Икра баклажанная по-армянски и... кое-что еще! (4 рецепта)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
yulka09 писал(а):
Захлёбываясь слюной заберу в закладки, летом попрактикуем!

Буду очень рада, Юлечка!!! friends friends friends

yulka09 писал(а):
В семье моего супруга(он арменин) такой шедевр, не побоюсь этого слова, называют Хоровац(как правильно писать не знаю), хотелось бы узнать у Вас коково же его название в действительности.

Юль, написала ты совершенно верно! Но Хоровац - это общее название всего запеченного на огне! В переводе означает именно "запеченный на огне". То есть "Хоровац бадриджан" (запеченные баклажаны), "Хоровац бибар" (запеченные перцы), "Хоровац банджарехен" (запеченные овощи), и т.д.
А вот когда говорят просто "Хоровац", то это означает запеченное на огне МЯСО!!! Шашлык! Wink

Заходи и в другие мои рецепты! Wink Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

 
26 Фев 2012 2:36

Страница 5 из 14