Икра баклажанная по-армянски и... кое-что еще! (4 рецепта)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2016 18:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Не за что, дорогая! Удачи! |
||||||||||||||||||||||||||||
23 Сен 2016 20:19
|
Руня777
53 года Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2016 14:46
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Ирусик!!!!!!!! Какие красивые, прям солнечные баночки!!!!
Не за что, солнышко!!!!!!! На здоровье!!!!!! И тебе спасибо за доверие и красивую фоточку!!!!!! Ну, и за присвоение моего имени консервному сезону... |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2016 18:14
|
FlowerSalon
Наталья 56 лет Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||||||
....полный восторг! Именно такую икру из баклажан я искала, почему сама не додумалась? Ведь догадалась сохранить урожай перца в печеном виде,а с баклажанами вышла загвоздка. Спасибо огромное за все рецепты, зачиталась, не могла оторваться, все простенько и с юмором. Вы книги, случайно, не пишите по кулинарии?
|
||||||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2016 22:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Я очень рада, Наташ, что нашла!! Попробуй!
Ну, почему же? Печеные баклажаны, как и печеные перцы, тоже можно заморозить!
Спасибо, солнышко!! Это очень приятно слышать!
Не.. Меня все вокруг пинают , но я пока держусь! Забегай ко мне, я всегда гостям рада! |
||||||||||||||||||||||||||||
25 Янв 2017 16:56
|
laolao
Анастасия 44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Ева, здравствуйте! Специально зашла, чтобы написать Вам благодарность. Какое огромное спасибо за баклажанную икру! это такое чудо! И форма, и содержание - просто август в банке На данный момент это самая вкусная штука, которую я вообще пробовала (даже вкуснее, чем торты ). Спасибо!
|
||||||||||||||||||||||||||||
10 Май 2017 17:14
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||||||||||||||||
Ева,здравствуйте! Огромное СПАСИБО!!! за баклажанную икру! В прошлом году с мужем закрывали и уже все умяли. Довольные, слов нет и выразить Вам благодарность!!! СПАСИБО еще раз. В этом году запланировали делать баклажанную и перец с солью и заправку к борщу.
Задумались о покупке кастрюли алюминиевой. Подскажите,пожалуйста, на сколько литров покупать? Литров на 20? |
||||||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2017 20:53
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|||||||||||||||||||||||||||
Ева, Ваши рецепты читать чистое удовольствие!! Спасибо большое!! Очень хочу приготовить запеченные баклажаны на зиму, по бонусному рецепту, но буду делать первый раз. Прям совсем первый раз. Про стерилизацию вроде даже поняла немного)))
Но не могу понять КАК запеченные перцы, баклажаны, томаты раскладывать по банкам. Банки д.б горячими? овощи тоже? Вот вроде глупый вопрос, но не понимаю..Не охота чтобы повздувались крышки...Спасибо. |
||||||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2017 21:15
|
Ircheg
Ирина 42 года |
|||||||||||||||||||||||||||
И обязательно ли помидорку сверху?
|
||||||||||||||||||||||||||||
17 Авг 2017 16:35
|
Нюсьена
Инна 51 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Ничего себе!!!!!!!!!!!! Какая же Вы молодец , и это мало сказано. Я в восторге , обожаю овощи приготовленные на огне. Представляю себе вкус икры из таких овощей . Два раза делала вашу аджику из перца, все рецепты аджики просто померкли по сравнению с Вашей. Спасибо вам большое.
|
||||||||||||||||||||||||||||
01 Окт 2017 21:28
|
Кемеровская
Наталья 46 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
Ева, спасибо вам большое за рецепт! абалденная икра получилась - и подруга наготовила в этом году, и я. Мы частенько на гриле готовим овощи, но даже не могли додуматься , что такая вкуснятина получается на зиму заготовку! Родные только успевают банки открывать) Очень вкусно! Рецепт точно у нас прижился !
|
||||||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2017 15:21
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ!!! ПРОСТИТЕ, что отвечаю с таким опозданием!!!!! Меня долго не было на форуме... Все же всем отвечу.. Лучше поздно, чем никогда... ВСЕМ СПАСИБО за отзывы и отчетики!!!!!!!!!! ======================================
Привет, Настюш! А меня нет и нет...
На здоровье, моя хорошая! Я так рада, что ты ее ОЦЕНИЛА!!!!!!!!!
=========================================
Светулик!!!!! Я страшно рада, что вам понравилось!!!!!!!! За штурвалом (мангалом) муж стоял?
Ну, вот... И тебя сосчитали... Всегда начинается с того, что ужасаются моим объемам и порциям... А заканчивается подобным вопросом!!!!!!! По существу... "Пляши" от того, сколько банок ты хочешь закрывать за раз! Обычно средняя порция закруток - это 7-8 литровых банок. Я всегда делаю двойную порцию. Поэтому, мне нужны кастрюли на 20 литров. Лично у меня - 3 алюминиевые кастрюли (по 20л) и 3 эмалированные (тоже по 20л)... Это удобно! Когда надо переливать, протирать, сцеживать, располовинивать... Алюминиевые - для икры, помидоров, прочих овощных закруток, для джемов... Ну и плюс для стерилизации! Эмалированные - для фруктовых соков, компотов... Надеюсь, помогла, Светочка... ====================================
Ирочка, тебе спасибо за такую оценку!!!!!!
Да, все должно быть горячим - и банки (ошпариваем кипятком), и крышки (заливаем в тазике кипятком), и овощи (чистим прямо с огня и сразу раскладываем по банкам). Конечно, овощи при этом немного остывают, поэтому стерилизация тут НЕОБХОДИМА! А КАК раскладывать по банкам.. Ну как... Рукой... Чистишь баклажанчик и в банку, чистишь еще один и в банку на первый, потом пару перчиков, снова пару баклажанов и так до верха... Иногда прижимаешь ложкой, чтобы не было пустот и выделялся сок... В самом конце в каждую банку кладешь большой помидор (запеченный и очищенный), можно еще один помидор положить и в серединку банки... А верхний помидор должен немного выступать за пределы банки, потому что потом при стерилизации все усядется... Банки ставим в кастрюлю с кипятком, накрываем горячими крышками и хорошо прижимаем.. Конечно, крышки норовят приподняться, поскольку еще все не растомилось... Поэтому, на крышки ставим что-то плоское (типа большой тарелки или крышку от другой кастрюли поменьше) в качестве "груза", а потом уже накрываем кастрюлю родной крышкой и стерилизуем положенное время... Вынимаем по одной банке, стараясь, чтобы крышка не приоткрывалась, и закатываем... И обязательно под одеяло до утра!
Обязательно! Именно помидор (из-за наличия в нем большого кол-ва кислот) делает эту закрутку НЕвзрывоопасной! Конечно, вместе с температурой! (Почитай мою темку "ПОМИДОРНЫЕ ФАНТАЗИИ", там много чего про помидоры и стерилизацию.... ) Ирочка, надеюсь помогла... =====================================
Инночка, спасибо, солнышко!
Значит, делай!!! Это, правда, ОЧЕНЬ вкусная икра!!!!!
На здоровье, дорогая!!!!!!! Очень приятно это слышать!!!! =======================================
Натуля, на здоровье!!!!!!!!!! Как же здорово, что вы с подружкой попробовали!!!!!!!!!!!!!
А ты думаешь, зачем мне столько 20-литровых кастрюль?!... |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Июл 2018 17:52
|
Nata555
Наталия 59 лет Запорожье, Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
Ева, примите и от меня благодарность за фантастический рецепт икры и овощей!!! Также спасибо за такое подробное описание всего процесса запекания овощей и все секретики 😘! В 2017 году так хотела этой икры, что сама разожгла мангал и все запекла! Получилось 6 банок и я открывала их по большим праздника, это же такая вкуснятина!!! В этом году к запеканию пристроила мужа, а все остальное сама 🙄. Процесс не быстрый, но в итоге 9 литров стоят укутанные в одеялах! Кстати, в этом году икру стерилизовала в духовке при 120 градусах, минут 40. 🌷🌷🌷🌸🌸🌸
|
||||||||||||||||||||||||||||
08 Авг 2018 22:29
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||
Ева, читать ваши рецепты - одно удовольствие! И вкусно и со вкусом написано.
Мы не делаем баклажаны, как-то не прижились они у нас в семье, "всех собак на них повесили" (да простят меня мои собаки,- я собачник со стажем 25 лет) - типа, страдает поджелудочная и все такое... Но в этом году захотелось сделать синенькие, полуфабрикатами, на костре.чтобы зимой достал из... (а из чего, хочу от вас услышать; я думаю, из морозилки: компактно, без шума и пыли (т.е. без воды, горечи, уже готовенькие, упакованные в зип-пакет, и делай из них что хочешь и с чем хочешь смешивай. И ваш рецепт как находка. А как их хранить - можно в морозилке, в пакетах?И перчик там же, отдельно. |
||||||||||||||||||||||||||||
01 Сен 2018 14:45
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||||||
02 Сен 2018 11:38
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||||||
Повтор удалила
|
||||||||||||||||||||||||||||
02 Сен 2018 12:01
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||||||||||||
13 Ноя 2018 2:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Наточка! На здоровье!!!!!! Очень рада, что мои рецепты (и секретики ) пригодились!!! И тебе спасибо за добрые слова!!!
Ага... План "В", значит... И коня на скаку.. и в горящую избу... МА-ЛА-ДЭЦ!!!
Еще бы... Всего 6 баночек.. да с таким потом и кровью... Я каждый год по 25-30 банок закрываю, и то на всю зиму не хватает...
Мне кажется, он и сам "пристроиться" был рад ...после 6 баночек, выдаваемых строго по рецепту...
Конечно, не быстрый... Но ведь оно того стоит?! К тому же, процесс по-моему, увлекательный и совсем не утомительный... Особенно, если если кое-кого "пристроить" к мангалу...
Можно и так, если небольшая порция! 6-9 банок духовка выдержит, а вот мои 20-30 - вряд ли... Мне проще стерилизовать на огне в 2-х огроменных кастрюлях сразу... Но прочие заготовки (которые не в таких взывающе неприличных порциях ) я тоже часто стерилизую в духовке... Спасибо за отзыв, Натуля!!!!! ============================================
Спасибо, Ирочка!!!!!! Мне очень приятно это слышать!!!!!!!!!!
Хосподитыбожемооооой...... Шо за инсинуации?!!!... Я тоже собачник со стажем! И категорически не согласна вешать никаких собак ни на какие баклажаны!!!!!!! А если серьезно... Ирочка, интернет - дело темное... Там можно найти ВСЁ, что только придет в голову!!!!!!! Забей "что вредно" - и он выдаст тебе огромный список... Забей "что полезно" - и он тоже выдаст тебе огромный список, причем что интересно - ТОТ ЖЕ!!!! Попробуй, забей "полезные свойства баклажанов"... тогда и поговорим... Ничего не вредно в разумных дозах! И ничего не полезно в дозах неразумных! Так что, расслабься и не бери в голову!!!!!!!
Ну, слава богу... Природа берет свое...
А что ты хочешь услышать от меня?.. Сама же в подробностях написала, что и как... У нас многие, кстати, так делают. Запекают на огне баклики и перчики, чистят и в морозилку... Я - нет, потому что морозилка у меня забита ягодами, зеленой фасолью, виноградными листьями и прочими прелестями... Я предпочитаю закатывать баклики и перчик в банки (см. рецепт 3). Вот и у Людочки такая заготовка (верхний пост)... И на вкус мне больше нравится в банках, чем из морозилки. Но разница не большая, смотри сама - как тебе удобнее! ========================================
Привет, моя хорошая!!!!!!!!!!! Страшно рада тебя видеть, Людочка!!!!!!!!!
На здоровье, солнышко!!!!!!!!!! КРАСОТА КАКАЯ!!!!!!!!!!! И тебе СПАСИБО!!!!!!!!!
Ну, оттуда скоро не вылезешь... |
||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2018 13:44
|
Ika73
Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||
Евочка, спасибо! Сделала на пробу, потом еще и так напробовала 20 кг синеньких. куснотень неописуемая, спасибо большое!
|
||||||||||||||||||||||||||||
14 Ноя 2018 16:22
|
Lисичка
Инна |
|||||||||||||||||||||||||||
Закрыла в этом году икорку, ммм...Это очень вкусно. Мы уже 2 баночки слопали, а еще зима не началась. Ева, спасибо большое за твои чудесные рецепты
|
||||||||||||||||||||||||||||
24 Ноя 2018 14:55
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||
Ой, как же я рада, Ирочка!!!!!
Мои тоже уже начали лопать...
На здоровье, солнышко!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
31 Май 2019 22:25
|
Definka
40 лет Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||||
Ева, если не сложно, подскажите примерное время готовности овощей? Я паникер и буду каждую минуту переворачивать смотреть, а не готово ли... А Вы пишите, что часто "вертеть" нельзя Понятно, что все индивидуально, но в среднем... 5 минут, 10, 20, ... Хочу попробовать салат к шашлыку, но боюсь, что овощи останутся сырыми или сгорят
|
||||||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2019 16:59
|
Шипперка
51 год Москва - Тула |
|||||||||||||||||||||||||||
Ева, спасибо за рецепт!
Готовлю по нему уже 3 года. Фантастически вкусно! Улетает все очень быстро. Каждый год приходится наращивать объемы заготовок)) |
||||||||||||||||||||||||||||
19 Сен 2019 16:41
|
Анна.ру
Анна 39 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||||||
Девчоночки, миленькие, подскажите, пожалуйста:
1. Как стерилизовать икру в духовке (если можно, поподробнее, никогда так не делала)? 2.:Где мы живём, есть только банки с завинчивающимися крышками (которые руками закрывают). Можно ли с ними стерилизовать икру? Заранее Спасибо Вам за подсказочки |
||||||||||||||||||||||||||||
14 Май 2020 15:19
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||