Икра баклажанная по-армянски и... кое-что еще! (4 рецепта)

Yeva64

Ева


Ереван, Армения
ВикТОRIя писал(а):
ФУХ, управилась

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Wink Yahoo! good friends

ВикТОRIя писал(а):
Помидорчики надо брать крепенькие

Это само собой! Smile Но сорт сливки не обязательно! Обычные круглые намного вкуснее! Просто они должны быть плотные!

ВикТОRIя писал(а):
половина превратилась в томат, но на конечный результат это не должно влиять.

Не страшно! Вкусно будет в любом случае! praising

ВикТОRIя писал(а):
у меня в этот раз было баклажан - 3кг, перца - 2 кг, помидор - 1кг. Получилось 3 л банки

Да, в банку довольно много можно запихнуть, поскольку все мягонькое.. Wink

ВикТОRIя писал(а):
И самое главное - берите помошника

Это - святое дело... girl_haha girl_haha girl_haha

ВикТОRIя писал(а):
при включенной духовке

Так ты в духовке их пекла??! wacko1 wacko1 wacko1
Викуля!!! Присуждаю тебе звание ГЕРОЯ!!! good friends girl_haha

ВикТОRIя писал(а):
Когда последний помидорчик в банку ложим, пустота еще остается или под горлышко? Положила впритык, а при стерилизации они стали наружу вылазить.

Я всё трамбую довольно плотно, но без фанатизма! Wink Прямо в кашу не нужно, особенно помидоры! Wink А в самом конце кладу 1 помидор так, чтоб он немного выпирал за пределы банки, то есть вокруг него будет пустота! Потом крышкой накрываю и прижимаю, помидор оседает. При стелиризации я накрываю все банки дощечкой и ставлю гнет, чтобы крышки не приподнимались... Wink

ВикТОRIя писал(а):
Переворачивать - укутывать?

Желательно, но не строго обязательно в данном случае, потому что стерилизация тут и так долгая! Но во всех случаях не помешает! Wink

Ну, Викочка, начало положено... girl_claping girl_claping girl_claping

Спасибо за доверие!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

 
23 Июл 2012 13:57

Страница 6 из 14