в “брюшко” одну такую “ленточку”. Ничего НЕ солить!!! Ни внутри баклажана, ни само сало!!! (Чтобы не стимулировать баклажаны к выделению жидкости!) Затем, как обычно, насаживают баклажаны на шампуры - разрезом вверх. (Кстати, тут как раз вариант, когда перед запеканием у баклажанчиков удалены "прихвостовые" листочки! ![]() ![]() И пекут на открытом огне до угольной черноты... Только в этом случае, сначала их держат на огне подольше, хорошенько поджарив одну сторону (неразрезанную), а потом переворачивают и поджаривают вторую - уже недолго (!!!) - чтобы не сжечь жирок! Эти фото сделаны в другой день... У нас это частое и любимое блюдо! ![]() Очищают баклажаны аккуратно, чтобы сало из них не выпало... И ОЧЕНЬ советую, держать при этом баклажаны на плите (на самом маленьком огне!), чтобы они не остывали!!! И подают... Жирок, подтаяв, просто истекает соками... и пропитывает баклажанную мякоть... Но сверху “держит фасон” - из прорези выглядывает румяный аппетитный поджаристый бочок... А какой аромат исходит из этой прорези.... ВАХ!...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Едят такие баклажанчики вместе с жирком, насаживая на вилочку кусочек баклажана и кусочек сальца... Слегка присолив, при желании... И, конечно, очень горячими!!! Ммммммм..... ЭТО НЕВОЗМОЖНО ВКУСНО!!!!!!!! ![]() ![]() P.S. По поводу ЗАМЕНЫ курдючного сала прочим, даже овечьим, а уж тем более свиным, могу сказать одно... Можно конечно... НО! Это будет уже... эээ... как бы это сказать покорректней... совершенно ДРУГОЙ вкус!!! И... запах!!! ![]() ----------------------------------------------------------------------------- Перенесла из своей икры сюда и этот салатик (Рецепт 4), поскольку это тоже не консервация, а закуска, другая форма подачи запеченных овощей... Рецепт простой и достаточно распространенный.. Тем не менее, пусть будет тут для “полноты картины”.... Ну, пока тоже не отпочкуется... ![]() ![]() САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ К ШАШЛЫКУ. Для салата баклажаны пекут без всяких сюрпризов! Жирок тут не нужен!!! Запеченные на огне и очищенные овощи нарезать КРУПНО!!! Баклажаны – один раз вдоль и на несколько кусочков поперек: Затем сладкий зеленый перец, тоже крупно: Чуть-чуть острого перца – но мелко!!! (зеленого или красного, неважно): Добавляем лук, нарезанный ТОНКИМИ полукольцами, и зелень нарезанную КРУПНО (петрушку, кинзу, фиолет.базилик) Немного солим и перемешиваем – совсем недолго и легонько... Этот салат можно заправить растительным маслом, можно добавить и чуть-чуть уксуса... А можно не добавлять ни того, ни другого! Можно выдавить и пару зубочков чеснока ... А можно и нет... Салат можно подавать и в таком виде, без помидоров (а помидоры отдельно)... А можно добавить и помидоры - кому как нравится... Помидоры тоже нужно нарезать крупно.. и слегка перемешать с овощами... Но помидоры советую добавлять перед самой подачей! Главное – овощи НЕ мельчить, и салат долго НЕ мешать! Он должен быть похож на САЛАТ, а не на кашу! P.S. Сознавая некоторую несолидность данного рецепта ![]() ![]() ![]() Спасибо всем за внимание! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html] ![]() |
||||||||||||||||||
24 Авг 2012 22:30
|
caretera
59 лет МО |
|||||||||||||||||
Евочка дорогая, я влюбилась в тебя и твои рецепты
![]() Ты уж прости, что я на ТЫ, но у меня чувство, что мы сто лет знакомы. Именно благодаря твоей поэме о хлебе за 5 минут, я и начала сама печь хлеб. Спасибо тебе сердечное ![]() |
||||||||||||||||||
24 Авг 2012 22:33
|
"Аня"
Анна Одесса |
|||||||||||||||||
Евочка, как всегда красиво,вкусно и смачно написано!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Авг 2012 22:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Людочка!! ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень приятно!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
Да Бог с тобой!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, да.. Я и там умудрилась трактат накатать... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тебе спасибо, Людочка, за такие милые добрые слова!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Заходи на огонек! ![]() ![]() ![]() ![]() =======================================
Анечка, спасибо огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Авг 2012 23:29
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||||||||||||||||
Мама дорогая.
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Авг 2012 0:11
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ой, Оксаночка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Авг 2012 0:47
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||
Евулик!!! Птичка моя дорогая!!! Опять вкуснота неописуемая!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Авг 2012 0:48
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||||
Держите меня семеро
![]() ![]() Евочка , полный восторг ![]() |
||||||||||||||||||
25 Авг 2012 12:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Это, правда, вкусно, Натуль!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не думаю.. ![]() ![]() ![]()
Можно и свинюшкино сало... ![]() ![]() Но все же попробуйте и с курдюком! Это разные вкусы! ![]()
Натулечка-красотулечка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вкусных вам шашлыков!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ============================
Спасибо, солнце мое!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Даже на корточках.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Авг 2012 15:29
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Yeva64
Евочка, солнце мое, опять для нас принесла очередную порцию радости. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А что там у тебя насчет помидорок? ![]()
Ева, я что-то не в теме... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Авг 2012 16:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Олечкин!! ![]() ![]() ![]() ![]() Ты у нас "мангальная" душа ![]() ![]()
Вот... Я же чувствую... У вас мангальчик точно не заржавеет! ![]() ![]() ![]()
Ну, можно, конечно, и красный... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ууууу... Какие хитрые!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А может получится "договориться"?... ![]() ![]() ![]() ![]()
Со свинюшиным совсем не то... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, и запихивала, конечно, не очень удачно... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Да так... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Они скорее для молодежи... Но может парочка идей и пригодится!! ![]() ![]()
Эх, старушка ты моя... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну, поскольку я намного моложе... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ольчик, Люда пишет о моих отзывах к рецепту Леночки-Олина "Хлеб за 5 минут"... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/post2152494.html#2152494 http://forum.say7.info/post2328067.html#2328067 http://forum.say7.info/post2362657.html#2362657 http://forum.say7.info/post2541382.html#2541382 Кстати, ОЧЕНЬ рекомендую!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Авг 2012 17:14
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
Yeva64
Евочка, ну вот совсем другое дело ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2012 1:58
|
Разик
|
|||||||||||||||||
Красота какая!!!
![]() Ева, Ваши рецепты - это просто что-то невероятное! ![]() Всегда читаю с огромным интересом! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2012 12:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Валеричка, радость моя!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Ради тебя я готова расчленить все свои рецепты!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, мне такие пиночки иногда просто необходимы!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ============================================
Разичка!!! Солнышко!!! ![]() ![]() ![]() Как я рада видеть тебя у себя в гостях!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, милая, за приятные слова!!! ![]() ![]() ![]()
ДААААА???? ![]() ![]() ![]() Забегай, дорогуля, всегда тебе рада!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2012 14:29
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||
Yeva64
Ева, на вторую читку меня не хватит ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2012 15:12
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||
Ева, он у нас прогорел.[URL=http://[censored smayliki]/smilie-943401159.html] ![]() ![]() ![]()
Подозреваю. Надо попробовать договориться. ![]() За ссылочки спасибо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
26 Авг 2012 17:43
|
shukana
Д. Валентина 70 лет Боярка Киевская обл |
|||||||||||||||||
ЕВА.СПАСИБО ЗА ОЧЕРЕДНУЮ КУЛИНАРНУЮ ПОЭМУ
|
||||||||||||||||||
27 Авг 2012 12:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Ай да баклажанчики!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Евочка, твои рецепты читаю, как увлекательную поэму!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за твои рецепты и за удовольствие читать их!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Авг 2012 12:46
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Это всега пожалуйста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
27 Авг 2012 22:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ленусь.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===================================
А мужики и сейчас варят... ![]() ![]() ![]() ![]() Мой, к примеру, сварил.. ![]() ![]() ![]() ![]()
Ага.. Очень приятный хлебушек, вкусный, дырчатый... ![]() ![]()
Ну, что ты, Олечка!!!!!!! Мне это в огромное удовольствие!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===================================
Валюша!! На здоровье, дорогая моя!!! Попробуй, буду рада, если понравится!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ===================================
Ларочка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А ты пробовала мои - в томатном соусе?? Они очень интересные получаются... Непривычные на вкус, не типичные! ![]() ![]()
Ой, и тебе спасибо, дорогая моя!!! Мне очень приятно!!! ![]() ![]() ![]() ===================================
Валеричка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2012 0:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Очередной пирог с грушами остывает! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нет.... Спасибо, что ткнула носом. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2012 1:20
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Слава Богу... а то мы с моими баклажанчиками себе бы этого не простили... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ох, не говори.. С этими дачами никакой жизни нет... ![]() ![]() ![]() ![]() Я вот тоже неделю не могу новый рецепт дописать... ![]()
Ларочка!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2012 11:47
|
*ия*
55 лет Липецк |
|||||||||||||||||
28 Авг 2012 13:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||
Ирочка, дорогая!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, что заглянула, солнышко!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Новый рецептик скоро будет.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
28 Авг 2012 19:45
|
Татьяна..
64 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||||||||||||
Вот эттттттттттттооооооооооо мастеррррр-клааасссссссссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Евочка,подружка моя! ![]() ![]() ![]() В прошлый выходной сразилась с 73-мя кг томатов,катала на зиму....Для тебя,конечно,это не масштаб , ты-КРУЧЕ! ![]() А вот в следующий выходной муж прибудет их командировки , будем бараньи шашлыки делать , попробую удивить мужиков своих твоим блюдом. Ну слаба я к овощам, а баклажанам -так и вовсе ![]() Ждем поэму о помидорах ![]() |