Yeva64

Ева
Ереван, Армения
ВикТОRIя писал(а): |
ФУХ, управилась |
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
ВикТОRIя писал(а): |
Помидорчики надо брать крепенькие |
Это само собой!

Но сорт сливки не обязательно! Обычные круглые намного вкуснее! Просто они должны быть плотные!
ВикТОRIя писал(а): |
половина превратилась в томат, но на конечный результат это не должно влиять. |
Не страшно! Вкусно будет в любом случае!
ВикТОRIя писал(а): |
у меня в этот раз было баклажан - 3кг, перца - 2 кг, помидор - 1кг. Получилось 3 л банки |
Да, в банку довольно много можно запихнуть, поскольку все мягонькое..
ВикТОRIя писал(а): |
И самое главное - берите помошника |
Это - святое дело...
ВикТОRIя писал(а): |
при включенной духовке |
Так ты в духовке их пекла??!
Викуля!!! Присуждаю тебе звание ГЕРОЯ!!!
ВикТОRIя писал(а): |
Когда последний помидорчик в банку ложим, пустота еще остается или под горлышко? Положила впритык, а при стерилизации они стали наружу вылазить. |
Я всё трамбую довольно плотно, но без фанатизма!

Прямо в кашу не нужно, особенно помидоры!

А в самом конце кладу 1 помидор так, чтоб он немного выпирал за пределы банки, то есть вокруг него будет пустота! Потом крышкой накрываю и прижимаю, помидор оседает. При стелиризации я накрываю все банки дощечкой и ставлю гнет, чтобы крышки не приподнимались...
ВикТОRIя писал(а): |
Переворачивать - укутывать? |
Желательно, но не строго обязательно в данном случае, потому что стерилизация тут и так долгая! Но во всех случаях не помешает!
Ну, Викочка, начало положено...
Спасибо за доверие!!
