Yeva64

Ева
Ереван, Армения
ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ!!!
ПРОСТИТЕ, что отвечаю с таким опозданием!!!!!
Меня долго не было на форуме...
Все же всем отвечу.. Лучше поздно, чем никогда...
ВСЕМ СПАСИБО за отзывы и отчетики!!!!!!!!!!
======================================
laolao писал(а): |
Ева, здравствуйте! Специально зашла, чтобы написать Вам благодарность. |
Привет, Настюш!

А меня нет и нет...
laolao писал(а): |
Какое огромное спасибо за баклажанную икру! это такое чудо! И форма, и содержание - просто август в банке |
На здоровье, моя хорошая!
Я так рада, что ты ее ОЦЕНИЛА!!!!!!!!!
laolao писал(а): |
На данный момент это самая вкусная штука, которую я вообще пробовала (даже вкуснее, чем торты |
=========================================
Svetliska писал(а): |
Ева,здравствуйте! Огромное СПАСИБО!!! за баклажанную икру! В прошлом году с мужем закрывали и уже все умяли. Довольные, слов нет и выразить Вам благодарность!!! СПАСИБО еще раз |
Светулик!!!!!

Я страшно рада, что вам понравилось!!!!!!!!
За штурвалом (мангалом) муж стоял?
Svetliska писал(а): |
Задумались о покупке кастрюли алюминиевой. Подскажите,пожалуйста, на сколько литров покупать? Литров на 20? |
Ну, вот... И тебя сосчитали...
Всегда начинается с того, что ужасаются моим объемам и порциям...

А заканчивается подобным вопросом!!!!!!!
По существу... "Пляши" от того, сколько банок ты хочешь закрывать за раз!
Обычно средняя порция закруток - это 7-8 литровых банок. Я всегда делаю двойную порцию. Поэтому, мне нужны кастрюли на 20 литров.
Лично у меня - 3 алюминиевые кастрюли (по 20л) и 3 эмалированные (тоже по 20л)...

Это удобно! Когда надо переливать, протирать, сцеживать, располовинивать...
Алюминиевые - для икры, помидоров, прочих овощных закруток, для джемов... Ну и плюс для стерилизации!
Эмалированные - для фруктовых соков, компотов...
Надеюсь, помогла, Светочка...
====================================
Ircheg писал(а): |
Ева, Ваши рецепты читать чистое удовольствие!! Спасибо большое!! |
Ирочка, тебе спасибо за такую оценку!!!!!!
Ircheg писал(а): |
Очень хочу приготовить запеченные баклажаны на зиму, по бонусному рецепту, но буду делать первый раз. Прям совсем первый раз. Про стерилизацию вроде даже поняла немного)))
Но не могу понять КАК запеченные перцы, баклажаны, томаты раскладывать по банкам. Банки д.б горячими? овощи тоже? Вот вроде глупый вопрос, но не понимаю..Не охота чтобы повздувались крышки...Спасибо. |
Да, все должно быть горячим - и банки (ошпариваем кипятком), и крышки (заливаем в тазике кипятком), и овощи (чистим прямо с огня и сразу раскладываем по банкам).
Конечно, овощи при этом немного остывают, поэтому стерилизация тут НЕОБХОДИМА!
А КАК раскладывать по банкам.. Ну как... Рукой...

Чистишь баклажанчик и в банку, чистишь еще один и в банку на первый, потом пару перчиков, снова пару баклажанов и так до верха... Иногда прижимаешь ложкой, чтобы не было пустот и выделялся сок... В самом конце в каждую банку кладешь большой помидор (запеченный и очищенный), можно еще один помидор положить и в серединку банки... А верхний помидор должен немного выступать за пределы банки, потому что потом при стерилизации все усядется... Банки ставим в кастрюлю с кипятком, накрываем горячими крышками и хорошо прижимаем.. Конечно, крышки норовят приподняться, поскольку еще все не растомилось...

Поэтому, на крышки ставим что-то плоское (типа большой тарелки или крышку от другой кастрюли поменьше) в качестве "груза", а потом уже накрываем кастрюлю родной крышкой и стерилизуем положенное время... Вынимаем по одной банке, стараясь, чтобы крышка не приоткрывалась, и закатываем... И обязательно под одеяло до утра!
Ircheg писал(а): |
И обязательно ли помидорку сверху? |
Обязательно!

Именно помидор (из-за наличия в нем большого кол-ва кислот) делает эту закрутку НЕвзрывоопасной!

Конечно, вместе с температурой!
(Почитай мою темку "ПОМИДОРНЫЕ ФАНТАЗИИ", там много чего про помидоры и стерилизацию....

)
Ирочка, надеюсь помогла...
=====================================
Нюсьена писал(а): |
Ничего себе!!!!!!!!!!!! Какая же Вы молодец , и это мало сказано. Я в восторге |
Инночка, спасибо, солнышко!
Нюсьена писал(а): |
обожаю овощи приготовленные на огне. Представляю себе вкус икры из таких овощей |
Значит, делай!!!

Это, правда, ОЧЕНЬ вкусная икра!!!!!
Нюсьена писал(а): |
Два раза делала вашу аджику из перца, все рецепты аджики просто померкли по сравнению с Вашей. Спасибо вам большое. |
На здоровье, дорогая!!!!!!!

Очень приятно это слышать!!!!
=======================================
Кемеровская писал(а): |
Ева, спасибо вам большое за рецепт! абалденная икра получилась - и подруга наготовила в этом году, и я. |
Натуля, на здоровье!!!!!!!!!!

Как же здорово, что вы с подружкой попробовали!!!!!!!!!!!!!
Кемеровская писал(а): |
Мы частенько на гриле готовим овощи, но даже не могли додуматься , что такая вкуснятина получается на зиму заготовку! |
Кемеровская писал(а): |
Родные только успевают банки открывать) Очень вкусно! Рецепт точно у нас прижился ! |
А ты думаешь, зачем мне столько 20-литровых кастрюль?!...
