Икра баклажанная по-армянски и... кое-что еще! (4 рецепта)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Фев 2012 0:14
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Будем ждать лета, Юлечка!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2012 17:59
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ева, так детально всё описала, молодечик! Я б так не смогла. Сразу вспоминаю летний отпуск у родителей. Сделала нашим немцам ( мне шампура родители привезли ), так они были в отпаде!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2012 19:41
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, дорогая!! ![]() ![]() ![]()
Я рада! Приятные воспоминания... ![]()
Ну да... У них же БарбЭЭЭЭкьююююю... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
21 Май 2012 12:19
|
kavilter
Кира 50 лет Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||||||||
22 Май 2012 1:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ой, Кирочка!!! ![]() ![]() ![]() Какой сюрприз!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо, солнышко!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скоро новый сезон!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Июл 2012 3:49
|
ВикТОRIя
46 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Зашла на минутку сказать огромное спасибо за рецепт овощей целиком. Для меня это было откровение. Абсолютно "мой" рецептик. Зимой без такого салатика просто изнываю.
ЗАвтра начну делать первую порцию в этом году. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Июл 2012 12:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
На здоровье, Викуль!! ![]() ![]() ![]()
УРА!! ![]() ![]() ![]() ![]() УДАЧИ!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
22 Июл 2012 18:40
|
ВикТОRIя
46 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||||
ФУХ, управилась
![]() Добавлю пару замечаний, если можно. Помидорчики надо брать крепенькие, а то расползутся. В том году у меня были плотненькие сливки, остались целенькими в банках. А сейчас половина превратилась в томат, но на конечный результат это не должно влиять. Если кто озадачивается количеством банок - у меня в этот раз было баклажан - 3кг, перца - 2 кг, помидор - 1кг. Получилось 3 л банки + салатник на сейчас покушать. И самое главное - берите помошника. Овощей в банку влазит много, пока их почистила при включенной духовке ![]() Евушка, я не так давно консервирую, поэтому каждый раз думаю, наверное, над елементарными вопросами. Когда последний помидорчик в банку ложим, пустота еще остается или под горлышко? Положила впритык, а при стерилизации они стали наружу вылазить. Переворачивать - укутывать? |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Июл 2012 13:57
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Это само собой! ![]()
Не страшно! Вкусно будет в любом случае! ![]()
Да, в банку довольно много можно запихнуть, поскольку все мягонькое.. ![]()
Это - святое дело... ![]() ![]() ![]()
Так ты в духовке их пекла??! ![]() ![]() ![]() Викуля!!! Присуждаю тебе звание ГЕРОЯ!!! ![]() ![]() ![]()
Я всё трамбую довольно плотно, но без фанатизма! ![]() ![]() ![]()
Желательно, но не строго обязательно в данном случае, потому что стерилизация тут и так долгая! Но во всех случаях не помешает! ![]() Ну, Викочка, начало положено... ![]() ![]() ![]() Спасибо за доверие!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Июл 2012 21:12
|
ВикТОRIя
46 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Вот так потихоньку мы и узнаем все фирменные секреты ![]() Спасибо большое |
||||||||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2012 2:26
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
На здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2012 2:06
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Евочка, а я была бы счастлива, если бы твои рецепты не заканчивались! Я их читаю, как книгу, да еще и с картинками! Пока прочитаешь, кажется, что уже приготовила, прочувствовала все ароматы, и съела!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
31 Июл 2012 16:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Была б моя воля......... ![]() ![]()
Танюша!! ![]() ![]() Это тааааааак приятнооооооооо...... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье, дорогая моя!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО-СПАСИБО-СПАСИБО!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2012 2:36
|
"Аня"
Анна Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||
Огромное спасибо за рецепт овощей целиком. Очень вкусно!!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
12 Авг 2012 12:22
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
На здоровье, Анечка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Скоро еще один вариантик сюда впишу.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2012 1:51
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ребятки! Принесла вам еще одно ДОПОЛНЕНИЕ к рецепту!
![]() ![]() ![]() Вариант подачи ЗАПЕЧЕННЫХ ОВОЩЕЙ К ШАШЛЫКУ - В ЦЕЛОМ ВИДЕ (Рецепт 5). ![]() ![]() Рецепт с небольшим СЮРПРИЗИКОМ!!!, а именно – баклажаны запечены С КУРДЮЧНЫМ ЖИРОМ! ЭТО ОЧЧЧЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Из интернета: “Издревле считается, что курдючный жир, имеющий в своем составе мало холестерина, продлевает молодость, проясняет ум и улучшает потенцию.” Ну что?? Не хотите ли улучшить потенцию?.. ![]() ![]() ![]() Тогда вперед!! ![]() ЧИТАЙТЕ В КОНЦЕ РЕЦЕПТА..... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-165267495.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2012 2:33
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||
Привет, Евочка !!!
![]() Очень интересно - баклажанчики с курдюком ![]() ![]() ![]() Ужасно люблю поджаренный на углях жирок от барашка, (правда потом мучаюсь болями в боку), но всё-равно обязательно поробую ![]() Спасибо, дорогая, за вкуснятину ![]() Ев, я вот подумала, а почему бы тебе отдельными темами не выставить все эти рецепты ??? Так было бы удобнее ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2012 16:56
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Валеричка!! ![]() ![]() ![]() ![]() Неужели вы так не готовите?? ![]()
Ага.. ![]() ![]() А ты "в комплексе" зацени... ![]() ![]() ![]() ![]()
Я в этом "почему-то" и не сомневалась... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, если боли, может не стОит?? ![]() ![]() Хотя с баклажанами это блюдо будет полегче, чем просто чистый жир хрумкать... ![]() И еще, вы именно курдючный жир жарите?? Может, ты только обычный бараний жир плохо переносишь? ![]() ![]()
Ой, Валеричка... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И потом... начало-то одинаковое, придется всех опять сюда отправлять... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2012 19:07
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||
Представляешь, нет ![]()
Ага, заценила ![]() ![]()
Ну да, ты права, шашлыки мы делаем из бараньих рёбрышек с прослоичкой из жирка. И действительно хрумкаем, когда он совсем вытапливается и получаются шкварочки ![]() ![]() ![]()
Так это здорово ![]() ![]()
Конечно, стОит ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2012 19:57
|
Perchinka chilinka
Наталия 50 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
Боюсь не осилю! А может была не была! Ева, смайлы говоришь не надо, и так Прёть эмоций! Да, и через телефон низя! А чем отличается курдючный жир от просто жира, тут пишут, что курдючный вкусный, а тот нет. Один единственный раз ела баранину, как-то не привычно. Новый рецепт ¨ овощи с курдючным жиром¨ - поди успей за тобой! Это же ни спать, ни есть Тока готовь.
Пошла муж баклажанов принёс СТОКА, улыбается ¨жук¨ говорит: "во-первых даром достались, во-вторых голодовку объявили, ты ж в инете,а Тундра!¨ Надо же |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2012 11:50
|
Юся75
Узбекистан |
|||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте Евочка!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я частенько делаю такую икру но не для консервации (потому как не знала, как ее правильно приготовить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2012 16:30
|
ТЕН
|
|||||||||||||||||||||||||||||
Yeva64
Неее....На голодный желудок читать не могу ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2012 20:02
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ну вот!!! ![]() ![]() Валеричка, курдючный жир – это ведь совсем другое... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, солнце мое!!!!!!! ![]() ![]() ================================================
Натуль, рецепт сам по себе совсем не сложный!! Просто нужен открытый огонь и муж... ![]() ![]() Вот если уговоришь мужа подсобить, то... Выезжаете на природу, на шашлыки, а заодно с собой берешь ТРИ удобные тары - для баклажан, перца и помидор, с плотными крышками! Можно обычные 3л. банки... Там все овощи печете (до мяса!) и чистите (пока жарится мясо!), и в тару! Привозишь домой - и вперед!!! ![]() ![]() ![]() И НЕ ВАЖНО, что все остынет и даже сомнется, пусть даже в кашу! Мы же все будем пропускать через мясорубку!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Вкусные ОБА!!! ![]() ![]() ![]() А вот курдюк имеется только у барашков! ![]() ![]() Спроси на рынке – курдюк, тебя поймут!!! ![]() ![]()
Тем более! ![]() ![]() ![]() ![]() ================================================
Привет, Юлечка!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() (Юльчик! Со мной на “ты”! ![]()
О-О-О !! ![]()
О-О-О-О-О !!!!! ![]() ![]()
О-О-О-О-О-О-О-О-О!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() СКОЛЬКО СЮРПРИЗОВ СРАЗУ!!!!!!!!!! ![]() Отлично, Юлечка!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, солнышко!!!! ![]() ![]() ![]()
С ума сойти......... ![]() ![]() С нетерпением буду ждать результатов!!!! ![]()
На природе этот процесс, конечно, НЕСРАВНИМО легче и приятнее, чем на кухне!!! Но если для тебя это не проблема... ![]() ![]() ![]() ![]()
Юлечка, если ты сделаешь небольшую партию - на покушать в ближайшее время, скажем в течение 1-1,5 месяцев... и будешь хранить в холодном месте, то - запросто!!! Можно обойтись без стерилизации... НО! Для более длительного хранения стерилизация икры обязательна! Меня уже спрашивали, повторяться не буду.. Почитай на стр. 4 – тут: http://forum.say7.info/post2457774.html#2457774 А еще можно закрыть икру в поллитровых баночках! Тогда можно стерилизовать меньше – 20-30 минут! А почему тебя так напрягает стерилизация??? ![]() ![]() ![]()
Спасибо за доверие, солнышко ![]() Что касается того, НАСКОЛЬКО остро будет, так это зависит только от тебя, сколько положишь! ![]() ![]() ================================================
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ленок, с собой еды возьми про запас... Пока дочитаешь, проголодаешься!.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2012 21:34
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||
Попробую обязательно, как только свои баклажанчики поспеют ![]() ![]()
Нееее, мы своих ни-ни-ни, рука не поднимится ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
15 Авг 2012 0:28
|
Perchinka chilinka
Наталия 50 лет Украина |
|||||||||||||||||||||||||||||
|