Икра баклажанная по-армянски и... кое-что еще! (4 рецепта)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2012 0:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Будем ждать лета, Юлечка!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2012 17:59
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ева, так детально всё описала, молодечик! Я б так не смогла. Сразу вспоминаю летний отпуск у родителей. Сделала нашим немцам ( мне шампура родители привезли ), так они были в отпаде!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2012 19:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, дорогая!!
Я рада! Приятные воспоминания...
Ну да... У них же БарбЭЭЭЭкьююююю... |
||||||||||||||||||||||||||||||
21 Май 2012 12:19
|
kavilter
Кира 49 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||||||||
22 Май 2012 1:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ой, Кирочка!!! Какой сюрприз!!!!!!!! Спасибо, солнышко!!!!! Порадовала ОЧЕНЬ!!!!!!!! Скоро новый сезон!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Июл 2012 3:49
|
ВикТОRIя
46 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Зашла на минутку сказать огромное спасибо за рецепт овощей целиком. Для меня это было откровение. Абсолютно "мой" рецептик. Зимой без такого салатика просто изнываю.
ЗАвтра начну делать первую порцию в этом году. |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Июл 2012 12:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
На здоровье, Викуль!! Рада оказаться полезной!!
УРА!! УДАЧИ!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Июл 2012 18:40
|
ВикТОRIя
46 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||||
ФУХ, управилась
Добавлю пару замечаний, если можно. Помидорчики надо брать крепенькие, а то расползутся. В том году у меня были плотненькие сливки, остались целенькими в банках. А сейчас половина превратилась в томат, но на конечный результат это не должно влиять. Если кто озадачивается количеством банок - у меня в этот раз было баклажан - 3кг, перца - 2 кг, помидор - 1кг. Получилось 3 л банки + салатник на сейчас покушать. И самое главное - берите помошника. Овощей в банку влазит много, пока их почистила при включенной духовке Зато зимой порадуюсь. Евушка, я не так давно консервирую, поэтому каждый раз думаю, наверное, над елементарными вопросами. Когда последний помидорчик в банку ложим, пустота еще остается или под горлышко? Положила впритык, а при стерилизации они стали наружу вылазить. Переворачивать - укутывать? |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Июл 2012 13:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Это само собой! Но сорт сливки не обязательно! Обычные круглые намного вкуснее! Просто они должны быть плотные!
Не страшно! Вкусно будет в любом случае!
Да, в банку довольно много можно запихнуть, поскольку все мягонькое..
Это - святое дело...
Так ты в духовке их пекла??! Викуля!!! Присуждаю тебе звание ГЕРОЯ!!!
Я всё трамбую довольно плотно, но без фанатизма! Прямо в кашу не нужно, особенно помидоры! А в самом конце кладу 1 помидор так, чтоб он немного выпирал за пределы банки, то есть вокруг него будет пустота! Потом крышкой накрываю и прижимаю, помидор оседает. При стелиризации я накрываю все банки дощечкой и ставлю гнет, чтобы крышки не приподнимались...
Желательно, но не строго обязательно в данном случае, потому что стерилизация тут и так долгая! Но во всех случаях не помешает! Ну, Викочка, начало положено... Спасибо за доверие!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Июл 2012 21:12
|
ВикТОRIя
46 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вот так потихоньку мы и узнаем все фирменные секреты Спасибо большое |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2012 2:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
На здоровье! Просто если я ВСЕ ньюансики и секретики буду описывать, рецепты мои никогда не закончатся... |
||||||||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2012 2:06
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Евочка, а я была бы счастлива, если бы твои рецепты не заканчивались! Я их читаю, как книгу, да еще и с картинками! Пока прочитаешь, кажется, что уже приготовила, прочувствовала все ароматы, и съела! Обожаю армянскую и грузинскую кухню, спасибо огромное за возможность готовить по рецептам, которые пронизаны любовью к своим традициям, проверены временем и преподнесены таким чУдным рассказчиком!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2012 16:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Была б моя воля.........
Танюша!! Спасибо, солнышко!! Это тааааааак приятнооооооооо......
На здоровье, дорогая моя!!! Мне, правда, очень приятно, что мои рецепты доставляют радость! Ведь не хлебом единым... СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2012 2:36
|
"Аня"
Анна Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||
Огромное спасибо за рецепт овощей целиком. Очень вкусно!!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2012 12:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
На здоровье, Анечка!!!! Скоро еще один вариантик сюда впишу.. Забегай! |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2012 1:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ребятки! Принесла вам еще одно ДОПОЛНЕНИЕ к рецепту!
Вариант подачи ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ К ШАШЛЫКУ - В ЦЕЛОМ ВИДЕ (Рецепт 5). Рецепт с небольшим СЮРПРИЗИКОМ!!!, а именно – баклажаны запечены С КУРДЮЧНЫМ ЖИРОМ! ЭТО ОЧЧЧЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!! Из интернета: “Издревле считается, что курдючный жир, имеющий в своем составе мало холестерина, продлевает молодость, проясняет ум и улучшает потенцию.” Ну что?? Не хотите ли улучшить потенцию?.. Тогда вперед!! ЧИТАЙТЕ В КОНЦЕ РЕЦЕПТА..... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2012 2:33
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||
Привет, Евочка !!!
Очень интересно - баклажанчики с курдюком (Особенно классно смотрятся на газете ) Ужасно люблю поджаренный на углях жирок от барашка, (правда потом мучаюсь болями в боку), но всё-равно обязательно поробую Спасибо, дорогая, за вкуснятину Ев, я вот подумала, а почему бы тебе отдельными темами не выставить все эти рецепты ??? Так было бы удобнее |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2012 16:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Валеричка!! Рада тебя видеть!!! Неужели вы так не готовите??
Ага.. А чего зря поднос мазюкать!! А ты "в комплексе" зацени... Баклажаны, цветочки и сухофрукты....
Я в этом "почему-то" и не сомневалась... Это ТААААК вкусно... Но с баклажаном - ммммммм...
Ну, если боли, может не стОит?? Хотя с баклажанами это блюдо будет полегче, чем просто чистый жир хрумкать... И еще, вы именно курдючный жир жарите?? Может, ты только обычный бараний жир плохо переносишь? Ведь курдючный жир считается легко усвояеваемым и очень полезным...
Ой, Валеричка... У меня и так рецепты вечно "размножаются" и "отпочковываются"... И потом... начало-то одинаковое, придется всех опять сюда отправлять... Но я подумаю, солнышко! Может, и правда, стОит... |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2012 19:07
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||
Представляешь, нет
Ага, заценила Сухофрукты это на дальнем плане, оранжевые ? А что за цветочки ? Мне ещё кроссворд понравился, ща бы я его погадала
Ну да, ты права, шашлыки мы делаем из бараньих рёбрышек с прослоичкой из жирка. И действительно хрумкаем, когда он совсем вытапливается и получаются шкварочки С курдюком может, действительно , всё нормально будет Готовлю ведь я на своей кавэрме и всё нормалёк.
Так это здорово
Конечно, стОит Сейчас бы была отдельная тема, уже столько было бы народу, а так рецепт затерялся. А рецепт ведь сОящий, как и все остальные |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2012 19:57
|
Perchinka chilinka
Наталия 49 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Боюсь не осилю! А может была не была! Ева, смайлы говоришь не надо, и так Прёть эмоций! Да, и через телефон низя! А чем отличается курдючный жир от просто жира, тут пишут, что курдючный вкусный, а тот нет. Один единственный раз ела баранину, как-то не привычно. Новый рецепт ¨ овощи с курдючным жиром¨ - поди успей за тобой! Это же ни спать, ни есть Тока готовь.
Пошла муж баклажанов принёс СТОКА, улыбается ¨жук¨ говорит: "во-первых даром достались, во-вторых голодовку объявили, ты ж в инете,а Тундра!¨ Надо же |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2012 11:50
|
Юся75
Узбекистан |
|||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте Евочка!!! Примите меня в ряды ваших поклонниц!! Не могу не сказать, что восхищаюсь вами и воодушевляюсь читая ваши вкусные рецепты, на новенькое! . Как же интересно вы преподносите свои рецепты, все настолько просто и ясно! По вашим рецептам я делаю творог!!! Вкуснятина неописуемая. Теперь я знаю, в чем были мои погрешности в приготовления творога. А также я готовила ткемали. Поставила компьютер рядом и шаг за шагом готовила это чудо соус!!! Получилось оболденно вкусно!!! Делала из алчи, такой сорт сливы. Конечно же делала ваш, а уже и наш Мацун!!! Все вкусно!!! А все почему??? да потому что вы все подробно рассказываете. И блюда ваши волшебные. Да вы и сама волшебница!!! На очереди у меня топленное маслячко!!! Ну и конечно ваша баклажанная икра!!! Благодаря этой икре и решила вам написать
Я частенько делаю такую икру но не для консервации (потому как не знала, как ее правильно приготовить ), а просто покушать... Так как у меня нет возможности жарить баклажанчики на костре, я их жарю прям на огне на плите . Кладу баклажанчик на решетку и на огонь. А что делать??? закрываю дверь кухонную, открываю окна настиж и в перед. Вобщем для меня это не проблема...Но все же хочу вас спросить. вот о чем.. Я ужасно не люблю стерилизовать банки с содержимым...Можно как то без этой процедуры обойтись??? ведь и так на огне долго томиться икра. Я очень хочу закатать эту икру. И по поводу острого перца..., я кладу только чеснок, с перцем острым ни когда не делала, не очень остро будет?? но перец тоже хочу положить, потому что это ваш рецепт. А ваши все рецепты это сказка!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2012 16:30
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Yeva64
Неее....На голодный желудок читать не могу Вот наемся и вернусь |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2012 20:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ну вот!!! Я так и думала!!!!! Валеричка, курдючный жир – это ведь совсем другое... Не мне тебе говорить... Вот сама же вспомнила про кавэрму!!! Так что вам попробовать баклажаны с курдюком – сам Бог велел!!!! При такой любви к жирку, наличии двора с мангальчиком и собственных барашков!!.....
Спасибо, солнце мое!!!!!!! Я подумаю.. А ты пока попробуй!! ================================================
Натуль, рецепт сам по себе совсем не сложный!! Просто нужен открытый огонь и муж... Вот если уговоришь мужа подсобить, то... Выезжаете на природу, на шашлыки, а заодно с собой берешь ТРИ удобные тары - для баклажан, перца и помидор, с плотными крышками! Можно обычные 3л. банки... Там все овощи печете (до мяса!) и чистите (пока жарится мясо!), и в тару! Привозишь домой - и вперед!!! И НЕ ВАЖНО, что все остынет и даже сомнется, пусть даже в кашу! Мы же все будем пропускать через мясорубку!!! И это можно делать даже НА СЛЕДУЮЩИЙ день!!! (Просто поставить заготовки в холодильник - и все!)
Вкусные ОБА!!! Просто бараний жир располагается в разных частях бараньего организЪма, ну, как и у свинюшки или коровки.... А вот курдюк имеется только у барашков! Это такой кусок жира, который висит у них сзади у хвоста! Он такой овальной формы, размером с 1-2 мужских кулака.. Посмотри, я фоточку давала.. Он - другой по вкусу, по виду, и очень полезный!!! Спроси на рынке – курдюк, тебя поймут!!!
Тем более! Значит, можно рискнуть... ================================================
Привет, Юлечка!! Спасибо, дорогая, я очень этому рада!! (Юльчик! Со мной на “ты”! )
О-О-О !!
О-О-О-О-О !!!!!
О-О-О-О-О-О-О-О-О!!!!!!!!!!! СКОЛЬКО СЮРПРИЗОВ СРАЗУ!!!!!!!!!! Отлично, Юлечка!!!!!! Как ты меня порадовала!!!!!!!!
Спасибо, солнышко!!!! Ты меня прямо засмущала... Готовь на здоровье!!!!!!!!! Мне это в огромную радость!!!!
С ума сойти......... Какая умничка!!!!!!!!!!! С нетерпением буду ждать результатов!!!!
На природе этот процесс, конечно, НЕСРАВНИМО легче и приятнее, чем на кухне!!! Но если для тебя это не проблема... То вперед!!!
Юлечка, если ты сделаешь небольшую партию - на покушать в ближайшее время, скажем в течение 1-1,5 месяцев... и будешь хранить в холодном месте, то - запросто!!! Можно обойтись без стерилизации... НО! Для более длительного хранения стерилизация икры обязательна! Меня уже спрашивали, повторяться не буду.. Почитай на стр. 4 – тут: http://forum.say7.info/post2457774.html#2457774 А еще можно закрыть икру в поллитровых баночках! Тогда можно стерилизовать меньше – 20-30 минут! А почему тебя так напрягает стерилизация??? Если ты готова запекать овощи на кухне , то уж стерилизация – вообще плевое дело! В конце концов, можно стерилизовать икру в банках не в воде, а просто в духовке – при t=110-120С...
Спасибо за доверие, солнышко , но острый перец можно и не класть. Он тут только для остринки!!! Чеснок такой остринки не даст!! Он же вареный! Что касается того, НАСКОЛЬКО остро будет, так это зависит только от тебя, сколько положишь! Я не люблю сладковато-пресный вкус икры, мне нравится ЧУТЬ острый вкус, не обжигающий как аджика, но все-же.. Так что смотри по вкусам своей семьи!! ================================================
Ленок, с собой еды возьми про запас... Пока дочитаешь, проголодаешься!.... |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2012 21:34
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||
Попробую обязательно, как только свои баклажанчики поспеют ( в магазине покупать не хочу )
Нееее, мы своих ни-ни-ни, рука не поднимится
|
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2012 0:28
|
Perchinka chilinka
Наталия 49 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
|