Икра баклажанная по-армянски и... кое-что еще! (4 рецепта)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения

ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ!!! Rose ПРОСТИТЕ, что отвечаю с таким опозданием!!!!! Embarassed Embarassed Меня долго не было на форуме... Embarassed Embarassed
Все же всем отвечу.. Лучше поздно, чем никогда... Embarassed

ВСЕМ СПАСИБО за отзывы и отчетики!!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss


======================================

laolao писал(а):
Ева, здравствуйте! Специально зашла, чтобы написать Вам благодарность.

Привет, Настюш! Rose А меня нет и нет... Embarassed Embarassed Embarassed

laolao писал(а):
Какое огромное спасибо за баклажанную икру! это такое чудо! И форма, и содержание - просто август в банке

На здоровье, моя хорошая! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Я так рада, что ты ее ОЦЕНИЛА!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

laolao писал(а):
На данный момент это самая вкусная штука, которую я вообще пробовала (даже вкуснее, чем торты

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
good good good good good good good

=========================================

Svetliska писал(а):
Ева,здравствуйте! Огромное СПАСИБО!!! за баклажанную икру! В прошлом году с мужем закрывали и уже все умяли. Довольные, слов нет и выразить Вам благодарность!!! СПАСИБО еще раз

Светулик!!!!! Rose Я страшно рада, что вам понравилось!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
За штурвалом (мангалом) муж стоял? Wink girl_haha girl_haha

Svetliska писал(а):
Задумались о покупке кастрюли алюминиевой. Подскажите,пожалуйста, на сколько литров покупать? Литров на 20?

Ну, вот... И тебя сосчитали... Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Всегда начинается с того, что ужасаются моим объемам и порциям... girl_haha girl_haha girl_haha А заканчивается подобным вопросом!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

По существу... "Пляши" от того, сколько банок ты хочешь закрывать за раз! Wink
Обычно средняя порция закруток - это 7-8 литровых банок. Я всегда делаю двойную порцию. Поэтому, мне нужны кастрюли на 20 литров. Smile
Лично у меня - 3 алюминиевые кастрюли (по 20л) и 3 эмалированные (тоже по 20л)... girl_haha Это удобно! Когда надо переливать, протирать, сцеживать, располовинивать... Wink girl_haha girl_haha
Алюминиевые - для икры, помидоров, прочих овощных закруток, для джемов... Ну и плюс для стерилизации! Wink
Эмалированные - для фруктовых соков, компотов...

Надеюсь, помогла, Светочка... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

====================================

Ircheg писал(а):
Ева, Ваши рецепты читать чистое удовольствие!! Спасибо большое!!

Ирочка, тебе спасибо за такую оценку!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ircheg писал(а):
Очень хочу приготовить запеченные баклажаны на зиму, по бонусному рецепту, но буду делать первый раз. Прям совсем первый раз. Про стерилизацию вроде даже поняла немного)))
Но не могу понять КАК запеченные перцы, баклажаны, томаты раскладывать по банкам. Банки д.б горячими? овощи тоже? Вот вроде глупый вопрос, но не понимаю..Не охота чтобы повздувались крышки...Спасибо.

Да, все должно быть горячим - и банки (ошпариваем кипятком), и крышки (заливаем в тазике кипятком), и овощи (чистим прямо с огня и сразу раскладываем по банкам).
Конечно, овощи при этом немного остывают, поэтому стерилизация тут НЕОБХОДИМА! Smile
А КАК раскладывать по банкам.. Ну как... Рукой... girl_haha Чистишь баклажанчик и в банку, чистишь еще один и в банку на первый, потом пару перчиков, снова пару баклажанов и так до верха... Иногда прижимаешь ложкой, чтобы не было пустот и выделялся сок... В самом конце в каждую банку кладешь большой помидор (запеченный и очищенный), можно еще один помидор положить и в серединку банки... А верхний помидор должен немного выступать за пределы банки, потому что потом при стерилизации все усядется... Банки ставим в кастрюлю с кипятком, накрываем горячими крышками и хорошо прижимаем.. Конечно, крышки норовят приподняться, поскольку еще все не растомилось... Wink Поэтому, на крышки ставим что-то плоское (типа большой тарелки или крышку от другой кастрюли поменьше) в качестве "груза", а потом уже накрываем кастрюлю родной крышкой и стерилизуем положенное время... Вынимаем по одной банке, стараясь, чтобы крышка не приоткрывалась, и закатываем... И обязательно под одеяло до утра!

Ircheg писал(а):
И обязательно ли помидорку сверху?

Обязательно! Wink Именно помидор (из-за наличия в нем большого кол-ва кислот) делает эту закрутку НЕвзрывоопасной! Wink Конечно, вместе с температурой! Smile
(Почитай мою темку "ПОМИДОРНЫЕ ФАНТАЗИИ", там много чего про помидоры и стерилизацию.... Smile )

Ирочка, надеюсь помогла... praising praising praising praising

=====================================

Нюсьена писал(а):
Ничего себе!!!!!!!!!!!! Какая же Вы молодец , и это мало сказано. Я в восторге

Инночка, спасибо, солнышко! give_heart give_heart give_heart give_heart

Нюсьена писал(а):
обожаю овощи приготовленные на огне. Представляю себе вкус икры из таких овощей

Значит, делай!!! friends Это, правда, ОЧЕНЬ вкусная икра!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2

Нюсьена писал(а):
Два раза делала вашу аджику из перца, все рецепты аджики просто померкли по сравнению с Вашей. Спасибо вам большое.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На здоровье, дорогая!!!!!!! girl_in_love Очень приятно это слышать!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

=======================================

Кемеровская писал(а):
Ева, спасибо вам большое за рецепт! абалденная икра получилась - и подруга наготовила в этом году, и я.

Натуля, на здоровье!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Как же здорово, что вы с подружкой попробовали!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Кемеровская писал(а):
Мы частенько на гриле готовим овощи, но даже не могли додуматься , что такая вкуснятина получается на зиму заготовку!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
good good good good good good

Кемеровская писал(а):
Родные только успевают банки открывать) Очень вкусно! Рецепт точно у нас прижился !

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А ты думаешь, зачем мне столько 20-литровых кастрюль?!... Wink girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

 
19 Окт 2017 15:21

Страница 13 из 14