Икра баклажанная по-армянски и... кое-что еще! (4 рецепта)

Сообщение Автор

05 Окт 2011 12:53

Распечатать сообщение
kavilter

Кира

50 лет
Подмосковье

kavilterМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Опять муж запекал?!

Кир, а этот прибамбас из бутылки сделала? Помогло?

Конечно, муж запекал, ему же больше всех икра понравилась. good
И воронку сделала. Уже вовсю использую: и для кабачковой икры, и для джемов

05 Окт 2011 13:44

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
kavilter писал(а):
Конечно, муж запекал, ему же больше всех икра понравилась.

УРА!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

kavilter писал(а):
И воронку сделала. Уже вовсю использую: и для кабачковой икры, и для джемов

Умничка!!! Yahoo! Удобно ведь!!! А то когда густое, оно так и норовит мимо банки проскочить... dance2

Спасибо, Кирочка, за отчетик! Мне ОЧЕНЬ радостно, что моя икорка вам понравилась!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

05 Окт 2011 17:46

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
А я тебя тут жду.. жду... Думаю, как это Наташка на запах не прискакала?!!

да запах я учуяла(как никак соседки,за забором живем...не помню в какой теме я девочкам об этом рассказала) girl_haha Yahoo!
но прискакать не успевала girl_haha

Yeva64 писал(а):
Вставай, вставай... Нас ждут великие дела

girl_haha да встала...хоть и с трудом,мои еле откачали,хотели уже скорую вызывать girl_haha

Yeva64 писал(а):
Хотела написать - ну так сделай.. и вспомнила про твои банки, вернее их отсутствие

да,да,банок уже нема girl_haha
у подружки заняла несколько штук,да салат закатала и баклажаны замариновала girl_haha
буду теперь их коллекционировать весь год(если бы знала,что буду в таком ударе,ни одной не выбросила бы) girl_haha

Yeva64 писал(а):
сделай пол порции, вари меньше (2-3 часа не обязательно) и поставь под винтовые крышки в холодильник.. Съедите за неделю.. И будет вам ЩАСТЬЕ!!!
И маме рецепт дай!! Пусть закатает!!

да вот думаю,в блендере тоже ведь можно будет овощи перемолоть?
ну нет у меня мясорубки(мясо мелят в мясном),хотя как-то искала,но те,что видела,мне не понравились

маме уже сегодня расскажу

Yeva64 писал(а):
МНОГОООО, дАрАгАя......
Одна партия икорки - 14 литровых банок! Просто столько помещается в кастрюлю и по 7 банок на стерилизацию в 2 этапа (на фото посмотри)...

восхищена,если не сказать больше! Girl in love
Ева,ты героиня,сэстра мой дарагой! Girl in love
ну хорошо,а на сколько литров твоя самая большая кастрюля? girl_haha

у меня всего лишь восьмиллитровая,и то все удивляются,когда я в ней супы или компоты варю

Yeva64 писал(а):
Просто кастрюль ЕЩЕ БОЛЬШЕ - В ПРИРОДЕ НЕ БЫВАЕТ!!!!!!!! А ТО Б......

wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha

Yeva64 писал(а):
Но бывает я и ДВЕ такие партии делаю в год!!

good2 good2 good2
нереально! good2 good2 good2

05 Окт 2011 23:20

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
nata69 писал(а):
ни одной не выбросила бы

Ну, ты даёшь!!!!!!!! Банками разбрасываться!!!!!!!!!!!!!
Shocked Shocked Shocked Shocked girl_impossible girl_impossible girl_impossible

nata69 писал(а):
да вот думаю,в блендере тоже ведь можно будет овощи перемолоть?

Конечно, можно!!! Yahoo! Она же варится еще долго!

nata69 писал(а):
а на сколько литров твоя самая большая кастрюля?

25 литров... УВЫ... Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

nata69 писал(а):
у меня всего лишь восьмиллитровая

Мелюзга... Smile Smile Smile

air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

06 Окт 2011 3:36

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Конечно, можно!!! Она же варится еще долго!

Ева,и еще такой вопросик...терпеть не могу стерелизовать,можно прикипятить в кастрюле,а потом по банкам и в холодильник?

Yeva64 писал(а):
25 литров... УВЫ...

я плакал,таких монстров никогда не видела good2 good2 good2

06 Окт 2011 13:07

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
nata69 писал(а):
Ева,и еще такой вопросик...терпеть не могу стерелизовать,можно прикипятить в кастрюле,а потом по банкам и в холодильник?

Натуль, если просто на покушать в ближайшее время, то - запросто!!!
Скажем в течение 1-1,5 месяцев...

Для более длительного хранения стерилизация баклажан обязательна! wacko1 (Подробнее почитай на предыдущей странице - чуть выше твоего первого поста... У меня там теоретические выкладки... Smile Smile Smile Smile Smile )

nata69 писал(а):
я плакал,таких монстров никогда не видела good2 good2 good2

Ну, значит смотри на мои фотки и.. НАСЛАЖДАЙСЯ!!! Smile Smile Smile Smile Smile
25-литровая у меня в соках засветилась, эмалированная... Wink

07 Окт 2011 0:47

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Yeva64 писал(а):
Натуль, если просто на покушать в ближайшее время, то - запросто!!!
Скажем в течение 1-1,5 месяцев

отлично!
у меня и банок-то нет,чтобы стерелизовать girl_haha ,так что сделаю и в холодильник отправлю

Yeva64 писал(а):
Для более длительного хранения стерилизация баклажан обязательна! (Подробнее почитай на предыдущей странице - чуть выше твоего первого поста... У меня там теоретические выкладки... )

учту обязательно...когда банками обзаведусь или освобожу те,что есть girl_haha

Yeva64 писал(а):
Ну, значит смотри на мои фотки и.. НАСЛАЖДАЙСЯ!!!
25-литровая у меня в соках засветилась, эмалированная

а че еще делать остается? girl_haha
это для меня как в музей сходить Yahoo!

Евонька,спасибо за советы! Girl in love

Прочла на предыдущей странице о старелизации,очень познавательно для меня,спасибо! good2

07 Окт 2011 2:03

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
nata69 писал(а):
это для меня как в музей сходить Yahoo!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

nata69 писал(а):
Евонька,спасибо за советы! Girl in love

На здоровье, дорогуля!!!!!!!!!!!!!
Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

07 Окт 2011 16:53

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Евушка, у тебя так уютно в темке, что просто невозможно пройти мимо, а твоя исключительная доброжелательность и чистосердечное гостеприимство очень располагают к комментариям friends girl_haha
Хочется написать по-поводу ботулизма, чуточку подорректировать, так как когда-то нам читал лекции очень увлеченный преподаватель-практикующий зав отделением инфекционной больницы ( молодой, и я так думаю,что он хорошо рос в плане карьеры). И лекции были яркие, запоминающиеся.Так вот, помню до сих пор (извини, что немножко приходится тебе противоречить), он предупреждал, что ни кипячение, ни стерилизация споры ботулизма не уничтожают, к сожалению. так как они при температуре 100 гр не погибают ( и не замерзают при очень низких отрицательных температурах ) В общем у них довольно широкий температурный интервал выживания. Поэтому предостерегал от домашних (без уксуса) грибочков, объясняя, что государственные ( не мелких частных фирм-производителей) стерилизуются под высоким давлением при более высоких температурах в автоклавах, при которых споры ботулизма погибают. (да и медицина перешла на сухожаровую стерилизацию). НО мы же баклажанчики обжигаем в открытом пламени (думаю там температура выше значительно 100гр). Так что ты уж сама не наговаривай на свою икру. Ботулизма в этом рецепте быть не может! А стерилизация, конечно не повредит икре - бодильные бактерии уничтожатся, так как после стольких трудов нам совсем не интересно, чтобы они испортили такую Вещь nyam2 . Встревожила ты меня своим рецептом girl_haha Хочууу! Евушка, только вот у меня мало небольших баночек, подскажи, пожалуйста, можно ли такую икорку в полуторалитровые баночки закрывать? И спасибо тебе за такой увлекательный чудо-рецепт, мимо пройти невозможно! Romashki

07 Окт 2011 19:37

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
олина писал(а):
Евушка, у тебя так уютно в темке, что просто невозможно пройти мимо, а твоя исключительная доброжелательность и чистосердечное гостеприимство очень располагают к комментариям friends girl_haha

Ой, Леночка!!!!!! girl_in_love как я рада видеть тебя в моей темке!!!!!!!!!!!!!!!!!
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо, солнышки, за такие добрые слова!!!!!!!!!!
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

олина писал(а):
Хочется написать по-поводу ботулизма, чуточку подорректировать

Ну, что ты, Леночка!!! Это только приветствуется!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Я сама девушка страшно любознательная и любопытная!!! Wink umnik umnik umnik Да и всем другим желающим подковаться не помешает! friends friends friends

олина писал(а):
НО мы же баклажанчики обжигаем в открытом пламени (думаю там температура выше значительно 100гр).

Точно!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
И еще, знаешь, что я читала (тоже в интернете)... Что эти споры ботулизма погибают либо при очень высоких t-рах, либо при длительном воздействии просто высокой t. Может, поэтому икру (без уксуса) так долго варят и стерилизуют... К тому же, я думаю, ее t кипения все же не 100С, а немного выше... Но это так.. просто мысли вслух... Wink

олина писал(а):
Так что ты уж сама не наговаривай на свою икру. Ботулизма в этом рецепте быть не может!

Нет-нет, не наговариваю! girl_haha Упаси боже!!! Она у меня стоит прекрасно!! Yahoo!

олина писал(а):
Встревожила ты меня своим рецептом girl_haha Хочууу! Евушка, только вот у меня мало небольших баночек, подскажи, пожалуйста, можно ли такую икорку в полуторалитровые баночки закрывать?

Как я раааааадаааааааа!!! Что растревожила твоё сердце........ Wink

Да, конечно, можно, Леночка!!! Мои бабушки, потом мама всегда закрывали икру в поллитровых баночках! Едоки были практически все женщины и дети-девочки, да еще блюдящие фигуру... girl_haha
Но сейчас для нашей семьи, где трое мужчин с соответствующим аппетитом, плюс всякий-разный народ "приходящий", - это бессмысленно! Только поэтому у меня литровые банки!
(Раньше мы и компоты закрывали в литровые банки, а теперь меньше 3-хлитровых не катит! Бедные мои бабушки... Если бы увидели батарею моих 3-литровых соков и компотов, в обморок грохнулись... girl_haha girl_haha girl_haha )

Так что - без проблем!!! Поллитровые можно даже меньше стерилизовать! Wink

олина писал(а):
И спасибо тебе за такой увлекательный чудо-рецепт, мимо пройти невозможно! Romashki

На здоровье, Леночка!!!!!!!!!!! Мне будет ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, если рецепт тебе пригодится!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

07 Окт 2011 20:29

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
олина писал(а):
можно ли такую икорку в полуторалитровые баночки

Yeva64 писал(а):
Так что - без проблем!!! Поллитровые можно даже меньше стерилизовать!

girl_haha friends
Евушка, мы стобой друг друга поняли crazy_pilot pooh_on_ball
Самое главное, что и была готова брать баночки на 1,5 л (я о таких спрашивала girl_haha ) Наверное их дольше просто стерилизовать, а так вроле бы ничего страшного? Думаю и на 2 кастрюльки можно разделить все количество икры.Правда кастрюльки из нержавейки, наверное ко дну немножко будет прилипать, но других нет. Попробовать хочется.
Yeva64 писал(а):
К тому же, я думаю, ее t кипения все же не 100С, а немного выше... Но это так.. просто мысли вслух..

Конечно выше, я имела ввиду стерилизацию в водичке, а вот по-поводу длительности у нашего преподавателя были не столь оптимистические рекомендации, он говорил, что "ребята" очень устойчивые и сколько бы мы температуре 100гр не подвергали, возможно погибнут сами палочки, а вот споры- нет и в условиях герметичной закупорки прекрасно будут способны вывести потомство.Ты уж извини меня за такой живописный стиль girl_pinkglassesf
Yeva64 писал(а):
Бедные мои бабушки... Если бы увидели батарею моих 3-литровых соков и компотов, в обморок грохнулись.

А и варенье трехлитровыми банками закрывала girl_haha и помногу Koshechka_07

07 Окт 2011 22:00

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
олина писал(а):
Евушка, мы стобой друг друга поняли
Самое главное, что и была готова брать баночки на 1,5 л

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
А я прочла ПОЛлитровые... Wink
Ну, главное, что поняли! Yahoo!

олина писал(а):
Думаю и на 2 кастрюльки можно разделить все количество икры.Правда кастрюльки из нержавейки, наверное ко дну немножко будет прилипать, но других нет. Попробовать хочется.

Конечно, можно разделить! А нержавейка - самое то!
Дерзай, Леночка!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

А огонь типа "мангал" имеется?? Wink

олина писал(а):
у нашего преподавателя были не столь оптимистические рекомендации

Мдаа... girl_in_dreams Даже мой оптимизм не справится с твоим профессором... Wink

олина писал(а):
А и варенье трехлитровыми банками закрывала и помногу

girl_haha girl_haha girl_haha Только прошедшее время и утешает... Wink Ой, не приведи Господи! wacko1
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

17 Окт 2011 17:35

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Евушка, я ее все-таки приготовила friends Rose Там, где приготовление связано с костром- не могло меня оставить равнодушной girl_in_love - так как эпизодически так приятно похлопотать у настоящего огня, поесть еду, пропахшую дымком. Что-то в нас, женщинах осталось от первобытных хранительниц огня такое, что даже пользуясь всеми, несомненно прогрессивными и нужными достижениями современной цивилизации влечет нас к обаянию настоящего огня.
Несмотря на то, что я как раз больше опасалась за "дикую часть процесса"- это оказалось необыкновенно приятным, и совсем не обременительным.
Ты так подробно до малеших мелочей все объснила, что воплотить это окзалось очень легко и приятно.
Свежий воздух, дымок костра -просто прекрасный воскресный отдых training1 Спасибо, дорогая за доставленное удовольствие- похлопотать у костра give_heart .
Сама икорка очень очень понравилась. Я точно хотела бы повторить еще ( и опыт же появился и ошибки учтены).
Yeva64 писал(а):
прочла ПОЛлитровые.

Я не рискнула в этот раз брать большие баночки, но думаю попробовать можно, когда=то я по своему рецепту закрывала, мне кажется после такой стерилизации икра простоит нормально .
Yeva64 писал(а):
мой оптимизм не справится

friends Мне кажется, что тот, кто предупрежден-тот вооружен Yahoo! . В случае икры опасаться нечего, технологический процесс изменениям подвергать не стоит, а вот такая жизнерадостная женщина оптимизм терять не должна air_kiss Ведь сколь еще всего, нам неизвестного.
Я недавно нашла просто потрясающую информацию о современных достижениях науки:
Цитата:
Последне слово науки

Большая группа биологв из 6 научно-исследовательских учреждений США открыли огромное видовое разнообразие кишечной микрофлоры и ее влияние на обмен веществ.В кишечнике находится более 1 килограмма микроорганизмов разных видов : человек вместе с ними представляет собой сверхорганизм,обмен которого в значительной степени определяется ферментами, гены которых находятся не в человеческих хромосомах, а в геномах симбиотических микробов.
Как выяснилось. большинство микроорганизмов не исследовано и пока исследование их невозможно, так как они не растут на питательных средах лабораторий.
Оказалось, что в кишечной микрофлоре резко повышена доля генов для метаболизма (обмена) полисахаридов растительного происхождения, а в генах человека это не закодировано. То есть это функция его бактерий.
В совокупном геноме кишечной флоры сильно повышено содержание генов, свзанных с синтезом незаменимых аминокислот и витаминов. Микрофлора производит значительное количество веществ, необходимых человеку. Доля человеческих генов в совокупном геноме-1%.
(Источние Steven R Gill Melagenomik Analisis of the human Distal Gut Mikrobiome//Science 2006 312P 1355-1959 по материалам с био.ру.) см http://elementy.ru/news/430256

Дарю тебе ее, дорогуленька Drinks or Beer

17 Окт 2011 22:25

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
олина писал(а):
Евушка, я ее все-таки приготовила friends Rose Там, где приготовление связано с костром- не могло меня оставить равнодушной girl_in_love

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ой, Леночка!!!!!!! Как я тебе рада!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

олина писал(а):
так приятно похлопотать у настоящего огня, поесть еду, пропахшую дымком. Что-то в нас, женщинах осталось от первобытных хранительниц огня такое, что даже пользуясь всеми, несомненно прогрессивными и нужными достижениями современной цивилизации влечет нас к обаянию настоящего огня.

АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss Огонь расслабляет, успокаивает, наводит на философские размышления... Wink

олина писал(а):
Несмотря на то, что я как раз больше опасалась за "дикую часть процесса"- это оказалось необыкновенно приятным, и совсем не обременительным.
Ты так подробно до малеших мелочей все объснила, что воплотить это окзалось очень легко и приятно.
Свежий воздух, дымок костра -просто прекрасный воскресный отдых training1 Спасибо, дорогая за доставленное удовольствие- похлопотать у костра give_heart

Вот и я так думаю!!! Что на природе этот процесс НЕСРАВНИМО легче и прятнее, чем на кухне!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Леночка, я так рада, что мои советы оказались тебе полезны!!! give_heart friends friends friends

олина писал(а):
Сама икорка очень очень понравилась. Я точно хотела бы повторить еще (и опыт же появился и ошибки учтены).

УРА-УРА-УРА!!!! Очень надеюсь, что моя икра у тебя приживется!!! girl_in_love Мне это будет очень приятно!!! air_kiss air_kiss air_kiss

олина писал(а):
технологический процесс изменениям подвергать не стоит,

Да кто ж осмелится подвергать... girl_haha girl_haha girl_haha

олина писал(а):
такая жизнерадостная женщина оптимизм терять не должна

Леночка, это практически невозможно... Wink girl_blush2 girl_haha

олина писал(а):
Я недавно нашла просто потрясающую информацию о современных достижениях науки:
Дарю тебе ее, дорогуленька

Спасибо, солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пойду читать, пока ты икоркой балуешься... Wink

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

05 Ноя 2011 12:58

Распечатать сообщение
Titizik

Ксюша

43 года
Сидней

TitizikМои рецепты
Yeva64 писал(а):
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ К ШАШЛЫКУ (Рецепт 4).

Обожаю этот салат!!!))))

05 Ноя 2011 14:53

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Аааааа... Ты уже до заготовок добралась!... girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Titizik писал(а):
Обожаю этот салат!!!))))

Катюша, я и не сомневаюсь!!! Wink Если муж армянин, то мангал к нему "прилагается" !!!!!!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

А раз так.. попробуй и икру сделать! Это совсем не трудно и ооооооочень вкусно!!!!!!! А муж тебя ИСЧО раз расцелует!!!!!!!!!!!!! Wink
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

19 Янв 2012 6:44

Распечатать сообщение
Izymitelnayacherry

IzymitelnayacherryМои рецепты
Ева, Ваша икра очень вкусная была (съели уже)good2. Спасибо большое. Smile

Congratulate

19 Янв 2012 20:34

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Izymitelnayacherry писал(а):
Ева, Ваша икра очень вкусная была (съели уже)good2. Спасибо большое.

Кристиночка, на здоровье!!! Girl in love Girl in love Girl in love
Мне очень приятно, что ты попробовала!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Неужели "по всем правилам", на огне запекала?!! Wink girl_haha

Спасибо за отзыв, порадовала очень!!! friends friends friends
И за такие разнообразные пожелания спасибо... Wink И тебе такого же года, солнышко! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

20 Янв 2012 12:35

Распечатать сообщение
alinahill

Алина Арзанова

45 лет
Великий Новгород

alinahillМои рецепты
Читаю Вас и просто млею!!!! Наконец я нашла Вас!!! Решение (почти всех) моих вопросов!!! )))) ШАТ ШАТ ШНОРАКАЛУЦЮН ДЗЕС!!!! Wink Rose
Мой муж - армянин. К сожалению, наша большая (как всегда это бывает) армянская семья разбросана по всему свету и подробных инструкций в изучении армянской кухни мне просто не от кого получить ((( то, что нахожу в интернете, совершенно не похоже на те блюда, которые действительно можно назвать армянскими!!! а вот вы - просто мой клад с сокровищами!!! girl_claping Я когда-то научилась готовить хашламу, теперь (наконец-то!!!) приготовила человеческий мацун, готовлюсь к приготовлению сыра, а заодно и к полноценному армянскому ужину для любимого супруга на 14 февраля Embarassed Ваши рецепты настолько подробно, обстоятельно и полноценно представлены, что создается впечатление, будто я у свекрови на кухне!!! (ээх, где те добрые и вкусные мгновения nyam2 )
good2 Romashki Rose Girl in love
З.Ы. моя свекровь - преподаватель русского языка, много лет прожила в России, но... Ваша русская речь (более того, ПИСЬМЕННАЯ!!!), меня поражает не менее ваших кулинарных способностей и талантов!!! Romashki
З.З.Ы. в условиях полной мегаполисности girl_haha мы приноровились жарить овощи, выкладывая их на тонкий противень, выставляя его прям на открытый огонь плиты (соседи, правда, иногда думают, что у нас чего-то горит girl_haha )

20 Янв 2012 15:24

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
alinahill писал(а):
Читаю Вас и просто млею!!!! Наконец я нашла Вас!!!

Добро пожаловать, Алиночка!!!! Romashki Romashki Romashki
Я очень рада, что "нашлась"... Wink girl_haha friends

alinahill писал(а):
ШАТ ШАТ ШНОРАКАЛУЦЮН ДЗЕС!!!!

Вах-вах-вах!!! Ты просто образцово-показательная жена!!!
АНУШ ЛИНИ, СИРЕЛИС!!!

alinahill писал(а):
то, что нахожу в интернете, совершенно не похоже на те блюда, которые действительно можно назвать армянскими!!!

Согласна... praising Я тоже часто натыкаюсь в Инете на какие-то, мягко говоря, "странные" рецепты... girl_haha Что поделаешь, это издержки Инета, каждый вываливает туда то, что хочет и как хочет... unknown

alinahill писал(а):
а вот вы - просто мой клад с сокровищами!!!

Спасибо, солнышко, я очень тронута!!! girl_in_love Мне будет очень приятно, если мои рецепты тебе помогут! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Правда, их пока не очень много Embarassed, но я постараюсь не очень тормозить... girl_haha Drinks or Beer

alinahill писал(а):
приготовила человеческий мацун, готовлюсь к приготовлению сыра, а заодно и к полноценному армянскому ужину для любимого супруга на 14 февраля Embarassed

Как я рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Только, боюсь, именно для ужина (особенно зимнего Wink ) у меня пока мало что есть... Embarassed

alinahill писал(а):
создается впечатление, будто я у свекрови на кухне!!!

Ой... girl_haha Я, как потенциальная свекровь, просто растаяла... praising praising praising praising praising Какое это счастье, когда невестка вспоминает о минутах, поведенных на кухне у свекрови, с такой теплотой!!! Wink Надеюсь, и мои будущие невестки не подведут! Embarassed Wink Yahoo!

alinahill писал(а):
Ваша русская речь (более того, ПИСЬМЕННАЯ!!!), меня поражает не менее ваших кулинарных способностей и талантов!!!

Спасибо, Алиночка, за добрые слова! Мне очень приятно! girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

alinahill писал(а):
мы приноровились жарить овощи, выкладывая их на тонкий противень, выставляя его прям на открытый огонь плиты (соседи, правда, иногда думают, что у нас чего-то горит girl_haha )

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ничего, привыкнут!! Wink А вы и их подсадите на этот способ! Wink girl_haha (Помнишь фильм "Когда приходит сентябрь"?.. girl_haha girl_haha girl_haha )

Алиночка, большое спасибо тебе за такой приятный комментарий!!! give_heart give_heart give_heart
С удовольствием буду ждать тебя в моих темках!!! Так что, не прощаюсь... Wink

И... как видишь, я уже перешла на "ты".. Wink Тут мы все без церемоний... friends friends friends

27 Янв 2012 21:45

Распечатать сообщение
Izymitelnayacherry

IzymitelnayacherryМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Неужели "по всем правилам", на огне запекала?!!

Да, "по всем правилам" запекал мужчина. girl_haha

Спасибо Ева.

28 Янв 2012 3:47

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Izymitelnayacherry писал(а):
Да, "по всем правилам" запекал мужчина. girl_haha
Спасибо Ева.

good good good good good
Мужчине твоему - респект! hi hi hi hi hi hi hi

На здоровье, Кристиночка!!! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

25 Фев 2012 22:58

Распечатать сообщение
yulka09

Юлия

42 года
Анапа

yulka09Мои рецепты
Захлёбываясь слюной заберу в закладки, летом попрактикуем! good2
[url=http://[censored smajliki]/smilie-1084484871.html][/url]

В семье моего супруга(он арменин) такой шедевр, не побоюсь этого слова, называют Хоровац(как правильно писать не знаю), хотелось бы узнать у Вас коково же его название в действительности. Embarassed

26 Фев 2012 2:36

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева

Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
yulka09 писал(а):
Захлёбываясь слюной заберу в закладки, летом попрактикуем!

Буду очень рада, Юлечка!!! friends friends friends

yulka09 писал(а):
В семье моего супруга(он арменин) такой шедевр, не побоюсь этого слова, называют Хоровац(как правильно писать не знаю), хотелось бы узнать у Вас коково же его название в действительности.

Юль, написала ты совершенно верно! Но Хоровац - это общее название всего запеченного на огне! В переводе означает именно "запеченный на огне". То есть "Хоровац бадриджан" (запеченные баклажаны), "Хоровац бибар" (запеченные перцы), "Хоровац банджарехен" (запеченные овощи), и т.д.
А вот когда говорят просто "Хоровац", то это означает запеченное на огне МЯСО!!! Шашлык! Wink

Заходи и в другие мои рецепты! Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

27 Фев 2012 11:22

Распечатать сообщение
yulka09

Юлия

42 года
Анапа

yulka09Мои рецепты
Ой, спасибо большое за разъяснение! Мужу объявила что летом будем заготавливать!

Наверх