Икра баклажанная по-армянски и... кое-что еще! (4 рецепта)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
Nata555 писал(а):
Ева, примите и от меня благодарность за фантастический рецепт икры и овощей!!! Также спасибо за такое подробное описание всего процесса запекания овощей и все секретики 😘!

Наточка! На здоровье!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Очень рада, что мои рецепты (и секретики Wink ) пригодились!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И тебе спасибо за добрые слова!!! air_kiss air_kiss air_kiss

Nata555 писал(а):
сама разожгла мангал и все запекла!

Ага... План "В", значит... И коня на скаку.. и в горящую избу... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
МА-ЛА-ДЭЦ!!! good good good good good

Nata555 писал(а):
Получилось 6 банок и я открывала их по большим праздника

Еще бы... girl_haha girl_haha Всего 6 баночек.. да с таким потом и кровью... girl_haha girl_haha girl_haha Я каждый год по 25-30 банок закрываю, и то на всю зиму не хватает... Smile Smile Smile Smile

Nata555 писал(а):
В этом году к запеканию пристроила мужа, а все остальное сама

Мне кажется, он и сам "пристроиться" был рад Wink ...после 6 баночек, выдаваемых строго по рецепту... girl_haha girl_haha girl_haha

Nata555 писал(а):
Процесс не быстрый, но в итоге 9 литров стоят укутанные в одеялах!

Конечно, не быстрый... girl_yes2 girl_yes2 Но ведь оно того стоит?! Wink
К тому же, процесс по-моему, увлекательный и совсем не утомительный... Особенно, если если кое-кого "пристроить" к мангалу... Wink good good good good good

Nata555 писал(а):
стерилизовала в духовке при 120 градусах, минут 40.

Можно и так, если небольшая порция! girl_yes2 girl_yes2 6-9 банок духовка выдержит, а вот мои 20-30 - вряд ли... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Мне проще стерилизовать на огне в 2-х огроменных кастрюлях сразу... Smile Smile Smile Smile Smile
Но прочие заготовки (которые не в таких взывающе неприличных порциях Smile ) я тоже часто стерилизую в духовке...

Спасибо за отзыв, Натуля!!!!! friends friends friends
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


============================================

Ika73 писал(а):
Ева, читать ваши рецепты - одно удовольствие! И вкусно и со вкусом написано.

Спасибо, Ирочка!!!!!! give_heart give_heart Мне очень приятно это слышать!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Ika73 писал(а):
Мы не делаем баклажаны, как-то не прижились они у нас в семье, "всех собак на них повесили" (да простят меня мои собаки,- я собачник со стажем 25 лет) - типа, страдает поджелудочная и все такое...

Хосподитыбожемооооой...... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Шо за инсинуации?!!!... Shocked Shocked Shocked Shocked
Я тоже собачник со стажем! И категорически не согласна вешать никаких собак ни на какие баклажаны!!!!!!! girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric
А если серьезно... Ирочка, интернет - дело темное... Там можно найти ВСЁ, что только придет в голову!!!!!!! Забей "что вредно" - и он выдаст тебе огромный список... Забей "что полезно" - и он тоже выдаст тебе огромный список, причем что интересно - ТОТ ЖЕ!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Попробуй, забей "полезные свойства баклажанов"... тогда и поговорим... Wink
Ничего не вредно в разумных дозах! И ничего не полезно в дозах неразумных!
Так что, расслабься и не бери в голову!!!!!!! praising praising praising

Ika73 писал(а):
Но в этом году захотелось сделать синенькие

Ну, слава богу... girl_haha girl_haha girl_haha Природа берет свое... Wink

Ika73 писал(а):
полуфабрикатами, на костре.чтобы зимой достал из... (а из чего, хочу от вас услышать; я думаю, из морозилки: компактно, без шума и пыли (т.е. без воды, горечи, уже готовенькие, упакованные в зип-пакет, и делай из них что хочешь и с чем хочешь смешивай. И ваш рецепт как находка.
А как их хранить - можно в морозилке, в пакетах?И перчик там же, отдельно.

А что ты хочешь услышать от меня?.. girl_haha Сама же в подробностях написала, что и как... girl_haha girl_haha girl_haha
У нас многие, кстати, так делают. Запекают на огне баклики и перчики, чистят и в морозилку... Я - нет, потому что морозилка у меня забита ягодами, зеленой фасолью, виноградными листьями и прочими прелестями... girl_haha
Я предпочитаю закатывать баклики и перчик в банки (см. рецепт 3).
Вот и у Людочки такая заготовка (верхний пост)...
И на вкус мне больше нравится в банках, чем из морозилки. Но разница не большая, смотри сама - как тебе удобнее! friends friends friends


========================================

Людо4ка писал(а):
Привет Ева!!! Пришла с отчетом, процесс пошел

Привет, моя хорошая!!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Страшно рада тебя видеть, Людочка!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Людо4ка писал(а):
Не перестаю благодарить тебя, дорогая Ева, за твои рецепты. Спасибо!!!!!

На здоровье, солнышко!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
КРАСОТА КАКАЯ!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И тебе СПАСИБО!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Людо4ка писал(а):
Побежала в помидорную фантазию

Ну, оттуда скоро не вылезешь... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

 
13 Ноя 2018 2:22

Страница 13 из 14