Икра баклажанная по-армянски и... кое-что еще! (4 рецепта)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Июн 2014 16:06
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||
Я вспомнила детство...... моя бабулечка любимая каждый год закрывала такую икру... а потом мне на свежий хлебушек,сливочное маслицо,эту икру и чай сладкий.. я могла есть бесконечно такие бутерброды) прям взгрустнулось... бабушки уже нет, а мы ее не делаем(( вкус до сих пор помню! это ООООООЧЕНЬ и ОЧЕНЬ вкусно! Спасибо Вам, Ева, за то,что такие вот старые и вкусные,народные рецепты выкладываете......
|
||||||||||||||
11 Июл 2014 16:34
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Не сомневаюсь!! У нас это очень распространенный рецепт! Я рада, что напомнила тебе детство и бабушку...
А вы СДЕЛАЙТЕ!!!! Это совсем не сложно!!! Даже намного проще - на природе, на свежем воздухе, чем в раскаленной кухне!
На здоровье, Ирочка!!!!!! Я делаю это с удовольствием, потому что такие рецепты действительно нужно ХРАНИТЬ как драгоценность!! |
||||||||||||||
17 Июл 2014 14:05
|
dinochka_27
41 год Харьков |
|||||||||||||
Ой! Обожаю армянскую кухню! К тому же я живу в частном доме и у меня есть мангал и мужчина, умеющий разводить огонь) Ева, спасибо вам огромное! Сейчас баклажанная пора, а мы их оооочень любим! Непременно сделаю икру по этому рецепту!
Только сперва справлюсь с дачными кабачками ... |
||||||||||||||
21 Июл 2014 21:01
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Она этого стОит!!
А это самые главние ингредиенты!
На здоровье, Дианочка!!! Сделай, не пожалеешь!! |
||||||||||||||
24 Июл 2014 21:25
|
FIGHTER
|
|||||||||||||
Барев Ева джан! Классный рецепт!!! Один из моих любимых салатов. Я его называю армянский теплый салат. Всегда на природе его делаю с шашлыками. Только я томаты не запекаю, а только чуть чуть грею на решетке, люблю посочнее. В остальном все также армянская классика!
|
||||||||||||||
07 Авг 2014 16:59
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||
В выходные собираюсь "зафигачить" на зиму печеных овощей! решилась я все-таки! Надоело зимой по 200 р за баночку магазинных отдавать! Покупаю фирмы "Арцах" всегда. да,вкусно,но... не так уж там утрамбованы овощи! 3-4 баклажана, пара помидор и пару перцев... а зиму не могу без салатика из них,хочется вкус лета! Теперь вот знаю рецепт,благодаря Вам,Ева ШпасибА огромное!!!! но вопросик.... а овощи в банку руками закладывать или вилочкой стерильной? понятно,что руками удобнее,но не бабахнут ли они у меня потом?
почитала комменты, тут некоторые жалуются,что мангала нет.... у меня тоже нет,НО... я нашла свой вариант)) когда мне хочется салат из запеченных овощей, я жарю их прямо на газовой плите,на решетках,на среднем огне... предварительно застелив плиту фольгой,потому что при запекании некоторые баклики начинают сочиться. Жарю на конфорке сразу по два баклажана, конечно же,переворачиваю. Степень готовки я вижу по кожуре. Так же и с перцами, а помидорки просто в кипятке чуть держу,чистятся легко и на вкусе салата это особо не отражается!!! От того,что кожурка баклажанов и перчиков горит,они пахнут дымком)) однажды, сделала так салат,собираясь в гости к друзьям на 9-мая,так никто за столом и подумать не мог,что это НЕ на костре овощи))) потому,воодушевилась рецептом Евы и ОБЯЗАТЕЛЬНО закрою просто овощи!!! |
||||||||||||||
21 Авг 2014 17:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Привет, Артем джан!! Даже не сомневаюсь...
Можно и так.. =============================================
Ну и как?.. Зафигачила?.. Ужа пара выходных прошла...
На здоровье, дорогая!! Домашнее во всех случаях вкуснее!
Ну, во-первых, ты же их все равно будешь чистить руками?.. Как-то другого способа не вижу... А во-вторых, банки нужно стерилизовать!! В рецепте это написано.. Так что Усе будет супер-стерильно, не волнуйся!
Конечно, Ирочка, это вполне приемлемо! Просто дольше, чем на мангале.. Я писала об этом способе в моем рецепте - Облачко... Баклажанное!!! (по-армянски) - http://forum.say7.info/topic57157.html Кстати, ты это облачко готовила1 Я помню... P.S. А ты че так изменилась, старушка моя?... Пару дней назад покрасивше была... |
||||||||||||||
21 Авг 2014 18:40
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||
не поверите, но каждый день просматривала эту тему, в ожидании ответа Вот теперь я их точно закрою! Не хотелось на абум делать,а потом все в мусорку чтоб.... Спасибо большое! Успокоили! и теперь мне все понятнее!!!!
О,дааааа!!!! Я его периодически готовлю!!! Не получается таким супер-пышным и красивым,как у Вас,но...вкус...блаженство!!!! пробовала и чесночок положить,но Вы были правы...без него гораздо вкуснее!!!! Баклажаны,соль и масло...- НЕЧТО!!!! Спасибо и за облачко!!! Каждый раз,поедая, вспоминаю Вас добрым словом!!! и облачко, и баклажаны в томате и Спас пару раз готовила ,а до этого только довгу готовила...все же они отличаются... не перестаю Вас благодарить мысленно и тут по мере возможности!!!! СПАСИБО, Ева, ОГРОМНОЕ!!!
ахахах Спасибо ,но я решила стать еще красивее,перевоплотившись в милого крысенка-поварёшку!!! |
||||||||||||||
23 Авг 2014 23:47
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Дерзай!
Ага!!! Ничего больше!!
Ой, как приятно, солнышко!!!!!!
Правдааааааа????????
ОГРОМНОЕ НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!!
|
||||||||||||||
24 Авг 2014 23:04
|
Asfura
Anna |
|||||||||||||
Попробую приготовить этой осенью, баклажанов и помидор в этом году у нас очень много.
|
||||||||||||||
26 Авг 2014 2:04
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Попробуй, Аннушка!! А что, у вас еще не сезон??.. |
||||||||||||||
26 Авг 2014 13:30
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||
Купила 7 кг баклажан.......перцы и помидоры.... привезла домой, запекла баклики...... хорошо,что решила один попробовать (поскольку оооочень люблю печеные баклажаны).... видела такое впервые... волокна,как проволока..ни разжевать,ни порезать... попробовала второй - та же песня...в итоге, пришлось все баклажаны пустить в мусорку а такие красивые были, глянцевые, темные....((( не знаю в чем дело думаю,может из-за жары,которая стояла месяц в регионе...ни дождичка,нифига... в конце прошлой недели первый дождь прошел за месяц примерно...может их не поливали,потому и.... в общем, расстроилась ужасно но я не сдамся!!! и еще куплю партию!!! и все равно закрою запеченные овощи! только не знаю,как теперь впросак не попасть снова.... |
||||||||||||||
29 Авг 2014 17:13
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ирочка, я тоже такого никогда не встречала... Правда, мне одна девочка писала об этом... где-то в этой теме, кажется...
Черт его знает... Сейчас столько химикатов используют, может и от этого...
Конечно... Несколько килограммов в мусорку, не говоря о трудозатратах...
И правильно!!! Назло всем!!!
Может, на месте один разрезать?... Жаль, ты сырой не порезала, сейчас представляла бы, какой не брать... Удачи, Ирусик!! |
||||||||||||||
03 Сен 2014 14:47
|
dinochka_27
41 год Харьков |
|||||||||||||
Значит так) После нереального количества кабачков я-таки добралась до моих любимых баклажанчиков! А поскольку рецепт мной был выбран безоговорочно ваш, Ева, пришлось еще подождать подходящего момента, погоды и настроения. В итоге после совместных усилий мы закрыли 7 штук 700-грамовых баночек и (это была стратегическая ошибка) оставили чуть-чуть на пробу. В итоге, несмотря на небольшой недосол, за четыре дня съели абсолютно всё!!! Фото сделать даже не дали! Еще увезли банку друзьям в Киев. Планируем сделать теперь ещё, только будем уже умнее, и увеличим количество продуктов минимум в три раза. Ева, огромное спасибо за рецепт! Получается просто безупречная икра и усилия того стоят!!!
|
||||||||||||||
04 Сен 2014 17:09
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||
Спасибо!!!! да, в сыром виде думаю,что не понять бы было.. ну, в выходные по плану Дубль#2 надеюсь,что в этот раз все пройдет без эксцессов.... |
||||||||||||||
09 Сен 2014 20:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Вот спасибо, Дианочка!!
Я страшно рада, дорогая моя!
Ну, не зря же я готовлю сразу 2-3 порции...
Спасибо, солнышко, за такую высокую оценку!!!! Я тоже ОЧЕНЬ неровно дышу к этой икре... Готовь на здоровье!!!!!!!!!!!!!! =============================================
Ну как, Ирочка?.. Купила нормальные баклики?.. |
||||||||||||||
09 Сен 2014 21:03
|
Киевлянка
Украина |
|||||||||||||
11 Сен 2014 19:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Будет, будет!!
На здоровье, Олечка!! И тебе спасибо за отзыв!! |
||||||||||||||
12 Сен 2014 13:57
|
tomabsw
Тамара 49 лет Алтайский край, Барнаул |
|||||||||||||
Ох, Ева, у Вас не рецепты, а сказка и песня
Обожаю армян, армянский дудук, Абгарян Наринэ, армянскую кухню и Вас!!!! Час назад унесла 7 баночек топленого наивкуснейшего сливочного масла в подвал, сижу выбираю рецепты чего бы сделать из баклажан....А тут вижу Ваше имя под рецептом, все !!!выбор сделан был однозначно, даже без прочтения. А когда дочитала до конца и вовсе руки зачесались... Благо имеется дом, мангал, да еще муж рукастый впридачу. Как только закончатся дожди в нашем сибирском краю - так приду с отчетом. |
||||||||||||||
12 Сен 2014 16:11
|
gts
Людмила Кишинев |
|||||||||||||
проверить можно. Разрезаете баклажан примерно 3-4 см от хвостика и пальцем проводите по срезу, если есть "нитки", то они чувствуются.А еще когда медленно режешь баклажан, то чувствуешь как режется туго и как режется буквально каждая нитка. |
||||||||||||||
13 Сен 2014 15:43
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Спасибо, Тамарочка!!
Какой комплект.. Еще раз спасибо, дорогая!!!
Отлично!!
Ой, как приятно....
Ура!!! Надеюсь, у вас все получится!!!!!!!!! Буду с нетерпением ждать!!! ===========================================
Ужас какой... Спасибо за информацию, Людочка! У нас просто таких баклажан я никогда не встречала... |
||||||||||||||
19 Сен 2014 15:48
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
19 Сен 2014 17:54
|
Ырка))
Россия |
|||||||||||||
еще нет то на днюшках, то на крестинах... надеюсь,в эти выходных руки дойдут до них..... боюсь,так и проморгаю...,но я все же надеюсь,что завтра !все случится" |
||||||||||||||
28 Сен 2014 19:00
|
джесика)))
юлия |
|||||||||||||
Здравствуйте)))Спасибо за рецепты и фото -очень всё понятно и красиво)вы не пробовали печёные овощи замораживать?как они себя поведут-вкусно?как вы думаете?
|
||||||||||||||
29 Сен 2014 16:17
|
gts
Людмила Кишинев |
|||||||||||||
Обычно такие баклажаны в засушливое лето и когда нет достаточного полива. У нас бываее попадаются такие синие, сейчас реже,а лет 10 назад невозможно было готовить. |