Икра баклажанная по-армянски и... кое-что еще! (4 рецепта)

Ырка))



Россия
В выходные собираюсь "зафигачить" на зиму печеных овощей! girl_in_love решилась я все-таки! Надоело зимой по 200 р за баночку магазинных отдавать! Покупаю фирмы "Арцах" всегда. да,вкусно,но... не так уж там утрамбованы овощи! 3-4 баклажана, пара помидор и пару перцев... sad а зиму не могу без салатика из них,хочется вкус лета! girl_in_love Теперь вот знаю рецепт,благодаря Вам,Ева Romashki ШпасибА огромное!!!! Romashki но вопросик.... а овощи в банку руками закладывать или вилочкой стерильной? понятно,что руками удобнее,но не бабахнут ли они у меня потом? unknown

почитала комменты, тут некоторые жалуются,что мангала нет.... у меня тоже нет,НО... я нашла свой вариант)) когда мне хочется салат из запеченных овощей, я жарю их прямо на газовой плите,на решетках,на среднем огне... предварительно застелив плиту фольгой,потому что при запекании некоторые баклики начинают сочиться. Жарю на конфорке сразу по два баклажана, конечно же,переворачиваю. Степень готовки я вижу по кожуре. Так же и с перцами, а помидорки просто в кипятке чуть держу,чистятся легко и на вкусе салата это особо не отражается!!! От того,что кожурка баклажанов и перчиков горит,они пахнут дымком)) однажды, сделала так салат,собираясь в гости к друзьям на 9-мая,так никто за столом и подумать не мог,что это НЕ на костре овощи))) потому,воодушевилась рецептом Евы и ОБЯЗАТЕЛЬНО закрою просто овощи!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

 
07 Авг 2014 16:59

Страница 10 из 14