Икра баклажанная по-армянски и... кое-что еще! (4 рецепта)

Сообщение Автор
 
20 Сен 2016 18:36

Распечатать сообщение
Margarita84 писал(а):
Ева, спасибо)
В этом году уже не осилю, а в следующем - обязательно!

Не за что, дорогая! friends
Удачи! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
23 Сен 2016 20:19

Распечатать сообщение
Евулик, и с печеными овощами на гриле
Фото

у меня этот консервный сезон имени тебя, дорогая! friends спасибо! Rose Drinks or Beer Romashki
Руня777

Ирина

48 лет
Украина

Руня777Мои рецепты
 
24 Сен 2016 14:46

Распечатать сообщение
Руня777 писал(а):
Евулик, и с печеными овощами на гриле

Ирусик!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Какие красивые, прям солнечные баночки!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Руня777 писал(а):
у меня этот консервный сезон имени тебя, дорогая! спасибо!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Не за что, солнышко!!!!!!! friends friends На здоровье!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И тебе спасибо за доверие и красивую фоточку!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Ну, и за присвоение моего имени консервному сезону... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
27 Сен 2016 18:14

Распечатать сообщение
....полный восторг! Именно такую икру из баклажан я искала, почему сама не додумалась? Ведь догадалась сохранить урожай перца в печеном виде,а с баклажанами вышла загвоздка. Спасибо огромное за все рецепты, зачиталась, не могла оторваться, все простенько и с юмором. Вы книги, случайно, не пишите по кулинарии?
FlowerSalon

Наталья

51 год
Екатеринбург

FlowerSalonМои рецепты
 
29 Сен 2016 22:21

Распечатать сообщение
FlowerSalon писал(а):
...полный восторг! Именно такую икру из баклажан я искала

Я очень рада, Наташ, что нашла!! girl_claping girl_claping girl_claping
Попробуй! friends friends friends

FlowerSalon писал(а):
огадалась сохранить урожай перца в печеном виде,а с баклажанами вышла загвоздка

Ну, почему же? Wink Печеные баклажаны, как и печеные перцы, тоже можно заморозить! Wink good2 good2 good2

FlowerSalon писал(а):
Спасибо огромное за все рецепты, зачиталась, не могла оторваться, все простенько и с юмором.

girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, солнышко!! girl_in_love girl_in_love
Это очень приятно слышать! air_kiss air_kiss

FlowerSalon писал(а):
Вы книги, случайно, не пишите по кулинарии?

Не.. girl_haha Меня все вокруг пинают girl_haha girl_haha , но я пока держусь! girl_haha girl_haha girl_haha

Забегай ко мне, я всегда гостям рада! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
25 Янв 2017 16:56

Распечатать сообщение
Ева, здравствуйте! Специально зашла, чтобы написать Вам благодарность. Какое огромное спасибо за баклажанную икру! это такое чудо! И форма, и содержание - просто август в банке Smile На данный момент это самая вкусная штука, которую я вообще пробовала (даже вкуснее, чем торты nyam2 ). Спасибо! friends Rose girl_in_love
laolao

Анастасия

39 лет
Санкт-Петербург

laolaoМои рецепты
 
10 Май 2017 17:14

Распечатать сообщение
Ева,здравствуйте! Огромное СПАСИБО!!! girl_claping good friends за баклажанную икру! В прошлом году с мужем закрывали и уже все умяли. good2 girl_bye Довольные, слов нет и выразить Вам благодарность!!! СПАСИБО еще раз. В этом году запланировали делать баклажанную и перец с солью и заправку к борщу.
Задумались о покупке кастрюли алюминиевой. Подскажите,пожалуйста, на сколько литров покупать? Литров на 20? wacko1 friends
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
 
24 Июл 2017 20:53

Распечатать сообщение
Ева, Ваши рецепты читать чистое удовольствие!! Спасибо большое!! Очень хочу приготовить запеченные баклажаны на зиму, по бонусному рецепту, но буду делать первый раз. Прям совсем первый раз. Про стерилизацию вроде даже поняла немного)))
Но не могу понять КАК запеченные перцы, баклажаны, томаты раскладывать по банкам. Банки д.б горячими? овощи тоже? Вот вроде глупый вопрос, но не понимаю..Не охота чтобы повздувались крышки...Спасибо.
Ircheg

Ирина

37 лет


IrchegМои рецепты
 
24 Июл 2017 21:15

Распечатать сообщение
И обязательно ли помидорку сверху?
Ircheg

Ирина

37 лет


IrchegМои рецепты
 
17 Авг 2017 16:35

Распечатать сообщение
Ничего себе!!!!!!!!!!!! Какая же Вы молодец good2 , и это мало сказано. Я в восторге girl_in_love , обожаю овощи приготовленные на огне. Представляю себе вкус икры из таких овощей nyam2 nyam2 . Два раза делала вашу аджику из перца, все рецепты аджики просто померкли по сравнению с Вашей. Спасибо вам большое. Romashki
Нюсьена

Инна

47 лет
Москва

НюсьенаМои рецепты
 
01 Окт 2017 21:28

Распечатать сообщение
Ева, спасибо вам большое за рецепт! абалденная икра получилась - и подруга наготовила в этом году, и я. Мы частенько на гриле готовим овощи, но даже не могли додуматься , что такая вкуснятина получается на зиму заготовку! Родные только успевают банки открывать) Очень вкусно! Рецепт точно у нас прижился !
Кемеровская

Наталья

42 года


КемеровскаяМои рецепты
 
19 Окт 2017 15:21

Распечатать сообщение

ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ!!! Rose ПРОСТИТЕ, что отвечаю с таким опозданием!!!!! Embarassed Embarassed Меня долго не было на форуме... Embarassed Embarassed
Все же всем отвечу.. Лучше поздно, чем никогда... Embarassed

ВСЕМ СПАСИБО за отзывы и отчетики!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


======================================

laolao писал(а):
Ева, здравствуйте! Специально зашла, чтобы написать Вам благодарность.

Привет, Настюш! Rose А меня нет и нет... Embarassed Embarassed Embarassed

laolao писал(а):
Какое огромное спасибо за баклажанную икру! это такое чудо! И форма, и содержание - просто август в банке

На здоровье, моя хорошая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я так рада, что ты ее ОЦЕНИЛА!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

laolao писал(а):
На данный момент это самая вкусная штука, которую я вообще пробовала (даже вкуснее, чем торты

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
good good good good good good good

=========================================

Svetliska писал(а):
Ева,здравствуйте! Огромное СПАСИБО!!! за баклажанную икру! В прошлом году с мужем закрывали и уже все умяли. Довольные, слов нет и выразить Вам благодарность!!! СПАСИБО еще раз

Светулик!!!!! Rose Я страшно рада, что вам понравилось!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
За штурвалом (мангалом) муж стоял? Wink girl_haha girl_haha

Svetliska писал(а):
Задумались о покупке кастрюли алюминиевой. Подскажите,пожалуйста, на сколько литров покупать? Литров на 20?

Ну, вот... И тебя сосчитали... Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Всегда начинается с того, что ужасаются моим объемам и порциям... girl_haha girl_haha girl_haha А заканчивается подобным вопросом!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

По существу... "Пляши" от того, сколько банок ты хочешь закрывать за раз! Wink
Обычно средняя порция закруток - это 7-8 литровых банок. Я всегда делаю двойную порцию. Поэтому, мне нужны кастрюли на 20 литров. Smile
Лично у меня - 3 алюминиевые кастрюли (по 20л) и 3 эмалированные (тоже по 20л)... girl_haha Это удобно! Когда надо переливать, протирать, сцеживать, располовинивать... Wink girl_haha girl_haha
Алюминиевые - для икры, помидоров, прочих овощных закруток, для джемов... Ну и плюс для стерилизации! Wink
Эмалированные - для фруктовых соков, компотов...

Надеюсь, помогла, Светочка... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

====================================

Ircheg писал(а):
Ева, Ваши рецепты читать чистое удовольствие!! Спасибо большое!!

Ирочка, тебе спасибо за такую оценку!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ircheg писал(а):
Очень хочу приготовить запеченные баклажаны на зиму, по бонусному рецепту, но буду делать первый раз. Прям совсем первый раз. Про стерилизацию вроде даже поняла немного)))
Но не могу понять КАК запеченные перцы, баклажаны, томаты раскладывать по банкам. Банки д.б горячими? овощи тоже? Вот вроде глупый вопрос, но не понимаю..Не охота чтобы повздувались крышки...Спасибо.

Да, все должно быть горячим - и банки (ошпариваем кипятком), и крышки (заливаем в тазике кипятком), и овощи (чистим прямо с огня и сразу раскладываем по банкам).
Конечно, овощи при этом немного остывают, поэтому стерилизация тут НЕОБХОДИМА! Smile
А КАК раскладывать по банкам.. Ну как... Рукой... girl_haha Чистишь баклажанчик и в банку, чистишь еще один и в банку на первый, потом пару перчиков, снова пару баклажанов и так до верха... Иногда прижимаешь ложкой, чтобы не было пустот и выделялся сок... В самом конце в каждую банку кладешь большой помидор (запеченный и очищенный), можно еще один помидор положить и в серединку банки... А верхний помидор должен немного выступать за пределы банки, потому что потом при стерилизации все усядется... Банки ставим в кастрюлю с кипятком, накрываем горячими крышками и хорошо прижимаем.. Конечно, крышки норовят приподняться, поскольку еще все не растомилось... Wink Поэтому, на крышки ставим что-то плоское (типа большой тарелки или крышку от другой кастрюли поменьше) в качестве "груза", а потом уже накрываем кастрюлю родной крышкой и стерилизуем положенное время... Вынимаем по одной банке, стараясь, чтобы крышка не приоткрывалась, и закатываем... И обязательно под одеяло до утра!

Ircheg писал(а):
И обязательно ли помидорку сверху?

Обязательно! Wink Именно помидор (из-за наличия в нем большого кол-ва кислот) делает эту закрутку НЕвзрывоопасной! Wink Конечно, вместе с температурой! Smile
(Почитай мою темку "ПОМИДОРНЫЕ ФАНТАЗИИ", там много чего про помидоры и стерилизацию.... Smile )

Ирочка, надеюсь помогла... praising praising praising praising

=====================================

Нюсьена писал(а):
Ничего себе!!!!!!!!!!!! Какая же Вы молодец , и это мало сказано. Я в восторге

Инночка, спасибо, солнышко! give_heart give_heart give_heart give_heart

Нюсьена писал(а):
обожаю овощи приготовленные на огне. Представляю себе вкус икры из таких овощей

Значит, делай!!! friends Это, правда, ОЧЕНЬ вкусная икра!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Нюсьена писал(а):
Два раза делала вашу аджику из перца, все рецепты аджики просто померкли по сравнению с Вашей. Спасибо вам большое.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье, дорогая!!!!!!! girl_in_love Очень приятно это слышать!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

=======================================

Кемеровская писал(а):
Ева, спасибо вам большое за рецепт! абалденная икра получилась - и подруга наготовила в этом году, и я.

Натуля, на здоровье!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Как же здорово, что вы с подружкой попробовали!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Кемеровская писал(а):
Мы частенько на гриле готовим овощи, но даже не могли додуматься , что такая вкуснятина получается на зиму заготовку!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
good good good good good good

Кемеровская писал(а):
Родные только успевают банки открывать) Очень вкусно! Рецепт точно у нас прижился !

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А ты думаешь, зачем мне столько 20-литровых кастрюль?!... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
22 Июл 2018 17:52

Распечатать сообщение
Ева, примите и от меня благодарность за фантастический рецепт икры и овощей!!! Также спасибо за такое подробное описание всего процесса запекания овощей и все секретики 😘! В 2017 году так хотела этой икры, что сама разожгла мангал и все запекла! Получилось 6 банок и я открывала их по большим праздника, это же такая вкуснятина!!! В этом году к запеканию пристроила мужа, а все остальное сама 🙄. Процесс не быстрый, но в итоге 9 литров стоят укутанные в одеялах! Кстати, в этом году икру стерилизовала в духовке при 120 градусах, минут 40. 🌷🌷🌷🌸🌸🌸
Nata555

Наталия

54 года
Запорожье, Украина

Nata555Мои рецепты
 
08 Авг 2018 22:29

Распечатать сообщение
Ева, читать ваши рецепты - одно удовольствие! И вкусно и со вкусом написано.
Мы не делаем баклажаны, как-то не прижились они у нас в семье, "всех собак на них повесили" (да простят меня мои собаки,- я собачник со стажем 25 лет) - типа, страдает поджелудочная и все такое...
Но в этом году захотелось сделать синенькие, полуфабрикатами, на костре.чтобы зимой достал из... (а из чего, хочу от вас услышать; я думаю, из морозилки: компактно, без шума и пыли (т.е. без воды, горечи, уже готовенькие, упакованные в зип-пакет, и делай из них что хочешь и с чем хочешь смешивай. И ваш рецепт как находка.
А как их хранить - можно в морозилке, в пакетах?И перчик там же, отдельно.
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
01 Сен 2018 14:45

Распечатать сообщение
Привет Ева!!! Пришла с отчетом, процесс пошел nyam2 Yahoo!

Фото

Фото

Фото

[/quote]
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
02 Сен 2018 11:38

Распечатать сообщение
Повтор удалила Rose
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
02 Сен 2018 12:01

Распечатать сообщение
Фото

Фото

ну и результат, как я все это люблю girl_in_love Не перестаю благодарить тебя, дорогая Ева, за твои рецепты. Спасибо!!!!!
Побежала в помидорную фантазию Wink
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
13 Ноя 2018 2:22

Распечатать сообщение
Nata555 писал(а):
Ева, примите и от меня благодарность за фантастический рецепт икры и овощей!!! Также спасибо за такое подробное описание всего процесса запекания овощей и все секретики 😘!

Наточка! На здоровье!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень рада, что мои рецепты (и секретики Wink ) пригодились!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И тебе спасибо за добрые слова!!! air_kiss air_kiss air_kiss

Nata555 писал(а):
сама разожгла мангал и все запекла!

Ага... План "В", значит... И коня на скаку.. и в горящую избу... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
МА-ЛА-ДЭЦ!!! good good good good good

Nata555 писал(а):
Получилось 6 банок и я открывала их по большим праздника

Еще бы... girl_haha girl_haha Всего 6 баночек.. да с таким потом и кровью... girl_haha girl_haha girl_haha Я каждый год по 25-30 банок закрываю, и то на всю зиму не хватает... Smile Smile Smile Smile

Nata555 писал(а):
В этом году к запеканию пристроила мужа, а все остальное сама

Мне кажется, он и сам "пристроиться" был рад Wink ...после 6 баночек, выдаваемых строго по рецепту... girl_haha girl_haha girl_haha

Nata555 писал(а):
Процесс не быстрый, но в итоге 9 литров стоят укутанные в одеялах!

Конечно, не быстрый... girl_yes2 girl_yes2 Но ведь оно того стоит?! Wink
К тому же, процесс по-моему, увлекательный и совсем не утомительный... Особенно, если если кое-кого "пристроить" к мангалу... Wink good good good good good

Nata555 писал(а):
стерилизовала в духовке при 120 градусах, минут 40.

Можно и так, если небольшая порция! girl_yes2 girl_yes2 6-9 банок духовка выдержит, а вот мои 20-30 - вряд ли... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Мне проще стерилизовать на огне в 2-х огроменных кастрюлях сразу... Smile Smile Smile Smile Smile
Но прочие заготовки (которые не в таких взывающе неприличных порциях Smile ) я тоже часто стерилизую в духовке...

Спасибо за отзыв, Натуля!!!!! friends friends friends
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


============================================

Ika73 писал(а):
Ева, читать ваши рецепты - одно удовольствие! И вкусно и со вкусом написано.

Спасибо, Ирочка!!!!!! give_heart give_heart Мне очень приятно это слышать!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Ika73 писал(а):
Мы не делаем баклажаны, как-то не прижились они у нас в семье, "всех собак на них повесили" (да простят меня мои собаки,- я собачник со стажем 25 лет) - типа, страдает поджелудочная и все такое...

Хосподитыбожемооооой...... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Шо за инсинуации?!!!... Shocked Shocked Shocked Shocked
Я тоже собачник со стажем! И категорически не согласна вешать никаких собак ни на какие баклажаны!!!!!!! girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric
А если серьезно... Ирочка, интернет - дело темное... Там можно найти ВСЁ, что только придет в голову!!!!!!! Забей "что вредно" - и он выдаст тебе огромный список... Забей "что полезно" - и он тоже выдаст тебе огромный список, причем что интересно - ТОТ ЖЕ!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Попробуй, забей "полезные свойства баклажанов"... тогда и поговорим... Wink
Ничего не вредно в разумных дозах! И ничего не полезно в дозах неразумных!
Так что, расслабься и не бери в голову!!!!!!! praising praising praising

Ika73 писал(а):
Но в этом году захотелось сделать синенькие

Ну, слава богу... girl_haha girl_haha girl_haha Природа берет свое... Wink

Ika73 писал(а):
полуфабрикатами, на костре.чтобы зимой достал из... (а из чего, хочу от вас услышать; я думаю, из морозилки: компактно, без шума и пыли (т.е. без воды, горечи, уже готовенькие, упакованные в зип-пакет, и делай из них что хочешь и с чем хочешь смешивай. И ваш рецепт как находка.
А как их хранить - можно в морозилке, в пакетах?И перчик там же, отдельно.

А что ты хочешь услышать от меня?.. girl_haha Сама же в подробностях написала, что и как... girl_haha girl_haha girl_haha
У нас многие, кстати, так делают. Запекают на огне баклики и перчики, чистят и в морозилку... Я - нет, потому что морозилка у меня забита ягодами, зеленой фасолью, виноградными листьями и прочими прелестями... girl_haha
Я предпочитаю закатывать баклики и перчик в банки (см. рецепт 3).
Вот и у Людочки такая заготовка (верхний пост)...
И на вкус мне больше нравится в банках, чем из морозилки. Но разница не большая, смотри сама - как тебе удобнее! friends friends friends


========================================

Людо4ка писал(а):
Привет Ева!!! Пришла с отчетом, процесс пошел

Привет, моя хорошая!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Страшно рада тебя видеть, Людочка!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Людо4ка писал(а):
Не перестаю благодарить тебя, дорогая Ева, за твои рецепты. Спасибо!!!!!

На здоровье, солнышко!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
КРАСОТА КАКАЯ!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И тебе СПАСИБО!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Людо4ка писал(а):
Побежала в помидорную фантазию

Ну, оттуда скоро не вылезешь... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
14 Ноя 2018 13:44

Распечатать сообщение
Евочка, спасибо! Сделала на пробу, потом еще и так напробовала 20 кг синеньких. куснотень неописуемая, спасибо большое!
Ika73

Ирина


Харьков

Ika73Мои рецепты
 
14 Ноя 2018 16:22

Распечатать сообщение
Закрыла в этом году икорку, ммм...Это очень вкусно. Мы уже 2 баночки слопали, а еще зима не началась. Ева, спасибо большое за твои чудесные рецепты
Lисичка

Инна




LисичкаМои рецепты
 
24 Ноя 2018 14:55

Распечатать сообщение
Lисичка писал(а):
Закрыла в этом году икорку, ммм...Это очень вкусно.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ой, как же я рада, Ирочка!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Lисичка писал(а):
Мы уже 2 баночки слопали, а еще зима не началась.

girl_haha girl_haha girl_haha Мои тоже уже начали лопать... girl_haha girl_haha girl_haha

Lисичка писал(а):
Ева, спасибо большое за твои чудесные рецепты

На здоровье, солнышко!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
 
31 Май 2019 22:25

Распечатать сообщение
Ева, если не сложно, подскажите примерное время готовности овощей? Я паникер и буду каждую минуту переворачивать смотреть, а не готово ли... wacko1 А Вы пишите, что часто "вертеть" нельзя unknown Понятно, что все индивидуально, но в среднем... 5 минут, 10, 20, ... Хочу попробовать салат к шашлыку, но боюсь, что овощи останутся сырыми или сгорят
Definka

Евгения

36 лет
Воронеж

DefinkaМои рецепты
 
24 Июл 2019 16:59

Распечатать сообщение
Ева, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Готовлю по нему уже 3 года.
Фантастически вкусно!
Улетает все очень быстро. Каждый год приходится наращивать объемы заготовок))
Шипперка


47 лет
Москва - Тула

ШипперкаМои рецепты
 
19 Сен 2019 16:41

Распечатать сообщение
Девчоночки, миленькие, подскажите, пожалуйста:
1. Как стерилизовать икру в духовке (если можно, поподробнее, никогда так не делала)?
2.:Где мы живём, есть только банки с завинчивающимися крышками (которые руками закрывают). Можно ли с ними стерилизовать икру?
Заранее Спасибо Вам за подсказочки Romashki
Анна.ру

Анна

34 года
Белгород

Анна.руМои рецепты
Страница 13 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |