В выходные собираюсь "зафигачить" на зиму печеных овощей!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
решилась я все-таки! Надоело зимой по 200 р за баночку магазинных отдавать! Покупаю фирмы "Арцах" всегда. да,вкусно,но... не так уж там утрамбованы овощи! 3-4 баклажана, пара помидор и пару перцев...
![sad](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/sad.gif)
а зиму не могу без салатика из них,хочется вкус лета!
![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif)
Теперь вот знаю рецепт,благодаря Вам,Ева
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)
ШпасибА огромное!!!!
![Romashki](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif)
но вопросик.... а овощи в банку руками закладывать или вилочкой стерильной? понятно,что руками удобнее,но не бабахнут ли они у меня потом?
почитала комменты, тут некоторые жалуются,что мангала нет.... у меня тоже нет,НО... я нашла свой вариант)) когда мне хочется салат из запеченных овощей, я жарю их прямо на газовой плите,на решетках,на среднем огне... предварительно застелив плиту фольгой,потому что при запекании некоторые баклики начинают сочиться. Жарю на конфорке сразу по два баклажана, конечно же,переворачиваю. Степень готовки я вижу по кожуре. Так же и с перцами, а помидорки просто в кипятке чуть держу,чистятся легко и на вкусе салата это особо не отражается!!! От того,что кожурка баклажанов и перчиков горит,они пахнут дымком)) однажды, сделала так салат,собираясь в гости к друзьям на 9-мая,так никто за столом и подумать не мог,что это НЕ на костре овощи))) потому,воодушевилась рецептом Евы и ОБЯЗАТЕЛЬНО закрою просто овощи!!!
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)