Икра баклажанная по-армянски и... кое-что еще! (4 рецепта)

олина

лена



олина писал(а):
можно ли такую икорку в полуторалитровые баночки

Yeva64 писал(а):
Так что - без проблем!!! Поллитровые можно даже меньше стерилизовать!

girl_haha friends
Евушка, мы стобой друг друга поняли crazy_pilot pooh_on_ball
Самое главное, что и была готова брать баночки на 1,5 л (я о таких спрашивала girl_haha ) Наверное их дольше просто стерилизовать, а так вроле бы ничего страшного? Думаю и на 2 кастрюльки можно разделить все количество икры.Правда кастрюльки из нержавейки, наверное ко дну немножко будет прилипать, но других нет. Попробовать хочется.
Yeva64 писал(а):
К тому же, я думаю, ее t кипения все же не 100С, а немного выше... Но это так.. просто мысли вслух..

Конечно выше, я имела ввиду стерилизацию в водичке, а вот по-поводу длительности у нашего преподавателя были не столь оптимистические рекомендации, он говорил, что "ребята" очень устойчивые и сколько бы мы температуре 100гр не подвергали, возможно погибнут сами палочки, а вот споры- нет и в условиях герметичной закупорки прекрасно будут способны вывести потомство.Ты уж извини меня за такой живописный стиль girl_pinkglassesf
Yeva64 писал(а):
Бедные мои бабушки... Если бы увидели батарею моих 3-литровых соков и компотов, в обморок грохнулись.

А и варенье трехлитровыми банками закрывала girl_haha и помногу Koshechka_07

 
07 Окт 2011 20:29

Страница 5 из 14