Хлеб за 5 минут
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Окт 2011 13:23
|
ПАЛМОЛИВ
59 лет МОСКВА |
|||||||||
20 Окт 2011 13:24
|
ПАЛМОЛИВ
59 лет МОСКВА |
|||||||||
20 Окт 2011 14:04
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||
ПАЛМОЛИВ
Надюш, какие у тебя восхитительные хлебушки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Окт 2011 19:49
|
ПАЛМОЛИВ
59 лет МОСКВА |
|||||||||
спасибо Марина!
![]() |
||||||||||
28 Окт 2011 3:49
|
олина
|
|||||||||
ПАЛМОЛИВ
Наденька, конечно попробуй выдержать тесто в холодильнике- у него после холодильника появляется чудесный аромат и привкус. И, потом, ты же можешь спокойно его держать там пока не израсходуешь всю норму на разные вкусности ( а я даже сдобу на этом тесте пекла -и мне понравилась).
Ну до чего аппетитный красавец! Дырочки- прелесть ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Окт 2011 19:16
|
ПАЛМОЛИВ
59 лет МОСКВА |
|||||||||
Лена, спасибо, за теплоту твоих слов!
![]() ![]() |
||||||||||
01 Ноя 2011 1:28
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||
13 Ноя 2011 0:11
|
LenaMatc
Елена 46 лет Москва |
|||||||||
Огромное спасибо за такой ВОЛШЕБНЫЙ хлебушек!
![]() Поражает, минимум простейших ингридиентов и такой великолепный результат! Сразу с мужем "попробовали" один багетик ![]() ![]() В восторге! Если он еще на самом деле будет три дня свежим, то вообще будет замечательно! ![]() Вопросик, а как храните его? в пакете? явно пропадет хрустящая корочка.... В полотенце просто? - тогда не станет слишком твердым? Еще раз, спасибище! ![]() |
||||||||||
06 Фев 2012 17:26
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
07 Фев 2012 7:04
|
олина
|
|||||||||
Дашенька, я так рада опять с тобой встретится
![]() ![]() |
||||||||||
10 Фев 2012 1:18
|
Ольга1313131313
Ольга 43 года Балтийск |
|||||||||
Скажите пожалуйста, можно ли испечь хлеб в аэрогриле. Если да, то добавлять воду , также необходимо, как и духовке?
|
||||||||||
10 Фев 2012 20:35
|
олина
|
|||||||||
Ольга1313131313
Оленька, мне сложно сказать. я его не пекла в аэрогриле, даже незнаю, к сожалению. ![]() |
||||||||||
15 Фев 2012 1:07
|
ice26
42 года США |
|||||||||
Oлина спасибо вам огромное за этот простейший рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
22 Фев 2012 10:23
|
олина
|
|||||||||
ice26
Леночка, спасибо за добрые слова! ![]() ![]() я так рада, что рецепт пригодился ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Фев 2012 16:11
|
Негрустинка
Таня |
|||||||||
Здравствуйте! у меня тесто получилось слишком жидкое. Сначала добавила воды в указанном количестве, но этого оказалось очень мало - тесто получилось комочками, много сухой муки. Добавила еще, но видимо, перелила. Что теперь делать? боюсь, что мякиш будет сыроват
|
||||||||||
29 Фев 2012 19:01
|
олина
|
|||||||||
Таня, добавь еще немного муки. Только добавляй небольшими порциями. Чтобы хлебушек и тесто для него хорошо получались-важно очень точно измерять ингредиены. Как отмерять стакан муки: надо набрать муку в стакан и, потом, обратной стороной ножа, опираясь на края стакана "срезать" верх. Объем стакана=250мл.Воду так же лучше измерять градуированой емкостью. Все это важно соблюдать.
Видимо вы набирали в стакан муку с верхом, поэтому получилось, что воды не хватило. В этом рецепте с указанными ингредиентами может получиться, что воды многовато, но хватает ее точно. Почитай еще хорошую ссылку: http://anna973.blogspot.com/p/mery-produktov.html о мерах продуктов для хлеба |
||||||||||
29 Фев 2012 21:51
|
Негрустинка
Таня |
|||||||||
олина, спасибо за быстрый ответ, но прочитала поздно и уже рискнула. Конечно, как я и думала, ничего не получилось (( Вернее вышла дубовая корка и совершенно сырой мякиш. Делала в небольшой форме для кекса в виде кирпичика.
все взвешивала на весах в соответствии с рецептом ![]() И можно еще вопросы, чтоб поработать над ошибками? почему дубовая корка получилась? слишком много пара? низ и бока в силиконовой форме совсем не подрумянились. Это, видимо, из-за сырой середины? и низ был жирноватый (смазала жиром, как написано) при расстойке тесто должно увеличиваться в объеме? у меня не увеличилось нисколько К оставшейся части еще добавила муки, но не знаю в нужном ли количестве. Лена, можешь описать, какой консистенции должно быть тесто? Должно ли липнуть к рукам? Завтра попробую испечь оставшийся колобок чисто для эксперимента, а потом куплю муку и еще раз рискну замесить |
||||||||||
01 Мар 2012 8:43
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||
олина
Леночка, еще и еще раз хочу вас благодарить за этот хлебушек!!!! Пеку постоянно, но всегда в виде багетов. В холодильнике всегда стоит тесто как минимум на два багета и семья уже не представляет себе рацион без этого хлеба. Предлагала испечь что-то новое попробовать- нет, не надо! Однажды мы уезжали и тесто простояло две недели в холодильнике, приехала, стала печь- удивительно, но получилась другая текстура самого мякиша- дырочки стали больше, чем обычно бывает. А еще для себя поняла, что правильная расстойка багетов дает очень правильную форму- то есть более круглого , а не плоского багета. Ну вообще- полный восторг, восхищение и БЛАГОДАРНОСТЬ ВАМ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Негрустинка Извините, Таня, что влезаю.... но мне кажется, что у вас уже все с самого начала не заладилось... Если тесто получилось с комочками, то это не вина теста, а ваша вина, вы неправильно лили воду и плохо тесто вымесили.Это тесто не должно быть жидким- это не чиабатта, но оно может быть очень мягким, возможно влажноватым и даже может липнуть к рукам (во всяком случае у меня бывало и такое- экспериментировала...). Потом оно выстоется, при формовке вы так или иначе добавите немног муки, но форму оно должно держать хорошо. Прежде всего проверьте свои продукты- мука и дрожжи должны быть свежими, то есть не старыми! Лучше просеивать муку дважды, как можно больше наполняя ее воздухом. Тесто на хлеб надо вымешивать очень долго, и мука с повышенным содержанием клейковины для этого как раз-таки лучше всего подходит. Попробуйте испечь на бумаге, тогда не надо смазывать и донышко не будет жирным. Очень хочется, чтобы у вас получилось все- когда получится, сами будете удивляться своей первой неудаче, потому что рецепт простой и работать будет потом безотказно! Удачи!!!! |
||||||||||
01 Мар 2012 12:09
|
Негрустинка
Таня |
|||||||||
Eura-cat (Ойра)
так, конечно, моя вина )) но я не могу понять, в чем она заключалась. Дрожжи были свежие, мука тоже (кроме пары ложек, которых не хватило, и я взяла старую). Просеиваю всегда дважды.
я делала, как на видео. А как правильно? Месила довольно долго, но все равно оставалось много сухой муки ![]() кстати, видела два ролика. В одном муку добавляли в воду с дрожжами и солью, а в другом - воду в муку. Как все-таки лучше?
насколько долго? (извините за глупый вопрос) Можно в комбайне? Обычное дрожжевое всегда делаю в комбайне. |
||||||||||
01 Мар 2012 15:04
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||
Негрустинка
Танечка, давайте я расскажу как делаю я...Может кто-то иначе- пусть добавит или исправит ![]() Вначале отмеряю в мерной чашке воду, в другой чашке -дрожжи. В дрожжи лью где-то на треть чашки отмеренной воды. Размешиваю пластмассовой ложечкой. Даю им постоять минут 5- раствориться.В это время просеиваю муку в большую чашу для замеса теста. Делаю небольшое углубление и туда выливаю уже растворенные дрожжи. Затем туда же лью отмеренную воду, только не всю сразу, а оставив миллилитров 50-80. Включаю замес на маленькую скорость. Уже через 30-40 секунд можно увидеть что происходит с "влагой" - если надо- добавляю воду. На этом же этапе сыплю соль. Даю промесить на маленькой скорости пару минут, затем включаю скорость побыстрее и тоже смотрю надо ли добавить муки или воды. Как правило тесто уже хорошо перемешивается, меняет текстуру, и очень хорошо понятен факт достатка или недостатка воды. Потихонечку маленькими порциями при необходимости добавляю муку. Тесто у меня замешивается минут 10. И это не вручную! Потом тесто прямо на крючке остановленного комбайна слегка присыпаю мукой и снимаю с крючка и перекладываю в пластмассовую (или стеклянную миску), едва проспреенную оливковым маслом. Накрываю плотно крышкой, ставлю в пакет--- и в тепло на пару часиков (случалось, что забывала и тесто стояло 4 часа-ничего!!!!- при выпечке не отразилось негативно!!!)За это время тесто прекрасно поднимется. Аккуратно(!!!) переставьте вашу миску в холодильник, не трогая тесто. В холодильнике оно у меня немного осядает, но после формовки и расстойки минут на 40, прекрасно поднимается, а уж в духовке на пару и вообще такая красивая форма у него выходит.... Ну вот не знаю-- помогла ли? Но все равно- проверьте (или смените) дрожжи и муку. Удачи!! |
||||||||||
02 Мар 2012 3:18
|
олина
|
|||||||||
Негрустинка
Танечка, так получилось скорее всего потому что уже были нарушены пропорции. Если воды маловато-ее надо добавлять понемножечку. И жесткая корка и сырой мякиш указывают на излишек воды.Из-за этого тесто не поднялось и была жирная корка. А количество дрожжей дается в зависимости от муки. И мы должны добавлять к муке воду а не наоборот. Тесто должно чуточку липнуть к рукам. Дальше Eura-cat (Ойра) Мариночка, пишет, что разводит дрожжи в воде. Если дрожжи как маленькие шарики, а не порошком, то так надо обязательно делать.
То есть ты подпираешь с боков сырой багет? Кстати, действительно, иногда может получаться некрасивая форма. Значит все-таки лучше подпирать. Спасибо, Мариночка ![]()
Наверное в этот рецепт надо сухие, даже не знаю пробовал ли кто-нибудь со свежими дрожжами.По рецепту сухие. Или дрожжи по сроку свежие?
по рецепту вообще там вроде и не просеивают, но я просеиваю 1 раз. В хлебное тесто при замесе в муку добавляют воду В комбайне можно вымешивать. Комочки видимо получились из-за того, что вначале было тесто суховато. И возможно качество муки подвело. Если же мука такая сильная, что берет много воды, я считаю лучше для качества хлебушка недодать муки, то есть взять не 960 г, а 900. добавить всю воду, а потом при необходимости подбавлять муку. ![]()
Мариночка, как замечательно что ты поделилась своим способом ![]() ![]() |
||||||||||
20 Мар 2012 19:49
|
Лёлита
53 года Сакартвэло, Тбилиси |
|||||||||
22 Мар 2012 15:13
|
Фишуша
44 года Краснодар |
|||||||||
Спасибочки за рецепт
||||||||||
10 Май 2012 23:33
|
Разик
|
|||||||||
Лена, спасибо за рецепт просто шикарного хлеба!
![]() ![]() Пекла два раза! ![]() А вот и бутерброды из него: Очень-очень вкусно! ![]() Хлебушек такой хрустящий снаружи и мягкий, пористый внутри! ![]() Всем-всем, кто пробовал его, хлеб очень понравился. ![]() А самое главное - это то, что его легко и не хлопотно готовить! ![]() Спасибо Вам огромнейшее! ![]() ![]() ![]() Прийду еще не раз. ![]() PS. Кстати, отдельное спасибо Еве, благодаря которой, я узнала про этот хлеб (из темки про сыр на мацуне). ![]() |
||||||||||
16 Май 2012 0:35
|
олина
|
|||||||||
Лёлита
Какой красивый, высокий хлебушек! Спасибо. очень аппетитные фотографии ![]()
Полиночка, этот рецепт для духовки, но, в принципе, мне кажется этот рецепт можно адаптировать для хлебопечки. Вот только у меня хлебопечки нет. Я не подскажу в каком режиме выпекать, может быть обратится к девочкам у которых хлебопечка, посоветоваться предварительно.
Разичка, как приятно, что ко мне заглянула такая мастерица по выпечке ![]() Очень, очень рада, что тебе рецептик понравился
Да, у меня на праздники обычно именно он на столе: во-первых делается мимоходом, пока занимаешься блюдами. А во-вторых вкус никогда не подводит. Это несмотря на мою любовь к ГОСТовской выпечке ![]()
Добро пожаловать. солнышко ![]() Рекомендую попробовать пиццу (перепробовала много рецептов. но это тесто в самых любимых) и питты ![]()