Yeva64

Ева
Ереван, Армения
k-e-n- писал(а): |
Ева!!! Не могу это читать!!! Я хочу к ВАМ!!! |
Добро пожаловать, Леночка!!
Откормлю до отвала...
Надеюсь, ты диетами не маешься?..
k-e-n- писал(а): |
Все ваши рецепты у меня в закладках!!! Читаю как художественную литературу!!! |
Спасибо, солнышко!!
Только... одной литературой сыт не будешь!
Там, в промежутках, еще и рецепты есть...
k-e-n- писал(а): |
Вы по профессии не писатель? Хотя нет вы великий КУЛИНАР!!! Нет не так -вы великий писатель-кулинар!!! |
Не угадала... Математик-программист...

Ну и куховарим помаленьку...

Но спасибо, Леночка!!! Особенно мне слово “великий” понравилось....

а дальше уже и не важно...
========================================
ТЕН писал(а): |
буду писать свои ремарки на некоторые твои цитаты по ходу чтения (а то пока дочитаю до конца - забуду |
ТЕН писал(а): |
а если не в промышленных масштабах, а немножко Нас с мужем тока двае, да и он не любитель баклажанов. Если делать небольшую порцию, то все ингридинты надо пропорционально сократить? И если не закатывать, а просто держать в холодильнике, то сколько дней она простоит? |
Ленусь, ну во-первых, та порция, что дана в рецепте, совсем не большая!

Самая стандартная - 5-6 литров! Ну, если представить в ведрах

, то да, целое ведро икры получается...
Но если в банках, то всего 5-6 банок!!
А если серьезно... Поскольку вас двое, причем один едок вообще “не считается”

, то можно закрыть и полпорции (да, все продукты пополам! и время варки тоже пополам!

), но важнее - закрыть в маленьких баночках!!!! Одну банку (когда откроешь) нужно осилить за несколько дней, а какие вы едоки, мне уже ясно... Так что лучше закрыть в поллитровых! Тогда, кстати, и стерилизовать можно всего полчаса!
Лен, без закатки она долго не простоит, даже в хол-ке! Там же нет ни уксуса, ни много соли.. То есть простоит как обычное блюдо из баклажан...
Но! Можно закрыть без стерилизации и хранить в хол-ке.. Месяц-другой простоит..
ТЕН писал(а): |
нету мясорубки А в блендере мона? |
Можно, можно... Тем более, как я поняла, ты будешь одну ложку делать ...
ТЕН писал(а): |
Как ты быстро на мой вопрос ответила |
Ага... В реальном времени...
ТЕН писал(а): |
А вот это у нас есть! Хотя если я не собираюсь делать много - нафиг она мне нужна? |
Закон подлости!!! У нас всегда ЕСТЬ то, что нам сто лет не нужно!!!
ТЕН писал(а): |
этот рецепт у меня вызвал ностальгию по Ашхабаду. Там такой салат называется "Дымок" и очень популярен. Мы его всегда к шашлыку заказывали и под холодное пиво |
ТЕН писал(а): |
Да уж, Евочка, написала так написала Я, признаться, вынуждена была перерыв сделать на несколько часов, а потом дочитывала |
Так я же тебе на предыдущей странице советовала:
Yeva64 писал(а): |
Ленок, с собой еды возьми про запас... Пока дочитаешь, проголодаешься!.... |
Как в воду глядела…
ТЕН писал(а): |
И написано и приготовлено все замечательно и даже вызывает дикое желание помчаться разводить огонь. |
Спасибо, радость моя!!!!!!!
Очень здоровое желание!!!
ТЕН писал(а): |
Но как представлю, что мужу прийдется все объяснять про огонь, про шампура и т.д. |
А ты ему рецепт подсунь...

Может, и у него возникнет... это... дикое желание...
ТЕН писал(а): |
Вообщем решила, что пошлю его куда-нибудь в Европу за специями |
Ага... Это камешек в мой огород...
ТЕН писал(а): |
Спасибо, если дочитала до конца |
А кто его знает...

дочитала - не дочитала....

Я уже сама тот конец потеряла......
Леночек!!!!!!!! Шутки в сторону... СПАСИБО!!!!!! За внимание и прятнейший отзыв!!!!!!!
Ну, и за дикое желание, конечно...
