ТЕН

Елена
Yeva64
Ну, Евочка, засела я за внимательное чтение твоего произведения и буду писать свои ремарки на некоторые твои цитаты по ходу чтения (а то пока дочитаю до конца - забуду)
Yeva64 писал(а): |
Я, по-моему, побила собственный рекорд по забегу на длинные дистанции.... |
Да уж, надеюсь к след сезону закончу чтение
Yeva64 писал(а): |
НА ОДНУ ПОРЦИЮ: (Выход: 5-6 литров)
5 кг баклажанов |
Евочка, а если не в промышленных масштабах, а немножко

Нас с мужем тока двае, да и он не любитель баклажанов. Если делать небольшую порцию, то все ингридинты надо пропорционально сократить? И если не закатывать, а просто держать в холодильнике, то сколько дней она простоит?
Yeva64 писал(а): |
Когда огонь начнет уже немного “спадать”, кладем на мангал баклажаны и... ЖДЕМ, пока нижняя сторона приготовится ПОЛНОСТЬЮ! |
А как это понять?
Yeva64 писал(а): |
А что значит “ДО ГОТОВНОСТИ”? По данной технологии это значит – до угольной черноты! Когда кожица уже не мягкая и сморщенная, а сухая и обгоревшая! |
Ну, понятно

Как ты быстро на мой вопрос ответила
Yeva64 писал(а): |
Некоторые после чистки баклажана - держат его еще под проточной водой, чтобы смыть все остатки черной кожицы. Лично Я – КАТЕГОРИЧЕСКАЯ противница этого!!! |
Совершенно с тобой согласна
Yeva64 писал(а): |
Если вы собираетесь делать ИКРУ, то продолжаем...
А если нет, то... пропускаете все нижеследующее и резво переходите к БОНУСАМ! (Если, конечно, найдете КОНЕЦ моего повествования.... |
Ух, Ева!

Ну раз уж засела за чтение, то до конца
Yeva64 писал(а): |
икра должна быть ОСТРОЙ! |
Это мы лУбим
Yeva64 писал(а): |
Начинаем прокручивать овощи на мясорубке: баклажаны, красный сладкий перчик, острый перчик |
Вот незадача - нету мясорубки

А в блендере мона?
Yeva64 писал(а): |
Поэтому нужна крепкая деревянная ложка или лопатка с длинной ручкой... |
А вот это у нас есть! Хотя если я не собираюсь делать много - нафиг она мне нужна?
Yeva64 писал(а): |
Наша икра готова!!! |
УРА!!!!!!!!!!

Дальше процесс закатки пропускаю

У меня тока мама закатывает - ей передам все без пропусков
Yeva64 писал(а): |
Это НЕВЕРОЯТНО - ВКУСНО, НЕЖНО, ПРЯНО, ОСТРО, АРОМАТНО........ Мммммм......... |
Да уж, не сомневаюсь - и сюда дымок долетел
Yeva64 писал(а): |
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ К ШАШЛЫКУ (Рецепт 4). |
А этот рецепт у меня вызвал ностальгию по Ашхабаду. Там такой салат называется "Дымок" и очень популярен. Мы его всегда к шашлыку заказывали и под холодное пиво
Yeva64 писал(а): |
Спасибо всем за внимание!
Особенно тем, кто ДОЧИТАЛ до конца!!!! |
Да уж, Евочка, написала так написала

Я, признаться, вынуждена была перерыв сделать на несколько часов, а потом дочитывала

И написано и приготовлено все замечательно и даже вызывает дикое желание помчаться разводить огонь. Но как представлю, что мужу прийдется все объяснять про огонь, про шампура и т.д. Вообщем решила, что пошлю его куда-нибудь в Европу за специями

а сама тем временем отведу душу

Спасибо, если дочитала до конца
