Yeva64
Ева
Ереван, Армения
Nata555 писал(а): |
Ева, примите и от меня благодарность за фантастический рецепт икры и овощей!!! Также спасибо за такое подробное описание всего процесса запекания овощей и все секретики 😘! |
Наточка! На здоровье!!!!!!
Очень рада, что мои рецепты (и секретики
) пригодились!!!
И тебе спасибо за добрые слова!!!
Nata555 писал(а): |
сама разожгла мангал и все запекла! |
Ага... План "В", значит... И коня на скаку.. и в горящую избу...
МА-ЛА-ДЭЦ!!!
Nata555 писал(а): |
Получилось 6 банок и я открывала их по большим праздника |
Еще бы...
Всего 6 баночек.. да с таким потом и кровью...
Я каждый год по 25-30 банок закрываю, и то на всю зиму не хватает...
Nata555 писал(а): |
В этом году к запеканию пристроила мужа, а все остальное сама |
Мне кажется, он и сам "пристроиться" был рад
...после 6 баночек, выдаваемых строго по рецепту...
Nata555 писал(а): |
Процесс не быстрый, но в итоге 9 литров стоят укутанные в одеялах! |
Конечно, не быстрый...
Но ведь оно того стоит?!
К тому же, процесс по-моему, увлекательный и совсем не утомительный... Особенно, если если кое-кого "пристроить" к мангалу...
Nata555 писал(а): |
стерилизовала в духовке при 120 градусах, минут 40. |
Можно и так, если небольшая порция!
6-9 банок духовка выдержит, а вот мои 20-30 - вряд ли...
Мне проще стерилизовать на огне в 2-х огроменных кастрюлях сразу...
Но прочие заготовки (которые не в таких взывающе неприличных порциях
) я тоже часто стерилизую в духовке...
Спасибо за отзыв, Натуля!!!!!
============================================
Ika73 писал(а): |
Ева, читать ваши рецепты - одно удовольствие! И вкусно и со вкусом написано. |
Спасибо, Ирочка!!!!!!
Мне очень приятно это слышать!!!!!!!!!!
Ika73 писал(а): |
Мы не делаем баклажаны, как-то не прижились они у нас в семье, "всех собак на них повесили" (да простят меня мои собаки,- я собачник со стажем 25 лет) - типа, страдает поджелудочная и все такое... |
Хосподитыбожемооооой......
Шо за инсинуации?!!!...
Я тоже собачник со стажем! И категорически не согласна вешать никаких собак ни на какие баклажаны!!!!!!!
А если серьезно... Ирочка, интернет - дело темное... Там можно найти ВСЁ, что только придет в голову!!!!!!! Забей "что вредно" - и он выдаст тебе огромный список... Забей "что полезно" - и он тоже выдаст тебе огромный список, причем что интересно - ТОТ ЖЕ!!!!
Попробуй, забей "полезные свойства баклажанов"... тогда и поговорим...
Ничего не вредно в разумных дозах! И ничего не полезно в дозах неразумных!
Так что, расслабься и не бери в голову!!!!!!!
Ika73 писал(а): |
Но в этом году захотелось сделать синенькие |
Ну, слава богу...
Природа берет свое...
Ika73 писал(а): |
полуфабрикатами, на костре.чтобы зимой достал из... (а из чего, хочу от вас услышать; я думаю, из морозилки: компактно, без шума и пыли (т.е. без воды, горечи, уже готовенькие, упакованные в зип-пакет, и делай из них что хочешь и с чем хочешь смешивай. И ваш рецепт как находка.
А как их хранить - можно в морозилке, в пакетах?И перчик там же, отдельно. |
А что ты хочешь услышать от меня?..
Сама же в подробностях написала, что и как...
У нас многие, кстати, так делают. Запекают на огне баклики и перчики, чистят и в морозилку... Я - нет, потому что морозилка у меня забита ягодами, зеленой фасолью, виноградными листьями и прочими прелестями...
Я предпочитаю закатывать баклики и перчик в банки (см. рецепт 3).
Вот и у Людочки такая заготовка (верхний пост)...
И на вкус мне больше нравится в банках, чем из морозилки. Но разница не большая, смотри сама - как тебе удобнее!
========================================
Людо4ка писал(а): |
Привет Ева!!! Пришла с отчетом, процесс пошел |
Привет, моя хорошая!!!!!!!!!!!
Страшно рада тебя видеть, Людочка!!!!!!!!!
Людо4ка писал(а): |
Не перестаю благодарить тебя, дорогая Ева, за твои рецепты. Спасибо!!!!! |
На здоровье, солнышко!!!!!!!!!!
КРАСОТА КАКАЯ!!!!!!!!!!!
И тебе СПАСИБО!!!!!!!!!
Людо4ка писал(а): |
Побежала в помидорную фантазию |
Ну, оттуда скоро не вылезешь...